Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2024 11:57     Ответить с цитатой

Приветствую всех!
В этом году хочу извратится и сохранить пасынки некоторых томатов до следующего сезона.

Черное бычье сердце с носиком от Борисовны
Немецкая Клубника Оранжевая
Абруццо
Война Ким
Паскаль из Пикардии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sibiryachkaa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2024 12:42     Ответить с цитатой

Привет трудяжки! У меня хороший результат в борьбе с кладиком, в прошлом году в июле стояли голые, на урожай повлиял прилично.
Думала в этом году не смогу победить, но добрый совет помог. Несколько раз со времени высадки в теплицу при поливе добавляла БСка-3, из-за холодной весны и ливней ряд, который к стене теплицы высажен, заболел, убрала лист до здорового золой опудрила стволики пару раз обильно . Болезнь отступила и кладоспориоз только в конце августа появился. Как-то так ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2024 13:41     Ответить с цитатой

Sibiryachkaa
БСка-3----- шикардосная вещь! И огурцы тоже не болеют!
но я еще хочу попробовать ей замену (цена интереснее)
Эта волшебная псевдомона есть еще здесь:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2024 15:30     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Слизни это бич. Гроза, слизнеед очень лютые препараты, но для цветников годятся.
В этом сезоне опробовала старый новый способ.
Рядом с капустой, с клубникой, в теплице на картонку поставила блюдце с пивом, а вокруг так нехило насыпала слизнееда.
Они ползут на запах пива, натыкаются на отраву и утром прямо трупиками вся картонка усеяна.
Картонка исключительно для того, чтобы отрава не уходила в землю. Легкий дождь тоже отраве не вредит. Перед затяжным и ливнем все убирала в теплицу, потом опять выставляла, подсыпала, подливала. Идея понятна, можно вместо картонки, поддончик какой нибудь. Одно пиво тоже работает, но не так эффективно, как гранулы

Ничего лютого, слизнеед разлагается на ацетальдегид и воду, а дальше
Цитата:
Исследования динамики разложения ацетальдегида в почве показали, что окисление изучаемого вещества в почве происходит интенсивно и завершается при концентрации его в поливной воде 500 мг/л в течение 7 сут после полива, при концентрации 300 мг/л — в течение 5 сут, а при концентрации 100 мг/л — в течение 3 сут (табл. 1).

Проведенное нами изучение биологической активности почвы позволило установить, что ацетальдегид в концентрации 100—300 мг/л в поливной воде стимулирует жизнедеятельность целлюлозоразрушающих бактерий. В этом случае отмечен самый высокий процент разложения льняной ткани.
При изучении динамики содержания ацетальдегида в растениях сорго после полива наблюдалась та же интенсивность процессов усвоения и вовлечения его в процессы метаболизма, что и в почве. При концентрации 100 мг/л поливного раствора ацетальдегид разлагался в растениях 2—3 дня, а при содержании 300—500 мг/л — в течение 5—6 дней. При этом в максимальном количестве он поступал в растения сорго в первые дни после полива, так как превышение его содержания над контрольным, как правило, было наибольшим в 1-й и 2-й дни после полива. Затем происходили процесс вовлечения поступившего в растения ацетальдегида в метаболизм и в конечном счете обезвреживание.

Изучение процессов миграции ацетальдегида из почвы в атмосферный воздух позволило установить, что содержание ацетальдегида в атмосферном воздухе в первый день после полива превышало среднесуточную и максимальную разовую ПДК в 8—18 раз, но уже на 3-й сутки при поливной концентрации 100 мг/л он в воздухе не обнаруживался, а в других вариантах опыта определялся в течение 5 сут в концентрациях, превышающих указанные ПДК.

Ожидание 20 дней заложено с избытком.

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2024 18:51     Ответить с цитатой

llazy :-) :-) :lol:
Вообще то я не боюсь сзр, читаю, про них применяю.
Но вот как то слизнеед вызывает много вопросов
1.Слизнеед малоопасен для человека, однако не рекомендован к применению чаще 1 раза в сезон. Это цитата и его ещё не рекомендуют использовать во время плодоношенич
Ну да, рассыпала , а дождик смыл в корни, да фиг с ним, для человека то неопасен, ну посыплю ещё пару разочков.
2 есть ещё такой препарат от муравьев, бросс называется, тот ещё препарат , вот им ещё посыплю.
3 наверное идеальный вариант подсыпать в салатик, вроде если яды кушать малыми дозами, то привыкаешь и большие дозы ваще не страшны.
4 а этих больших доз мы кушаем регулярно и похоже в очень больших дозах, как почитаю чем фермеры бомбят свои поля, так уже слизнеед реально не лютый, про колбасу ваще помалкиваю :oops:
Ну а если шутки в сторону, то у меня есть собственные наблюдения.
Слизни любят хосты, сидят они у меня за домом в тенечке, до ближайших деревьев метров 10, до грядок и того больше,так вот я однажды обсыпала их этим слизнеедом, так хотите верьте, хотите нет, но слизняков на хосте года два- три точно не было. Я делаю соответствующие выводы. Ещё есть несколько препаратов, после применения которых уходят болячки или зверье, короче чем эффективнее препарат, тем он вредоноснее для окружающей среды и для человека в т.ч. да, применяю, но Тб для себя и семьи превыше всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2024 20:04     Ответить с цитатой

ВОДА
Ну, это не проблема, в принципе. Домашние томаты, высаженные весной, у меня жили по паре лет, потом уже в грунт высаживала и все.
Только вопрос в том, что это индеты, рост у них не ограничен. У меня один томат случаем выскочил в конце января, в ведре с землёй. К лету это был очень высокий ствол с редко расположенными листьями. Если даже светить хорошо, он все равно попрёт, и понадобятся большие горшки. Можно, конечно, черенковать, как петунью ;)
Мне кажется, хлопот больше, чем выгоды.

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2024 20:26     Ответить с цитатой

Я зимой выращивала балконные томатики, весной их высадила в теплицу, все лето плодоносили хорошо, на днях начеренковала с них пасынки, что бы зимой не скучать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2024 21:33     Ответить с цитатой

ARAL
Дак я с них пасынки свежие в марте срежу заново. Эти "маточники " выкину. Некоторые на столько малосемянные, что семян у некоторых так и не нашла 🫣

Мечта79
Верно подметили) чтоб не скучать.
Я вообще балконный красный уже купила. Скоро посажу.
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2024 20:41     Ответить с цитатой

Девочки всем привет! Сегодня в 9 утра ещё были помидоры в теплице. Я бы сказала ботва)) А в 14.00 в теплице уже была посеяна фацелия.
Вообще с сидератором у меня дебют. Сею впервые) хочу глянуть , что она даёт..
На клумбу на улице наверное нет смысла сеять?
В теплице теплее на много, да и вроде тепло обещают.
Я даже теплицу помыла с хозяйственным мылом и уксусом 🫣.
⮝ наверх ⮝

nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 13:53     Ответить с цитатой

У меня на зиму вот такое развлечение растет. Томат Жемчужина оранжевая. На фото растениям 60 дней от всходов. Особенно умиляет помидор в сметанном стакане - вот воля к жизни!
В прошлом году сеяла балконный сорт в ОГ, но они после пересадки в горшок не захотели в квартире расти... А здесь совсем другая история получилась. Я хотела Кнопу от "Семян Алтая", а в ролике у "Седека" увидела эту крошку и влюбилась. Жду ещё месяц для сбора урожая.
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 18:54     Ответить с цитатой

nusha_777
А в каком объеме они у вас сидят? Про сметанный стакан поняла) а остальные?
⮝ наверх ⮝

nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2024 19:41     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
nusha_777
А в каком объеме они у вас сидят? Про сметанный стакан поняла) а остальные?

Банки из-под майонеза (раньше в таких продавали), объем около литра. После первых поспевших буду в больший объем переваливать.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2024 15:01     Ответить с цитатой

У нас в теплице до сих пор кладоспориозные томаты цветут и зреют)
Бабушкин поцелуй, выше меня ростом, где-то на уровне 165-170 см болтается, а цветёт и вяжет Пухляш F1.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2024 16:08     Ответить с цитатой

llazy
У меня некоторые такие томаты и в ОГ еще цветут. Хотя большинство засохло. Я сняла урожай в понедельник, нас как раз той ночью заморозок краешком подцепил, у кабачков верхние листья прихватило.
Кстати, баклы тоже некоторые цветут, и завязи небольшие есть, которые я не заметила (снимала все с фонариком в 12 вечера )) я их даже укрывать не стала, но подмерзли только базилики, между ними высаженные

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2024 16:43     Ответить с цитатой

ARAL
В ОГ баклажаны и перцы цветут и завязывают, томаты вырвала еще неделю назад, чтобы фитофтору не плодить.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 95 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: