Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 19:31     Ответить с цитатой

Eugene 17
У моей внучки аутизм, подтверждённый диагноз, есть сложности конечно с ней. Но посторонние люди так и думают, что не воспитанная девочка, избалованная. Вечно указывают, что и как нужно делать с ребенком. Она ходит в обычный сад. И там, одна воспитатель нашла с ней контакт, все отлично, а вторая вечно недовольна Еськой. Прям так и сказала маме, я бы её давно отлупила.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 20:22     Ответить с цитатой

Роксалана
Особенно печально, когда педагоги-слепцы. В книге, кстати, учителя тоже не отличались прозорливостью. Не все.
Правда жизни в том, что людям до лампочки разные особенности окружающих, пока не посягнут на их удобства и комфорт. :-(

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2021 22:26     Ответить с цитатой

Мне по долгу службы приходится сталкиваться с родственниками, сопровождающими пациентов. И иногда просто диву даëшься.
Скрытый текст:
Мужчина за 50 лет. Жил один. В разводе. Побухивал. Нашли дома в ванной с черепно-мозговой травмой. Скорее всего упал, но может и по башке настучали- добавили. История умалчивает, т.к. потерял речь. Бывшая жена и взрослые дети забрали его временно к себе. И вот сидит передо мной жена и жалуется. Мол какой невыносимый, мы для него столько всего делаем, а он :evil: "По дому ничего не делает, придуривается, что не понимает ничего. Он ведь иногда же может говорить! Это он назло нам так себя ведет!" ОМГ! Назло! :facepalm:
По факту речь - это только самая маленькая макушка айсберга. Но для близких - это единственный видимый симптом. У дяденьки не только лобный синдром и грубейшая афазия, но и много остального поломалось. Он не то что посуду помыть, не может сообразить как в ладоши похлопать. На автомате, если машинально, какие-то действия делает, типа одеться-умыться, а специально - уже никак. Кое-как научился проходить кружок вокруг дома, но чуть в сторону - ступор и дезориентация. 3 кнопки в домофоне нажать - пас. Дверь ключом открыть - непосильная задача. (живет то сейчас не у себя, нет автоматизма). Назло делает, ага. Захочешь - не сможешь.

Но надо отдать должное семье - не бросили. Водят за ручку как теленка, он спокойный, покладистый и послушный. Трудно принять факт, что нарушения навсегда. Да еще такие необычные, когда с виду вполне крепкий мужик. Поэтому и злятся. И вообще что жена, что дети - настоящие молодцы. Походили на занятия, посмотрели, убедились во всей красе глубине дефекта, поинтересовались как заниматься.
И, увы, жить один он больше не сможет никогда.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2021 12:38     Ответить с цитатой

Eugene 17
я буду голосовать за Мы, если она будет в годовом ФМ.
это одна из моих любимых книг. сделавших меня как личность.
я наоборот очень люблю её с самой школы.
Скрытый текст:
вообще помню, как ждала, что мы будем изучать любимый Серебряный век, а когда дошли до этих тем, то все затмили Замятин, Платонов. Вот сейчас дочитываю Трансгуманизм. И только про Мы думаю.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Eugene 17
у людей отрицаение. так бывает. чем ближе боль - тем сложнее её осознать.
а уж принять, что значимый взрослый больше не взрослый..... это дано единицам.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2021 19:42     Ответить с цитатой

Я хочу посоветовать любителям мистики.

Все же помнят Обухову-Тимошенко?

Авторы очень выросли с того времени, когда мы раскритиковали их. :-) Поверьте, это чистая правда!

И вот недавно вышла новая серия у Лены Обуховой. Без напарницы. Серия называется "Городские легенды". Там новые герои. Вышло уже 4 книги. Три я прочитала и смело рекомендую.

1. Хозяйка старого дома
2. Ночной смотритель
3. Пробуждение куклы

Отличные сюжеты. Интересные персонажи. Местами страшно до дрожи. Атмосферно.

Русской хорошей мистики очень мало. Бобылева сразу вспоминается. Ну, честно скажу, Обухова немножко не дотягивает до Бобылевой. У Лены попроще. Полайтовей.

Знаете, подросткам отлично зайдет. Таким... Лет по 15-16 которым. А взрослым - как легкое, щекочущее нервы чтение.

Я читаю с огромным удовольствием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2021 21:34     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а у тебя есть в электронном виде :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2021 21:36     Ответить с цитатой

Роксалана

Конечно.

Напоминай почту.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2021 21:41     Ответить с цитатой

oksana-tur72@mail.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2021 21:47     Ответить с цитатой

Роксалана

Лови!

Надеюсь, понравится :give_heart:

Читай по порядку. Сюжеты разные, но книги связаны между собой.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2021 22:03     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо большое, буду читать.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2021 0:23     Ответить с цитатой

Мария Метлицкая. Три женщины в городском пейзаже. https://www.livelib.ru/book/1005938122-tri-zhenschiny-v-gorodskom-pejzazhe-mariya-metlitskaya
Метлицкая, как всегда, спокойно и неторопливо пишет о жизненных ситуациях. Нет нравоучений, нет никаких выводов, есть просто истории героинь, в какой-то момент понявших, что жизнь можно поменять, что это не больно и не страшно. Что не стоит жить так как удобно окружающим, влачить это существование по инерции, что нужно, наконец вспомнить о том, что хотела конкретно ты и перестать плыть по течению.
Достаточно проникновенно, а выводы каждый сделает сам.
Очередное спасибо Лене Шагане и за знакомство с автором, и за присланную книгу :give_heart: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2021 0:28     Ответить с цитатой

Обещала отписаться по поводу совета КРАСПАПЫ в годовом ФМ на ЛЛ

Путешествия, приключения и таежная романтика - это не моё. К роману Григория Федосеева «Смерть меня подождет» я отнеслась как к тяжкой повинности, которую надо через не хочу, не могу выполнить.

Оказалось что все не так страшно. Книга написана динамично, герои то с риском для жизни лезут в горы, то продираются через непролазную тайгу, то почти гибнут, сплавляясь по реке, поэтому я как человек эмоциональный включалась и начинала переживать. Особенно меня взволновала судьба Трофима, бывшего беспризорника, которому знакомство с геологами дало путевку в жизнь.

Плюсом книги является описание дикой природы и ее обитателей, обычаи и нестандартная философии эвенков, людей простых и житейски мудрых, судьбы геологов, людей сильным духом и преданных делу.

Минусом для меня стала неправдоподобность некоторых моментов.
Геологи похоже не на профессионалов, а на группу безбашенных туристов-экстремалов, которыми руководит «слабоумие и отвага». Жизнь геологов там мало стоит, а сведения можно ли сплавиться по затерянной в тайге реке так жизненно необходимы Родине, что людей можно использовать вместо подопытных кроликов? Что за срочность? Немцы в город? Не добавляет убедительности и поведения главного героя, у него один друг парализован, другой на грани помешательства, а он смотрит по сторонам и воспевает красоту природы. Если уж не каяться что натворил, мог бы для разнообразия представить как ему голову снимут за ЧП.
Не поверила, что человека только что вышедшего из больницы после пневмонии возьмут в экспедицию лишь потому что он настаивает. А что если ему станет плохо, сорвать работу и поставить жизнь группы под удар?
Или решение привезти Нину в тайгу, главный герой кому-то куда-то написал и все решено, Нина уже едет в таежный поселок. А как же работа? Ребенок? И что она там будет делать, Трофим все равно в непролазной чаще сидит, да и зима близко, работы сворачиваются.
А сцена где герой умирает, а любимая бежит к нему проститься отдает театральщиной, в каждом героическом фильме обязательно есть такая линия.
Будучи вредной занудой я попыталась разобраться и вот что выяснила
а) автор уложил события 6 лет в два года
б) Трофим не реальный человек, а собирательный образ.
Все встало на свои места.

КРАСПАПА, спасибо вам за совет. Эксперимент был необычным, но надеюсь в следующий раз на «свои» книги, я знаю они у вас есть.

Если кому-то любит книги о природе и смелых людях бросающих ей вызов, то не обращайте внимание на мое брюзжание, читайте.

Последний раз редактировалось: Debi (Пн Сен 13, 2021 9:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2021 0:51     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала (точнее, прослушала)
Курбан Саид "Али и Нино" (совет Debi)

Книга с интригующей историей. Датой написания значится 1918 год, дата первой публикации - 1937. Книга переведена на 33 языка и издавалась множество раз, но вот автор... до сих пор неизвестен. Кто-то просто оставил рукопись романа (на немецком языке) в издательстве в Вене и исчез. Автором был назван "Курбан Саид", но что это за личность на самом деле, установить не удалось, хотя версий существует несколько.

Что ж... Кто бы это ни был - он должен был любить Баку (так как этот город в книге показан с большой теплотой), любить Азербайджан, и скорбеть об участи Азербайджанской Демократической республики, провозглашенной в 1918 году и павшей в 1920, когда в город вошла Красная Армия.
Я об этом факте раньше ничего не знала.

Я-то ожидала романа о любви азербайджанского парня Али (мусульманина) и грузинской красавицы Нино (христианки), о трудностях и препонах на их пути.
Но все оказалось гораздо интереснее...
Да, юный потомок ханов Али хан Ширваншир и грузинская княжна Нино Кипиани действительно полюбили друг друга и решили пожениться, но препятствий им никто не чинил). Если родители Нино немного поворчали в духе "этот дикий мусульманин наденет на тебя чадру и увезет в гарем", то родня Али вообще ничего не имела против - как говорится в книге, по мусульманским понятиям женщина не имеет души и после смерти просто исчезает, так какая разница, в какую церковь она ходит, лишь бы детей рожала здоровых :eek: . Тем более, что "грузинки - хорошие жены".

Но... В сложное время началась совместная жизнь этих прекрасных и благородных молодых людей. Война. Раздираемый на части (из-за нефти, конечно) Азербайджан.
Внутренние противоречия - Нино была воспитана по-европейски, а Али - правоверный мусульманин, преданный Азии. Как же меня тронули их отношения... Я всегда считала, что у ранних браков есть свои плюсы. Юным проще прилепиться друг к другу и строить свой уникальный мир, у них меньше устоявшегося и им легче меняться. Конечно, если люди порядочны и уважают друг друга.

Но, как ни странно, исторический фон здесь оказался для меня даже интереснее любовной темы. Обычаи, события, атмосфера - многое было для меня новым. Конечно, в советской школе нам преподавали все это совсем с другой стороны. Мы же помним, что история пишется победителями...

Debi
Оля, спасибо за такую необычную, очень любопытную книгу :give_heart: !

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2021 3:28     Ответить с цитатой

ох.
прочитала я Трансгуманизм.Инк. Пелевина.
сразу скажу: была настроена скептически.
НО это бомба. для меня это как Оруэлл, как Булгаков. это мощно.
этот текст просто сминает под собой.
читатель..... да возможно это всё лишь симуляция для переживаний прекрасного.
я не знаю, как Пелевин делает это. но он чертов гений.
он видит мир во всей его структурности, мномерности... высмеивает и оплакивает.
блин! мне так хочется накидать цитат, но я так верю, что кто-то всё-таки прочитает... и так не хочется разрушать впечателния.... но при этом так хочется поделится впечатлениями. во-первых в этот раз он стебет не Россию. а именно мировой порядок. ведь наверное никогда еще мы не были настолько на одном шарике, как сейчас... ковид и маски. чипы в наших головах. управление из вне. банковские системы. ми ту. шовинизм и агрессивный феменизм. всё-всё-всё. каждая фраза - цитата.
мы теперь с мужем на них разговариваем.
в общем, вот у меня со времен его Оборотня... а это уже больше 10 лет не было столь сильных переживаний. это тот самый Пелевин 20 лет назад))))) аааааааааааааааааааааааааааа!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2021 10:23     Ответить с цитатой

обычная мама, Маша, спасибо. Отзыв супер!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 95 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: