Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 23:52
Юлия Игоревна
У нас все просто; зем-ля. Когда я начиталась этих правил из инета и "помогла" ребенку поделить, лучше бы не помогала. Все делится просто, как в старые добрые времена.
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7891 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 0:17
Юлия Z писал(а):
Юлия Игоревна
У нас все просто; зем-ля. Когда я начиталась этих правил из инета и "помогла" ребенку поделить, лучше бы не помогала. Все делится просто, как в старые добрые времена.
да ладно! не может такого быть )))зем-ля просто совпадает с делением для переноса, потому что исключение))
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7891 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 0:32
Рося писал(а):
Юлия Игоревна
Все таки русский язык самый тяжелый для изучения)) мой все японский хочет выучить)
мне кажется, для знаний русского это деление не нужно, мы вообще это и не изучали даже... я об этом узнала в этом году))) Русский тяжелый как иностранный, согласна... а для носителей как объяснишь))
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6229 Откуда: Зауралье
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 1:13
Кошелёчкина, а что сложного с переносом-то? одну букву не оставляем, две согласные сподряд - делим, гласную, идущую за согласной, не отрываем. У наших на уровне этого весь перенос. С просто слоги им требуются для создания звуковых схем. Вот там - на уровне интуиции и касающегося ладошки подбородка шаманят. Хлопали еще раньше.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4368 В дневниках: 21 Откуда: Родники
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 15:23
А у нас завтра "День Здоровья"!!!
Спрашиваю у дочери по телефону, это как....она: ну поделала уроки немного, пошла погуляла, потом снова уроки, потом снова погуляла....но по прописи ух, как много задали...
как поняла из разговора, в понедельник в школу, а с чем связано ...не знаю...
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4042 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 15:43
А у нас в классе учитель провела конкурс "Король(королева) письма", выдала листочки с текстом и дети должны были правильно и красиво списать. 2-е место у моего сына!!!!