Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 7409 В дневниках: 1107 Откуда: Новосибирск,Первомай ский, Весенний
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 23:50
Шагане
Какая тема ФМ
У меня столько всего из классики не прочитанного и того что мне хотелось бы перечитать "с новым мировоззрением"...что даже не знаю что и выбрать
Перечитала бы Достоевского "Преступление и наказание", "Белые ночи" или Тургенева "Накануне", "Ася".
Сложно выбирать хочется все прочитать
На сайте с 15.03.07 Сообщения: 1125 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 23:53
Ох, чувствует мое сердце я с вами все литературные пробелы восполню
Читать любила всегда, но вот классика как то меня не "манила"
Как здорово, что в один прекрасный день я увидела эту тему
Шагане
а может еще в темы ФМ добавить детективы и приключения
На сайте с 18.05.04 Сообщения: 224 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 23:57
Предлагаю Станюковича "Морские рассказы". Не совсем классика. В школе, вроде, не изучают, но меня по детству затягивало. Многие рассказики прочитала с удовольствием, не все. Сейчас бы освежила в памяти.
Что касается "Анны Карениной" - караул. Это, в моём понимании, как раз история про любовь-морковь. Не осилила, хотя к Льву Николаевичу очень хорошо относилась. Боюсь, что и сейчас не справлюсь: не понимаю я этих страданий на пустом месте. Честно попытаюсь, конечно, куда деваться, если будет "Каренина". Хотя Островский с его "почему люди не летают" - до сих пор мой персональный кошмар, это мне пришлось-таки домучить в юности, а после долго плеваться
Есть ещё Лесков, Короленко, Горький ("Макар Чудра" - конец 19-ого века). И про Лермонтова почему-то не вспомнили пока Но я своё предложение озвучила - Станюкович.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 0:13
Морская 13
Скачала "Ур, сын Шама", спасибо! Никогда про эту книгу не слышала...
А Азимова читали? В "Конец Вечности" они там столетиями ворочают, а один из героев с карманным калькулятором ходит с перфолентами...
Так бывает забавно читать такую старую фантастику.
У меня еще были мысли про "Палата № 6" Чехова, "Очарованный странник" Лескова...
Только сейчас вспомнила - "Барышня-Крестьянка"!
Ааа, вижу Повести Белкина уже предолжили.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 0:25
девочки, любители Чехова, может кто помнит был у него рассказ пронзительный очень. И хоть я все детство его терпеть не могла (Чехова в смысле), ну не мое было. этот рассказ оставил неизгладимое впечатление, мне мама его подсунула, все хотела чтобы я Чехова полюбила название не помню, помню что жена ненавидела своего мужа, хотя он был неплохой, и то ли она ему сказала в сердцах то ли что, он решил уплыть что ли на верную смерть, и только когда он уплыл она поняла что на самом деле он для нее родной человек и очень дорог.... вот бы название рассказа вспомнить
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 1:20
Я здесь "на новенького" предлагаю Куприна "Суламифь" произведение не объемное, библейский сюжет, любовь... вещь поэтическая и трагическая.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А страдания Анны Карениной нам сейчас трудно понять... Хотя в последнее время тоже наблюдается тенденция у богатых (или знаменытых) мужей "наказывать" своих бывших жен лишая их общения с детьми.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 1:25
Хотелось бы из Толстого почитать "Крейцерова соната", "Воскресение". Достоевского "Белые ночи", например...Но я смотрю Достоевского уже аж 3 произведения вошло в список так что надо разбавить. много чего предложить хочется, аж голова кругом
Как смотрите на то, если предложу Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" или Чернышевского "Что делать?"
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 1:31
Janey писал(а):
Шагане
Мне так нравится как вы ведете темку и народу больше стало, веселее
Celestina
Тоже хочу перечитать
Предлагаю Достоевский "Игрок"
К своему стыду не читала многое из классики в школьные годы сейчас хочу все наверстать
Вот и отлично
"Игрок" прям классный Очень рекомендую, это другой Достоевский.
Добавлено спустя 47 секунд:
aliina писал(а):
Хотелось бы из Толстого почитать "Крейцерова соната", "Воскресение". Достоевского "Белые ночи", например...Но я смотрю Достоевского уже аж 3 произведения вошло в список так что надо разбавить. много чего предложить хочется, аж голова кругом
Как смотрите на то, если предложу Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" или Чернышевского "Что делать?"
Крейцерова соната тоже классная
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Eugene 17 писал(а):
Лицкая Шагане
Скрытый текст:
В компанию пессимистов-интровертов принимаете?
Скрытый текст:
...а я экстраверт-холерик с повышенной тревожностью
Добавлено спустя 44 секунды:
Вер@ника
Лескова обожаю!!!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"