Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10846 В дневниках: 11616 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 16:35
АнастасияНастя ну хотя бы то что пейзажи дальше Акташа совсем другие, и это стоит посмотреть. Это точно! Вид на Северо-Чуйский хребет...горы там красивей красивого, степь, журавли , уже даже этого достаточно чтобы съездить и посмотреть своими глазами. Я думаю что не стоит людей отговаривать!
Красиво же очень!!!!
Курай
Бельтир
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46723 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 16:41
Цитата:
поэтому ехать дальше до Ташанты нет смыла (пару страниц назад кто-то спрашивал стоит или нет), все красоты находятся далеко в горах и надо ехать со знающим человеком и не в ОДНУ машину (!!)
Мы всегда ездим только в одну машину. Не с кем нам ехать. Но не зная броду, не лезем в воду, и машину муж перед каждой поездкой тщательно готовил (а потом тщательно ремонтировал после).
Ничего опасного нет в езде по трассе.
Поддержу Ольга Тайлакова, не надо отговаривать людей.
Ради только вида уже стоит ехать и до Ташанты.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10640 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 21:27
Ольга Тайлакова
интересно, заметила, что у всех на фотографиях Курайской степи и близлежащих мест очень красивые облака и очень низко над землей...у нас тот же вид на фотографиях, я думала нам так повезло - нет, почти у всех то же самое...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
в Артыбаше наконец -то везде восстановили электричество...наша ветка была самая последняя
вчера был романтИк при свечах...и без воды
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10468 В дневниках: 2552 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 12:50
Девочки привет! хочу поделиться как мы на гору слазили, где часовню вертолетом ставили - со стороны тб Катунь - давно любуемся ей с базы в Узнезе. Это капец Я человек неспортивный, мы еще пятилетку взяли, и муж у меня упрямый Полезли в обед в +33, я думала умру там где-нибудь Очень тяжело, может кто залазил и может мои слова опровергнуть?)) Хуже мне только было когда мы поперлись в Ороктойскую ледяную пещеру А может и не хуже))) В общем я только что не плакала, а там и ныла и гундела и ругалась, и за руку меня тянули))))
Ребенка похвалили люди навстречу идущиев самом начале, он воспрял и прошел всю дорогу без пика Зато как мы слазили вниз это караул, он обмяк весь, голос был как при тем-ре 40, ну мы его поливали-умывали водичкой, полдороги муж на себе нес, а я рюкзак, ну тут надо сказать что я вприпрыжку бежала)))) при спуске то трещин натерла пальцы себе об обувь, спускаться по сырой земле тяжелооооо, но хотя б понятно что скоро равнина Воды мало взяли, надо сказать Виды конечно потрясающие, попозже фоток покажу)))
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Хвалюсь Алтаиром))) Наше напоминание об Алтае))
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
RitaBodita писал(а):
Brulik*
Мы проезжали мимо Каратурука, у него странно на территории - ни травы ни клумб, просто гравием засыпано...или нам так с дороги показалось, мы не заезжали, просто мимо ехали и я название запомнила
про Каратурук - у них после наводнения весь газон с травой смыло, порушило беседку и дом подмыло, и душевые смыло, поэтому так Зимой будут засевать все. Зато все так по уму сделано, не придраться, по кухне сразу видно, чистота идеальная
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
natibest писал(а):
GlJane
Потрясающе
Небо обалжденное)))))))))))
ну и какахи
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
GlJane писал(а):
knopka_jane
где на ровной поверхности?? там такого нет. Все время то вверх то вниз, с дороги
видимо с толку сбивает слово-степь))))))) равнина должна быть
Добавлено спустя 36 минут 37 секунд:
GlJane
А до гейзеровых озер добраться далеко от Акташа??Чтобы потом до Красных ворот доехать(вернуться же придется)
Гейзеровое оезро - есть тропа от тб Мёны и моей нелюбимой Чуйской долины)))) Мы не успели туда сходить - тк на перевал поехали на весь день Но если вы хотите на озера и на Красные ворота - то это относительно рядом - в одном районе, с утреца можно на озеро, а потом на машине до ворот, может и по Улаганской долине потом прокатиться захотите
Добавлено спустя 52 секунды:
Там около одного озерца жарят вкусную рыбку, свежепойманную из озера))) ммммм))))
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41603 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 13:02
Brulik*
Мы жили рядом с этой горой)))К этой часовне нам сказали 2 часа подниматься)))
Мы не рискнули)))
Может ради видов и стоило но я бы точно не дошла
Песа суперский!!!
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10468 В дневниках: 2552 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 14:40
МаринаЯЯЯЯЯ
да не знаю что за гора)) за Обзорной там еще порядка трех перевалов Но мы много людей встретили когда поднимались - обратно шли, с экскурсоводом, с базы Катунь, и по парочке, Данилу даже значок подарили "Покоритель вершин"
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 14:46
Девочки, нам отдыхающие нахвалили Цветущую долину где-то под Белокурихой, причем как-то от Айи туда попасть можно. Мы на обратном пути думали махнуть, но уже под Сростками мысль пришла))) Инет не грузился, ну потом поняли что далеко уже Кто был? Там сказали красивые озера и Биолит) Осенью туда нет смысла ехать наверное?
На сайте с 01.12.10 Сообщения: 13115 В дневниках: 375 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 21:07
Девочки, все забываю вам рассказать про вкуснейшую рыбу горячего копчения. Если ехать из Нска, после Бийска село Верхкатунское, так вот в нем по правой стороне есть небольшой рыночек и рядом стоит фурончик белый, на нем что-то написано про рыбу и копчение. Так вот в нем продают просто офигенную рыбу горячего копчения. Есть скумбрия что-то еще и особенно рекомендую попробовать пелядь. Ничуть не хуже байкальского омуля
ЗЫ: не рекламы ради, сама там часто тарюсь рыбой
Добавлено: Вс Июл 27, 2014 1:34
GlJane
эх, где вы раньше были Мы в этом году опять у бабули брали хариуса на ГЭСе, они сами коптят продают, а до этого брали в палатках - суховата и дороже намного
Девочки, на ГЭСе продают вкусную выпечку в самой крайней палатке слева))) за ней дальше разрушеное кафе Самса и сосиски в тесте вкусные-домашние)))