Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 13:51
КРАСПАПА
Женя, есть такое действующее явление в человеческой психологии - принцип социального доказательства.
Это психологическое явление, происходящее, когда некоторые люди не могут определить предпочтительный способ поведения в сложных ситуациях. Предполагая, что окружающие лучше знакомы с ситуацией, такие люди считают их поведение предпочтительным
Каждый ему подвержен в разной степени, и все мы тому не исключение. Это касается и оценок на ЛЛ, и количестве человек, прочитавших книгу, и наших отзывов о книгах здесь в теме, и отзывов чужих людей, и рецензий лит.критиков. Это явление активно используется у клакеров в некоторых театрах, н-р, Большом, кот.апплодируют в нужных местах, тем самым заводя индифферентного зрителя (или наоборот, в ненужных, чтобы освистать или сбить с фуэте звезду или артиста, который им не нравится, или которого "заказали" конкуренты).
Что касается предложенных мною тем, то ноги у них растут из того же принципа: я не знакома с творчеством Пелевина, я почти не читала поэм (за исключением школьной программы), я хочу прочитать новинку, кот.кто-то из вас уже читал, и она ему понравилась - т.е.по сути я полностью полагаюсь на знания и вкусы нашей ветки. И ничего страшного в этом не вижу, наоборот, расширение своих горизонтов.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29976 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 14:47
КРАСПАПА
И какая бы мода не была на "МАРК, ТЛЕН, ВСЕ УМЕРЛИ", я вот не посмотрю на отзывы и их количество. Просто не буду читать. Просто такие книги, видимо, какие-то струнки душевные задевают, вызывают яркие эмоции, поэтому и заметны.
Сейчас вот я вообще с трудом могу читать что-то, кроме легкого фэнтези Мой мозг отказывается вообще воспринимать информацию. Просто напрочь. Ему нужно удовольствие и расслабление. И этот жанр мне его дает.
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 15:11
ИРРА писал(а):
Я, например, с подачи Лены Шагане начала Кинга читать.
И вообще, я не понимаю, что за претензии? А давайте, теперь каждый в истерике побьётся, а остальные оправдываться будут, почему они за эти темы не головами. Детский сад какой-то!
Не голосовали, значит, в данный конкретный момент не интересно. Всё.
ИРРА
Я тоже.
... и "11/22/63" благодаря её совету прочел.
... "Под куполом" - вопреки. Ну да, концовки романов дедушка плохо прорабатывает - откровенно слабоваты.
Вот и в 10 негритятах у меня Кинг по её наводке.
Все таки Лена молодец, умеет рекламу сделать, даже у меня временами появляется желание прочесть совсем не свойственные мне книги.
... а вдруг понравится - совсем не исключаю такой возможности!
... а претензий у меня нет - так, МЫСЛИ В СЛУХ!!!
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА
Просто мы на тот или иной ФМ стараемся внести предложение которое было бы интересно не только нам самим, но и другим УФ.
Вот я ДЛЯ СЕБЯ и попытался определить критерии выбора предложения на наши ФМ.
И оправдываться за выбор никого не заставляю - не голосовали, значит не интересно. Я так и написал!
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 17:38
И я получила подарок от Оли Olgitsa!
Олечка, спасибо тебе огромное!
Это так душевно!
Я очень рада соприкосновению в реальном мире, а не только виртуальном!
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 19:06
Ой, я не догадалась, что можно в этой теме похвастаться Olgitsa
Оля, еще раз большущее спасибо за интересный и душевный подарок!
Я его победила!
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я смотрю у нас Игра в лидерах, в связи с этим возникла идея. Может ФМ по этой теме не традиционно голосованием провести, а рулеткой. Играть, так уж играть по полной
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 19:20
Ещё бы понять, что вообще можно предлагать...
Например, убийство за карточным столом и последующее расследование, основанное на карточных записях - можно?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 19:48
ИРРА
Предлагать книги, где игра занимает ключевое место. Где не просто герой побаловался шашками, а без шашек сюжет бы не состоялся от слова совсем.
Если в детективе всë построено вокруг карт, то подходит.