Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 15:11     Ответить с цитатой

lekal
Если речь идёт про европейскую часть России, то однозначно здесь комаров гораздо меньше. На базах всегда сидим абсолютно спокойно, а в Новосибирске без каких-то средств сидеть не возможно. Мы 6 лет уже живём без сеток на окнах. Я думаю, что причина в погоде. Здесь очень холодное лето и они так не плодятся, как в Сибири. Я и местным соснам удивляюсь, это совсем не та сосна, что в Новосибирске. Здесь и ёлок приличных нет. :haha:

Так что Сибирская тайга и местная - это две большие разницы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 16:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Тады беру свои возмущение про тайгу обратно :haha: .

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 18:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Есть один нюанс ЧИТАТЬ и ПОСЛУШАТЬ "РАДИОСПЕКТАКЛЬ" (когда ЗА ТЕБЯ читают) для меня не однозначно!!! :oops:

:umnik: ЭТО НЕ ЧТЕНИЕ - БАЛОВСТВО!!! :umnik:

Ты в школе работаешь - представь, тебе ученик говорит "ДА, я прочел книгу - мне РАДИОСПЕКТАКЛЬ включали" :haha: :haha: :haha:
... или как тебе фраза: "Я КУЛЬТУРНЫЙ ЧЕЛОВЕК, книги НЕ ЧИТАЮ - РАДИОСПЕКТАКЛИ слушаю!!!" :lol: :lol: :lol:

Я когда говорю о ТЯЖЕЛОМ ВОСПРИЯТИИ текста (витиеватости и предложениях на страницу, как у Льва Толстого) - Я КНИГУ ИМЕННО ЧИТАЛ!!!

... и говорю о впечатлениях ИМЕННО ОТ ЧТЕНИЯ!!!

P.S. - у нас целая толпа народа СЛУШАЕТ (новая мода), а я (по старинке) ЧИТАЮ ГЛАЗКАМИ, поэтому впечатления ЕСТЕСТВЕННО разные! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 18:50     Ответить с цитатой

Фредерик Бакман "Здесь была Бритт-Мари"
Бритт-Мари изменил муж. И она уходит от него и пробует начать новую жизнь, в которой становится тренером команды по изначально ненавистному ей футболу.
Смешанные впечатления от книги. С одной стороны, раздражает сама Бритт-Мари и возмущает, что у нее со всеми выстраиваются такие замечательные отношения. И Свен в нее влюбляется, и перед ограблением она не пасует, и вообще мол молодец жизнь заново начинает, и простить мужа смогла. Ага, при этом имея абсолютно невыносимый характер.
С другой стороны, пара моментов были для меня очень трогательны, и какие-то струны в душе задели. Я довольно легко ведусь на авторские манипуляции, и тут да - со мной работает.
Я бы наверное не стала читать эту книгу, если бы мне ее не посоветовали в годовом флешмобе на лайвлибе. У меня сложилось впечатление об авторе, и он мне не близок, хотя я понимаю, что он может нравиться. Блогер, что с него взять :D
Сюжет простой и странноватый в своей простоте. Но если принять все за чистую монету, он такой... комфортный что ли. Несмотря на присутствующую трагичность.
5/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 19:13     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, я читаю глазами! Я всё-таки махровый визуал и слушать мне сложно. Так вот, Ледяной дом я ЧИТАЮ и наслаждаюсь текстом. Много мне читать сейчас нельзя, поэтому другие книги я отложила, мне нравится этот слог и мне нравятся эти длиннющие предложения. Я НАСЛАЖДАЮСЬ!
Терпеть не могу современные тексты некоторых авторов: он пошел, она сказала, они сделали :aga-aga: . Конечно, для современного восприятия текст Лажечникова, наверное, слишком витиеват, но мне нравится. Охотно верю, что это только у меня такое вот извращённое представление о наслаждении текстом :haha: , но что есть, то есть :idontno: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 19:16     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Охотно верю, что это только у меня такое вот извращённое представление о наслаждении текстом

Вы далеко не одиноки :give_heart: я вот например обожаю Толстого, да и сейчас читаю Белого с его длиннющими предложениями с завораживающими заворотами и мне дико нравится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 19:23     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
КРАСПАПА

Женя, я читаю глазами! Много мне читать сейчас нельзя, поэтому другие книги я отложила, мне нравится этот слог и мне нравятся эти длиннющие предложения.

Я НАСЛАЖДАЮСЬ!

Конечно, для современного восприятия текст Лажечникова, наверное, слишком витиеват, но мне нравится.

ИРРА
Выздоравливай! Поправляйся!!! :holding:
Главное в чтении (для меня во всяком случае) - получать от него удовольствие!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Наслаждаешься слогом - ну и слава богу!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 20:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Не согласна категорически. Радиоспектакль и аудиокнига тоже вещи разные. Но не в этом суть. Тут все зависит от уровня развития каналов восприятия. Я, например, абсолютно одинаково легко воспринимаю информацию глазами и на слух, впечатления от книги одни и те же. Я могу и на слух оценить красоту слога автора. И стала замечать, что погружение в сюжет гораздо глубже с аудиокнигой. К тому же многое зависит от чтеца. Кто слушает, тот меня поймет.
Еще один момент, это удобство, дела никто не отменял. Есть масса занятий, которые можно сопровождать прослушиванием книги, когда так хочется почитать, скорее узнать продолжение, а дела не позволяют. На огороде, на кухне, по пути на работу и с работы, в походах по магазинам (особенно в доэпидемичнские времена) просто незаменим аудиовариант. Я сегодня пока жимолость собирала, почти дослушала книгу текущего флешмоба.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 20:13     Ответить с цитатой

Planetgreen
... а вы не замечали, что от прослушивания и от чтения восприятия одной и той же книг зачастую разные?! ;)
В данный момент я говорю не про УДОБСТВО, а про ВОСПРИЯТИЕ произведения. :oops:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 20:33     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Я, например, абсолютно одинаково легко воспринимаю информацию глазами и на слух, впечатления от книги одни и те же.

Так я об этом и говорю, для меня нет разницы в плане восприятия и впечатления. И это не голословное утверждение, лишь бы оспорить. Обычно миксую, днем слушаю, вечером читаю. И у меня есть свои предпочтения по чтецам в разных жанрах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 20:35     Ответить с цитатой

djv
кстати об отрицательных отзывах))))))
"Станция на пути туда, где лучше".
ох, эта книга сейчас во всех бук-топах.
но... пиар-пиар-пиар.((( у меня на 4 из 10 баллов....
книга про уик-энд папы с сыном. после которого у сына на всю жизнь психтравма.
ну. не люблю я книги про м*даков. а если они еще в финале сходят с ума, то это финиш(
больше нечего сказать. достоинств я не нашла.
а название, да, заманчивое. но его трактовка - бредовая :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 21:10     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, на самом деле очень много зависит от способности восприятия информации. Если человек одинаково воспринимает информацию на слух и визуально, то и понимать, воспринимать текст он будет одинаково. А если я махровый визуал, то то, что я слышу и слушаю у меня вообще в башке не держится. На работе лежит всегда блокнот под рукой, чтобы любую информацию поступившую по телнфону - на слух, зафиксировать. Иначе, через 15 минут я всё забуду. Слушать книги я пытаюсь, но толку от этого чуть. О том что было у Рубиной "На солнечной стороне улицы" я вообще не помню, от слова совсем. Сейчас перманентно слушаю Кинга "Противостояние". Но я его читала, поэтому сейчас просто вспоминаю, хотя Князев отличный чтец. Так что слушание книги для меня больше развлечение в транспорте. Смысла от него немного.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 21:26     Ответить с цитатой

«Подвал. В плену» Николь Нойбауэр
Прочла данный детектив. Все смешано в одну кучу.
Находят труп женщины с перерезанным горлом в ее же квартире, а собака находит в подвале подростка 14-ти лет, у которого руки в крови. Виновен ли он, или он жертва.
В книге есть и убийства, и педофелия ( вскользь, но зато несколько случаев), есть домашнее насилие, дом престарелых и конечно же суровая Немецкая зима, аж -15 градусов.
Много описаний, вплетены жизни всех комиссаров и их помощников, разбираются жизни подростка и его отца.
Ладно хоть в конце все же находят убийцу. А то у меня аж мозг сломался - ну, кто же это. Все оказалось банальным.
Не получила ответ на вопрос - Оливер все же психически не здоров или что это за фантазии?
Сильно тягомотно, не стоит потраченного времени.
5/10.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

КРАСПАПА
Да, я с вами согласна. Вообще не умею слушать книги, не воспринимаю их так. Пробовала несколько раз, толку ноль. Потом пришло перечитывать.
Когда читаю, я погружаюсь в саму книгу, переживаю с героями.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 21:45     Ответить с цитатой

Toshiba
О, Вика, спасибо! Я ее в виш сложила, даже пару страниц успела начать читать до приступа. Теперь не буду, не хочу сейчас про такое.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 21:46     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
[@]

:umnik: ЭТО НЕ ЧТЕНИЕ - БАЛОВСТВО!!! :umnik:

Я когда говорю о ТЯЖЕЛОМ ВОСПРИЯТИИ текста (витиеватости и предложениях на страницу, как у Льва Толстого) - Я КНИГУ ИМЕННО ЧИТАЛ!!!

... и говорю о впечатлениях ИМЕННО ОТ ЧТЕНИЯ!!!

P.S. - у нас целая толпа народа СЛУШАЕТ (новая мода), а я (по старинке) ЧИТАЮ ГЛАЗКАМИ, поэтому впечатления ЕСТЕСТВЕННО разные! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Самые убежденные противники аудиокниг, это те кто их не слушает. :haha:

Я немного по разному воспринимаю текст глазами и на слух, на слух я точно больше придираюсь тексту как таковому, но и больше получаю удовольствия от красоты слова.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 95 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: