Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 19:25     Ответить с цитатой

Мираж
В хачапури по краснодарски можно сулугуни заменить на голландский?чёто затмение нашло и вместо сулугуни взяла голландский :eek: Хочу что-нибудь с сыром испечь,может что посоветуете?Или лучше этот сыр в кифле пустить?

L@da
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 18:37     Ответить с цитатой

Лаперуза
Я делала хачапури с обычным сыром. :-) Вкусно, но с сыром посоленее будет вкуснее :-) Сегодня буду делать опять, :scl: вот сижу рецепт в кулин. книгу записываю.

Добавлено спустя 51 секунду:

Ирина, спасибо Вам за ваши вкусности! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 18:46     Ответить с цитатой

L@da
Пеките на здоровье :give_heart: Мне все же с сулугуни больше нравится, чем, например, с адыгейским.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 18:54     Ответить с цитатой

L@da
ну всё тогда пошла творить,тесто как раз сготовилось.
Мираж
сделала сегодня курочку в розочках,сделала вывод что и одни розочки на ура пойдут ;)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 18:55     Ответить с цитатой

Лаперуза

Сто процентов про "розочки" :haha: Мне и курица не нужна, только их ем :)))
⮝ наверх ⮝

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Мираж
тогда зачем же куру переводить? :haha: кстати делала что- то подобное,только розочки ложИлись в кастрюле поверх мяса и картошки и получались типа как на пару.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 19:01     Ответить с цитатой

Лаперуза
Курицу ивычеркиваем :haha:
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер!!!! Хотела узнать, где вы берете ревень? Несколько раз у бабушек на рынке спрашивала - все изумленно смотрят, не понимая, зачем он мне.....????? У них нет.....
Вы сами выращиваете???

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 7:59     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Ревень растет у нас на даче, в огороде.
⮝ наверх ⮝

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 9:12     Ответить с цитатой

Мираж
Повезло...... У меня мама в Иркутске делает очень вкусное варенье из ревеня. Даже без лимона и апельсина получается необычное превкусное варенье. А в Новосибе это оказалось прям невиданным деликатесом...

А до какого времени его можно найти ??? Уже поздно??? Он в конце июня рвется, да??? ИЛи еще можно на центральном рынке поискать?

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 9:33     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Вы просто заказ сделайте у бабулек. Мне так как то привозили. Они если не у себя, то у соседок нарвут. Я и мяту так же заказывала. :-) :-)

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Лаперуза
Курицу ивычеркиваем :haha:

Девочки, я надеюсь, вы не серьезно? :haha: Ведь без курицы они не будут такими вкусными. Они ж пропитываются ароматом и соком снизу :in_love:

Я еще очень люблю яблоки, которые рядом с уткой запекаются)) И даже если утки нет, то можно рядом с курицей запечь - тоже вкуснота! А если одни яблоки запекать - тоже вкусно, но это уже совсем другая история :-)

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

ЮМиЛи
Можно еще у знакомых поспрашивать, у кого дачи есть. Особенно "старые" дачи - раньше его все поголовно сажали. А на новых дачах уже не факт, что встретится.
Только вот сейчас не лучшее время для него :oops: Если он еще у кого-то не съеден, то уже поздновато - он сейчас жесткий и сильно кислый (переизбыток щавелевой кислоты. Говорят, что сейчас его есть уже небезопасно...).

Но зато сейчас самое время его посадить на своей даче (он размножается делением куста).
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 12:29     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день! Я уже заочно сказала Вам спасибо в своем дневнике, но еще и здесь напишу!
Моему сыну 8,5 лет, и некоторое время назад он всерьез увлекся кулинарией, учится готовить и не боится экспериментировать.)))
И вот запросил он у меня как-то рецепт манника. Я обратилась к девочкам, потому что сама манник уже сто лет не пекла. :-) И мне прислали вот эту ссылку - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989405#36989405

Манник получился нежнейший, вкуснейший и очень красивый! Спасибо!!! :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 12:31     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Ой, молодец сынок! :give_heart: Наша дочь тоже с манника когда-то начинала :) (и я сама, надо сказать).

Очень рада, что манник пришелся по душе :)
⮝ наверх ⮝

natali140
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.10
В дневниках: 1515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 13:22     Ответить с цитатой

Мираж
Вчера по вашему рецепту маффины испекла, получились очень вкусные, за рецепт спасибо!!! все подробно расписано :give_heart:
Скрытый текст:
МАФФИНЫ "В ОЖИДАНИИ ЧУДА"

На 12 крупненьких маффинов:

2,5 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
0,5 стакана кефира
250г растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
щепотка соли
4 яйца
100г вяленой вишни или изюма без косточек
горсть шоколадных чипсов или 50г мелко нарезанного шоколада (не обязательно)
2 пакета по 40г ванильного пудинга (можно заменить крахмалом)
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом

В одной миске растереть яйца с сахаром, смешать с растопленным маслом (маргарином) и кефиром.
В другой миске смешать просеянную муку, соль, порошок пудинга (или крахмал), разрыхлитель для теста.
Перемешать обе смеси без излишнего усердия. Не взбивать, только соединить сухие компоненты с жидкими, чтобы получилось комковатое тесто. Вмешать туда добавки. Если печем не с разрыхлителем, а с содой, гашеную соду ввести в самом конце замеса.
Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку.
Печь 25-30 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке, покрыть шоколадной глазурью (не обязательно).

Страница 94 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 392, 393, 394  След.

Перейти: