Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 17:14
Я не могу читать сообщения некоторых УФ без ужаса. Я уже писала, что с такими лежала на сохранении месяц назад. Это капец. Там девочки готовы были рожать в 6ке, только потому что в приличном месте с мужем не рожают, делают клизму, там бреют промежность, жесткие родовые столы, ходить и есть на схватках нельзя. Короче, то о чем говорили врачи 30 лет назад и то от чего теперь пытаются избавиться и уже избавились бы при хорошем финансировании. Нигде в цивилизованном мире клизм не ставят! Нигде! А давайте еще кровь больным пускать как в 17 веке?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Девочки! Ведь у многих есть кошки и собаки! Они приносят котят и щенков. Почему вам своей киске не придет в голову поставить клизму, когда она рожает? Наверное жалко бедняжку? А себя вам не жалко.
А ведь животные зачастую рожают гораздо легче чем люди и никаких дополнительных процедур друг другу не делают.
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 1783 В дневниках: 1 Откуда: Омск, 5-й мк-н
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 17:43
Ну может потому что кошка животное хоть и неграмотное, но соображающее и на ночь плюшек не трескает Я про то что чтоб не было эксцессов надо наверное за едой последить перед родами... хотя не могу сказать, мне клизму делали.
Вообще для меня на родовом столе ТАКИМ откровением стало, что тужиться на роды нужно абсолютно теме же ... мышцами (или что там?)...что и в туалет по большому. Мне почему-то кажется было б чем, может и вышло бы вместе
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 34337 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 17:49
Zest
врачи вроде говорят так - выходит малеха и там и там, но с клизмой когда - летит во все стороны, а так тихо и аккуратно (акушер стразу вытирает).
насчет контроля еды, если процесс естественный, то обычно очищение организма само по себе начинается... да и все равно врачи советуют недели за 2 до родов ограничить себя в тяжелой пище.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5050 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 19:01
nadulecek
Мне не ставили клизму перед КС...вот после да...причем негативных впечатлений от этого процесса у меня не осталось... Встал с кроватки, сел на утку, сделал дела и порядок).
На сайте с 21.05.05 Сообщения: 2683 В дневниках: 14 Откуда: Омск, ЛАО
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 19:12
Девочки, ну ведь у каждого может быть свое мнение. Я вот с мужем рожать не хочу и не буду. Никого мне там не надо, я сама. Да и не представляю, чтобы делала, если б клизму не поставили... Пардон, но из-за швов так страшно было в туалет ходить. 3 дня не могла... Что-то в голове переклинило, только со свечкой смогла. А выбирать я буду не роддом, а врача. И мне все-равно на ремонт-не ремонт и прочее, лишь бы у хорошего проверенного врача.
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 19:59
mamaalice это когда ты не хочешь и не будешь. а не когда вот так плохо и я не пошла.
и кстати я тоже сама себе ставила микролакс перед родами, клизму (ФУУУУ). А видела девушка рожала и ничего не было, хотя клизму не ставили.
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 20:25
Кристина М
В Германии ставят клизму по желанию .
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
mamaalice писал(а):
Девочки, ну ведь у каждого может быть свое мнение. Я вот с мужем рожать не хочу и не буду. Никого мне там не надо, я сама. Да и не представляю, чтобы делала, если б клизму не поставили... Пардон, но из-за швов так страшно было в туалет ходить. 3 дня не могла... Что-то в голове переклинило, только со свечкой смогла. А выбирать я буду не роддом, а врача. И мне все-равно на ремонт-не ремонт и прочее, лишь бы у хорошего проверенного врача.
+10000
Речь здесь не о невежественности, а в желании. Я не хотела присутствия мужа при родах, в схватках и т.д., пожалуйста, а дальше- я сама.( ксчастью, у меня все было быстро, в 10 приехала в роддом, а в 12 уже родила,а вечером хотелось уже шашлычка и бегала , как молодой сайгак) Я выбирала при родах врача, а не роддом. И очень благодарна всем врачам. Рожала в старом еще 1м роддоме.
_________________ Мой вкус очень прост - я всегда выбираю самое лучшее.(С)
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 516 В дневниках: 46 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 20:49
Девочки я провела в родзале целый день и первое время когда схваток вообще не ощущала слышала как в соседних палатах рожали, так вот когда при потугах у одной роженицы видимо все вышло..... акушерка спокойно позвала медсестру и попросила перестелить чистую пеленку........... никто там не кричал и даже не акцентировал на этом внимание.
А у меня вот вообще все интересно было примерно через 4 часа как у меня начались легкие схватки я захотела в туалет, но сделать это на утку ну вот никак бы не смогла отправила мужа искать врача, а они тут же пришли мне пузырь прокалывать, я сказала о своем желании, они пообещали как проткнут отведут меня ну и вот прокололи и отвели в нормальный туалет еще и пеленочку чистую на унитаз послелили и даже дверь можно было закрыть, для меня это было просто подарком сделав все дела спокойно вернулась в палату... и во время родов все было замечательно, по мне уж лучше пусть за мной убирут чем терпеть клизму и бритье
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 168 В дневниках: 32930
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 20:58
Оличка
Не обязательно, конечно. Но зачастую у нас везде так рассуждаю: "вот, во всем цивилизованном мире так, а у нас эдак" не зная реально как там. На западе в разных клиниках тоже системы разные. Не нужно все грести под одну гребенку