Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4734 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 6:11
Варвара Плюшкина писал(а):
Всем привет .
Мы сегодня вечером съездили за травой. Нарвали зверобой и душицу - трава в самом расцвете .
В той стороне, где растёт зверобой клубника ещё зелёная. В субботу поедем в противоположную сторону за клубникой .
Надюша то же присоеденяюсь к вопросу куда за травкой ездили, прям вчера мужу говорила что не посеяла душицу, и ехать не знаю куда
Добавлено спустя 56 секунд:
ЛИЛИЯ73 писал(а):
Здравствуйте девочки! Примите меня пожалуйста к себе! У вас так уютно! Огородничаю уже третий год. Но не все получается. И спросить не у кого. Только я не с Новосиба. А с новокузнецка. Уж не откажите мне.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58178 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 9:06
eleno4kaa писал(а):
Девочки, привет, я задала вопрос в теме по виктории, здесь тоже спрошу. Где сейчас можно купить усы виктории крупной, надо грядки новые засадить. И когда ее садить, июль-август пойдет?
Добавлено спустя 40 секунд:
ЛИЛИЯ73
Добро пожаловать!
прям сейчас купить можно на рынке..центральном.
но садить лучше в августе..когда жара спадет..можно даже в сентябре...в начале.
я в прошлом году в сентябре рассаживала свою королевну...
на сибмаме начнут скоро усы продовать...
всякие разные сорта!!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41617 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 10:53
Всем привет .
Зверобой вместе с душицей собирали в стороне речки Чесноковки.
Открываете карту Искитимского района - любую, хоть навигатор, ищите речка Чесноковка.
Нужно проехать через Искитим. Повернуть на дорогу на Усть-Чём. Эта дорога пересекает речку Чесноковку. Слева, по ходу движения будет гора. Там есть родник, в воде большое содержание железа. Вода очень вкусная и холодная.
Дорога идёт прямо через эту речку, переехали её и прямо на много километров вправо и влево растёт зверобой. Можно съехать по любой дорожке хоть влево, хоть вправо, в любой лесок, в той стороне растёт везде.
Мух, комаров, паутов и мошек там тучи. Маскитные шапки и брызгалки обязательны , иначе съедят.
ЛИЛИЯ73
Привет. Добро пожаловать.
У меня в Новокузнецке родственники живут .
eleno4kaa
Викторию можно садить до конца августа, иногда, если сентябрь тёплый, то и до 10 сентября прирастает нормально. Главное кормить и поливать потом нужно хорошо, чтобы приросла как следует.
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 10:53
рецепт от Феи фиалки я выложу, думаю она не будет против))
срезаете всю листву,промываете хорошо проточной водой,и опускаете в кипящую воду на 1 -2 секунды чтоб ушла горечь с листиков,откидываете на дуршлаг,режете,солите,добавляете раскаленное масло,чеснок,перец,можно зелень! можно сделать и без бланшировки только надо тогда посолить и оставить на 30 мин,потом заправить салатик
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 1095 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 11:35
eleno4kaa
Можно я вам посоветую: я брала викторию у Игоря Дмитриевича, агроном - ( печает небольшие статьи в газете "6 соток), сам выращивает очень много всего, оптовики у него закупаются, территориально дом его находится в сторону золотой горки Джержинский р-н, очень хорошая рассада, сорт не подскажу, т.к. когда брала особо не интересно было, крупная, сладкая. Если интересно тел в ЛС. На Сибмаме два раза брала, но у меня как-то неудачно.
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 12:22
Девушки, подскажите наодные рецептики, чем можно компресс на глаз сделать, вчера так мошка тяпнула под бровь, что сегодня веко верхнее на глаз опустилось и ничё не вижу) мазилки от укусов не помогли...
может что народное-огородное спасёт.....
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 13:03
Девочки рецептик
Срезаете всю листву,промываете хорошо проточной водой,и опускаете в кипящую воду на 1 -2 секунды чтоб ушла горечь с листиков,откидываете на дуршлаг,режете,солите,добавляете раскаленное масло 1-2 ст локи,чеснок,перец,можно зелень! можно сделать и без бланшировки только надо тогда посолить и оставить на 30 мин,потом заправить салатик!