Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 16:04
Ариадна61 НЭЛКА Estelle
Спасибо , очень было страшновато и боязно первый раз печь хлеб, еще и в ночь оставлять, буду дальше осваивать попробовать хочется многое, надо муки разной накупить еще.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:05
Любовь и счастье
в следующий раз положите муки меньше, я раз так обсчиталась с количеством муки и замес не контролировала, только в самый последний момент увидела, что колобок слишком "сухой", а выглядел он примерно как ваш, только выпечка еще не началась. Так я выключила ХП, долила воды, поставила снова на замес, потом расстойку, потом сразу выпечку. В итоге все получилось, но дело в муке как мне кажется тут. Много ее.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а еще я считаю, что всегда важно настроение с которым готовишь я вот разговариваю с тестом, хвалю ХП и она не подводит меня
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:11
[quote="Estelle"]cjkjdtq
с чего бы это?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Chigov
какой хлеб симпатичный)) удачное начало [/quote
Просто у меня была другая модель ХП в ней воды лила меньше у знакомых еще другая небольшая грамм на 450-700 в ней она тоже меньше льет воду отсуда и сделала вывод что для нашей печки надо воды немножко больше.
А вообще где-то читала что если меньше воды то хлеб просто будет плотнее.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 1:12
всё! перехвалила свою ХП получился сегодня хлеб почти как у Любовь и счастье, правда на вкусе не отразилось, но вииид..... достала и посмеялась над собой...
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 15:39
cjkjdtq писал(а):
Для Панасоника воды надо на 15-20мл больше чем для других ХП.
ничего подобного. Всегда делаю по рецептам из книжки и никогда не добавляла воды больше, чем указано в рецепте. И когда пеку бородинский или заварной не помогаю никакими лопатками и хлебушек всегда красивый получается. Только бывает иногда, что заглядываю в печку при замесе, проверяю колобок и изредка добавляю муки (ну это уже из-за влажности на кухне зависит или муки).
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26948 В дневниках: 126
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 16:20
Девочки,я вчера тупанула по другому-не назовешь и в рецепте бородинского от НЭЛКА ржаной положила столько,сколько белой нужно,а бедлой,наоборот...получился вкусный серый хлеб!!!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 19:08
cjkjdtq
Цитата:
у меня была другая модель ХП в ней воды лила меньше у знакомых еще другая небольшая грамм на 450-700 в ней она тоже меньше льет воду отсуда и сделала вывод что для нашей печки надо воды немножко больше.
можете, конечно, закидать меня помидорами или чем там еще, но я "физику процесса" понять не могу: любая ХП состоит из ведерка с мешалкой+нагревателя+ряд программ с таймером, в определенное время осуществляющих замес, нагрев. Что может отличать одну ХП от другой: мошность, допускаю, что материал, из которого сделоано ведерко/мешалки и эта... как ее... уплотнительная прокладка (та,, которая возможно портится от частой варки джема). И вот как это может влять на то, что какая-то ХП может требовать больше/меньше воды? Да еще на какие-то ничтожные 10-20 мл? Во что я скорее склонная поверить, так в то, что у каждой хозяйки в разное время года разная влажность на кухне, из-за чего та или иная МУКА может вобрать в себя большее или меньшее количество воды.
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 21:24
Отвечаю -сейчас мой Бинатон находится у сестры она ею пользуется и при одном и том же рецепте при одной и тоже муки она льет воды меньше чам я
Если она наливает воды как я то у нее у хлеба падает крыша.
Почему так получается я не знаю
Готовим из одних продуктов.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 2:51
cjkjdtq
я ж и говорю, что влажность в квартирах у всех разная, вот эти 10-20 мл воды, по-моему. как раз поправка на влажность муки Ну вдумайтесь в самом деле, ни при чем тут механизм? Это все равно. что говорить, что для мытья ЭТОЙ сковороды требуется больше средства для мытья посуды, чем для любой другой.
девочки, хвастаюсь - все получилось гораздо лучше чем в прошлый раз... не успела даже сфотать - муж разрезал и начал поедать... все на долгой программе и воды больше налила и колобочек потом прям весь расправила.. только корочка немного с одного бока треснула и все - вкуснотаааа. спасибо за советы, а то я тундра совсем не догадалась все пыхтела над рецептом, думала совсем я бузрукая
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 1285 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Западный
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 11:36
Estelle
Полностью с вами согласна всё от влажности в кухни зависит. На своём опыте убеждалась, приходилось в процессе немного воды добавлять (слишком тугой комочек выходил).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах