ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.16 Сообщения: 207 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 17:35
Дырдочка
А что это за пособие? На сайте соц.защиты нет никакой информации, вроде наоборот тем, кому до 30 лет.
Девочки, не знаете, в НСО не полагается региональных выплат? Не нашла никакой информации.
Татося, а вы не являетесь ИП ? Если ИП, и перечисления есть в налоговую, должны начислять декретные.
]InfanteJ
Как справляетесь в новой роли мамы? Дома, я думаю, хорошо......
Я так устала от больницы, несмотря на комфортные условия, вроде бы. Хочется домой. Продержаться бы до понедельника, будет УЗИ контроль. Далее будут смотреть по ситуации, каждый день что-то то меняется.
На сайте с 18.03.13 Сообщения: 1551 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 21:02
Миссис гера ты герой,столько времени в больнице...Условия комфортные,но плохо тем,что всегда одна.Морально тяжеловато...А что меняется в состоянии?
Добавлено спустя 40 минут 17 секунд:
Я дома маленько успокаиваюсь.Кормлю,сколько и когда просит.Единственное,беспокоюсь за срыгивания.Девочки,опытные мамочки,подскажите,вы ночью тоже столбиком держите?Я днём держу,а ночью покормлю лёжа и в кроватку перекатываю её (я к своей вплотную поставила).Вот боюсь,если срыгнет неудачно...
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 21:29
Сегодня активные шевеления, живот ходуном ходит. И при этом напряжение. Видно через кожу выпячивания. Дежурный врач посмотрела, сказала это не тонус, малышка сильно активная. Третьи сутки без гинипрала. Если будет тонус, сразу подключат. До этого полтора суток перерыв был. Стабильности в плане тонуса нет. Эх, лежим дальше...
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 21:47
Миссис гера
Сочувствую, так долго в больнице. Но, с другой строны- хорошо, что такое пристальное внимание и сохранение в платной клинике. В обычных больницах, конесно, никто так долго не держит , маленько сняли угрозу и домой отправили... Мне проставили в роддоме 7 капельниц гинипрала. Так врач в консультации удивилась- что это много! Она говорит - нам на всех семинарах рассказывают, что гинипрал Следует назначать не более 3 капельниц....
Теперь дома продолжаю его пить в таблетках, тахикардия иногда начинается после него, а иногда нет.. Но сказали , что все равно нужно пропить хотя бы до 36 недель...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
У нас сегодня тоже шевеления активные, а у меня сил совсем нет...
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
kattye
Почитала статью по пособиям. К сожалению, в Алтайском крае дополнительных региональных пособий нет ( ни 10, ни 6, ни 12 тыс), а также семейного капитала за третьего ребенка у нас не предусмотрено, только предоставление земельного участка под строительство (без коммуникаций)...
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 22:09
kattye
Спасибо за информацию! Теперь стало понятно.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Прочитала постановление мэрии о назначении городских выплат, программа рассчитана на 2012-2016 гг. В этом году, наверное, не будет действовать? Надо все узнавать.
На сайте с 18.03.13 Сообщения: 1551 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 23:42
Миссис гера где-то я слышала,что всё-таки продлили.Но не помню, где и что
Мы сейчас как раз всё оформляем или узнаем,или здесь кто опередит и подскажет.
На сайте с 24.02.13 Сообщения: 1773 В дневниках: 58 Откуда: м.Заельцовская Карта № 030187
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 0:00
InfanteJ
А вам в РД памятку не давали? Нам в РД давали, там все подробно было расписано, что, где и сколько.
Про носить столбиком: я ночью не носила, но и не спала почти от страха, что сын захлебнется. Но это моя фобия была, он у меня каплями от живота раз подавился так, что посинел и дыхание пропало. Я тогда тааак испугалась, что у меня на месяц сон пропал.
InfanteJ
я тоже не ставлю столбиком. Да и ночью она как-то ест по-другому что ли... Лёжа, но совсем не давится, а так пару затяжек и спит)) Чтобы не захлёбывалась, нужно ложить на бочок пока. Потом сама начнёт вертеться, там уже проще будет.
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 15526 В дневниках: 119 Откуда: выборная
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 7:38
Ну родовые муж получит,да и пособие что обоим больше 30 лет-это то я знаю я смеюсь говорю мужу можешь в декрет пойти по закону,только что толку то.понимаю если бы зп белая была.
На сайте с 26.01.13 Сообщения: 4966 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул-Замульта
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 9:06
привет всем, с недельками!!!
мне какие-то сны снились сегодня странные, 2-3 разных и совсем не про настоящее, непонятно.
С сыном я первые 2 месяца тоже толком не спала, у меня грудь из 2 в 5 размер перешла и я лёжа никак не могла понять как его кормить...потом даже трещины были на сосках...10 дней ада! вообщем гуляли мы с ним по квартире по ночам...и боязно мне ещё было..ну почему-то я боялась про РДС этот...кароче после 3 месяцев только наладила и кормление и сон и не срыгивал и все стало хорошо и до 2 лет-мама, дай титю было.
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 15526 В дневниках: 119 Откуда: выборная
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 11:30
Marochka
У меня нет ип.просто он работает официально,поэтому выплаты вместо меня имеет право получить,а мне надо будет предоставить справки не помню откуда,что я ничего не получала.я то работаю с выездами,красоту навожу.намного выгоднее чем стоять на процентах
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8291 В дневниках: 10
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 11:59
татося
в том то и дело, что бы мужу получить через себя нужно, от мамы справка, что она ничего не получала. Я безработная вот и потопаю в ЦЗ
Не я же в пасмане)))) дела хорошо, но от этой погоды живот каменеет