Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Наши любимые петунии 25
Лето идет вприпрыжку, а зима — вразвалочку.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 14:48     Ответить с цитатой

Twilight не бывает розовых светодиодов, это наверняка синие сверху окрашены. И какая у них роль? Растениям нужен синий в определенном пике спектра для наращивания корней и красный для наращивания зеленой массы и завязи. Для плодоносящих красного нужно больше (3:1). Я вот жду не дождусь получения своей лампы и начну опыты ставить)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 14:56     Ответить с цитатой

Я вот думаю поэкспериментировать что ли, купить один с розовыми диодами, один с красно-синими.
Еще вопрос, кто знает, если светодиод не 5730 а 2835 брать, это намного хуже?
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 15:03     Ответить с цитатой

Надо 5730, это как раз спектр для цветов
⮝ наверх ⮝

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 15:10     Ответить с цитатой

BabaNura Ну что-то же китайцы продают, под названием розовые диоды, может издержки перевода, и они на самом деле сиреневые или фиолетовые :haha: может и покрывают чем-то, кто их знает? а вот насколько они полезны для растений, другой вопрос.

Нет, 5730 это не спектр, а тип (марка) диода. Вот на тао к примеру почти все из 2835 лампы, 5730 редко попадаются, или я искать не умею.

Последний раз редактировалось: Twilight (Ср Янв 10, 2018 15:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 15:22     Ответить с цитатой

Эти цифры - это размер (величина) диода, точнее, его корпуса. В корпус 5730 ставят самые подходящие диоды, а в 2835 ставят слабые кристаллы и светят они не так, как надо.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Twilight писал(а):
BabaNura Ну что-то же китайцы продают, под названием розовые диоды, может издержки перевода, и они на самом деле сиреневые или фиолетовые :haha: может и покрывают чем-то, кто их знает?
тут соглашусь на все сто, что уж только они не продают!)) и как только это не называют)))
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 15:23     Ответить с цитатой

Девочки, читаю вас и думаю - какое счастье, что мне пока никакие лампы не надо :lol:
Раньше все просто было, а теперь вон оно что, голову сломаешь пока выберешь))
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 15:32     Ответить с цитатой

Mama Lanya :lol: так и мне в Новосибе лампы были не нужны и не было их у меня никогда))) а тут солнца нет, пришлось углубиться в изучение этой темы и обзавестись лампой))
⮝ наверх ⮝

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 15:41     Ответить с цитатой

А у меня обычные люмки есть, ну так начитавшись и насмотревшись результатов, тоже интересно поэкспериментировать.
Ну и возможностью грех не воспользоваться, доча в отпуск едет, привезет мне "цветочек аленький" :haha: .
Скрытый текст:
Мы наверно реально сдвинутые все, нормальные то люди из Китая шубы просят привезти или еще чего, а я лампы :oops:
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 15:41     Ответить с цитатой

Есть фитолампы биколор - там сочетание красного и синего (2:1 или 3:1), а есть фулспектр. Там в одном светодиоде спект так подобран, что пики как раз в красном секторе (660) и синем (450). Но если смотреть на спектрограмму, то у биколора пики остренькие, а фулспектра - более округлые. На полный цикл - рассада+цветение+плодоношение лучше фулл. Если только рассада - то достаточно биколор.

А вообще спектр подбирается под культуру и под стадии роста. Видела в темке фотки мужичка с ФХ, который делает что-то невообразимое - под лампами доводит до цветения за месяц - так вот, заинтересовалась, полезла на ФХ, нашла под чем же он такую красоту выращивает - оказалось под люмками - рассада, и под теплым белым (2700К или 2900К) - на цветение.
Я честно говоря- была в шоке. Теперь хочу для рассады, которая рано зацвела попробовать спектр для взрослых орхидей (Фулл + 2900К 1:1) = так называемый Фулл X 2.
Вообще у меня на этих лампах голову снесло окончательно - у меня их пока всего 3 :-) две по 100см и 50 Вт, одна 50см и 20 Вт. Хочу еще, побольше, побольше :-)

Последний раз редактировалось: Glir (Ср Янв 10, 2018 16:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 16:10     Ответить с цитатой

Glir
Тоже читаю его периодически.
Цитата:
До возраста растений 50-60 дней люминисцентные теплые (2700К), температура выращивания 25 гр. С. Далее, когда растения переходят к массовому цветению, светодиодные прожекторы также теплые (2700К) мощностью по 50 вт на каждые 0.5 м2 площади,

Ключевое здесь мощность ИМХО. У него получается 100Вт на м2.
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 16:14     Ответить с цитатой

Glir писал(а):
Есть фитолампы биколор - там сочетание красного и синего (2:1 или 3:1), а есть фулспектр. Там в одном светодиоде спект так подобран, что пики как раз в красном секторе (660) и синем (540).

Синий 540?!... наверно, 450!
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 16:17     Ответить с цитатой

BabaNura писал(а):
Glir писал(а):
Есть фитолампы биколор - там сочетание красного и синего (2:1 или 3:1), а есть фулспектр. Там в одном светодиоде спект так подобран, что пики как раз в красном секторе (660) и синем (540).

Синий 540?!... наверно, 450!

Конечно ошиблась. Что-то часто стала цифры местами переставлять...

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 17:00     Ответить с цитатой

аааааааа :eek: :haha: как это все в голове по полочкам разложить.
В общем искать красно-синие, если только рассада нужна, правильно я поняла?
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 17:06     Ответить с цитатой

Twilight
Да, если есть возможность, то двух "растительных" спектров синие (440нм) и красные 660нм. Но, можно и просто ориентироваться на мощность.
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 17:24     Ответить с цитатой

Ещё про диоды, нашла в своих закромах такую табличку:

Простыми словами, 2835 светить будут с меньшей мощностью, а учитывая, что производитель всегда изначально занижает силу их мощности, дабы продлить срок службы, и световой поток у них меньше, чем у 5730, то получается, что эффект от такой подсветки будет приближён к нулю...так что, девоньки, лучше 5730.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Twilight да, для рассады нужны только красно-синие диоды, причём их соотношение 2:1 на стадии всходов, а потом желательно 3:1 на стадии формирования цветоносов.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 95 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: