Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15707
Добавлено: Вс Авг 24, 2014 11:04
У нас механика. И СБ в последней машине есть противооткатная система. Иначе горки - это для меня, конечно, самоубийство. Ну, опять же не езжу каждый день за рулем. Главное, опыт.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 3388 Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
Добавлено: Вс Авг 24, 2014 21:19
Сална писал(а):
Беркана
Три педали! Блин, тут некоторые на 2-х спицах вязать не могут, потому что много.
Слышала как-то песню-переделку:
"Плачет девушка на стоянке,
cидя в новеньком BMW,
вся в слезах и губной помаде -
три педальки, ножки - две."
я в педальках, СБ, уже не путаюсь и даже по звуку машины чувствую, когда переключить скорость (ааафигеть!!!). Но вот трогаться со светофора - это жёппа )))))Хочешь быстро, чтоб никого не задерживать и чтоб в зад не сигналили, а получается тока заглохнуть.
Я уже светофоров бояться начинаю )))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
tilibolya
Я вами восхищаюсь!
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Ленусёныш
ваще не зря! меня этому и учит щас мой друг сердешный. Правда, вариант без ручника считает удобнее, но кое-где сам помогает мне с ручником - я тока на педальки жму ))).
А момент троганья на светофоре очень классно описан - я-то на нейтралку сразу ставлю и завожусь заново, а это уйма времени.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Mahleeva_Ann писал(а):
Беркана
естветсвенно все ж у нас такие важные, сигналят сразу
Я как-то видела наклейку на заднем стекле - "Не сигнальте, итак страшно!" )))))
Прям хоть себе таку ж делай.
Спасибо за описанный опыт - очень вдохновляет и внушает надежду
_________________ ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14408 В дневниках: 312 Откуда: Шукшина
Добавлено: Вс Авг 24, 2014 22:22
Беркана
ну это ему удобнее без ручника, у меня мужу и папе тоже удобно без него - папа вообще всю жизнь когда из машины выходит - вместо нейтральная+ручник ставит на скорость - не любит просто ручник. но очень многих также знаю, когда они трогаются в горку с ручника. вот он вам когда помогает ручником - вам ведь проще думать о педалях? так ему и скажите - и пользуйтесь им без зазрения совести.
а заводить с включённой передачей реально быстро - так никто и не заметит, что вы заглохли))
_________________ ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 810 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 15:43
Беркана мне ни разу никто не сигналил, когда глохла еще я не стала клеить значок новичка на машину, меньше внимания к себе привлекаю может это как-то и помогает. Так даже, если заглохнешь, то подумают-ну с кем не бывает, а если на машине восклицательный знак-а, это "чайник" за рулем, и обязательно посигналят.
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 8282 В дневниках: 16242 Откуда: Russia
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 21:59
Девчонки, у меня механика уже почти два года, а я все горок боюсь. Я там редко просто бываю, в основном по прямой все))) А вообще мне нравится, машина на механике резвее.
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 11:04
Девочки, подскажите можно ли менять адрес между медицинской справкой и заменой прав?
А то пришлось прописку поменять, а потом вспомнила слова инструктора в автошколе 10 лет назад: "Не вздумайте менять фамилию (и кажется про адрес речь шла) пока не получите права".
Справку начала оформлять (там указан старый адрес), но терапевта еще не прошла. Сейчас вообще без прописки.
Кстати в МедПрофе на Короленко, 45 справка 1000 руб. стоит. По-моему, самая низкая цена. И диспансеры рядом.
Про МКПП
внесу свои пять копеек
Попробуйте, заранее начать медленно чуть приотпускать сцепление и держите на том моменте, когда машина начнет "схатывать", вы это почувствуете (ну и стрелка тахометра упадет). Так и стойте пару секунд. На желтый убираете ногу с тормоза и аккуратненько на газ, чтобы обороты где-то 1000. Дальше, чтобы тронутся, нужно работать сцеплением и газом, медленно и плавно отпускаете сцепление и одновременно по чуть-чуть добавляете газа. Все делаете аккуратно и плавно, машина должна начать трогаться как раз к моменту, когда зеленый загорится.
Для себя поняла, что важно не только "больше газа", но и сцеплением плавнее работать, не торопитесь и не бросайте сцепление резко.
Сцепление у всех разное (еще и в зависимости от выработки), у кого то схватывает в самом начале, у кого-то в середине, у кого-то в конце. Нужно принаровиться)))
Как-то так... (может и не права)
_________________ -=Нанесение логотипов тел. 588-708 =-
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 3388 Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 12:09
-Cob@ka-
вооооот! меня друх мой так и учил, тока мне пока сложно сразу за всем следить - и светофор, и сцепление, и газ, и обороты... Поэтому щас так: обороты 2 тыщи - держим и тогда начинай отпускать сцепление - машина сама и поедет плавненько. Вот за городом де-нить в полях у меня так все хорошо выходит! ))) А по городу одни нервы...
_________________ ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 6486 В дневниках: 94
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 22:36
Кошка сама по себе писал(а):
Девочки, кто где страхует машины? В курсе про новость об Ингосстрахе, который изменил адрес офиса?
Про адрес не подскажу, я на днях свою страховала, там у них теперь единая система начисления страховки (я так поняла), то есть любая компания запросит за страховку одинаково, только если страхуешь у агентов они ещё 500 руб дополнительно считают в отличие от самого офиса страховой компании.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 9:06
Кошка сама по себе
по-моему теперь они в Шипуново, да? т.е. при возниконовении необходимости обращения в страховую, нужно будет ехать к ним в крыжополь