Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 12749 В дневниках: 365 Откуда: Барнаул Забираю: ЦРПЦ/Караван
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 20:37
Anaxo777
я начала водить в год и 5 в сад - по той же причине что и многие - денежно-половой кризис, когда в кошельке них....на в 2 перестала водить т.к. с работой серьезные траблы. не жалею. можно конечно было и дома посидеть если б условия позволяли. но вот так. каждый сам решает, чужое мнение на этот счет относительно других - например"я считаю что вы не правы, т.к ребенок в таком возрасте .....и бла-бла-бла" считаю грубым посягательством на личное не водите - молодец!! водите - молодец. вот моя позиция. а про то что и дети разные - вообще молчу
вот!
_________________ если что-то не оплатила, где нет АСУЗ-напишите ЛС. АСУЗ избаловал, прошу понять и простить(
Маша я)
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4850 В дневниках: 5
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 20:56
Ксюша11 *Жуля*
ситуации разные, конечно...Но ре, развивающий и растущий ЗА глазами мамы, даже в большой, взятой в ипотеку квартире???? Коммерч садик недешев, и там тоже болеют....Мой ре тоже требует общ-ва, но, считаю, успеет еще, ибо если я сейчас не найду, чем его занять в 1,4 г., то что же я буду делать дальше, всю жизнь потакать поиску его развлечений? Не гуд, что ре не умеет сам себя занять - не развивается воображение и тд - этому надо как-то учить, как мне объясняли ....Общ-во соседских деток в таком возрасте не всегда на пользу - смотрю по деткам в своем дворе . А то, что ре остается со всем подряд в таком возрасте, как мне сказала невролог, не гуд.
Девы, всем спс, ответы на свои вопросы я получила
А то мы уже немного не по теме Крумка
на личное ни в коем случае не посягаю, никого не осуждаю, хочу понять ДЛЯ СЕБЯ, в чем неправа я...
Скрытый текст:
Просто смотрю на деток, мамы которых рано (имею ввиду в 1-1,5) вышли на работу на полный раб день - как они отличаются по поведению, как стараются внимание к себе привлечь - причем мыслимыми и немыслимыми способами
*Жуля*
вам - удачи
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
ПЫ СЫ....Я, кстати, увидев нашу очередь - от 42 до 65 напугалась , вдруг сад дадут, а мы, вернее, я, еще не готова...морально...Теперь успокоилась, что пока нам ничего не светит
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 12749 В дневниках: 365 Откуда: Барнаул Забираю: ЦРПЦ/Караван
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 21:02
Anaxo777 вы видимо не слушаете, доказывать не буду ничего, т.к правда считаю что у каждого своя правда. знаю про себя что по другому низя было. помню как мне лично в лицо говорили: ты что, так нельзя, деть совсем крошка(говорили барышни не имеющие детей вообще)
думаете так - ради бога, ваше право.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Anaxo777
а могут ведь и дать с такой очередью запросто но вы, наверняка откажитесь. потом разморозите очередь, пойдете на след год да и все.
хотя... знала много девочек, котрые рассуждали как и вы, а когда им вдруг места далииии чет никто не отказался
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
кстати, интересно, сег распределения не будет... видимо правда только после праздников
_________________ если что-то не оплатила, где нет АСУЗ-напишите ЛС. АСУЗ избаловал, прошу понять и простить(
Маша я)
На сайте с 23.12.07 Сообщения: 13309 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Карта № 005872
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 21:07
мы ходили на развивашку где на 3 часа дочка оставалась 3 раза в неделю, в сад пошли почти 3,5-не вытащить, бежит с радостью! но тут еще и от воспитателей зависит
На сайте с 30.07.13 Сообщения: 1820 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 21:18
спасибо, девоньки, за пожелания удачи, всем тоже желаю..
Я уже пожалела, честно говоря, что в спор вступила, - то "как из лесу вышла", то сына, который сам себя не развивает, бросила на всех подряд в садике... Да уж Но нам нравится, мы все втроем в семье довольны - 2 дня с мамой, три с папой и 2 в садике
Но, в любом случае, спасибо, что просветили насчет системы распределения путевок!!!
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Anaxo777 писал(а):
Ксюша11
ПЫ СЫ....Я, кстати, увидев нашу очередь - от 42 до 65 напугалась , вдруг сад дадут, а мы, вернее, я, еще не готова...морально...Теперь успокоилась, что пока нам ничего не светит
Вот тут я, как и вы, испытала то же самое Смотрю - 31-е, нам год! Думаю, как? нам же рано! Мы не пойдем! Агаааааа..! 263-е уже!
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 22:04
Крумка
я Ваше сообщение прочла, не переживайте
про то, если вдруг дадут сад - тоже размышляю раз вы ориентируетесь в этой теме - то, если можно, вопросы - ГКП мы можем взять или только на полный день сразу, если сад предложат?
Я могу, напр., сразу после праздников, поменять приоритетные сады? Не выставила их сразу и во теперь мне тоже это все как снег на голову Определенного списка садов, в которых есть ясли, нет - правильно я понимаю? Т.е. все надо смотреть по конкретному саду, да?
*Жуля*
я Вас ни в чем не осуждаю - куда желаете, туда и отдавай своего ре, ваше право..Сам себя не РАЗВИВАЕТ, и сам себя не РАЗВЛЕКАЕТ, т.е. не умеет сам играть - суть дело разное, поэт не приписывайте мне, пож-та, то, чего я не писала В спорах ничего плохого, кстати, не вижу...Если что-то в моем сообщении Вас обидело, извините
Нам, кстати, тоже столько же, сколько же и Вам - год и четыре...наша очередь - от 42 до 65...но у нас ж/д р-н...Ой, сейчас посмотрела - потихоньку откатываемся тоже назад, но пока держимся в первой сотне
Вы выставляли приоритетные сады сами или те сады, что вам выставили в их системе?
263 - это очередь в КОНКРЕТНЫЙ сад?
На сайте с 30.07.13 Сообщения: 1820 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 22:15
Anaxo777 Я просто расстроилась, что столько обратных моему мнений и взвилась чего-то
Мы выбирали совместно, там, в комитете, по адресу проживания выбирали. То есть какие мы просили рядом с домом - те нам и ставили.
Номер 263 - это очередь в конкретный садик, в 267, который первый (!) в приоритете стоит (в группу от года до двух). Причем он новый, еще даже не открылся..
Вот этому-то я и удивляюсь, что за три месяца мы "уехали" с 31 места на 267-е
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 22:27
*Жуля*
поняла, спс
Скрытый текст:
то, что я Вам написал по теме развития ре - это не мое лично мнение, а мнение не одного достаточно хорошего невролога...до трех лет у ре оч много сензитивных периодов, и я лично у своего ре не хочу их упустить....У подруги ре в 1,9 пошел в частный садик - много болели...сад бросили...сейчас пошел в 2,9 в обычный сад - пошел хорошо...Еще, мне кажется, сад на пару дней по полдня - это одно, и это, наверн, даже ре на пользу - я, кстати, почему и размышляю насчет ГКП, а постоянное его посещение - это совсем другое
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 22:44
Anaxo777
Скрытый текст:
Мне один невролог, тоже хваленный здесь на форуме, вообще сказала что в 2,6 года я очень много времени с ребенком провожу, отдайте в д\с, на выходные к бабушке. Вот зачем тогда рожать, возник вопрос у меня. Больше мы к ней не ходили. О том чтобы отдать в 1.4 у меня даже мысли не было, нам путевку в 2,4 дали и то я была в недоумении, сходили неделю и все.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 23:11
*Жуля*
Женя, я как раз про то и пишу, что Вашу сег ситуацию вижу как очень ОК - и для себя и своего ре приемлю, просто ПОЛНЫЙ каждый ДЕНЬ и в группе 30 детей. ну не зна Иркисс
Ситуации-да, разные, а вот основные этапы развития и сенситивные периоды у ре имеют все же некую общность
Скрытый текст:
Про неврологов и вообще врачей - я стараюсь учитывать мнение не одного врача, а как минимум 2, а лучше, 3
вы сейчас не ходите в дс? ре не адаптировался или?
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 23:19
Жорик
Жень, мне в комитете тетенька сказала во вторник что скорее всего после праздников доукомплектует система , а потом уже только в апреле на след год
Маша я)
На сайте с 01.03.13 Сообщения: 1903 В дневниках: 3 Откуда: Нижний Новгород - Барнаул - Нижний Новгород
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 23:50
А я так рада откатившейся очереди почему-то В 1,8 года кроха у меня совсем, и говорит на своём языке в основном, и вообще мамсик такой.. У нас в 2 ближайших сада очередь по сотне +- сейчас, группа в одном маленькая ясельная, во втором вообще нет ясельной, так что сад даже не рассматриваю до 3-х лет.
Скрытый текст:
Старшего по нужде отдала ровно в 2 года, и вот сейчас, почти в 7, за 2,5 месяца до выпуска из сада уходим. Ребёнок против и всё. Устал от садика за 5 лет. К школе полностью готов, пусть отдохнёт дома, фиг с ним,с выпускным, благо могу позволить, т.к. дома с младшим сижу.
_________________ Порой, гуляя по квартире,
Боишься сделать лишний шаг:
Куда ни наступи, повсюду
Кошак)))
Стихи на заказ