Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20365 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вт Май 03, 2016 11:52
Мы в группу сдаем по 100 р. на эти деньги воспитатели сами покупают и канцелярку, и подарки на 23 февраля, 8 марта, и на сладкий стол угощение покупали, и на лето будут докупать игрушки на улицу. Без всяких попечительских обходится сад
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4783 В дневниках: 129 Откуда: г.Новосибирск, р-он Октябрьский
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:27
Скажите девушки, как вы относитесь к тому что в саду требуют сдавать деньги на ремонт.
Муж принципиально против, хоть деньги в семье есть.
Дело принципа, т.к с группы уходим в другую, и были то всего 3 месяца в ней.
Воспитатели набирают....
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Май 20, 2016 11:09
Anna_Rosa Я не сдавала. Именно в ситуации, когда в мае собирали на ремонт, а мы летом должны были перейти в другой сад. Ну глупо же сдавать деньги на фактически бывшую группу
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4783 В дневниках: 129 Откуда: г.Новосибирск, р-он Октябрьский
Добавлено: Пт Май 20, 2016 20:05
Бельчок писал(а):
Anna_Rosa
какой именно ремонт? вообще на ремонт деньги выделяются
В том то и дедо, саду выделили мало денег, а в группе надо заменить трубы.
И так в каждой группе собирают деньги по всему саду, на нужды ремонта в группе.
Мы с мужем категорически не согласны.
Одни сады добиваются, чтобы площадки уличные заменить на новые, а вторые за счет родителей ремонт в саду делают.
Причем наш сад вошел в 100 -Ку лучших садов России, без комментариев
На сайте с 07.03.09 Сообщения: 10988 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул Карта № 006235
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 17:26
Девочки кто знает подскажите пожалуйста . Старшей дочке 14 лет. Младшей 2 года . Компенсация положена 50% правильно? А то директор что то буркнула сегодня типа, если 14 лет копии не надо на этого ребёнка. А я забыла спросить дома только дошло. Почему не надо она имеет ввиду , что компенсация 20%. Типа эта дочь уже большая или как. Девочки кто сталкивался и знает об этом напишите, чтобы мне знать
На сайте с 20.10.07 Сообщения: 9050 В дневниках: 73 Карта № 005470
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 23:33
Dony писал(а):
....Нет прозрачности и платить не буду.
natiya писал(а):
Dony
Вот в этом поддержу вас! Нет прозрачности , нет отчётности, нет понимания на что идут мои взносы=платить не буду! Я придерживаюсь этой позиции! но раз все такие правильные и честные, то почему бы не предоставлять отчёта каждый месяц о потраченных суммах!!! И тогда всем будет хорошо!
Я состою в родительском комитете. Каждую копейку документирую. НО!!! Ни один родитель за год не попросил отчета. Сама пишу, сама читаю... Родитель спрашивают куда деньги тратятся, мы им говорим - отчет почитайте там все расписано. Все чеки можем предоставить. А по факту никто в эти отчеты так и не заглядывает.
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 6716 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 019380
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 23:45
Tigrishka
Хорошо что у вас есть отчеты. А мы довольствовались рукописной тетрадкой. Вот уж отчет, так отчет.
Соглашусь, что многим все равно. А некоторые стесняются спросить.
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 23:59
Tigrishka
когда он есть, то ваша совесть спокойна и люди понимают что в любой момент могут посмотреть и что от них ничего не скрывают.
А вот когда нет отчетов - то это как раз и настораживает. т.к. создается впечатление что с др родителями не считаются или что то скрывают
_________________ Экономим на покупках в инет-магазинах - подробности в ЛС
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Чт Июн 30, 2016 10:52
oksa1912
компенсация положена 50 %
если бы старший ребенок был старше 18 лет - то тогда была бы 20 %, если возраст старшего ребенка не превышает 18 лет, то тогда 50 % безусловно
На сайте с 20.10.07 Сообщения: 9050 В дневниках: 73 Карта № 005470
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 1:23
Алёёнка Dony
Думаю, в вашем случае нужно на ближайшем родительском собрании сказать представителям родительского комитета, что вы требуете, начиная с текущего момента, вести подробные отчеты и предоставлять их по первому требованию.
У нас все отчеты хранятся в группе. Чеки у меня на руках. Могу предоставить.
Но, действительно, бывают неподтвержденные расходы. Например, я купила прогулочную коляску вместе с куклой за 400 руб. Эта коляска в отличном состоянии. Стоит она как раз 400 руб. И кукла, почти новая, 2 месяца ей (хозяйка не стала играть с этой куклой) ещё рублей 450 стоит, считайте нам в подарок. Подтвердить я эти расходы чеком не могу, но игрушки вот в наличии. Так же икеевский пластиковый стол со стулом за 1000 руб. Новые они стоят 2300. Чека нет, но, стол и стул вот они - стоят, я их не выдумала. Ещё я иногда что-нибудь покупаю в совместных закупках (на НГ снежколепами закупались). Выгода часто не маленькая. Но, кто и какие чеки мне даст? Приходится называть розничную цену в магазине и прикреплять принт скрин из АСУЗ Опять же, снежколепы подарили, все довольны и цена ниже, чем изначально озвучивали на собрании. И уже не так важно, где они куплены и наличие чека. Как-то так
Последний раз редактировалось: Tigrishka (Пт Июл 01, 2016 1:30), всего редактировалось 1 раз