Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 1979 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 12:06
Иришка1 писал(а):
Футорка, это цветонос
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!
Это мне подруга отдала орхидею, сказала, что она у неё чахнет. А у меня стала расти!
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
У меня ещё есть вот такой:
Он у меня сидит в земле и больше 3-х листьев не даёт. Она сказала, что это тоже какой-то вид орхидеи. Наверное его надо пересадить в орхидейную почву?
_________________ Созерцая и внимая прекрасному, мы поливаем цветы, которые растут в нас!
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 14:29
Футорка
у вас и фаленопсис в земле растет, вы же пару месяцев назад про него спрашивали? что то изменилось? Зачем вам ответ, если вы им не собираетесь пользоваться?
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 14:52
Футорка
я сейчас только у интернета оказалась - вам правильно ответили -это цветонос и скоро зацветет????
Катя а вы сможете выходить? мне не жалко, заберайте.
LEV_58
Я бы тоже забрала, у меня есть опыт выхаживания задохликов))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Футорка
на Фото у вас лудизия, она относится к драгоценным орхидеям, она почвопокровная, листики у нее очень красивые, цветочки невзрачненькие, но это если сравнивать с фаленопсисами, например, беленького цвета))
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 15:29
jule4ka876
мне Катя уже звонила....мне бы конечно хотелось бы в ручки умельцев
у меня много цветов и выхаживала тоже многих...но к орхидеям у меня....
не могу терпеть что цветонос набирают по несколько месяцев и т.д....хотя коллега мне говорит-что стоят же у тебя зиму фиалки и не цветут-ты же спокойно это воспринимаешь???
я не смогла его выходить...он у меня на д водой висит уже мес 2-3..вчера глянула и принила решение-нужны умелые руки иначе загублю растение....
тел я выше написала вы позвоните вечером...
я вот наоборот очень люблю орхидеи за их неприхотливость)) они как кактусы, только красивые)) и про цветоносы, отмечу,что не у всех орхидей медленно растут, у меня у одних прям медленно действительно, у других-шустренько))
Я дополнительных дырок в горшках не делаю. Вниз горшка кладу крупные куски коры или крупный керамзит. В середину, под ризому или основание растения пенопласта кусок. Но можно и без него.
nastayaотцветшие цветоносы обрежьте покороче. Цветение с нового цветоноса всегда более пышное, чем на остатках старого цветоноса. Я бы ваш фаленопсис не стала омолаживать. Чем старше орха, тем богаче цветение. У вашего внизу и листьев полно. Можно просто взять горшок побольше, сейчас продают прозрачные горшки диаметром больше 12см. Сменить субстрат, выровнять растение в горшке, заправить корни в горшок, посадить немного глубже, чем рос. И закрепить палочками.
Но если вы хотите деток, тогда конечно режьте. Только эта процедура может сказаться на цветении.
Я все-таки хочу разрезать. Только теперь к осени.
А сказаться на цветении, это как? долго цвести не будет или цветы будут мельче и меньше их будет?