Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 19:25
Мираж
В хачапури по краснодарски можно сулугуни заменить на голландский?чёто затмение нашло и вместо сулугуни взяла голландский Хочу что-нибудь с сыром испечь,может что посоветуете?Или лучше этот сыр в кифле пустить?
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 4552 В дневниках: 35 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 18:37
Лаперуза
Я делала хачапури с обычным сыром. Вкусно, но с сыром посоленее будет вкуснее Сегодня буду делать опять, вот сижу рецепт в кулин. книгу записываю.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 18:57
Мираж
тогда зачем же куру переводить? кстати делала что- то подобное,только розочки ложИлись в кастрюле поверх мяса и картошки и получались типа как на пару.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10784 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 23:24
Мираж
Добрый вечер!!!! Хотела узнать, где вы берете ревень? Несколько раз у бабушек на рынке спрашивала - все изумленно смотрят, не понимая, зачем он мне.....????? У них нет.....
Вы сами выращиваете???
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10784 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 9:12
Мираж
Повезло...... У меня мама в Иркутске делает очень вкусное варенье из ревеня. Даже без лимона и апельсина получается необычное превкусное варенье. А в Новосибе это оказалось прям невиданным деликатесом...
А до какого времени его можно найти ??? Уже поздно??? Он в конце июня рвется, да??? ИЛи еще можно на центральном рынке поискать?
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 22:24
Мираж писал(а):
Лаперуза
Курицу ивычеркиваем
Девочки, я надеюсь, вы не серьезно? Ведь без курицы они не будут такими вкусными. Они ж пропитываются ароматом и соком снизу
Я еще очень люблю яблоки, которые рядом с уткой запекаются)) И даже если утки нет, то можно рядом с курицей запечь - тоже вкуснота! А если одни яблоки запекать - тоже вкусно, но это уже совсем другая история
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
ЮМиЛи
Можно еще у знакомых поспрашивать, у кого дачи есть. Особенно "старые" дачи - раньше его все поголовно сажали. А на новых дачах уже не факт, что встретится.
Только вот сейчас не лучшее время для него Если он еще у кого-то не съеден, то уже поздновато - он сейчас жесткий и сильно кислый (переизбыток щавелевой кислоты. Говорят, что сейчас его есть уже небезопасно...).
Но зато сейчас самое время его посадить на своей даче (он размножается делением куста).
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28296 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 12:29
Мираж
Добрый день! Я уже заочно сказала Вам спасибо в своем дневнике, но еще и здесь напишу!
Моему сыну 8,5 лет, и некоторое время назад он всерьез увлекся кулинарией, учится готовить и не боится экспериментировать.)))
И вот запросил он у меня как-то рецепт манника. Я обратилась к девочкам, потому что сама манник уже сто лет не пекла. И мне прислали вот эту ссылку - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989405#36989405
Манник получился нежнейший, вкуснейший и очень красивый! Спасибо!!!
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 2047 В дневниках: 1515 Откуда: Москва, Беляево
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 13:22
Мираж
Вчера по вашему рецепту маффины испекла, получились очень вкусные, за рецепт спасибо!!! все подробно расписано
Скрытый текст:
МАФФИНЫ "В ОЖИДАНИИ ЧУДА"
На 12 крупненьких маффинов:
2,5 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
0,5 стакана кефира
250г растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
щепотка соли
4 яйца
100г вяленой вишни или изюма без косточек
горсть шоколадных чипсов или 50г мелко нарезанного шоколада (не обязательно)
2 пакета по 40г ванильного пудинга (можно заменить крахмалом)
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом
В одной миске растереть яйца с сахаром, смешать с растопленным маслом (маргарином) и кефиром.
В другой миске смешать просеянную муку, соль, порошок пудинга (или крахмал), разрыхлитель для теста.
Перемешать обе смеси без излишнего усердия. Не взбивать, только соединить сухие компоненты с жидкими, чтобы получилось комковатое тесто. Вмешать туда добавки. Если печем не с разрыхлителем, а с содой, гашеную соду ввести в самом конце замеса.
Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку.
Печь 25-30 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке, покрыть шоколадной глазурью (не обязательно).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах