Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Готовим с редисом. Кулинарный флешмоб
Таиланд 2011. Часть 4
архив болтушки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Анфиска
А вы когда едете? и определились куда?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Anna-Solnce
ооо.Дайвинг)))Я безумно хочу попробовать))На счет экономии еще, ес-но я не собираюсь шиковать и кушать в дорогих ресторанах. Вообще настраиваю себя на фрукты! :oops: И тоже не хочется тратить слишком много! Но этой поездки я ждала ой как долго, и не знаю когда в след раз поеду, поэтому хочу успеть посмотреть как можно больше за эти короткие 12 дней :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna-Solnce
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Анфиска
После нг каникул, во второй половине января-апреле, обычно бывают дешевые туры, так что отлавливайте :) Если хочется моря чистого, то лучше на Пукет, все же из Патайи, мне кажется, напряжно купаться на острова ездить. А цены сейчас незначительно отличаются у туров в Патайю и на Пукет. Если водить не боитесь, можно на байке по разным пляжам поездить и самим вьпоинты-достопримечательности объехать, совсем недорого будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Miss_S
первый раз про пустые корзинки слышу скоко ездим.... :eek: вот козлы на иаможене все таки..... :mad:
только не пойму, это люди получаются когда сдавали корзинки не скотчевали их что ли?? :o я всегда корзину обматываю пленкой намертво.. сама дома потом режу-режу ножницами... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 18:22     Ответить с цитатой

отмечусь и я в темке ;)
еще ни разу не были в Тайланде, но хочется поразмыслить о возможности съездить туда на мартовских праздниках :aga-aga:
(когда до сентябрьской Турции еще пол года ждать, а поваляться на солнышке уже сил нет как хочется!!!! :oops: )
смотрю в сторону Пхукхета: как там в марте - погожие деньки? тепло? не дождливо?

и еще.. глупый вопрос :oops: впервые приехав... как (по каким признакам) Вы выбираете недорогие кафе вблизи отеля, в которых можно "без страха" покормить маленького ребенка? :aga-aga: или нужно расспрашивать заранее "бывалых" - кто в районе этого отеля жил, где можно нормально питаться не за бешбабки?! :oops:
(у меня есть опыт отдыха с ре только в Турции, где, сами знаете, all inclusive фарева :lol: )

ДашаБукина

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Miss_S
То есть имеется ввиду, можно в агенстве не брать, да?
Дюймовочка89
Мы едем 14,01, пока правда ждем подтверждения из отеля.
Телефон гида конечно хочу в личку :-)
Можно будет встретиться, мы едем в сев. Паттайю, отель прима вилла. Правда нас много будет едем частями четверо 10,01 и четверо 14,01
А вы были уже там да?
⮝ наверх ⮝

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Самый верный способ найти приличное кафе - расспрсить "бывалых" :-)
Мы первый день сами решили обойти, но потом оняли, что лучше всё- таки по проторенному маршруту, и потом в рекомендованном кафе всё время питались :-)

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам мы сами обошли все близлежащие кафе, поверьте еда там всюду свяжая и съедобная разница только в ценах, в несколько кафе заходили смотрели на цены и шли дальше, но это уже было на 3-4 день, когда уже знали приблизительно цену обеда.

А что вы боитись в вопросах питания ребенка? Моей было 3 года на период нашего путешествия в Тайланд (Паттая) ребенку в основном заказывали пасту балоньез (лапша с фаршем) либо омлет по тайски (фарш завернут в омлет) все 11 дней ребенок питался только этим + фукты+йогурты+булки из магазина с молоком (это тоже наша любимая еда)

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Дюймовочка89
Студент
Студент

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 22:15     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
Дюймовочка89 писал(а):

Цитата:
полностью согласна, проверить могут, вон с меня в аэропорту на ребенка и паспорт и св-во о рождении и разрешение на выезд от папы спросили, хотя тут все через одного говорят что оно (разрешение) не нужно по закону... :aga-aga: так что лучше все иметь под рукой...на всякий случай как говорится.. :aga-aga: ;)

право может и имеют, но у нас никто не проверял, и у знакомых тоже.. А вот разрешение на выезд ребенка от одного из родителей нужно обязательно при выезде за границу, это закреплено законодательно. а вообще конечно лучше все под рукой иметь, мало ли что. я сама очень предусмотрительная :-)

Наоборот, разрешение не требуется. Требуется свидетельство о рождении.

Действительно, оказывается уже не требуется разрешение если ребенок едет с одним из родителей, требуется только в случаях выезда без родителей (с бабушками, учителями...), и в случаях когда это предусмотрено законодательством страны куда направляетесь.
Вот какую статью нашла о злоупотреблении требования предоставления разрешения:
Цитата:
При выезде ребенка за границу с одним из родителей согласие второго родителя по российскому законодательству не требуется! Такое правило следует из ст. 20 Закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Наши пограничники это уже давно усвоили, и злоупотребления, связанные с требованием предъявить согласие второго родителя, сейчас практически не встречаются. А тем, кто сталкивается с незаконным требованием, руководство Пограничной службы рекомендует сразу жаловаться начальнику соответствующего погранпункта.

Так что у кого потребуют, не стесняйтесь, жалуйтесь! :-)

ДашаБукина

На сайте с 26.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Miss_S
:-)
раньше Вы писали, что лучше найти русское тур. агентство на месте, в Паттайе, вот и спрашиваю, экскурсии не покупать в России у тур оператора сразу?
⮝ наверх ⮝

Smil@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Захарамама
с нами женщина ехала, у нее корзинка была,знаете такая в дырочку крупную) так вот у нее через дырочку там мангустины вытащили) ну ананас не пролез-оставили) И у нее все было в скотче и пленке.

Дюймовочка89
Студент
Студент

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
в пятницу прилетели из Бангкока - народ сдавал в багаж корзинки полные фруктов, а корзинки на ленте при получении были пустыми :cool: просто корзинки и в них воздух

да ну! разве такое возможно??! :o

Анфиска700 $ вполне нормальная сумма на человека! Мы практически столько же тратили и при этом ни в чем себе не отказывали. Ну конечно лобстеров мы не ели, но морепродуктами питались и на экскурсии ездили и покупки кое-какие сделали, всем подарков привезли :aga-aga: Просто тратят видимо все по разному.. Кому-то надо каждый день в хороший ресторан ходить, кому-то достаточно в уличном кафе питаться..

Aisa писал(а):
Анфиска на семью сумма 1500$

подскажите откуда эта информация? просто на сайте посольства Таиланда немного другая сумма написана..

Anna-Solnce Вы советуете Анфиске ехать на Пхукет вместо Паттаи т.к. цены на тур будут практически одинаковые, но не забывайте что на Пхукете цены на все выше! По этому это все-таки разные вещи и сэкономить там не получится.. :aga-aga:

ДашаБукина ответила в л.с. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:02     Ответить с цитатой

ДашаБукина, а зачем сразу? предложения "сразу" обычно чреваты высокой стоимостью...во-первых тк вы не знаете сколько это стоит "там", во-вторых здесь же нет конкуренции - вам продали экскурсии здесь и вы купите их здесь по любой стоимости. согласитесь? ;) поэтому как правило стоимость экскурсий "сразу" завышена. Вы приедете в Тай, вам в автобусе снова оператор предложит те же экскурсии. И даже если вы опять не согласитесь, вам оставят номер телефона гида с предложением определяться с экскурсиями в любое время и звонить. Поэтому я бы поизучала аналогичные предложения и сравнила. Ну если этим хочется заниматься ;)
Просто считаю, что нужно исходить из правила, что мы покупатели и вправе выбирать.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Дюймовочка89 писал(а):
Miss_S писал(а):
в пятницу прилетели из Бангкока - народ сдавал в багаж корзинки полные фруктов, а корзинки на ленте при получении были пустыми :cool: просто корзинки и в них воздух

да ну! разве такое возможно??! :o

в прошлом году видела корзинки на ленте наполовину полные, но в этом году полностью пустые меня сразили. в самолете летел мужик бизнесом, так вот он представителю авиакомпании в аэропорту дал зеленую бумажку, похожую на доллары (муж сказал что $100) и его одного пустили в салон самолета с корзинкой.
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Miss_S
я прям вот читаю ваши сообщения и не верю..., я каждый год на протяжении 5 лет по 2-3 раза в год летаю в Тай, всегда везем фрукты либо в багаже, либо в ручной клади, всегда скотчую корзинки с дырочками которые, просто если большую корзину, то конечно в багаж, с ней в самолет не пропустят, если маленькая, то в ручную кладь спокуойно можно нести, мы вот прилетели 3 недели назад, практически у всех были корзины и в багаже и в ручной, ни у кого ничего не отобрали, все приехало в целости и сохранности..и так было всегда во время моих полетов... ;-)
конечно думаю имеют место быть и случаи о которых вы пишите, но я думаю очень редко... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Захарамама, ну видимо я выдумываю :aga-aga: в Тай я летаю реже, но фрукты не вожу, потому что такую ситуацию каждый раз наблюдаю и честно сказать мне не хочется в этом участвовать. Я летаю в Тай перед Новым Годом. А вы? :-)

да и ситуация с мужиком с корзинкой в самолете показательна (заметьте корзинки у всех одинаковые). Видимо не у меня одной такой глюк.
⮝ наверх ⮝

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Девочки, кто поедет самостоятельно из Паттайи в зоопарк Као Кхео - берите билет за 100 бат, нет никакой необходимости покупать билет за 300 чтобы пользоваться зоотрамваем. мы этот зоотрамвай так и не выловили за все время, что были в зоопарке, везде пешком ходили, но у нас ребенок большой, так что это было невнапряг, хотя 4 часа по жаре и я тоже к концу уже устала. Если ребенок у вас маленький - возьмите гольфкар на прокат, они там прямо у входа в зоопарк, слева от входа и билетной кассы стоят. Стоимость, если мне память не изменяет - 350 бат за первые 2 часа и 100 бат каждый последующий. не забудьте, что в залог нужно будет оставить или копию паспорта или 1000 батт, иногда ( но не всех почему то!) просят показать водительское удостоверение. Зоопарк ОЧЕНЬ большой, так что на гольфкаре очень удобно, больше всего осмотреть сможете. Еще - на въезде в зоопарк, не доезжая до входа метров 200, справа, будет мини-рыночек, где можно купить всякую всячину для кормления животных в больших пакетах, прям продуктовые наборы такие, там и травка, и веточки, и бананы, и фрукты какие-то, но если не купите там - проблем нет на всей территории зоопарка продают все тоже самое, но в "розницу" так сказать, все отдельно, совсем недорого - по 20 батт. Вот вам для "затравочки" фото:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 95 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98  След.

Перейти: