Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Yulka :obnim: :D
Chigov,поздравляю!!!Красивый хлебушек!!! ЖрдщзЖ :4U:

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Для Панасоника воды надо на 15-20мл больше чем для других ХП.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 15:23     Ответить с цитатой

cjkjdtq
с чего бы это?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Chigov
какой хлеб симпатичный)) удачное начало 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Ариадна61
НЭЛКА
Estelle
Спасибо :give_heart: , очень было страшновато и боязно первый раз печь хлеб, еще и в ночь оставлять, буду дальше осваивать попробовать хочется многое, надо муки разной накупить еще.

⮝ наверх ⮝

Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Любовь и счастье
в следующий раз положите муки меньше, я раз так обсчиталась с количеством муки и замес не контролировала, только в самый последний момент увидела, что колобок слишком "сухой", а выглядел он примерно как ваш, только выпечка еще не началась. Так я выключила ХП, долила воды, поставила снова на замес, потом расстойку, потом сразу выпечку. В итоге все получилось, но дело в муке как мне кажется тут. Много ее. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

а еще я считаю, что всегда важно настроение с которым готовишь :oops: я вот разговариваю с тестом, хвалю ХП :shuffle: и она не подводит меня :in_love:
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:11     Ответить с цитатой

[quote="Estelle"]cjkjdtq
с чего бы это?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Chigov
какой хлеб симпатичный)) удачное начало 5ballov[/quote
Просто у меня была другая модель ХП в ней воды лила меньше у знакомых еще другая небольшая грамм на 450-700 в ней она тоже меньше льет воду отсуда и сделала вывод что для нашей печки надо воды немножко больше.
А вообще где-то читала что если меньше воды то хлеб просто будет плотнее.
⮝ наверх ⮝

Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 1:12     Ответить с цитатой

всё! перехвалила свою ХП :lol: получился сегодня хлеб почти как у Любовь и счастье, правда на вкусе не отразилось, но вииид..... :eek: достала и посмеялась над собой...

99% грешу на дрожжи - давно стоят, старые :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 15:39     Ответить с цитатой

cjkjdtq писал(а):
Для Панасоника воды надо на 15-20мл больше чем для других ХП.

ничего подобного. Всегда делаю по рецептам из книжки и никогда не добавляла воды больше, чем указано в рецепте. И когда пеку бородинский или заварной не помогаю никакими лопатками и хлебушек всегда красивый получается. Только бывает иногда, что заглядываю в печку при замесе, проверяю колобок и изредка добавляю муки (ну это уже из-за влажности на кухне зависит или муки). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Стюра*
Академик
Академик

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 16:20     Ответить с цитатой

Девочки,я вчера тупанула :oops: по другому-не назовешь и в рецепте бородинского от НЭЛКА ржаной положила столько,сколько белой нужно,а бедлой,наоборот...получился вкусный серый хлеб!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 19:08     Ответить с цитатой

cjkjdtq
Цитата:
у меня была другая модель ХП в ней воды лила меньше у знакомых еще другая небольшая грамм на 450-700 в ней она тоже меньше льет воду отсуда и сделала вывод что для нашей печки надо воды немножко больше.

можете, конечно, закидать меня помидорами или чем там еще, но я "физику процесса" понять не могу: любая ХП состоит из ведерка с мешалкой+нагревателя+ряд программ с таймером, в определенное время осуществляющих замес, нагрев. Что может отличать одну ХП от другой: мошность, допускаю, что материал, из которого сделоано ведерко/мешалки и эта... как ее... уплотнительная прокладка (та,, которая возможно портится от частой варки джема). И вот как это может влять на то, что какая-то ХП может требовать больше/меньше воды? Да еще на какие-то ничтожные 10-20 мл? Во что я скорее склонная поверить, так в то, что у каждой хозяйки в разное время года разная влажность на кухне, из-за чего та или иная МУКА может вобрать в себя большее или меньшее количество воды.
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 21:24     Ответить с цитатой

Отвечаю -сейчас мой Бинатон находится у сестры она ею пользуется и при одном и том же рецепте при одной и тоже муки она льет воды меньше чам я
Если она наливает воды как я то у нее у хлеба падает крыша.
Почему так получается я не знаю
Готовим из одних продуктов.
⮝ наверх ⮝

Bestie
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 2:07     Ответить с цитатой

поддерживаю, что дело тут явно не в модели ХП :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 2:51     Ответить с цитатой

cjkjdtq
я ж и говорю, что влажность в квартирах у всех разная, вот эти 10-20 мл воды, по-моему. как раз поправка на влажность муки :aga-aga: Ну вдумайтесь в самом деле, ни при чем тут механизм? Это все равно. что говорить, что для мытья ЭТОЙ сковороды требуется больше средства для мытья посуды, чем для любой другой. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

вевима (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:52     Ответить с цитатой

девочки, хвастаюсь - все получилось гораздо лучше чем в прошлый раз... не успела даже сфотать - муж разрезал и начал поедать... все на долгой программе и воды больше налила и колобочек потом прям весь расправила.. только корочка немного с одного бока треснула и все - вкуснотаааа. спасибо за советы, а то я тундра совсем не догадалась все пыхтела над рецептом, думала совсем я бузрукая :eek:
⮝ наверх ⮝

Rubin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Estelle
Полностью с вами согласна всё от влажности в кухни зависит. На своём опыте убеждалась, приходилось в процессе немного воды добавлять (слишком тугой комочек выходил).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 95 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: