Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Бугенвиллия
денежный символ...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
danya_1978
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 12:01     Ответить с цитатой

Марфа Казимировна
Zhannusya просит предложить ей 3 сорта:
vera deep purple
желтую
белую
Перечисляет через запятую :-)

Кому интересно, есть укорененные черенки Rijnstar Lila :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 17:34     Ответить с цитатой

danya_1978
аа, семен семеныч, а я не поняла :haha:
а у меня чет не захотела вера дип укореняться, только что выкинула веточку, месяц стоял и иссох окончательно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zhannusya
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 19:26     Ответить с цитатой

У меня тоже не укоренилась вера.
А вот есть еще одна розовая буга, никак не хочет цвести, уже обрезала ее по второму разу, полила для цветущих, а она только ботву гонит :-(
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 19:32     Ответить с цитатой

А как вообще правильно укоренять бугенвилии - из личного опыта?
Я тут недели 2-3 назад устраивала стрижку под горшок для бугенвилии и получилась куча черенков, воткнула их в землю, сделала тепличку, но всё равно все постепенно пропали, просто засохли.
До этого когда обрезку делала, пробовала укоренять в воде - тоже все пропали.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 19:39     Ответить с цитатой

Мирина
Из того что я знаю. Укоренять лучше в воде и веточки должны быть старыми не молодыми, т.е. с признаками одревеванич. У меня только вера дип есть с гринвиля и с тайланда какой то монстрик лианный укоренился, но гад еще не цвел. И в воде у меня они стояли месяца два наверно, те что с тая, из 10 только 1 дал корни. В земле стебельперемыхает махом а в вводе просто долго стоит. У меня без тепличек были в тени
⮝ наверх ⮝

danya_1978
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 19:43     Ответить с цитатой

Буги укореняются нелегко.
Я вначале держу у воде до появления белых точек на веточках, потом сажаю в грунт, можно сверху накрыть, но нужно проветривать, может появиться плесень. Или не накрывать.
Как правило листву они сбрасывают, могут засохнуть, а может и повезти :-)

⮝ наверх ⮝

Zhannusya
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 19:45     Ответить с цитатой

Мирина
Может еще и от сорта зависит, т.к. та, что розовая несколько веток ставила в воду и все дали корни, а вера дип пюрпл ни в какую :aga-aga: Может просто так совпало.
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 21:14     Ответить с цитатой

Марфа Казимировна
danya_1978
Zhannusya
Спасибо за советы :give_heart: , в следующий раз буду иметь в виду :-) .
Одеревеневших черенков,кстати, всего была парочка. остальные были зелёными совсем. У меня сорт Глабра, тут же в теме определили :give_heart: .

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

СынМишка
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 12:11     Ответить с цитатой

Моя буга цветет)

а коротышки карликовые ни в какую не хотят. Или им рано еще? я их в прошлом году малипуськами купила. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zhannusya
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 12:50     Ответить с цитатой

СынМишка
Красивая :give_heart: а моя вроде обычная все никак не зацветет, что ей надо не пойму :-(
⮝ наверх ⮝

svetatolm
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 20:05     Ответить с цитатой

Цветем
Limberlost beauty Delta Down Magic Mahara и Double Pink Double Orange

Олета
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 19:45     Ответить с цитатой

неизвестная, томато ред, магия, миссис бэт компакт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lars_son
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 21:15     Ответить с цитатой

Девочки, какая у всех красота !!!
Чудо, как хороши !!!
⮝ наверх ⮝

Cent
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 21:25     Ответить с цитатой

Magic Ice Cream

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elenka_Cool
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 11:39     Ответить с цитатой

У меня наконец зацвела буга Александра, два года колосилась, но не цвела, как я ее только не обрезала, ни удобряла, а переставила на другое окно, хотела опять обстричь, а она решилась вся зацвести :in_love:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 95 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: