Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32196 В дневниках: 23889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 09, 2020 1:40
По идее, не заболеть надо нам, а не власти. Они гражданам предложили вариант -посидеть дома, купить маску за 30 рэ или сшить ее самостоятельно..ну и тд. Нас это не устроило... Ок, а власть не устраивают затраты на лечение и власть не делает тесты, не применяет для лечения дорогостоящие препараты противовирусные...и? Кому лучше от всего этого? Точно не тем, кто влипнет или чьи родственники влипнут...а власти...по большому счету пофигу. Не сидите дома и не носите маски, мы вас лечить не будем..делов-то. Хотите работать, ок... Детям гулять надо, ок... Не взыщите, денег на лечение нет... Все ж просто, но почему-то многим непонятно...
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Сб Май 09, 2020 8:01
Irina-V
Незнаю... в час пик в метро совсем другая картина. езжу пл Калинина-пл Ленина-пл Калинина ежедневно, прилично народу в вагонах. И наклейки уже через одно сиденье никого не смущают, все лепятся друг на друга сесть-прижаться. мне приходится каждый день пакет с книжкой с собой возить, чтобы сесть на крайнее сиденье и пакет на соседнее поставить.
Так как у вас на фото было в первую-третью неделю введенного карантина, когда работать запретили отдельным категориям граждан, чел 5 макс в вагоне было.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16325 В дневниках: 560 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Сб Май 09, 2020 8:02
Sol'ka писал(а):
Вообще интересная ситуация. Москва четко соблюдает карантин, нет толп в транспорте и магазинах, никто не слоняется без дела, выход только по пропускам - и заражение идёт с большой скоростью. Новосибирск живет практически обычной жизнью, народ спокойно передвигается и мало что соблюдает - и уровень заражения остаётся крайне низким.
Как это объяснить? Тестируют массово только в Москве?
Я за то, что этой бякой мы болели ранее. Иначе у меня объяснения нет. Все эти группы риска ползают и не переживают. Скорые стоят, но мне кажется, если я включу телек, её вполне и мне можно будет вызвать с каким-нибудь кризом.
И дело не в тестах, а во всплеске пневмонии. Некое увеличение скорее всего есть, но пока что Экпоцентры у нас не забиваются. И рефы у больниц в шеренгу не стоят.
Я голосую за наличие иммунитета.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5768 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Май 09, 2020 8:41
ANSO
Это вы так уверены пока не попали в контакт и тест вам не сделали. Вы себе даже представить не можете какоко это. Я с сыномом в ожидании теста, это жуткое состояние. Тем более уже знаю как людей забирают.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16325 В дневниках: 560 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Сб Май 09, 2020 8:49
Айсель
Нет, не уверена.
Это только личные умозаключения на основе увиденного.
Опять же соотношение симптоматики. Про запахи не скажу, вообще слабо понимала, что происходило, но головная боль, желание выплюнуть легкие и температура 39,8 присутствовали.
Очень хочется сдать тест на антитела.
Цитата:
Я с сыномом в ожидании теста, это жуткое состояние. Тем более уже знаю как людей забирают.
Согласно, что очень страшно.
Тем более, этот тест у меня вызывает очень много вопросов.
Соседка моя сдавала на ковид, как контактная. Страху тоже натерпелась.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Май 09, 2020 9:01
Захарамама
Это же наверное московское, а не наше.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ekaterina_n
Так власти я думаю многих стран поняли,что не получается пересидеть. Получилось бы если бы засели где то в феврале, но тогда бы люди точно ни чего не поняли и поднялась бы шумиха больных нет, а мы сидим. А сейчас смысла нет вообще, как раз те меры которые у нас есть сейчас самые оптимальные.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5768 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
Добавлено: Сб Май 09, 2020 9:07
ANSO
Например у мужа и свекрови нет описанных вами симптомов. Голова не болела, болей в груди нет, слегка горло и темп 2 дня в пределах 38.5. А многие там лежат вообще без симптомов, проверяли как контактных. Забирают как скот на сборы 30мин. Кормят отвратно, таблетки дают горстями и какие не говорят, палаты не убирают.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32196 В дневниках: 23889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 09, 2020 9:23
lyuna
Я не о мерах, я об отношениях власти с народом.. кстати, о каких мерах речь? Теоретических или практических? На сегодня мне наш народ (жители нск) напоминает жителя частного дома-завалюхи, оставшегося среди многоэтажек потому, что слишком много просил денег за свою халупу. Сидите дома...нет...наденьте хоть маски...нет.. и потом хотим чтобы нас лечили... С какого перепугу? За чей счет банкет?... Прям классика...назло мужу сяду в лужу.
Эффективные меры приняты в Чехии...все своевременно, четко и с неплохим результатом. Страна спокойно выходит из карантина и начинает жить обычной жизнью.
Если учесть, что к нам очень много китайцев ездило (толпы были около Оперного еще осенью), то, может, на самом деле многие уже переболели. Так то, были пики заболеваемости и осенью и в феврале (судя по школе и центру развития). Может, поэтому такая небольшая прибавка заболевших и много ИВЛ стоит пустых.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Май 09, 2020 9:41
Ekaterina_n
Прям обычной жизнью начинают жить чехи, что то верится с трудом.
Все мы необычной жизнью начнем жить, не раньше того как нормальной жизнью начнет жить США, от экономике которой зависит весь остальной мир.