Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Май 24, 2017 13:47
Ну, раз зашла речь о Тане Френч, тоже скажу.
Я дочитала ее четвертую книгу "Рассветная бухта"
Ну что сказать?
Тетенька из Дублина совершила невозможное - она написала цикл романов, который и не цикл; детективы, которые и не детективы; она ухитрилась исключить женский голос в тех романах, которые написаны от лица главных героев - мужчин; и главное - каждый ее роман интереснее, глубже и сильнее, чем предыдущие.
От "Рассветной бухты" невозможно оторваться, она ставит читателя перед сложнейшим нравственно-этическим вопросом, она бьет наотмашь. Ее героев ненавидишь, презираешь, жалеешь, не понимаешь или одобряешь, но равнодушным ты не останешься стопроцентно.
В "Рассветной бухте" собраны все мои самые любимые темы - что скрывается за внешне благополучным фасадом счастливых (а может быть и не счастливых) семей; как через десятилетия сказываются на людях поступки их отцов и матерей; что таится в братско-сестринской любви (а может быть и не любви).
Это детектив, да. Здесь есть убитая семья, тайна, полицейский, расследующий дело, его молодой напарник...
Но это не детектив, совсем нет. Потому что расследование - не главное. Потому что лично я очень быстро поняла, кто главный злодей. Но от этого книга стала только напряженнее и интереснее.
Тана Френч не запорола ни одного финала.
У Таны Френч живые, разные, интересные герои.
Блин, Тана Френч крута неимоверно.
У меня вау, супер и просто взрыв эмоций.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Ср Май 24, 2017 15:01
прочитала "Злой дух Ямбуя" Федосеев Григорий. это замечательная книга. второй день не отпускают меня переживания. 9 баллов из 10!
мне очень понравилась. замечательный захватывающий дух приключений. книга содержит в себе кроме основного сюжета несколько новелл о жизни эвенков в тайге. об эвенках читаю впервые, очень рада что познакомилась с эти малым народом. Столетиями эвенки пасут стада оленей в тайге, уживаясь с дикими животными и суровой природой!
А вообще хочется написать теги:
Тайга. Ранняя осень. Геологи. Встречи с эвенками. Животный мир северо-востока России. Медведь-людоед. Расследование гибели людей. Собаки - преданные друзья человека. сибириада.
в общем всем рекомендую!
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Ср Май 24, 2017 15:51
Sunwait писал(а):
прочитала "Злой дух Ямбуя" Федосеев Григорий. это замечательная книга. второй день не отпускают меня переживания. 9 баллов из 10!
мне очень понравилась. замечательный захватывающий дух приключений. книга содержит в себе кроме основного сюжета несколько новелл о жизни эвенков в тайге. об эвенках читаю впервые, очень рада что познакомилась с эти малым народом. Столетиями эвенки пасут стада оленей в тайге, уживаясь с дикими животными и суровой природой!
А вообще хочется написать теги:
Тайга. Ранняя осень. Геологи. Встречи с эвенками. Животный мир северо-востока России. Медведь-людоед. Расследование гибели людей. Собаки - преданные друзья человека. сибириада.
в общем всем рекомендую!
Мы только вчера с мужем смотрели старый советский фильм "Злой дух Ямбуя" , экранизацию повести! И только вчера думала надо повесть найти прочитать Это моя любимая тема: "Территория" , "72 градуса ниже нуля" ....
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Ср Май 24, 2017 17:04
Sunwait
В фильме кстати снимались настоящие эвенки. Очень хорошо показано в каких тяжелых условиях этот народ живет, рожает детей!! И все же очень любят свою землю, благодарны тайге, с уважением относятся.
На сайте с 26.12.11 Сообщения: 2624 В дневниках: 7 Откуда: Нск Карта № 011628
Добавлено: Ср Май 24, 2017 18:31
Шагане писал(а):
Ну, раз зашла речь о Тане Френч, тоже скажу.
Я дочитала ее четвертую книгу "Рассветная бухта"
Ну что сказать?
Тетенька из Дублина совершила невозможное - она написала цикл романов, который и не цикл; детективы, которые и не детективы; она ухитрилась исключить женский голос в тех романах, которые написаны от лица главных героев - мужчин; и главное - каждый ее роман интереснее, глубже и сильнее, чем предыдущие.
От "Рассветной бухты" невозможно оторваться, она ставит читателя перед сложнейшим нравственно-этическим вопросом, она бьет наотмашь. Ее героев ненавидишь, презираешь, жалеешь, не понимаешь или одобряешь, но равнодушным ты не останешься стопроцентно.
В "Рассветной бухте" собраны все мои самые любимые темы - что скрывается за внешне благополучным фасадом счастливых (а может быть и не счастливых) семей; как через десятилетия сказываются на людях поступки их отцов и матерей; что таится в братско-сестринской любви (а может быть и не любви).
Это детектив, да. Здесь есть убитая семья, тайна, полицейский, расследующий дело, его молодой напарник...
Но это не детектив, совсем нет. Потому что расследование - не главное. Потому что лично я очень быстро поняла, кто главный злодей. Но от этого книга стала только напряженнее и интереснее.
Тана Френч не запорола ни одного финала.
У Таны Френч живые, разные, интересные герои.
Блин, Тана Френч крута неимоверно.
У меня вау, супер и просто взрыв эмоций.
Вот подпишусь под каждым словом!
У меня теперь ломка, а других её книг в переводе нет
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 567
Добавлено: Чт Май 25, 2017 8:49
НеСветлая Шагане
И я присоединяюсь к восторгам в адрес Таны Френч. После того, как проглотила все переведенные книги, зашла на ее сайт, почитала интервью с ней, написано простым и доступным языком, и в то же время читать интересно. Но у меня ломки нет, дочитываю "Щегла" Тартт, наконец-то он мне пошёл, не с первого и не со второго раза, но зато сейчас очень нравится, впечатляет и потрясает.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Май 25, 2017 10:05
Кхалисси
Я не так давно прочитала Щегла. Мне он очень понравился. Та книга, которую можно читать запоем. Несмотря на очень реалистичную неприглядность некоторых моментов. Та книга, после которой нужно время, что созреть читать что-то другое...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Май 25, 2017 10:42
Sunwait писал(а):
Sunwait
Женя, ты меня по настоящему удивила!
Вот не ожидал, что среди нас есть любители подобной литературы.
При выдвижении тем, темы произведений о Сибири и "Писатели зауралья" обычно даже в список голосования не попадают!
У Федосеева еще интересные вот эти книги:
Цитата:
Аннотация:
Повесть "Меченый" - самое необычное и загадочное произведение писателя.
Ничего подобного в отечественной литературе не было ни до, ни после.
Повесть написана от лица диких зверей - волков.
С первых страниц перед читателем открывается совершенно иной, непривычный мир, где правят хищники, где во главу угла поставлены сила и ловкость, а слабые и глупые очень быстро превращаются в жертвы сильных и умных.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Май 25, 2017 10:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 567
Добавлено: Пт Май 26, 2017 7:27
Дочитала "Щегла", под большим впечатлением. И вот что интересно: хоть и много там всякой неприглядных ужасов жизни типа наркотиков, преступлений, но на мой взгляд, книгу это не портит, грязной и чернушной она от этого не кажется, тем более, что финал наводит на светлые мысли о вечных человеческих ценностях. И вот, еще не переварив "Щегла", купила я сегодня почитать в поезде по дороге из командировки "Хирурга" Марины Степновой. Ну совсем другое ощущение оставляет книга, и хотя вроде бы и в первой, и во второй жести и мрака хватает, но у Степновой как-то совсем тяжко и даже мерзковато от матов, от описания похмельных сцен, от нашей русской провинциальной повседневности - ощущение, что автор кошмарит и спекулирует на пороках, намеренно превеличивая и нагнетая обстановку; мне даже как-то обидно стало, ну не всё так уж запущенно у нас в глубинке! Правда, я не так много прочитала, уж так тягостно воспринимается... Я к мату в литературе иногда вполне спокойно отношусь, например, у Рубиной он не режет глаз, всё к месту и интеллигентно как-то даже Да и у Донны Тартт не коробит и не шокирует. А у Степновой просто грубо; я даже поймала себя на мысли, что если книги Рубиной я с чистой совестью дарю или даю читать маме, то "Хирурга" дать маме, и наверное, вообще кому бы то ни было рука у меня не поднимется, стыдно будет за такой язык автора . Хотя её же "Женщины Лазаря" мне очень понравились, хорошая семейная сага.
Так вот, возвращаясь к "Щеглу": на фоне контраста двух книг я поняла, что имела в виду Лена Шагане, когда она писала, что "Щегол" - книга об ужасных вещах, мастерски написанная, её долго не сможешь выкинуть из головы и из сердца. ГГ прошёл всё, но не потерял в себе человека, но что, если юные восторженные young adult, как сейчас модно говорить, прочитают и впечатлятся, не пустятся ли они так же во все тяжкие в поисках себя? Здесь и очищение через страдания и самое дно жизни, и любовь, и дружба, и вечные ценности. У меня "Щегол" попадает в любимые, но в то же время советовать кому-то её, наверное, не решусь: всё же книга своеобразная, и прийти к ней надо, похоже, самому и в своё время, желательно, на мой взгляд, в относительно зрелом возрасте. Как, наверное, и "Тайную историю" той же Тартт, уж больно обаятельно-притягательны и романтизированы в ней человеческие пороки. А еще не могу не написать: поймать настроение "Щегла" мне помогла замечательная озвучка Игоря Князева - я не раз уже писала, как тонко он схватывает характер каждого героя и так же тонко его передаёт. Дочитывала вторую половину я уже глазами, но именно теми голосами, которые дал персонажам Князев, звучали в моей голове беспокойный Тео, развязный Борис, добрейшей души увалень Хоби, воздушная Пиппа и все-все-все. Любителям аудиокниг настоятельно рекомендую озвучку Игоря Князева и студии "Театр Абуки"