Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 13:47     Ответить с цитатой

Ну, раз зашла речь о Тане Френч, тоже скажу.
Я дочитала ее четвертую книгу "Рассветная бухта"
Ну что сказать?
Тетенька из Дублина совершила невозможное - она написала цикл романов, который и не цикл; детективы, которые и не детективы; она ухитрилась исключить женский голос в тех романах, которые написаны от лица главных героев - мужчин; и главное - каждый ее роман интереснее, глубже и сильнее, чем предыдущие.
От "Рассветной бухты" невозможно оторваться, она ставит читателя перед сложнейшим нравственно-этическим вопросом, она бьет наотмашь. Ее героев ненавидишь, презираешь, жалеешь, не понимаешь или одобряешь, но равнодушным ты не останешься стопроцентно.
В "Рассветной бухте" собраны все мои самые любимые темы - что скрывается за внешне благополучным фасадом счастливых (а может быть и не счастливых) семей; как через десятилетия сказываются на людях поступки их отцов и матерей; что таится в братско-сестринской любви (а может быть и не любви).
Это детектив, да. Здесь есть убитая семья, тайна, полицейский, расследующий дело, его молодой напарник...
Но это не детектив, совсем нет. Потому что расследование - не главное. Потому что лично я очень быстро поняла, кто главный злодей. Но от этого книга стала только напряженнее и интереснее.
Тана Френч не запорола ни одного финала.
У Таны Френч живые, разные, интересные герои.
Блин, Тана Френч крута неимоверно.
У меня вау, супер и просто взрыв эмоций.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 15:01     Ответить с цитатой

прочитала "Злой дух Ямбуя" Федосеев Григорий. это замечательная книга. второй день не отпускают меня переживания. 9 баллов из 10!
мне очень понравилась. замечательный захватывающий дух приключений. книга содержит в себе кроме основного сюжета несколько новелл о жизни эвенков в тайге. об эвенках читаю впервые, очень рада что познакомилась с эти малым народом. Столетиями эвенки пасут стада оленей в тайге, уживаясь с дикими животными и суровой природой!
А вообще хочется написать теги:
Тайга. Ранняя осень. Геологи. Встречи с эвенками. Животный мир северо-востока России. Медведь-людоед. Расследование гибели людей. Собаки - преданные друзья человека. сибириада.
в общем всем рекомендую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 15:16     Ответить с цитатой

Sunwait, ух ты. Я фильм смотрела, но не читала. Если вдруг у меня опять появится время для чтения - надо попробовать. Тематика "моя".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 15:19     Ответить с цитатой

Dio
Попробуй. На нашей полочке есть почти все его книги. Я пропала в общем . Чтением обеспечена в ближайшее время
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 15:51     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
прочитала "Злой дух Ямбуя" Федосеев Григорий. это замечательная книга. второй день не отпускают меня переживания. 9 баллов из 10!
мне очень понравилась. замечательный захватывающий дух приключений. книга содержит в себе кроме основного сюжета несколько новелл о жизни эвенков в тайге. об эвенках читаю впервые, очень рада что познакомилась с эти малым народом. Столетиями эвенки пасут стада оленей в тайге, уживаясь с дикими животными и суровой природой!
А вообще хочется написать теги:
Тайга. Ранняя осень. Геологи. Встречи с эвенками. Животный мир северо-востока России. Медведь-людоед. Расследование гибели людей. Собаки - преданные друзья человека. сибириада.
в общем всем рекомендую!

Мы только вчера с мужем смотрели старый советский фильм "Злой дух Ямбуя" , экранизацию повести! И только вчера думала надо повесть найти прочитать :-) Это моя любимая тема: "Территория" , "72 градуса ниже нуля" .... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 16:13     Ответить с цитатой

mochaon
фильм не смотрела. надо посмотреть обязательно
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 17:04     Ответить с цитатой

Sunwait
В фильме кстати снимались настоящие эвенки. Очень хорошо показано в каких тяжелых условиях этот народ живет, рожает детей!! И все же очень любят свою землю, благодарны тайге, с уважением относятся.
⮝ наверх ⮝

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 18:31     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Ну, раз зашла речь о Тане Френч, тоже скажу.
Я дочитала ее четвертую книгу "Рассветная бухта"
Ну что сказать?
Тетенька из Дублина совершила невозможное - она написала цикл романов, который и не цикл; детективы, которые и не детективы; она ухитрилась исключить женский голос в тех романах, которые написаны от лица главных героев - мужчин; и главное - каждый ее роман интереснее, глубже и сильнее, чем предыдущие.
От "Рассветной бухты" невозможно оторваться, она ставит читателя перед сложнейшим нравственно-этическим вопросом, она бьет наотмашь. Ее героев ненавидишь, презираешь, жалеешь, не понимаешь или одобряешь, но равнодушным ты не останешься стопроцентно.
В "Рассветной бухте" собраны все мои самые любимые темы - что скрывается за внешне благополучным фасадом счастливых (а может быть и не счастливых) семей; как через десятилетия сказываются на людях поступки их отцов и матерей; что таится в братско-сестринской любви (а может быть и не любви).
Это детектив, да. Здесь есть убитая семья, тайна, полицейский, расследующий дело, его молодой напарник...
Но это не детектив, совсем нет. Потому что расследование - не главное. Потому что лично я очень быстро поняла, кто главный злодей. Но от этого книга стала только напряженнее и интереснее.
Тана Френч не запорола ни одного финала.
У Таны Френч живые, разные, интересные герои.
Блин, Тана Френч крута неимоверно.
У меня вау, супер и просто взрыв эмоций.

Вот подпишусь под каждым словом! :give_heart:

У меня теперь ломка, а других её книг в переводе нет :-(

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 8:49     Ответить с цитатой

НеСветлая
Шагане
И я присоединяюсь к восторгам в адрес Таны Френч. После того, как проглотила все переведенные книги, зашла на ее сайт, почитала интервью с ней, написано простым и доступным языком, и в то же время читать интересно. Но у меня ломки нет, дочитываю "Щегла" Тартт, наконец-то он мне пошёл, не с первого и не со второго раза, но зато сейчас очень нравится, впечатляет и потрясает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 10:05     Ответить с цитатой

Кхалисси
Я не так давно прочитала Щегла. :tiptop: Мне он очень понравился. Та книга, которую можно читать запоем. Несмотря на очень реалистичную неприглядность некоторых моментов. Та книга, после которой нужно время, что созреть читать что-то другое... :aga-aga:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 10:42     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):

Sunwait
Женя, ты меня по настоящему удивила!
Вот не ожидал, что среди нас есть любители подобной литературы.
При выдвижении тем, темы произведений о Сибири и "Писатели зауралья" обычно даже в список голосования не попадают! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

У Федосеева еще интересные вот эти книги:

Цитата:
Аннотация:
Повесть "Меченый" - самое необычное и загадочное произведение писателя.
Ничего подобного в отечественной литературе не было ни до, ни после.
Повесть написана от лица диких зверей - волков.
С первых страниц перед читателем открывается совершенно иной, непривычный мир, где правят хищники, где во главу угла поставлены сила и ловкость, а слабые и глупые очень быстро превращаются в жертвы сильных и умных.

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Май 25, 2017 10:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 10:49     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
;)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 11:29     Ответить с цитатой

Sunwait
Есть еще один автор с которым стоит познакомиться! ;)

... но его в электронном виде нет (за исключением нескольких не больших рассказов), только "в бумаге". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2017 12:20     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Sunwait
Есть еще один автор с которым стоит познакомиться! ;)

... но его в электронном виде нет (за исключением нескольких не больших рассказов), только "в бумаге". :aga-aga:

жаль. доступ есть только к электронным
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 7:27     Ответить с цитатой

Дочитала "Щегла", под большим впечатлением. И вот что интересно: хоть и много там всякой неприглядных ужасов жизни типа наркотиков, преступлений, но на мой взгляд, книгу это не портит, грязной и чернушной она от этого не кажется, тем более, что финал наводит на светлые мысли о вечных человеческих ценностях. И вот, еще не переварив "Щегла", купила я сегодня почитать в поезде по дороге из командировки "Хирурга" Марины Степновой. Ну совсем другое ощущение оставляет книга, и хотя вроде бы и в первой, и во второй жести и мрака хватает, но у Степновой как-то совсем тяжко и даже мерзковато от матов, от описания похмельных сцен, от нашей русской провинциальной повседневности - ощущение, что автор кошмарит и спекулирует на пороках, намеренно превеличивая и нагнетая обстановку; мне даже как-то обидно стало, ну не всё так уж запущенно у нас в глубинке! Правда, я не так много прочитала, уж так тягостно воспринимается... Я к мату в литературе иногда вполне спокойно отношусь, например, у Рубиной он не режет глаз, всё к месту и интеллигентно как-то даже :haha: Да и у Донны Тартт не коробит и не шокирует. А у Степновой просто грубо; я даже поймала себя на мысли, что если книги Рубиной я с чистой совестью дарю или даю читать маме, то "Хирурга" дать маме, и наверное, вообще кому бы то ни было рука у меня не поднимется, стыдно будет за такой язык автора :oops: . Хотя её же "Женщины Лазаря" мне очень понравились, хорошая семейная сага.
Так вот, возвращаясь к "Щеглу": на фоне контраста двух книг я поняла, что имела в виду Лена Шагане, когда она писала, что "Щегол" - книга об ужасных вещах, мастерски написанная, её долго не сможешь выкинуть из головы и из сердца. ГГ прошёл всё, но не потерял в себе человека, но что, если юные восторженные young adult, как сейчас модно говорить, прочитают и впечатлятся, не пустятся ли они так же во все тяжкие в поисках себя? Здесь и очищение через страдания и самое дно жизни, и любовь, и дружба, и вечные ценности. У меня "Щегол" попадает в любимые, но в то же время советовать кому-то её, наверное, не решусь: всё же книга своеобразная, и прийти к ней надо, похоже, самому и в своё время, желательно, на мой взгляд, в относительно зрелом возрасте. Как, наверное, и "Тайную историю" той же Тартт, уж больно обаятельно-притягательны и романтизированы в ней человеческие пороки. А еще не могу не написать: поймать настроение "Щегла" мне помогла замечательная озвучка Игоря Князева - я не раз уже писала, как тонко он схватывает характер каждого героя и так же тонко его передаёт. Дочитывала вторую половину я уже глазами, но именно теми голосами, которые дал персонажам Князев, звучали в моей голове беспокойный Тео, развязный Борис, добрейшей души увалень Хоби, воздушная Пиппа и все-все-все. Любителям аудиокниг настоятельно рекомендую озвучку Игоря Князева и студии "Театр Абуки" :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 95 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: