Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8285
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 12:34     Ответить с цитатой

У нас сегодня
суп с пшенкой и яичным блинчиком

желудки куриные тушеные в сметане с картофельным пюре

салат

печень говяжья жареная
_________________
Два сыночка и дочка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3139
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 15:15     Ответить с цитатой

safonovayana
:give_heart: спасибо. а соус какой?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 17:02     Ответить с цитатой

Мираж
расскажи, пожалуйста, как ты готовишь свою запеканку картофельную. Я смотрю, морковь есть в фарше. Ну в общем, поделись, пожалуйста. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 17:06     Ответить с цитатой

Ириша23
Сметана, кетчуп, соль, мука и вода.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Голубцы и на гарнир гавайская смесь.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112523
В дневниках: 58503
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 19:17     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Я фарш немного обжариваю. Не до состояния, чтобы он прям жареный стал, а чтобы "обварился", цвет поменял и жидкость выпарилась. На небольшом количестве масла. Потом у меня два варианта: или я его убираю, а отдельно обжариваю лук, потом морковку, а потом перемешиваю с фаршем. Или кладу лук, еще обжариваю до мягкости лука, потом туда морковку тертую, еще до мягкости морковки. По желанию могу добавить или не добавлять домашний кетчуп в конце.

Картошку отвариваю, сливаю отвар. Минут на 10 оставляю с открытой крышкой в кастрюле, потом толку, когда растолкла, вбиваю 1-2 яйца сырых, быстро вымешиваю.

И собираю: в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, слой пюре - начинка (фарш с овощами), слой картошки. Сверху смазываю сметаной, смешанной с тертым сыром. И в нагретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 19:36     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо!! Попробую как нить Ваш вариант. :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8285
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2017 14:47     Ответить с цитатой

щи из свежей капусты

говядина тушеная с гречкой и мексиканской смесью , салат из свеклы
_________________
Два сыночка и дочка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3384
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 19:53     Ответить с цитатой

Манник

2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана кефира или сметаны
2 стакана манки
2-3 ст. л. муки
2-3 ст.л. раст. масла
1 ч. л. соды гашеная уксусом
По очереди добавляю ингредиенты, перемешиваю. Если есть время тесто может минут 20-30 постоять, если нет, то сразу выливаю в лист и ставлю в духовку.

Картофельное пюре и куриные желудочки тушеные в сметане


Гороховый суп-пюре
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
Сообщения: 26905
В дневниках: 1455
Откуда: мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 21:26     Ответить с цитатой

У меня сегодня пирог из капусты и фарша. И сосиски в тесте из остатков:



приготовление:
Опара:
Молоко теплое— 300 мл
Сахар — 4 ст. л. без горки
Мука — 6 ст. л.
Дрожжи 25-30 г свежих прессованных
Основное тесто:
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 130 мл
Мука - примерно 4 стакана
*****
Все ингридиенты для опары смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл масла.
Пока бродит опара, просеять 3-4 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше). В подошедшую опару вылить яйца с солью, масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным.Даем тесту отдохнуть в миске минут 30. И делаем пирог.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2017 21:31     Ответить с цитатой

Тушеная картошка с куриным филе и лисичками и салатик из свежих овощей.

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 910
В дневниках: 23
Откуда: пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 10:13     Ответить с цитатой

Вчера на ужин делала не знаю как их назвать: и не манты и не пельмени и не хунон)))
Из оперы хунона, только он большой - его неудобно потом перекладывать на блюдо из пароварки, а это маленькие хунончики, размером с мужскую ладошку примерно. Возможно кто то такие и делает, но я сама придумала. Тесто делаю на кефире, растительном масле и яйцах - получается очень вкусное и раскатывается тоненько. В рулетах оно тоже тонкое, просто близко фотала - кажется, что толстовато.
Фарш- свинина+говядина+много лука+мелкорубленная квашенная капуста+мелкими кубиками картофель (все в равных частях)+черный перец+красный перец+соль.
Сочни раскатываем размером как на чебурек.
Выкладываем фарш, сворачиваем в рулет, скрепляем края как у пельменей и варим на пару, как манты.
Всё!
На заднем плане - бутылка с поливашкой. Я делаю разные: на основе уксуса настаиваю с перцем, чесноком, имбирем и разными специями. Делаю много - потом раздариваю подружкам в качестве презента ;)

_________________
Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42815
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 11:22     Ответить с цитатой

Целого Мира мало
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Сообщения: 7258
В дневниках: 994
Откуда: Новосибирск
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 11:25     Ответить с цитатой

Целого Мира мало
А рецепт теста можете дать? Хотя бы примерно? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8285
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 11:34     Ответить с цитатой

Целого Мира мало
Рецепт поливашки можно?)
_________________
Два сыночка и дочка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2017 11:58     Ответить с цитатой

Целого Мира мало
о, как я люблю такие штуки, но совершенно не дружу с их приготовлением! :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 95 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах