Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:36
Анфиска
А вы когда едете? и определились куда?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Anna-Solnce
ооо.Дайвинг)))Я безумно хочу попробовать))На счет экономии еще, ес-но я не собираюсь шиковать и кушать в дорогих ресторанах. Вообще настраиваю себя на фрукты! И тоже не хочется тратить слишком много! Но этой поездки я ждала ой как долго, и не знаю когда в след раз поеду, поэтому хочу успеть посмотреть как можно больше за эти короткие 12 дней
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 540 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 17:20
Анфиска
После нг каникул, во второй половине января-апреле, обычно бывают дешевые туры, так что отлавливайте Если хочется моря чистого, то лучше на Пукет, все же из Патайи, мне кажется, напряжно купаться на острова ездить. А цены сейчас незначительно отличаются у туров в Патайю и на Пукет. Если водить не боитесь, можно на байке по разным пляжам поездить и самим вьпоинты-достопримечательности объехать, совсем недорого будет.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 18:07
Miss_S
первый раз про пустые корзинки слышу скоко ездим.... вот козлы на иаможене все таки.....
только не пойму, это люди получаются когда сдавали корзинки не скотчевали их что ли?? я всегда корзину обматываю пленкой намертво.. сама дома потом режу-режу ножницами...
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 18:22
отмечусь и я в темке
еще ни разу не были в Тайланде, но хочется поразмыслить о возможности съездить туда на мартовских праздниках
(когда до сентябрьской Турции еще пол года ждать, а поваляться на солнышке уже сил нет как хочется!!!! )
смотрю в сторону Пхукхета: как там в марте - погожие деньки? тепло? не дождливо?
и еще.. глупый вопрос впервые приехав... как (по каким признакам) Вы выбираете недорогие кафе вблизи отеля, в которых можно "без страха" покормить маленького ребенка? или нужно расспрашивать заранее "бывалых" - кто в районе этого отеля жил, где можно нормально питаться не за бешбабки?!
(у меня есть опыт отдыха с ре только в Турции, где, сами знаете, all inclusive фарева )
Miss_S
То есть имеется ввиду, можно в агенстве не брать, да?
Дюймовочка89
Мы едем 14,01, пока правда ждем подтверждения из отеля.
Телефон гида конечно хочу в личку
Можно будет встретиться, мы едем в сев. Паттайю, отель прима вилла. Правда нас много будет едем частями четверо 10,01 и четверо 14,01
А вы были уже там да?
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 18:55
Летящая-по-волнам
Самый верный способ найти приличное кафе - расспрсить "бывалых"
Мы первый день сами решили обойти, но потом оняли, что лучше всё- таки по проторенному маршруту, и потом в рекомендованном кафе всё время питались
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3451 В дневниках: 5
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 20:53
Летящая-по-волнам мы сами обошли все близлежащие кафе, поверьте еда там всюду свяжая и съедобная разница только в ценах, в несколько кафе заходили смотрели на цены и шли дальше, но это уже было на 3-4 день, когда уже знали приблизительно цену обеда.
А что вы боитись в вопросах питания ребенка? Моей было 3 года на период нашего путешествия в Тайланд (Паттая) ребенку в основном заказывали пасту балоньез (лапша с фаршем) либо омлет по тайски (фарш завернут в омлет) все 11 дней ребенок питался только этим + фукты+йогурты+булки из магазина с молоком (это тоже наша любимая еда)
_________________ Фирменный офис Пегас-Туристик сделает Ваш отдых незабываемым т. 291-31-16
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 2110 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск - Шлюз
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 22:15
La Grabadora писал(а):
Дюймовочка89 писал(а):
Цитата:
полностью согласна, проверить могут, вон с меня в аэропорту на ребенка и паспорт и св-во о рождении и разрешение на выезд от папы спросили, хотя тут все через одного говорят что оно (разрешение) не нужно по закону... так что лучше все иметь под рукой...на всякий случай как говорится..
право может и имеют, но у нас никто не проверял, и у знакомых тоже.. А вот разрешение на выезд ребенка от одного из родителей нужно обязательно при выезде за границу, это закреплено законодательно. а вообще конечно лучше все под рукой иметь, мало ли что. я сама очень предусмотрительная
Наоборот, разрешение не требуется. Требуется свидетельство о рождении.
Действительно, оказывается уже не требуется разрешение если ребенок едет с одним из родителей, требуется только в случаях выезда без родителей (с бабушками, учителями...), и в случаях когда это предусмотрено законодательством страны куда направляетесь.
Вот какую статью нашла о злоупотреблении требования предоставления разрешения:
Цитата:
При выезде ребенка за границу с одним из родителей согласие второго родителя по российскому законодательству не требуется! Такое правило следует из ст. 20 Закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Наши пограничники это уже давно усвоили, и злоупотребления, связанные с требованием предъявить согласие второго родителя, сейчас практически не встречаются. А тем, кто сталкивается с незаконным требованием, руководство Пограничной службы рекомендует сразу жаловаться начальнику соответствующего погранпункта.
Так что у кого потребуют, не стесняйтесь, жалуйтесь!
Miss_S
раньше Вы писали, что лучше найти русское тур. агентство на месте, в Паттайе, вот и спрашиваю, экскурсии не покупать в России у тур оператора сразу?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3568 В дневниках: 96 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 22:48
Захарамама
с нами женщина ехала, у нее корзинка была,знаете такая в дырочку крупную) так вот у нее через дырочку там мангустины вытащили) ну ананас не пролез-оставили) И у нее все было в скотче и пленке.
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 2110 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск - Шлюз
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 22:53
Miss_S писал(а):
в пятницу прилетели из Бангкока - народ сдавал в багаж корзинки полные фруктов, а корзинки на ленте при получении были пустыми просто корзинки и в них воздух
да ну! разве такое возможно??!
Анфиска700 $ вполне нормальная сумма на человека! Мы практически столько же тратили и при этом ни в чем себе не отказывали. Ну конечно лобстеров мы не ели, но морепродуктами питались и на экскурсии ездили и покупки кое-какие сделали, всем подарков привезли Просто тратят видимо все по разному.. Кому-то надо каждый день в хороший ресторан ходить, кому-то достаточно в уличном кафе питаться..
Aisa писал(а):
Анфиска на семью сумма 1500$
подскажите откуда эта информация? просто на сайте посольства Таиланда немного другая сумма написана..
Anna-Solnce Вы советуете Анфиске ехать на Пхукет вместо Паттаи т.к. цены на тур будут практически одинаковые, но не забывайте что на Пхукете цены на все выше! По этому это все-таки разные вещи и сэкономить там не получится..
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 23:02
ДашаБукина, а зачем сразу? предложения "сразу" обычно чреваты высокой стоимостью...во-первых тк вы не знаете сколько это стоит "там", во-вторых здесь же нет конкуренции - вам продали экскурсии здесь и вы купите их здесь по любой стоимости. согласитесь? поэтому как правило стоимость экскурсий "сразу" завышена. Вы приедете в Тай, вам в автобусе снова оператор предложит те же экскурсии. И даже если вы опять не согласитесь, вам оставят номер телефона гида с предложением определяться с экскурсиями в любое время и звонить. Поэтому я бы поизучала аналогичные предложения и сравнила. Ну если этим хочется заниматься
Просто считаю, что нужно исходить из правила, что мы покупатели и вправе выбирать.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Дюймовочка89 писал(а):
Miss_S писал(а):
в пятницу прилетели из Бангкока - народ сдавал в багаж корзинки полные фруктов, а корзинки на ленте при получении были пустыми просто корзинки и в них воздух
да ну! разве такое возможно??!
в прошлом году видела корзинки на ленте наполовину полные, но в этом году полностью пустые меня сразили. в самолете летел мужик бизнесом, так вот он представителю авиакомпании в аэропорту дал зеленую бумажку, похожую на доллары (муж сказал что $100) и его одного пустили в салон самолета с корзинкой.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 23:19
Miss_S
я прям вот читаю ваши сообщения и не верю..., я каждый год на протяжении 5 лет по 2-3 раза в год летаю в Тай, всегда везем фрукты либо в багаже, либо в ручной клади, всегда скотчую корзинки с дырочками которые, просто если большую корзину, то конечно в багаж, с ней в самолет не пропустят, если маленькая, то в ручную кладь спокуойно можно нести, мы вот прилетели 3 недели назад, практически у всех были корзины и в багаже и в ручной, ни у кого ничего не отобрали, все приехало в целости и сохранности..и так было всегда во время моих полетов...
конечно думаю имеют место быть и случаи о которых вы пишите, но я думаю очень редко...
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 23:25
Захарамама, ну видимо я выдумываю в Тай я летаю реже, но фрукты не вожу, потому что такую ситуацию каждый раз наблюдаю и честно сказать мне не хочется в этом участвовать. Я летаю в Тай перед Новым Годом. А вы?
да и ситуация с мужиком с корзинкой в самолете показательна (заметьте корзинки у всех одинаковые). Видимо не у меня одной такой глюк.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8546 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 23:31
Девочки, кто поедет самостоятельно из Паттайи в зоопарк Као Кхео - берите билет за 100 бат, нет никакой необходимости покупать билет за 300 чтобы пользоваться зоотрамваем. мы этот зоотрамвай так и не выловили за все время, что были в зоопарке, везде пешком ходили, но у нас ребенок большой, так что это было невнапряг, хотя 4 часа по жаре и я тоже к концу уже устала. Если ребенок у вас маленький - возьмите гольфкар на прокат, они там прямо у входа в зоопарк, слева от входа и билетной кассы стоят. Стоимость, если мне память не изменяет - 350 бат за первые 2 часа и 100 бат каждый последующий. не забудьте, что в залог нужно будет оставить или копию паспорта или 1000 батт, иногда ( но не всех почему то!) просят показать водительское удостоверение. Зоопарк ОЧЕНЬ большой, так что на гольфкаре очень удобно, больше всего осмотреть сможете. Еще - на въезде в зоопарк, не доезжая до входа метров 200, справа, будет мини-рыночек, где можно купить всякую всячину для кормления животных в больших пакетах, прям продуктовые наборы такие, там и травка, и веточки, и бананы, и фрукты какие-то, но если не купите там - проблем нет на всей территории зоопарка продают все тоже самое, но в "розницу" так сказать, все отдельно, совсем недорого - по 20 батт. Вот вам для "затравочки" фото: