Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Интересные цены в Барнауле
Очередь в детские сады Барнаула - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крумка
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 20:37     Ответить с цитатой

Anaxo777
я начала водить в год и 5 в сад - по той же причине что и многие - денежно-половой кризис, когда в кошельке них....на :haha: в 2 перестала водить т.к. с работой серьезные траблы. не жалею. можно конечно было и дома посидеть если б условия позволяли. но вот так. каждый сам решает, чужое мнение на этот счет относительно других - например"я считаю что вы не правы, т.к ребенок в таком возрасте .....и бла-бла-бла" считаю грубым посягательством на личное :aga-aga: не водите - молодец!! водите - молодец. вот моя позиция. а про то что и дети разные - вообще молчу

вот! :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anaxo777
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Ксюша11
*Жуля*
ситуации разные, конечно...Но ре, развивающий и растущий ЗА глазами мамы, даже в большой, взятой в ипотеку квартире???? Коммерч садик недешев, и там тоже болеют....Мой ре тоже требует общ-ва, но, считаю, успеет еще, ибо если я сейчас не найду, чем его занять в 1,4 г., то что же я буду делать дальше, всю жизнь потакать поиску его развлечений? :eek: Не гуд, что ре не умеет сам себя занять - не развивается воображение и тд - этому надо как-то учить, как мне объясняли ....Общ-во соседских деток в таком возрасте не всегда на пользу - смотрю по деткам в своем дворе :-( . А то, что ре остается со всем подряд в таком возрасте, как мне сказала невролог, не гуд.
Девы, всем спс, ответы на свои вопросы я получила :love_sibmama:
А то мы уже немного не по теме ;)
Крумка
на личное ни в коем случае не посягаю, никого не осуждаю, хочу понять ДЛЯ СЕБЯ, в чем неправа я...
Скрытый текст:
Просто смотрю на деток, мамы которых рано (имею ввиду в 1-1,5) вышли на работу на полный раб день - как они отличаются по поведению, как стараются внимание к себе привлечь - причем мыслимыми и немыслимыми способами :eek:

*Жуля*
вам - удачи :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

ПЫ СЫ....Я, кстати, увидев нашу очередь - от 42 до 65 напугалась :aga-aga: , вдруг сад дадут, а мы, вернее, я, еще не готова...морально...Теперь успокоилась, что пока нам ничего не светит :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крумка
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Anaxo777
:haha: вы видимо не слушаете, доказывать не буду ничего, т.к правда считаю что у каждого своя правда. знаю про себя что по другому низя было. помню как мне лично в лицо говорили: ты что, так нельзя, деть совсем крошка(говорили барышни не имеющие детей вообще) :aga-aga:
думаете так - ради бога, ваше право.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Anaxo777
а могут ведь и дать с такой очередью :aga-aga: :aga-aga: запросто :aga-aga: но вы, наверняка откажитесь. потом разморозите очередь, пойдете на след год да и все.
хотя... знала много девочек, котрые рассуждали как и вы, а когда им вдруг места далииии чет никто не отказался :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

кстати, интересно, сег распределения не будет... видимо правда только после праздников :-(

Котенки
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама

На сайте с 23.12.07
В дневниках: 4
Карта № 005872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 21:07     Ответить с цитатой

мы ходили на развивашку где на 3 часа дочка оставалась 3 раза в неделю, в сад пошли почти 3,5-не вытащить, бежит с радостью! но тут еще и от воспитателей зависит
⮝ наверх ⮝

*Жуля*
Студент
Студент

На сайте с 30.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 21:18     Ответить с цитатой

спасибо, девоньки, за пожелания удачи, всем тоже желаю..
Я уже пожалела, честно говоря, что в спор вступила, - то "как из лесу вышла", то сына, который сам себя не развивает, бросила на всех подряд в садике... Да уж :eek: Но нам нравится, мы все втроем в семье довольны - 2 дня с мамой, три с папой и 2 в садике :in_love:
Но, в любом случае, спасибо, что просветили насчет системы распределения путевок!!! :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Anaxo777 писал(а):
Ксюша11
ПЫ СЫ....Я, кстати, увидев нашу очередь - от 42 до 65 напугалась :aga-aga: , вдруг сад дадут, а мы, вернее, я, еще не готова...морально...Теперь успокоилась, что пока нам ничего не светит :lol:

Вот тут я, как и вы, испытала то же самое :lol: Смотрю - 31-е, нам год! Думаю, как? нам же рано! Мы не пойдем! Агаааааа..! 263-е уже! :o

⮝ наверх ⮝

Anaxo777
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Крумка
я Ваше сообщение прочла, не переживайте :give_heart:
про то, если вдруг дадут сад - тоже размышляю :aga-aga: раз вы ориентируетесь в этой теме - то, если можно, вопросы - ГКП мы можем взять или только на полный день сразу, если сад предложат?
Я могу, напр., сразу после праздников, поменять приоритетные сады? Не выставила их сразу и во теперь мне тоже это все как снег на голову :eek: Определенного списка садов, в которых есть ясли, нет - правильно я понимаю? Т.е. все надо смотреть по конкретному саду, да?
*Жуля*
я Вас ни в чем не осуждаю - куда желаете, туда и отдавай своего ре, ваше право..Сам себя не РАЗВИВАЕТ, и сам себя не РАЗВЛЕКАЕТ, т.е. не умеет сам играть - суть дело разное, поэт не приписывайте мне, пож-та, то, чего я не писала :aga-aga: В спорах ничего плохого, кстати, не вижу...Если что-то в моем сообщении Вас обидело, извините :love_sibmama:
Нам, кстати, тоже столько же, сколько же и Вам - год и четыре...наша очередь - от 42 до 65...но у нас ж/д р-н...Ой, сейчас посмотрела - потихоньку откатываемся тоже назад, но пока держимся в первой сотне :haha:
Вы выставляли приоритетные сады сами или те сады, что вам выставили в их системе?
263 - это очередь в КОНКРЕТНЫЙ сад?
⮝ наверх ⮝

*Жуля*
Студент
Студент

На сайте с 30.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Anaxo777
:4U: Я просто расстроилась, что столько обратных моему мнений :oops: и взвилась чего-то :oops:

Мы выбирали совместно, там, в комитете, по адресу проживания выбирали. То есть какие мы просили рядом с домом - те нам и ставили.
Номер 263 - это очередь в конкретный садик, в 267, который первый (!) в приоритете стоит (в группу от года до двух). Причем он новый, еще даже не открылся..
Вот этому-то я и удивляюсь, что за три месяца мы "уехали" с 31 места на 267-е :-(

⮝ наверх ⮝

Anaxo777
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 22:27     Ответить с цитатой

*Жуля*
поняла, спс
Скрытый текст:
то, что я Вам написал по теме развития ре - это не мое лично мнение, а мнение не одного достаточно хорошего невролога...до трех лет у ре оч много сензитивных периодов, и я лично у своего ре не хочу их упустить....У подруги ре в 1,9 пошел в частный садик - много болели...сад бросили...сейчас пошел в 2,9 в обычный сад - пошел хорошо...Еще, мне кажется, сад на пару дней по полдня - это одно, и это, наверн, даже ре на пользу - я, кстати, почему и размышляю насчет ГКП, а постоянное его посещение - это совсем другое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Anaxo777
Скрытый текст:
Мне один невролог, тоже хваленный здесь на форуме, вообще сказала что в 2,6 года я очень много времени с ребенком провожу, отдайте в д\с, на выходные к бабушке. Вот зачем тогда рожать, возник вопрос у меня. Больше мы к ней не ходили. :aga-aga: О том чтобы отдать в 1.4 у меня даже мысли не было, нам путевку в 2,4 дали и то я была в недоумении, сходили неделю и все.
Но в целом ситуации у всех разные.

*Жуля*
Студент
Студент

На сайте с 30.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Anaxo777
Скрытый текст:
а мы ж так и ходим, всего 2 раза в неделю на пол дня.. Поэтому наверно я такая беззаботная, пока всё хорошо))

⮝ наверх ⮝

Жорик
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Крумка
Тоже думала сегодня будет распределение :-( ... наверное до апреля теперь ждать?
⮝ наверх ⮝

Anaxo777
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 23:11     Ответить с цитатой

*Жуля*
Женя, я как раз про то и пишу, что Вашу сег ситуацию вижу как очень ОК - и для себя и своего ре приемлю, просто ПОЛНЫЙ каждый ДЕНЬ и в группе 30 детей. ну не зна :aga-aga:
Иркисс
Ситуации-да, разные, а вот основные этапы развития и сенситивные периоды у ре имеют все же некую общность :aga-aga:
Скрытый текст:
Про неврологов и вообще врачей - я стараюсь учитывать мнение не одного врача, а как минимум 2, а лучше, 3

вы сейчас не ходите в дс? ре не адаптировался или?
⮝ наверх ⮝

Крумка
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Жорик
Жень, мне в комитете тетенька сказала во вторник что скорее всего после праздников доукомплектует система :aga-aga: , а потом уже только в апреле на след год

Anaxo777
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 23:31     Ответить с цитатой

Крумка
если можете/ знаете ответ, ответьте пож-та, и на мои вопросы :oops:
⮝ наверх ⮝

Сибирячка поневоле
Студент
Студент

На сайте с 01.03.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 23:50     Ответить с цитатой

А я так рада откатившейся очереди почему-то :oops: В 1,8 года кроха у меня совсем, и говорит на своём языке в основном, и вообще мамсик такой.. У нас в 2 ближайших сада очередь по сотне +- сейчас, группа в одном маленькая ясельная, во втором вообще нет ясельной, так что сад даже не рассматриваю до 3-х лет.
Скрытый текст:
Старшего по нужде отдала ровно в 2 года, и вот сейчас, почти в 7, за 2,5 месяца до выпуска из сада уходим. Ребёнок против и всё. Устал от садика за 5 лет. К школе полностью готов, пусть отдохнёт дома, фиг с ним,с выпускным, благо могу позволить, т.к. дома с младшим сижу.
Кошак)))
Стихи на заказ
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: