Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.11 Сообщения: 10848 В дневниках: 167 Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 19:32
Музя
Да деревом его у меня сложно назвать
Вот на последних двух фотках - оно растет в горшке вместе с цветком, который, я забыла, как называется, но точно знаю, что он ядовитый... Как думаете, ничего страшного, что полезный в одном горшке с ядовитым?
А те, что на первых двух фотках - я сейчас тебе пересажу, у меня банки с землей должны быть и можешь приезжать, сейчас тебе ЛС пришлю
_________________ Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.
На сайте с 14.01.12 Сообщения: 19051 В дневниках: 9210 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 19:43
Медицинка
От сока свеклы тоже чихать будет (пока не привыкнет)
Еще можно полечить соком алоэ (только с сутки подержать листик в холодильнике)
Хоть говорят нельзя маленьким брызгать, я брызгала аквамарисом (он кончился, залили в этот же флакон физраствор). Чтоб лучше промывалось брызгала и очищала пару раз подряд. Еще капала грудным молоком (после него козявки так хорошо убираются), хотя говорят - нельзя. Соком живого дерева и свеклы капать, если сопли застоявшиеся, т.е. не текут, а нос заложен. Если они еще сосвем жиденькие, то лучше дите не мучить - а промывать солененьким. Мы последние пару раз лечили только промыванием и мазью оксолиновой и 3 раза в день поила анафероном - за три дня проходили
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Медицинка
И не купать!!!
Добавлено спустя 38 секунд:
P_elen@ писал(а):
nymka
Это у тебя диффенбахия, наверное, ядовитая, да? У меня у мамы такая растет. У нее листики красивые
На сайте с 16.10.11 Сообщения: 10848 В дневниках: 167 Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 19:47
P_elen@
Да! точно, дифенбахия! я с ней тоже замучилась: листья нижние отпадают, а верхние растут! так она такая длинная вымахала, а красоты-то нет, макушка одна... вот я туда к ней вниз и посадила еще два цветка, один - должэен виться, посмотрим, что получится, а второй - этот каланхоэ, т.к для него мне отдельный горшок жалко было... да и он насыпал своих деток во все горшки рядом!
Медицинка
Конечно поделюсь! можно даже сегодня! сейчас напишу тебе, где я живу
_________________ Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 20:01
Музя
а чтоб чихал (да и чтоб эффективно подействовало любое средство) надо нос хорошенько солененьким промыть (физраствор, аквамарис и т.п. Если срочно - можно и развести в кипяченой воде (вроде 1 ч.л. соли на стакан).
Промывали до свеклы?
Добавлено спустя 32 секунды:
Но с живого дерева намного лучше и чаще чихает, чем со свеклы
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 20:17
nymka
Зря цветочек показала Расхватают весь
У меня тоже есть ( я его специально для этих целей держу, п.ч. красоты от него точно никакой). но не поделюсь Живу не в Барнауле. Но если очень надо приезжайте.
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 20:33
Медицинка писал(а):
anatek2
Живое дерево это алоэ?
Нет, это то, что nymka на фото показала. Коланхоэ с детками - в народе живое дерево. Есть еще живое дерево - толстянка - его тоже капают, но с него не чихают. Щас фотку в нете посмотрю, вставлю
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Медицинка
Толстянка
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Слушайте, прикольно эта коланхоэ размножается, остается только позавидовать!!!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Цитата:
летом бабушки продают на базарчиках
Раньше бабушки продавали по выходным на Крытом рынке, что на Титова, сейчас не знаю. Есть же народ с потока, может кто знает.
На сайте с 29.04.10 Сообщения: 14283 В дневниках: 6373 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 20:40
anatek2 писал(а):
Музя
а чтоб чихал (да и чтоб эффективно подействовало любое средство) надо нос хорошенько солененьким промыть (физраствор, аквамарис и т.п. Если срочно - можно и развести в кипяченой воде (вроде 1 ч.л. соли на стакан).
Промывали до свеклы?
На сайте с 29.04.10 Сообщения: 14283 В дневниках: 6373 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 20:42
anatek2 писал(а):
Медицинка писал(а):
anatek2
Живое дерево это алоэ?
Нет, это то, что nymka на фото показала. Коланхоэ с детками - в народе живое дерево. Есть еще живое дерево - толстянка - его тоже капают, но с него не чихают. Щас фотку в нете посмотрю, вставлю
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Медицинка
Толстянка
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Слушайте, прикольно эта коланхоэ размножается, остается только позавидовать!!!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Цитата:
летом бабушки продают на базарчиках
Раньше бабушки продавали по выходным на Крытом рынке, что на Титова, сейчас не знаю. Есть же народ с потока, может кто знает.