Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Четвероклассники
все радости и проблемы учеников 4 класса

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 6:51     Ответить с цитатой

SONA78
Может к директору сходить? :aga-aga:
Sherma
Полину с днем рождения! :podarok: :pozdravlau: :salut_smile:

Добавлено спустя 1 день 23 часа 28 минут 35 секунд:

Пчель
Кирилла с днем рождения! :podarok: :pozdravlau: :salut4:

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 17:46     Ответить с цитатой

Как-то тихо у нас здесь стало...

Sherma

Вас с Полиной с Днем рождения! Это общий мамско-детский праздник!

Пчель

И вас с Кириллом с вашим общим Днем рождения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 22:54     Ответить с цитатой

Tauka
HelenM
Спасибо, девочки. Вот и дорос мой "малыш" до 18-ти лет. Старею, блин.
⮝ наверх ⮝

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Sherma
тоже поздравляю с прошедшим Днём рождения Полину!!!

пчель
"малыша" :-) с Днём рождения !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tauka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 2:26     Ответить с цитатой

Девушки, расскажите, у кого какие Проекты дети в школе делают?

И как вы относитесь к "проектной деятельности"?
⮝ наверх ⮝

Betavik
Академик
Академик

На сайте с 15.10.12
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 9:15     Ответить с цитатой

о! какая темка актуальная. у меня сын тоже четвероклассник
Tauka
у нас проекты постоянно с первого класса :eek: . вроде бы должны всей семьёй делать, но особенно 1-2 класс это была проблема родителей, сын только немного участие принимал, сейчас они уже более самостоятельный, но всё-равно мы помогаем. времени не хватает, домашки много задают, ещё проекты, но надо так надо.
вот что действительно напрягает, так это уроки ОСЭ :o

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 9:21     Ответить с цитатой

mdemon
Спасибо, Марина.
Betavik
ОСЭ - уроки по этике. Предмет по выборую Могла быть Мировая худ. литература или религии народов мира.
Tauka
У нас не очень часто проекты. Отношусь нормально к этому. Дети всегда делают все сами, у нас учитель снижает оценки, если видит помощь родителей или скачанный из сети материал. В основном проводятся викторины по типу клуба знатоков, класс разбивается на команды и в неформальной обстановке дети работают. Причем показатели по такому виду деятельности высокие и наша учительница проводит их довольно часто по разным пердметам. Вот, например, в конце прошлой недели по математике были проекты. Моя выбрала Москву 18 века. Готовились дома, в классе работали в группах.
⮝ наверх ⮝

Betavik
Академик
Академик

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 9:26     Ответить с цитатой

пчель
ну да, по этике, поэтому и выбрали. а оказалось, что мрак... такие домашние задания и такие беседы на уроке... наверное это надо как-то по-другому преподносить детям. причём конкретно этики будет один урок в году... :o

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 9:35     Ответить с цитатой

у нас у средней типа викторины такие уроки бывают, пока по лит. произведениям
а НПК пока только по одному проекту сделали(пока 1 в 1 классе, потом больше будет, как обычно)
у старшей НПК работа раза 2 в год выступают перед классом(делает всё сама, я только слушаю её потом)
этика нас не напрягает совершенно, не заметила чтобы там что-то задавали
общероссийские конкурсы что-то часто у нас в школе, то по английскому то ро русскому то ещё по каким-то предметам, только деньги успевай сдавать :-)
⮝ наверх ⮝

Betavik
Академик
Академик

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 9:44     Ответить с цитатой

mdemon
может от учителя зависит... ну как например делать домашнее задание "пусть родители расскажут вам о своих пороках и добродетелях", следующее домашнее задание " пусть родители расскажут в чём смысл жизни". мы всей семьёй стараемся об этом разговаривать, но о чём говорят на уроке, если сын вдруг перед сном начинает плакать и говорит "может ПРАВЫ на ОСЭ и жить вообще незачем?" причем сын у меня проблем ни в учёбе, ни психологических не имеет и плачет крайне редко... и мы такие в классе не одни... :eek:

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Betavik
:eek: нет, такого точно не задают
у меня старшая сама уроки делает, иногда спрашивает совета, но по этике ни разу я не слышала чтобы что-то задавали

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Betavik
может у вашего учителя какие-то проблемы и так он проецирует их на детей :aga-aga:
надо поговорить с учителем
у нас у средней в 1 классе замещала нашу учительницу другая, так умудрилась за 1 день испортить всем детям предпраздничное настроение
рассказала детям что она не любит НГ потому что у неё папа в этот день умер и рассказала как она вышла утром, а он мёртвый лежит
вот надо было это детям рассказывать :eek:
наши впечатлительные дети потом спрашивали скоро ли мы умрём и не в этот ли праздник :mad:
⮝ наверх ⮝

Betavik
Академик
Академик

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 10:14     Ответить с цитатой

mdemon
ого! вот это у вас случай! хорошо, что учительница не постоянно, хотя другим ребятишкам явно не повезло :o
нам с учителем началки оооочень повезло, а вот осэ другая ведёт. мы говорили на эту тему, вроде бы программа такая, предмет-то новый, я думала у всех так. будем тогда с учителем конкретно разговаривать :aga-aga:

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 10:24     Ответить с цитатой

Betavik
Нам по этике или не задают или ребенок сама делает, я ни разу не помогала еще в этом году с заданием по этому уроку. У меня у сына была МХК - мне этот предмет гораздо более симпатичен, чем этика. Но нас просто поставили перед фактом, какой урок будет и все.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Betavik
у нас тоже нет ничего подобного на ОСЭ и ведет этот предмет наша учитель. :aga-aga: Никакой домашки по нему нет.

На счет проектов. У нас тоже стали задавать. Мой совершенно не самостоятельный :mad: А я не хочу ему помогать... ибо в понимании ребенка помочь=сделать за него...

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 10:27     Ответить с цитатой

mdemon
Марин, моя в четверг пишет ЕГЭ пробный. У вас как?

Добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, все на работе и компы не отключены от соц. сетей :lol: Кроме Марины.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: