Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.10 Сообщения: 3426 В дневниках: 410 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 13:57
Вот что мне забавно: губернатор у нас (особенно в преддверии выборов) соловьем поет, что многодетные семьи - это семьи стратегического значения и им в регионе оказывается всесторонняя поддержка Единственная плюшка для НЕмалоимущих - это деньги к школе, и то... до июля документы не принимают, а потом оказывается, что денег чуть ли не в октябре ждать
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 3439 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 14:09
Продолжу про брекеты кому интересно.
оказывается я очень сильно заблуждалась, думая что 60тыс, это стоимость конструкции и сменных дуг, а обслуживать их будут бесплатно (по полюсу), коль мы пощли в муниципальную поликлиннику. Но нет, вся конструкция без посредников вышла около 20 тыс, а остальное РАБОТА, которая не входит ни в какое страхование. Скобы - да, бесплатно, а вот брекеты - нет, наверно это роскошь, и их обслуживание только за наличку через кассу. Одна только приклейка верхней челюсти стоит 6,5 тыс! А я наивная думала что может льгота какая есть для многодетных (у меня все три со скобами, если им всем придется брекеты делать )
На сайте с 29.11.11 Сообщения: 33752 В дневниках: 1049 Откуда: Барнаул,Солнечная Поляна, мои заказы в ЦРПЦ Карта № 011400
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 21:48
Насчёт денег для многодетных к школе. пошла подавать. у меня дочь от первого брака прописана с отцом. по новому постановлению подаёт доки тот кто прописан с ребёнком. но он же не многодетный. у него одна дочь. короче пришлось временно регистрировать её к себе.
в декабре кончается справка для детского пособия. опять её к себе прописывать временно?
и ещё +, дочь закончила 8 класс на одни пятёрки. когда я поинтересовалась про положенные 2 тысячи - оказалось . школа не включила нас в списки. а надо это было делать до 1 июля. как говорят поезд ушёл. бюджет сформирован.
_________________ Мои темы - носки, колготки, мужская одежда
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 21:56
Отиха
где узнавали???
Цитата:
и ещё +, дочь закончила 8 класс на одни пятёрки. когда я поинтересовалась про положенные 2 тысячи - оказалось . школа не включила нас в списки. а надо это было делать до 1 июля. как говорят поезд ушёл. бюджет сформирован.
На сайте с 29.11.11 Сообщения: 33752 В дневниках: 1049 Откуда: Барнаул,Солнечная Поляна, мои заказы в ЦРПЦ Карта № 011400
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 22:17
mamulj писал(а):
Есть у кого нибудь ссылка на закон-поправку по поводу льготного налогооблажения на имущество для многодетных ?
В инете рою, но всё очень протеворечиво, а нам на детей налог принесли (пока на 2х ) скоро и на нас и 3его принесут...
На машину нам давали льготу, а на землю и дом говорят нет такого в крае...
а нам льгота на машину не положена. у нас многодетная семья и реб-инвалид. сказали много сил лошадиных в машине
Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
ТайфА
дозванивалась в отдел образования. девушка по компьютеру смотрела. сначала в соцзащите заходила. узнавала по кабинетам. кто это платит.
вот думаю куда жалобу написать. злит меня это.
бюрократия достала.
и немного не в тему.
Скрытый текст:
у нас ещё такая ситуация. муж платит алименты на реб от первого брака. и все пять лет что я его знаю. у нас какие-то заморочки.
особенно после того как снизили размер алиментов до 1/6. вместо 1/4.
по решению суда. не он. а она должна платить. переделали. стали мне приходить уведомления когда он менял место работы и даже сами алименты. просто его бывшая и я -обе Юли.
в исполнительном производстве чёрным по белому было написано. что он платит алименты
Черепановой Юлии Васильевне на сына Сергея
Черепановой Юлии Давыдовне на сына Сергея.
и обе они(то есть жёны) живут в моей квартире.хотя я её в глаза не видела
мои походы и звонки не меняли эту ситуацию. пока не нажаловалась письменно ст. судебному приставу. прекратили.
год прошёл спокойно. потом новое приключение.
в ноябре 2012 года он устраивается на завод. приставу сообщили как положено. в феврале 2013 года открыли про-во и закрыли. алименты стали удерживаться. в мае 2013 новое письмо. производство заново возобновили.пришли. объяснили что работу не менял. алименты платит. и вот в мае 2014 года приходит бумага на арест машины. даже страховку запретили. пришли. пристав объясняет что он целый год не платит алименты. принёс справку с работы- за весь период об удержании. прошло 2 месяца. не отменили. пошли к старшей.открыли дело. по компу он якобы уволился в 2013 году. а тут как раз он у меня уволился в июле. я ей показываю трудовую. не увольнялся. алименты платит. написала жалобу ст. судебному приставу. сегодня он звонил мужу. оказывается арест не наложили. Гаи бумагу вернули. Ст. пристав приглашает на встречу. вот пойдём послушаем что скажет.
И опять же. 23 июля он уволился. 25 июля через приёмную в письменном виде подали для пристава инфу об смене места работы. + копия трудовой. на сегодня исполнительное пр-во не возбуждено. и как она будет его делать - не знаю. у неё по бумагам - он уволился в мае в 2013 году. и в июле 2014 . и между увольнениями никуда не устраивался.
что мне опять жалобу писать? счас накопятся долги по алиментам и будет должником. как всё достало
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 14:23
ой. чем дальше. тем лохмаче.
позвонила спец с паспортного - не прописывают дочь ко мне. и юрист им говорит что можно. не прописывают и всё. понесу в понедельник копию кучи доков. может тогда пропишут. хорошо паспортистка хорошая оказалась. а то бы венула доки и всё. иди отсюда. а она выясняет почему и зачем.