Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112523 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 19:17
-=Солнце=-
Я фарш немного обжариваю. Не до состояния, чтобы он прям жареный стал, а чтобы "обварился", цвет поменял и жидкость выпарилась. На небольшом количестве масла. Потом у меня два варианта: или я его убираю, а отдельно обжариваю лук, потом морковку, а потом перемешиваю с фаршем. Или кладу лук, еще обжариваю до мягкости лука, потом туда морковку тертую, еще до мягкости морковки. По желанию могу добавить или не добавлять домашний кетчуп в конце.
Картошку отвариваю, сливаю отвар. Минут на 10 оставляю с открытой крышкой в кастрюле, потом толку, когда растолкла, вбиваю 1-2 яйца сырых, быстро вымешиваю.
И собираю: в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, слой пюре - начинка (фарш с овощами), слой картошки. Сверху смазываю сметаной, смешанной с тертым сыром. И в нагретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3384 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 19:53
Манник
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана кефира или сметаны
2 стакана манки
2-3 ст. л. муки
2-3 ст.л. раст. масла
1 ч. л. соды гашеная уксусом
По очереди добавляю ингредиенты, перемешиваю. Если есть время тесто может минут 20-30 постоять, если нет, то сразу выливаю в лист и ставлю в духовку.
Картофельное пюре и куриные желудочки тушеные в сметане
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 26905 В дневниках: 1455 Откуда: мкр Весенний
Добавлено: Пт Мар 03, 2017 21:26
У меня сегодня пирог из капусты и фарша. И сосиски в тесте из остатков:
приготовление:
Опара:
Молоко теплое— 300 мл
Сахар — 4 ст. л. без горки
Мука — 6 ст. л.
Дрожжи 25-30 г свежих прессованных
Основное тесто:
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 130 мл
Мука - примерно 4 стакана
Все ингридиенты для опары смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл масла.
Пока бродит опара, просеять 3-4 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше). В подошедшую опару вылить яйца с солью, масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным.Даем тесту отдохнуть в миске минут 30. И делаем пирог.
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Сб Мар 04, 2017 10:13
Вчера на ужин делала не знаю как их назвать: и не манты и не пельмени и не хунон)))
Из оперы хунона, только он большой - его неудобно потом перекладывать на блюдо из пароварки, а это маленькие хунончики, размером с мужскую ладошку примерно. Возможно кто то такие и делает, но я сама придумала. Тесто делаю на кефире, растительном масле и яйцах - получается очень вкусное и раскатывается тоненько. В рулетах оно тоже тонкое, просто близко фотала - кажется, что толстовато.
Фарш- свинина+говядина+много лука+мелкорубленная квашенная капуста+мелкими кубиками картофель (все в равных частях)+черный перец+красный перец+соль.
Сочни раскатываем размером как на чебурек.
Выкладываем фарш, сворачиваем в рулет, скрепляем края как у пельменей и варим на пару, как манты.
Всё!
На заднем плане - бутылка с поливашкой. Я делаю разные: на основе уксуса настаиваю с перцем, чесноком, имбирем и разными специями. Делаю много - потом раздариваю подружкам в качестве презента
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746