Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 16:04
Ариадна61 НЭЛКА Estelle
Спасибо , очень было страшновато и боязно первый раз печь хлеб, еще и в ночь оставлять, буду дальше осваивать попробовать хочется многое, надо муки разной накупить еще.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:05
Любовь и счастье
в следующий раз положите муки меньше, я раз так обсчиталась с количеством муки и замес не контролировала, только в самый последний момент увидела, что колобок слишком "сухой", а выглядел он примерно как ваш, только выпечка еще не началась. Так я выключила ХП, долила воды, поставила снова на замес, потом расстойку, потом сразу выпечку. В итоге все получилось, но дело в муке как мне кажется тут. Много ее.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а еще я считаю, что всегда важно настроение с которым готовишь я вот разговариваю с тестом, хвалю ХП и она не подводит меня
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:11
[quote="Estelle"]cjkjdtq
с чего бы это?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Chigov
какой хлеб симпатичный)) удачное начало [/quote
Просто у меня была другая модель ХП в ней воды лила меньше у знакомых еще другая небольшая грамм на 450-700 в ней она тоже меньше льет воду отсуда и сделала вывод что для нашей печки надо воды немножко больше.
А вообще где-то читала что если меньше воды то хлеб просто будет плотнее.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 1:12
всё! перехвалила свою ХП получился сегодня хлеб почти как у Любовь и счастье, правда на вкусе не отразилось, но вииид..... достала и посмеялась над собой...
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 15:39
cjkjdtq писал(а):
Для Панасоника воды надо на 15-20мл больше чем для других ХП.
ничего подобного. Всегда делаю по рецептам из книжки и никогда не добавляла воды больше, чем указано в рецепте. И когда пеку бородинский или заварной не помогаю никакими лопатками и хлебушек всегда красивый получается. Только бывает иногда, что заглядываю в печку при замесе, проверяю колобок и изредка добавляю муки (ну это уже из-за влажности на кухне зависит или муки).
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26948 В дневниках: 126
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 16:20
Девочки,я вчера тупанула по другому-не назовешь и в рецепте бородинского от НЭЛКА ржаной положила столько,сколько белой нужно,а бедлой,наоборот...получился вкусный серый хлеб!!!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 19:08
cjkjdtq
Цитата:
у меня была другая модель ХП в ней воды лила меньше у знакомых еще другая небольшая грамм на 450-700 в ней она тоже меньше льет воду отсуда и сделала вывод что для нашей печки надо воды немножко больше.
можете, конечно, закидать меня помидорами или чем там еще, но я "физику процесса" понять не могу: любая ХП состоит из ведерка с мешалкой+нагревателя+ряд программ с таймером, в определенное время осуществляющих замес, нагрев. Что может отличать одну ХП от другой: мошность, допускаю, что материал, из которого сделоано ведерко/мешалки и эта... как ее... уплотнительная прокладка (та,, которая возможно портится от частой варки джема). И вот как это может влять на то, что какая-то ХП может требовать больше/меньше воды? Да еще на какие-то ничтожные 10-20 мл? Во что я скорее склонная поверить, так в то, что у каждой хозяйки в разное время года разная влажность на кухне, из-за чего та или иная МУКА может вобрать в себя большее или меньшее количество воды.
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 21:24
Отвечаю -сейчас мой Бинатон находится у сестры она ею пользуется и при одном и том же рецепте при одной и тоже муки она льет воды меньше чам я
Если она наливает воды как я то у нее у хлеба падает крыша.
Почему так получается я не знаю
Готовим из одних продуктов.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 2:51
cjkjdtq
я ж и говорю, что влажность в квартирах у всех разная, вот эти 10-20 мл воды, по-моему. как раз поправка на влажность муки Ну вдумайтесь в самом деле, ни при чем тут механизм? Это все равно. что говорить, что для мытья ЭТОЙ сковороды требуется больше средства для мытья посуды, чем для любой другой.
девочки, хвастаюсь - все получилось гораздо лучше чем в прошлый раз... не успела даже сфотать - муж разрезал и начал поедать... все на долгой программе и воды больше налила и колобочек потом прям весь расправила.. только корочка немного с одного бока треснула и все - вкуснотаааа. спасибо за советы, а то я тундра совсем не догадалась все пыхтела над рецептом, думала совсем я бузрукая
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 1285 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Западный
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 11:36
Estelle
Полностью с вами согласна всё от влажности в кухни зависит. На своём опыте убеждалась, приходилось в процессе немного воды добавлять (слишком тугой комочек выходил).