Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18153 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 20:38
Юнита
по списку мы все прочитали, написали недавно пару диктантов ну и таблицу умножения учим. Диктанты написал вполне прилично, так что еще один напишем и хватит. Буду с сентября мучить!
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18153 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 20:40
Лелека80
У меня сентябрь тоже будет веселый - младший в ясли идет. Тоже одного отведи в сад, второго на тренировку, потом или одного с сада или второго с тренировки, кто вперед освободится, потом наоборот, потом старшего в школу отвести и вечером забрать. Еще и что до сада, что до школы, что до тренировки минут 20-25 пешком
На сайте с 07.02.10 Сообщения: 2749 В дневниках: 21 Откуда: Кёльн
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 20:44
white cat
У меня до школы пешком... до тренировки - в разные дни недели по разному, иногда рулить, иногда идти. Но младшего везде забирать и отвозить... а старшегл вечером тоже по темноте одного не отправишь. В общем, разберемся по мере поступления вводных данных
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9331 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 20:44
Несколько страниц назад писали про рост-вес - у некоторых такие дети уже большие!
Наша что-то за год мало выросла, сейчас 126 см. всего Вес 26. По виду средней комплекции.
На зато одежда практически вся хороша с прошлого года. У нас и так миллион блузок было, но я ж не могу девочку без обновок оставить, и я ещё миллион накупила
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 21:44
Зато у нас половое созревание прёт У одноклассницы вон вообще настоящая Хрудь выросла за лето
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Девочки, у меня вопрос: у кого-нибудь дети носили/носят ортодонтические пластины
Мы в июле поставили. У дочки неправильный(глубокий) прикус и и-за этого зубки на верхней челюсти наползают друг на дружку, а поскольку идёт активная смена зубов(сейчас уже 11 сменилось), то челюсть вообще не успевает и 1 зуб совсем ушёл вглубь, не хватало места ему в ряду
Хотела бы пообщаться с теми, кому всё это знакомо На СМ в спец. разделе не нашла подобной темы
На сайте с 04.02.07 Сообщения: 29402 В дневниках: 15
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 21:56
Юнита
А где вы пластину ставили? У нас тоже прикус неправильный и еще сверху один зуб криво растет, сходили к ортодонту, сказал что пластину ставят только после 10 лет когда все зубы поменяются, а прикус можно только силиконовой капой исправлять.
На сайте с 07.02.10 Сообщения: 2749 В дневниках: 21 Откуда: Кёльн
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 21:58
Darya
Офигеть... )))младший крупный такой... или старший мелкий?)))
Юнита
Нам светят пластины. Но мы пока не определились будем ли делать, либо уже потом брекеты... осенью планируем пару-тройку ортодонтов обойти и решать. Т.к мнения разнятся на этот счет.
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 22:19
Иркин Лелека80
мы много ортодонтов тоже обошли, разные мнения послушали, и я уже сама стала неплохо разбираться во всех этих нюансах В итоге мы остановили свой выбор на 9 стоматологии, там и поставии пластину. Надо сказать, что пластина абсолютно такая же, как предлагали в частных клиниках, только что нам не предлагали её сделать цветной, с картинками, блёстками и т.д. , а сделали просто телесно-прозрачного цвета. Зато и цена вопроса совсем не высока
Сейчас носим пластину 1.5 месяца и уже видны первые результаты!
Иркин
все зубы поменяются - это какие? У дочки просто 11 шт. поменялись, и этого пока достаточно.
Мы вообще с 2 лет у ортодонта лечимся/наблюдаемся, и капу силиконовую носили, правда, в силу возраста, мало носили, и эффекта, соответственно, практически не увидели
На сайте с 22.07.08 Сообщения: 4051 В дневниках: 152 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 22:33
У нас тоже с зубами проблема, вернее с одним верхним вырос кривой, да ещё в мае сын наступил на палку и отколол кусочек, были у ортодонта в областной стоматологии врач сказал приходите в 10 Ле. Поставим пластины, а наш лечащий врач сказала что уже сейчас нужно ставить, и сломанный зуб хочу наростить ему.
А 9 стоматология это где? И как туда попасть если прописка областная?
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19188 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 22:41
Юнита, мы год назад были у ортодонта, сказали, что пока рано. А у дочи клыки высоко вылезли, вот на след неделе снова пойдем, год прошел, ничего не меняется. Возможно, пора уже что-то делать ну и вылечить надо один зуб- пломба на молочном выпала
Мы еще не знаем, какая смена, обещали первую. Но в школе что-то произошло и 2 корпуса будут объединять в нашей большой школе, и как это все будет узнаем только на перекличке 28го числа. И я очень расстроюсь, если будет вторая смена- мало того, что как делать уроки и как она будет уходить- непонятно, так еще и тренирооовки вечером ж прям жду информацию и переживаю
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
по заданиям на лето- прочитали пока не весь список. Далеко не весь. Занимались только в июле- по спец-м тетрадям писали/считали/вспоминали правила и пр. Ну вроде все помнит...
То забудем, то устанем, то она у бабушки, некогда заниматься )) учебный год начнется- не слезу с нее