Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Лесовички и снеговички 2014-2015 №12
Рука, качающая колыбель, правит миром! ;)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛяЛяАня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:11     Ответить с цитатой

Ох, а я бы и рада к бабушкам приучить, но у меня проблема - бабушки не хотят. Совершенно.
С Витюшей помогала моя бабушка, т.е . прабабушка Витина. Но сейчас по состоянию здоровья не может помочь. :-( Действительно я ведь сама понимаю что такая сильная привязанность только к маме чревата для ре. Ведь действительно мало ли больница, да или куда-то выбраться... Я уж не говорю (вернее уж ни раз говорила :oops: ) как мне тяжело никуда не ходить одной :aga-aga: :aga-aga:
Но бабушки неприклонны. Свекровка занята вплотную детьми от дочки - их получается уже трое.. Старшие детки у бабушки с дедушкой неделями живут :eek: А моя мама.... Ох, тут вообще не знаю что случилось. Очень у нас с ней скудное общение в последнее время. Скорее я обижаюсь что не интересуется внуком. Она лучше сходит ногти нарастит, чем посидит с внуком. По скайпу звоню, рассказываю про Димушку, Витюшку - какие у нас новости-умелки. Сидит вообще не слушает. ПРям вот как впустую мой монолог. Сейчас вот вообще перестала ей звонить, рассказывать. Ну не интересно раз. И я потом гружусь, обижаюсь... Вечно какие-то отговорки, сидеть отказывается... Мне конечно неприятно.. Вроде хочу понять ее.. Рожаем для себя, а не для бабушек... Но до конца все равно не понимаю... Особенно глядя вокруг, где всем моим подружкам помогают их мамы :cry:

Жеконя
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:15     Ответить с цитатой

ЛяЛяАня
Тоже хотела тебе комплимент сделать про аватарку, нежная и теплая ты на фото :give_heart:

Счастье в небе
Академик
Академик

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 14270
Карта № 002858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:16     Ответить с цитатой

ЛяЛяАня писал(а):
Ох, а я бы и рада к бабушкам приучить, но у меня проблема - бабушки не хотят. Совершенно.
С Витюшей помогала моя бабушка, т.е . прабабушка Витина. Но сейчас по состоянию здоровья не может помочь. :-( Действительно я ведь сама понимаю что такая сильная привязанность только к маме чревата для ре. Ведь действительно мало ли больница, да или куда-то выбраться... Я уж не говорю (вернее уж ни раз говорила :oops: ) как мне тяжело никуда не ходить одной :aga-aga: :aga-aga:
Но бабушки неприклонны. Свекровка занята вплотную детьми от дочки - их получается уже трое.. Старшие детки у бабушки с дедушкой неделями живут :eek: А моя мама.... Ох, тут вообще не знаю что случилось. Очень у нас с ней скудное общение в последнее время. Скорее я обижаюсь что не интересуется внуком. Она лучше сходит ногти нарастит, чем посидит с внуком. По скайпу звоню, рассказываю про Димушку, Витюшку - какие у нас новости-умелки. Сидит вообще не слушает. ПРям вот как впустую мой монолог. Сейчас вот вообще перестала ей звонить, рассказывать. Ну не интересно раз. И я потом гружусь, обижаюсь... Вечно какие-то отговорки, сидеть отказывается... Мне конечно неприятно.. Вроде хочу понять ее.. Рожаем для себя, а не для бабушек... Но до конца все равно не понимаю... Особенно глядя вокруг, где всем моим подружкам помогают их мамы :cry:

:obnim:
у меня с моей мамой так же :( у нас как папа умер, так ниточка между нами и порвалась...полное непонимание стало,такое ощущение что ей пофиг на меня и моих деток, только о себе думает,маникюры/шмотки/кафешки/подружки...я даже когда вот болела с температурой, муж позвонил ей сказал мол призжай помщь нужна ,да и Алле сильно плохо, приехала ток на следующий день в обед...и то...просидела телек просмотрела по большей степени :oops:

Жеконя
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:20     Ответить с цитатой

ЛяЛяАня
Не расстраивайся Анют, вот почему-то так бывает, что некоторые бабушки не интересуются внуками пока они маленькие, а вот когда становятся уже старенькими тут вдруг начинаются дикие обиды на внуков, что не приезжают, не звонят (у меня просто именно такая ситуация с моей бабушкой, всю жизнь жила для себя и внуки были не нужны, точнее всегда мою двоюродную сестру из нас троих выделяла и всё, а теперь я вдруг стала плохая, а я не хочу лицемерить и делать вид, что мне дико интересно, не умею я так :aga-aga: )

ЛяЛяАня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Жеконя
Счастье в небе
:give_heart: :give_heart: Спасибо, девочки!!!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Жеконя
:aga-aga: так вот!
А у меня наоборот очень сильная привязанность к бабушке. Гораздо больше чем к маме. :oops: Она меня можно сказать воспитала. Все детство с ней провела. И вот с внуками помогала. И сейчас всегда интересуется внуками. Слушает мои может и не совсем интересные истории про то как поел и что, как покакал и как в очередной раз запутал в зале нитяные шторы (О! скоро я буду уже профессиональным распутывальщиком :lol: )

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Свекровка всегда у меня обижается что Витя (я уж молчу о Диме) всегда холодно к ней относится. Не летит целоваться, обниматься... Ну правильно. Видит он ее редко. Буквально раз в месяц (хотя живем в соседних дворах). Сейчас постарше стал, стал хоть понимать что бабушка. А раньше даже не подходил к ней... Ну что я сделаю, если она сама мало общается, а хочет безграничной любви. Конечно на фоне остальных внуков которые живут у нее неделями=имеют большую привязанность к ней Витя смотрится не очень.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

:oops: :oops: :oops: Ой, чет меня сегодня прорвало :oops: :oops: :oops:
Погода дряная наверное так действует.

Все. Больше не буду жаловаться :yes:

Чарлик 13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.14
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Про посиделки с бабушками: старшего помню до года часто оставля на несколько часов с бабушкой (моей мамой) и все отлично было, в полтора годика первый раз оставили на ночь у нее, тоже все хорошо было. А вот Тёмка сейчас... вообще не хочет ни с кем, кроме мамы с папой, оставаться, такую истерику закатывает, жуть просто. Последний раз пробовали на той неделе оставить с моей мамой, так он так орал, у мамы аж руки потом тряслись :-( :aga-aga: А как мы примчались на такси из магазина, все улыбка до ушей :aga-aga:
Но мою маму так просто не испугать :haha: Она все равно будет рваться к своим любимым внучкам :-) Вот свекровь у меня сдержаней в этом плане, она сейчас старшим в основном занимается, за что я тоже ей очень благодарна. Хоть и балуют они его :aga-aga:
Tigresa
Спасибо, он у меня очень переживает по этому поводу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Афродита*
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 13:07     Ответить с цитатой

Жеконя
Счастье в небе
Спасибо.
Бабушка и правда молодец!
Только гуляла она сколько, чтобы занять Бо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nina Repina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.13
В дневниках: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Tania0316
Я с первых дней с мужем спокойно оставляла. При чем я уезжала помню снимать швы в РД и еще за фотиком в магазин заехать. Приезжаю, а он мирно спит себе. У меня прям с первых дней не было боязни оставить. Я наверно хладнокровна в этом плане. А вот со свекровью боюсь оставлять. И муж с ней побаивается оставлять. Да и он с ней не сидит. Только с моими родителями. А сейчас ни с кем не сидит, кроме мужа, так как мамский период начался у нас.

А у тебя то поди и правда гормоны еще плюс ребенок сейчас постоянно на груди висеть первые месяц - два будет. Я прям помню в туалет не могла отойти. Даже, если спит и грудь уже отпустил я отползаю от него оставляя на диване и все сразу крик. По 5ч терпела. Потом в месяца 2,5-3 мне стало пофиг. Прям психанула. Говорю, хоть заорись я пошла в туалет. Я тоже человек и мне надо в туалет и покушать.

Tigresa
Благодарю!

Tigresa
Nastya808
natashka-romashka

Деток с датками!

Tigresa
Академик
Академик

На сайте с 15.10.11
В дневниках: 151
Карта № 011936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 13:17     Ответить с цитатой

ЛяЛяАня
Жеконя
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

*Афродита*
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 13:29     Ответить с цитатой

Начала писать отчетик в дневнике :-)
⮝ наверх ⮝

Nastya808
Студент
Студент

На сайте с 14.04.14
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 14:10     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!))
Значит я такая не одна?!!проведите мне терапию))))я сама понимаю,что это не дело,чтоб ре только со мной был,надо и еще чем-то хоть иногда заняться доя себя!выйти куда-нибудь!)))но как перебороть свои бушующие страхи и не знаю!)максимум часа 2 меня нет и не всегда это удачно проходит!!) :oops: у меня начинаются угрызения совести!что сейчас я нужна ре больше всего на свете,а я ушла и оставила!занимаюсь тем,что можно сделать потом!и я до сих пор в магазинах хожу практически только по детским отделам!для себя кажется что ничего не надо)хотя вот из последних покупок платье на свадьбу себе брала :aga-aga: эх,надо менять ситуацию пока не поздно :oops:
ЛяЛяАня
С телефона даже не увидела,какая ты красавица на аве :give_heart:
Tania0316
Поскрее справиться с застоем!я тоже после родов бывало плакала без причин!)под горячим душем разбивала застой!а первый раз звала домой консультанта по Гв!там у меня темпа 4 была,грудь горячая и красная и сама разбить не смогла!при это когда сцеживала с того места,то уже прям желтые сгустки выходили!я вообще напугалась,что гной!но это было просто застоявшееся молоко! :cranky: здоровья тебе :give_heart:

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

Девочки,вы пишите про сцедить молоко,а у вас сейчас оно не подтекает?у меня всегда при кормлении бежит из второй груди!может прям струей :oops: а если прилив не в кормлении,то тоже бежит все!до сих пор на вкладыши раззоряюсь!на день их куча целая уходит! :-(
Всех конопочкой отспасибила :love_flower: осень приятно :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

После ваших рассказов мне еще больше хочется ре приучить к кому-то кроме меня :aga-aga: но чтоб прям на день!!!)))очень уж переживаю как они бы справились!)))но мы еще и соску не сосем!только титя для успокоения!!)

Динь
Академик
Академик

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 14:31     Ответить с цитатой

Чарлик 13 писал(а):
Доброе утро!
Tigresa
Кирюшу с семёрочкой! :give_heart:
Nastya808
Элиночку с восьмёрочкой! :give_heart:
natashka-romashka
Ульночку с семёрочкой! :give_heart:

Присоединюсь :give_heart:

Что за чудо?! Из кроватки,
Показались чьи-то лапки!
Шевельнулись… Потягушки!!!
Розовеют чьи-то ушки,
Щечки, носик. Вот дела!
Мы проспали до утра!

Трелью звонкою запела
Нижняя частичка тела!
Столбик талька в высь взмывает,
Вот кто ночью спать мешает
Карапузу – малышку
Щекотя внутри кишку!

Всё! Проснулись. Огляделись.
Что – то няньки не слетелись!
Открываем ротик шире,
Три – четыре, три – четыре!
В тот же миг вокруг кроватки
Папка, мамка, деда с бабкой.

Вот совсем другое дело
Вовсе челядь обнаглела.
Кушать! Кушать подавайте!
Да скорее! Не зевайте!
А то сейчас как закричу!
Ножками как засучу.

- «Папа глаз прищурил строго»!
- «Пап, я так, совсем немного»!
- «Что ушёл? Как хорошо»!
- «Мам! Давай скорей еще»!
Так с утра большая свита
Кормит дитятку досыта.

Как поели, снова спать.
Застилается кровать.
Мама шепчет что-то в ушко,
Бабушка почешет брюшко.
Ах какая благодать!
Я не буду вырастать!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

*Афродита*
Не Тань, тут хоть застарайся. Молоко идет, только когда ребёнок ест :aga-aga:
С первой такого не было. Нацедить была не проблема. до 8-10 мес. А ночью с пеленками спали, тк прокладки не всегда спасали :aga-aga: я с одной стороны рада, что сейчас не так, с другой таскать приходится везде мелкого с собой.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Nastya808
Я первый раз обливалась этим молоком. Даже когда не ест,фонтаны :eek:
Только время на становление лактации. С прикормом меньше кушать станет , и соответственно меньше молока будет. Вот второй раз только 2 мес примерно было также много молока, потом перестали бить фонтаны, сейчас при кормлении со второй подтекает, но хватает даже многоразовой прокладки авентовской .

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Nastya808
Если ни ребёнок ни ты не готовы расставаться так, то не стоит. У нас дочка тоже соски, бутылки не признавала, естественно я боялась надолго оставлять одну. Тк только титя спасением была. Со временем, когда уходили дневные кормления и дочь не вспоминала про грудь, то и оставлять было не страшно. От этого её спокойствие и мое были на месте. может не с полугода, а позже значительнее,но спокойно приучились быть с любимой бабушкой целый день без меня . Приучались тоже постепенно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Афродита*
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 14:55     Ответить с цитатой

Динь
Да у меня так же было , где то с 4 по 6 мес .
Я могла сцедиться только когда дочка ест
Она терпеть не могла эту, ворующую молочко, штуку :haha:
Ест и одновременно то ножкой его пнет, то ручкой дотянется стукнет :lol:
Я еще писала об этом .
Но по другому сцедиться не было возможности :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Динь
Академик
Академик

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 15:10     Ответить с цитатой

*Афродита*
Таня, когда ест вытекает очень мало. А он и так мало кушает, поэтому украсть это его оставить голодным :haha:
Я раньше тоже не понимала как это нельзя сцедить :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Чую поедут мои подгузники в дом малютки :aga-aga:
Если уж и отдавать бесплатно , то нуждающимся
⮝ наверх ⮝

*Афродита*
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Динь
Да, конечно, у всех по-разному
Они же и сосут еще по разному :aga-aga:
Я бывало и оставляла дочку чуть голодной :oops:
Могла через полчаса докормить .
Но у нас проблем с весом нет, ттт.
И меня совесть не мучала :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Динь
Недавно, смотрела, что до сих пор не пристроила :eek:
Что никто больше подгузниками не пользуется , девочки? :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: