Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 1:33
Ого, сколько Достоевского напредлагали. У меня с ним о-очень сложные взаимоотношения - терпеть не могу. Если выиграет, то даже не знаю, отважусь ли на подвиг. Я его только в одном виде принимаю: фильм И. Охлобыстина "Даун Хаус" - черная пародийная комедия по "Идиоту". Прям тащусь с этого кино
"Анна Каренина" пугает. Фолиант огроменный, я не читала, в школе смотрела экранизацию. Надо наверное заполнить пробел, но боязно...кажется, что нудятина редкостная.
А вот Тургенева обожаю, как-то перечитывала все упоминаемые в школе произведения, была приятно удивлена. Лескова в свое время тоже с удовольствим читала. Гончаров тоже прям очень нравился.
Хочу еще на досуге Лермонтовского "Героя нашего времени" освежить.
Мне вообще в школе классика не нравилась, хотя была любящим чтение подростком. Мозги были не готовы воспринимать.
Теперь вот дозрела
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 1:43
Natuly)
Пиковая дама тоже классная
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Sunny's mom
Головлевых хочу
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Eugene 17
Мертвые души ну ооочень хочу перечитать - настолько в школе понравилась!
Крошка Маргошка
и "Бесы" не то, чтобы хочу (люблю Достоевского, но сейчас не хочется тяжелых книг), но мне он выпал по ФМ. Так что буду думать, пока выбираю из трех вариантов
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Eugene 17
я недавно с таким удовольствием Героя нашего времени перечитала
А что вы у Достоевского читали? "Игрок" - совсем другой, а "Чужая жена и муж под кроватью" - вообще юмористическая
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 2:02
Баба Маня
Новеньким мы всегда рады
Добро пожаловать!
Решили,что Куприн для этого ФМ не совсем подойдет, т.к. он скорее к 20 веку.
Celestina
Скрытый текст:
Остается радоваться, что мы не параноики
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Celestina
Читала "Преступление и наказание", "Идиот", "Игрок". Может еще чего, уже не помню, но мне хватило. Не мой это писатель во всех смыслах - мой мозг не воспринимает ни язык, ни сюжет, ни идеи.
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Мар 12, 2015 2:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 2:41
Eugene 17 писал(а):
Celestina
[spoiler]
Остается радоваться, что мы не параноики
а, ну да
Eugene 17 писал(а):
Celestina
Читала "Преступление и наказание", "Идиот", "Игрок". Может еще чего, уже не помню, но мне хватило. Не мой это писатель во всех смыслах - мой мозг не воспринимает ни язык, ни сюжет, ни идеи.
Я ПиН в школе читала, до сих пор помню, понравилось, а от Игрока вообще в восторге была, не так давно читала
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 2:56
Ну, думаю, Федор Михалыч не в обиде будет на меня. Как говорится, он не сто рублей, чтоб всем нравиться.
Есть у него одна вещица, которую я все-таки когда-нибудь почитаю - "Записки из мертвого дома". Но это исключительно из-за географии. Писал он их в родной Омской тюрьме , ну и как следствие у нас имеются всякие памятники, музей даже моему универу не так давно его имя присвоили. В обшем, чтоб быть в теме
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 9:30
Eugene 17 писал(а):
Писал он их в родной Омской тюрьме , ну и как следствие у нас имеются всякие памятники, музей даже моему универу не так давно его имя присвоили. В обшем, чтоб быть в теме
Офф... Была в этом музее.
Скрытый текст:
Мы с вами землячки. Я коренная омичка, только последние шесть лет живу на Алтае.
Последний раз редактировалось: Вер@ника (Чт Мар 12, 2015 18:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 10:02
девочки, узнала у мамы про Чехова. " В рождественскую ночь" рассказ назыается, предложите кто-нибудь на ФМ ну или просто прочтите обсудим в кто что читает! Рассказ короткий, но до боли пронзительный, трагичный....
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
буквально за 10 минут перечитала)) реву как юности
Последний раз редактировалось: Морская 13 (Чт Мар 12, 2015 10:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 10:13
Я опять в меньшинстве, похоже. Анну Каренину перечитала вскоре после рождения старшего сына, с тех пор перечитываю каждый год примерно, невероятное произведение, слог, описание, чувства, у меня нет слов, чтобы выразить свое отношение к этой книге.
И Достоевского как раз перечитала не так давно, отписывалась в Кто что читает, с каким удовольствием смаковала его особенный стиль повествования.
Я думаю, для некоторых книг должно прийти время. У кого-то раньше, у кого-то позже.
Я только не поняла, кто что предложил, почему-то прямо списками в сообщениях книги идут. Давайте по одной книге предлагать, чтобы не запутаться. Я несколько книг в уме держала, но встретила некоторые из них в беседе, и не знаю, их предложили, или еще нет.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Скрытый текст:
Я с возрастом из экстраверта конвертировалась в интроверта, и сейчас, похоже, тихонько мутирую в социопата
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 10:15
Флоримель
а в первом посте же список предложенных если ваших там нет - предлагайте Баба Маня
Рождественская история? я не нашла такого рассказа, может все тки как я написала "В рождественскую ночь"
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 10:40
Мое предложение на этот ФМ - Иван Гончаров Обрыв.
Очень люблю его Обыкновенную историю, это практически единственное после Онегина произведение, которое я поняла и оценила еще в школьной программе.
А вот Обрыв упустила, буду рада ознакомиться с ним сейчас