Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
НАУЧНОЕ АЛИБИ: ШЕСТЬ КУРЬЕЗНЫХ ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ОПРАВДЫВАЮТ НАШУ ЛЕНЬ, ЗАБЫВЧИВОСТЬ И БАРДАК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Коронавирус. Хроники, том 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вас беспокоит в связи с пандемией?
здоровье
19%
 19%  [ 49 ]
социально - экономические последствия
33%
 33%  [ 84 ]
и то, и другое
43%
 43%  [ 108 ]
я не беспокоюсь
3%
 3%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 250

Автор Сообщение
Ами
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:31     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):

Скрытый текст:
Код:
Интересная статистика: общий показатель смертности в России сейчас на 4,5% ниже прошлогоднего показателя. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В мире:

Белый дом запретил главному инфекционисту давать показания в конгрессе

Великобритания: по оценкам UCL, в ближайшие 12 месяцев в Англии будет почти на 18 тысяч смертей от рака больше, чем могло бы быть. Потому что уже сейчас на 76% упало количество назначений на обследование в связи с подозрением на рак и на 60% - количество назначенных процедур химиотерапии.

Италия: по репрезентативной выборка населения Бергамо (1,1 млн. человек населения), 61,9% населения (в возрасте от 16 до 64 лет) имеют. антитела к вирусу. При этом такая же выборка среди медицинских работников Бергамо, выявила, что только 23,2% мед. персонала имели антитела к вирусу. Это значит, что даже несмотря на введённый карантин 62% населения получили иммунитет к вирусу, а медицинские работники подходили более ответственно

Официально же на текущий момент в Бергамо выявлены на сегодня 11313 человек из общего населения в 1112187 человек. Это 1,01% населения Бергамо https://chervonec-001.livejournal.com/
.

Про 62% занятно...

Вообще эпидемия заканчивается когда переболеют 60%. Это так об окончании обьявили

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Медянка
Было бы интереснее, если бы начиналось с переносчик без маски и здоровый без маски.

Ага. Без ношения масок заражается не более 5% населения, получается, что риск заражения без масок менее 5%, а с маской уже 70% ? ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:37     Ответить с цитатой

Россия за сутки 9 тыс? Вроде по 6 тыс было все дни... 🤔

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Sol'ka
Главное, чтобы маска была на том, у кого есть вирус. ... другая проблема, что никто не может достоверно сказать у кого есть...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 556
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:38     Ответить с цитатой

Ами
У них не переболело 60%. Откел иммунитет, при карантине?

Sol'ka
Да, 4,5% это смешно. Такая ситуационная цифра, потом нагонимся с лихвой. :-(

Ещё читала в КП, что сейчас пик фармакологических абортов.

Последний раз редактировалось: ANSO (Сб Май 02, 2020 19:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irina-V
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:39     Ответить с цитатой

Рамона писал(а):

Количество проводимых в Москве исследований на коронавирус увеличилось в 2 раза, силами всех лабораторий проводится более 40 тысяч анализов в день.

Да, так и есть. Если вначале тестировали только приехавших из Италии и т.д., то теперь тестирование массовое

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:40     Ответить с цитатой

У нас на Монументе народ гуляет, кто по одному-по двое, кто семьями, но не кучкуются. Кто бегает, кто на велике, кто на детской площадке. Полиция тоже ходит, но к людям не пристают. Так хорошо выйти на улицу и вздохнуть полной грудью.

Бесконечное сидение в норах квартирах очень сильно способствует развитию тревожности, неврозов, мнительности и т.д. и т.п. и здоровью уж точно не способствует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:43     Ответить с цитатой

ANSO
Цитата:

Вот это гораздо страшнее в долгосрочной перспективе, чем вирус.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ами
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:48     Ответить с цитатой

Sol'ka
На ваше высказывание. Мне сказали что я не умная, и что я трупов на дороге не видела. И мало мне смертей врачей. И сирота я похоже ко всему прочему. Несколько томов назад. Когда я пыталась объяснить что иммунитет стадный должен быть обязательно и что школы должны быть открыты (да, дети бы попередавали вирус друг от друга, пожилые его получили уже в ослабленном виде. Но увы, оптимизация. Ну и население у нас больное. Я уже нарисовала среднего обывателя, так обиделись. Так правда же, че обижаться. Написала бы про тётку, вообще на косте бы сожгли))

И как бы не было прискорбно, но мы потеряем намного больше людей растягивая финал и лишая медицинской помощи тех, кому она сейчас требуется (это пока не срочно, а через месяц поймут что прошляпили). Как тут все говорят каждая жизнь важна, но наше гос-во сделало выбор спасать больных вирусом. Даже бессимптомных спасать.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:50     Ответить с цитатой

Скрытый текст:

:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Ами
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:50     Ответить с цитатой

Blueyed
Уверена вы и раньше гуляли ;)

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484

Sol'ka писал(а):
ANSO
Цитата:

Вот это гораздо страшнее в долгосрочной перспективе, чем вирус.

Ну, вообще-то, логично. Когда никаких планов на будущее строить невозможно, многие решили не осложнять себе жизнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кротова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:53     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Главное, чтобы маска была на том, у кого есть вирус

Вообще она и защищает, не на 100%, конечно,это не респиратор. Да и тот не защитит на все 100. Но вирусная нагрузка меньше будет, если вирус поймаете. А от этого тяжесть заболевания зависит.
Чем меньше вирусная нагрузка- тем легче переносится болезнь.
Врачи поэтому тяжело и болеют, у них высокая вирусная нагрузка, постоянное нахождение в зонах инфицирования.

Последний раз редактировалось: Кротова (Сб Май 02, 2020 19:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Ами
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:53     Ответить с цитатой

Vileya
Я ему доктора Малахова рекомендую. Там подорожник на больное место или огурец....Про огурец лучше сами смотрите. Я стесняюсь здесь такое писать. Мишустину понравится, уверена.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:55     Ответить с цитатой

Ами, не поняла фразу про "пожилые получат его в ослабленным виде". А что его будет ослаблять?

Кротова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 20:00     Ответить с цитатой

Ами
Цитата:
дети бы попередавали вирус друг от друга

а ничего, что детей с хроническими заболеваниями у нас немало?
И непонятно, как на них вирус отразится. А давайте на детях эксперимент поставим по выживаемости, да?
pooha
Цитата:
А что его будет ослаблять?

Ну дети же! Возьмут удар на себя! Поэтому и школы надо открыть срочно :eek:
Blueyed
Цитата:
У нас на Монументе народ гуляет, кто по одному-по двое,
\
ну так гулять то нормально, не толпами же на площадках.

Последний раз редактировалось: Кротова (Сб Май 02, 2020 20:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: