Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Лилии
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 20:19     Ответить с цитатой

катечка.В
Спасибо большое за информацию.Надо будет попробовать этот фокус с чешуйками проделать. А то у меня эти чертовы луговые собачки или как их там, столько луковиц лилий посъели :o , теперь пытаюсь восстановить прежние куртинки лилий. В этом году новых восточек и ОТ-шек накупила, буду пробывать на них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цветочная полянка
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Сапфира
Я тоже из-за этих луговых собачек без лилий осталась. :o В этом году хочу все луковицы намазать мазью Вишневского при посадке, говорят помогает.

катечка.В
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Сапфира, дерзайте очень увлекательно ухаживать за малютками, только вот при хорошем уходе зацветают на 3-4 год :aga-aga:.
Про мышей в Новосибирске слышала, а вот про собачек точно нет. Жутко становится за потерю сортов, любимых лилий :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:02     Ответить с цитатой

Цветочная полянка
Интересная идея насчет мази, пойду почитаю.

Добавлено спустя 9 минут:

катечка.В
Ого-го как долго.... Все равно интересно заморочится. На неделе достану из холодльника свои вновь приобретенные лилии и какую-нибудь самую толстенькую почикаю, пожалуй.
⮝ наверх ⮝

катечка.В

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Сапфира писал(а):
Цветочная полянка
Интересная идея насчет мази, пойду почитаю.

Добавлено спустя 9 минут:

катечка.В
Ого-го как долго.... Все равно интересно заморочится. На неделе достану из холодльника свои вновь приобретенные лилии и какую-нибудь самую толстенькую почикаю, пожалуй.

Хочу дополнить или поправить, она может зацвести и на 2-й год, только цветоносы я отрываю, а то цветение получается в ущерб ещё пока маленькой луковицы. :o
Думаю, что 2-3 чешуйки с одной луковицы хватит развести сорт :in_love:
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:50     Ответить с цитатой

катечка.В
Спасибо за совет! Так и сделаю.
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Девочки, не хочу вас разочаровывать, но в позапрошлом году тоже столкнулась с такой проблемой (собачки всё съели) и перерывала тогда интернет насчет всяких способов. Про мазь вишневского много раз читала, что в реальности не помогает. Да и логично - полив идет - должно смываться постепенно. Есть довольно надежный способ - садить лилии в пятилитровые бутылки, прорезать в них дырочек побольше и всё такое. Я так и посадила в позапрошлом году осенью - ничего не съели, всё в прошлым летом росло-цвело, но у нас и собачки в прошлом году ушли (ттт). И в общем я осенью не выдержала и все лилии из бутылок вынула. :-( Некрасиво очень - торчат эти ободки из земли, вроде глубоко закапывала, а все равно вылезли. И ростки лилий периодически упираются в стенку бутылок. Но всё же это лучше, чем ничего. Боюсь, что я зря рискнула и весной опять лилий не найду. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

катечка.В

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Всегда рада! :in_love: :in_love: :in_love:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Marbles писал(а):
Девочки, не хочу вас разочаровывать, но в позапрошлом году тоже столкнулась с такой проблемой (собачки всё съели) и перерывала тогда интернет насчет всяких способов. Про мазь вишневского много раз читала, что в реальности не помогает. Да и логично - полив идет - должно смываться постепенно. Есть довольно надежный способ - садить лилии в пятилитровые бутылки, прорезать в них дырочек побольше и всё такое. Я так и посадила в позапрошлом году осенью - ничего не съели, всё в прошлым летом росло-цвело, но у нас и собачки в прошлом году ушли (ттт). И в общем я осенью не выдержала и все лилии из бутылок вынула. :-( Некрасиво очень - торчат эти ободки из земли, вроде глубоко закапывала, а все равно вылезли. И ростки лилий периодически упираются в стенку бутылок. Но всё же это лучше, чем ничего. Боюсь, что я зря рискнула и весной опять лилий не найду. :o

Marbles, а если на гряду уложить сетку рабицу-железную?
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Marbles
Да, у нас в прошлом году собачки тоже не свирепствовали, но то, что было съедено в позапрошлый год, восстанавливать придется пару лет точно. Муж соседки по даче, в тот год, по ее просьбе сколотил для ее лилий короб из брусков, они его рабицей затянули и закопали, в него она лилии посадила. Конструкция получилась довольно громоздкой, я так не люблю, чтоб цветы грядками росли, люблю чтоб цветовые пятна по всему цветнику были разброаны, поэтому их способ не приемлю для себя. Надеюсь в этом году собачонок этих противных не будет и все мои цветочки покажут себя во всей воей красе.
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:09     Ответить с цитатой

катечка.В
Так надо со всех сторон загородки укладывать. Они могут и сверху и снизу и сбоку залезть... :eek:
Сапфира
Надеюсь, они больше не придут. :aga-aga: Эти конструкции, правда, очень вид портят...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

катечка.В

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Marbles писал(а):
катечка.В
Так надо со всех сторон загородки укладывать. Они могут и сверху и снизу и сбоку залезть... :eek:
Сапфира
Надеюсь, они больше не придут. :aga-aga: Эти конструкции, правда, очень вид портят...

Девочки!!! А я бы им сделала отпор! Столько денег закапываем!

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Соседка, для мышей оставляет капустный лист на грядах где она и росла.Говорит они капусты наедятся и лилии с тюльпанами грызть не будут ;) ;) ;)
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 8:48     Ответить с цитатой

катечка.В
про капусту круто :lol: :lol: :lol: , проще говоря накормим врага, чтоб не было мочи :lol: :lol:

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 14:55     Ответить с цитатой

Девочки, я уже купила 37 луковиц, лежат в холодильнике, ждут своего звездного часа. Уже не терпится уехать на дачу и посадить их.

Цветочная полянка
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Мне кажется, погибают мои луковицы, которые из СП очень сильно пророщенные пришли. Сегодня заглянула в холодильник в газетку - а они там какие-то ослабевшие, почти безжизненные. :-(
Одну, самую слабенькую разобрала на чешуйки, положила в кокосовый субстрат.

По поводу собачек еще вычитала такой способ: каджую луковицу при посадке вложить в металлическую губку для мытья посуды :-) .

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Цветочная полянка
Что-то это какой то жесткий способ сохранить :eek: луковицы, посадив их в губки....
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 95 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: