Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 16
Предлагаем книги для ФМ № 16 "Золотой век русской прозы"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 1:33     Ответить с цитатой

Ого, сколько Достоевского напредлагали. У меня с ним о-очень сложные взаимоотношения - терпеть не могу. Если выиграет, то даже не знаю, отважусь ли на подвиг. Я его только в одном виде принимаю: фильм И. Охлобыстина "Даун Хаус" - черная пародийная комедия по "Идиоту". Прям тащусь с этого кино :-)

"Анна Каренина" пугает. Фолиант огроменный, я не читала, в школе смотрела экранизацию. Надо наверное заполнить пробел, но боязно...кажется, что нудятина редкостная.

А вот Тургенева обожаю, как-то перечитывала все упоминаемые в школе произведения, была приятно удивлена. Лескова в свое время тоже с удовольствим читала. Гончаров тоже прям очень нравился.
Хочу еще на досуге Лермонтовского "Героя нашего времени" освежить.

Мне вообще в школе классика не нравилась, хотя была любящим чтение подростком. Мозги были не готовы воспринимать.
Теперь вот дозрела :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 1:43     Ответить с цитатой

Natuly)
Пиковая дама тоже классная 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Sunny's mom
Головлевых хочу :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Eugene 17
Мертвые души ну ооочень хочу перечитать - настолько в школе понравилась!

Крошка Маргошка
и "Бесы" не то, чтобы хочу (люблю Достоевского, но сейчас не хочется тяжелых книг), но мне он выпал по ФМ. Так что буду думать, пока выбираю из трех вариантов :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Eugene 17
я недавно с таким удовольствием Героя нашего времени перечитала :in_love:
А что вы у Достоевского читали? "Игрок" - совсем другой, а "Чужая жена и муж под кроватью" - вообще юмористическая :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 2:02     Ответить с цитатой

Баба Маня
Новеньким мы всегда рады :-)
Добро пожаловать!
Решили,что Куприн для этого ФМ не совсем подойдет, т.к. он скорее к 20 веку.

Celestina
Скрытый текст:

Остается радоваться, что мы не параноики :-)

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Celestina
Читала "Преступление и наказание", "Идиот", "Игрок". Может еще чего, уже не помню, но мне хватило. Не мой это писатель во всех смыслах - мой мозг не воспринимает ни язык, ни сюжет, ни идеи.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Мар 12, 2015 2:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 2:41     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Celestina
[spoiler]
Остается радоваться, что мы не параноики :-)

а, ну да :lol:

Eugene 17 писал(а):

Celestina
Читала "Преступление и наказание", "Идиот", "Игрок". Может еще чего, уже не помню, но мне хватило. Не мой это писатель во всех смыслах - мой мозг не воспринимает ни язык, ни сюжет, ни идеи.

Я ПиН в школе читала, до сих пор помню, понравилось, а от Игрока вообще в восторге была, не так давно читала :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 2:56     Ответить с цитатой

Ну, думаю, Федор Михалыч не в обиде будет на меня. Как говорится, он не сто рублей, чтоб всем нравиться.
Есть у него одна вещица, которую я все-таки когда-нибудь почитаю - "Записки из мертвого дома". Но это исключительно из-за географии. Писал он их в родной Омской тюрьме :-) , ну и как следствие у нас имеются всякие памятники, музей даже моему универу не так давно его имя присвоили. В обшем, чтоб быть в теме ;)
⮝ наверх ⮝

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 9:30     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Писал он их в родной Омской тюрьме :-) , ну и как следствие у нас имеются всякие памятники, музей даже моему универу не так давно его имя присвоили. В обшем, чтоб быть в теме ;)

Офф... Была в этом музее.
Скрытый текст:
Мы с вами землячки. :vesna: Я коренная омичка, только последние шесть лет живу на Алтае. :haha:

Последний раз редактировалось: Вер@ника (Чт Мар 12, 2015 18:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:02     Ответить с цитатой

девочки, узнала у мамы про Чехова. " В рождественскую ночь" рассказ назыается, предложите кто-нибудь на ФМ :oops: ну или просто прочтите обсудим в кто что читает! Рассказ короткий, но до боли пронзительный, трагичный....

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

буквально за 10 минут перечитала)) реву как юности :sad:

Последний раз редактировалось: Морская 13 (Чт Мар 12, 2015 10:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:07     Ответить с цитатой

Ну. если Куприн 20 век, давайте Чехова "Цветы запоздалые" Совершенно неожиданный, для меня, оказался Чехов. Рождественская история с печальным концом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:13     Ответить с цитатой

Я опять в меньшинстве, похоже. Анну Каренину перечитала вскоре после рождения старшего сына, с тех пор перечитываю каждый год примерно, невероятное произведение, слог, описание, чувства, у меня нет слов, чтобы выразить свое отношение к этой книге.
И Достоевского как раз перечитала не так давно, отписывалась в Кто что читает, с каким удовольствием смаковала его особенный стиль повествования.
Я думаю, для некоторых книг должно прийти время. У кого-то раньше, у кого-то позже.

Я только не поняла, кто что предложил, почему-то прямо списками в сообщениях книги идут. Давайте по одной книге предлагать, чтобы не запутаться. Я несколько книг в уме держала, но встретила некоторые из них в беседе, и не знаю, их предложили, или еще нет.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Скрытый текст:
Я с возрастом из экстраверта конвертировалась в интроверта, и сейчас, похоже, тихонько мутирую в социопата :oops:

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:15     Ответить с цитатой

Флоримель
а в первом посте же список предложенных :oops: если ваших там нет - предлагайте :-)
Баба Маня
Рождественская история? я не нашла такого рассказа, может все тки как я написала "В рождественскую ночь" :oops:
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:27     Ответить с цитатой

Морская 13
Спасибо, туплю :haha:

⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:33     Ответить с цитатой

девочки,утро доброе! прошу прощения,что выпала из темы :oops:

Скрытый текст:
сынок 2 дня температурил :-( 39,3, круглые сутки скакала, жаропонижающие слабо помогали. ушли на антибиотик в итоге :-( :aga-aga:

предлагать пока ничего не буду, то, что хотела, уже предложили :-) поэтому, буду голосовать :4U:

yulia24
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 232
Карта № 010707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:35     Ответить с цитатой

Предлагаю Толстого "Воскресение" - это невероятная вещь! :in_love: С удовольствием бы перечитала. Правда большая она :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:40     Ответить с цитатой

Мое предложение на этот ФМ - Иван Гончаров Обрыв.
Очень люблю его Обыкновенную историю, это практически единственное после Онегина произведение, которое я поняла и оценила еще в школьной программе.
А вот Обрыв упустила, буду рада ознакомиться с ним сейчас :)

⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 10:57     Ответить с цитатой

Только определилась что предложить и меня опередила yulia24 :haha: хороший выбор
Ну тогда от меня Толстой "Крейцерова соната" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 95 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: