Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 19:25
Мираж
В хачапури по краснодарски можно сулугуни заменить на голландский?чёто затмение нашло и вместо сулугуни взяла голландский Хочу что-нибудь с сыром испечь,может что посоветуете?Или лучше этот сыр в кифле пустить?
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 4552 В дневниках: 35 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 18:37
Лаперуза
Я делала хачапури с обычным сыром. Вкусно, но с сыром посоленее будет вкуснее Сегодня буду делать опять, вот сижу рецепт в кулин. книгу записываю.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 18:57
Мираж
тогда зачем же куру переводить? кстати делала что- то подобное,только розочки ложИлись в кастрюле поверх мяса и картошки и получались типа как на пару.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10784 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 23:24
Мираж
Добрый вечер!!!! Хотела узнать, где вы берете ревень? Несколько раз у бабушек на рынке спрашивала - все изумленно смотрят, не понимая, зачем он мне.....????? У них нет.....
Вы сами выращиваете???
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10784 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 9:12
Мираж
Повезло...... У меня мама в Иркутске делает очень вкусное варенье из ревеня. Даже без лимона и апельсина получается необычное превкусное варенье. А в Новосибе это оказалось прям невиданным деликатесом...
А до какого времени его можно найти ??? Уже поздно??? Он в конце июня рвется, да??? ИЛи еще можно на центральном рынке поискать?
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 22:24
Мираж писал(а):
Лаперуза
Курицу ивычеркиваем
Девочки, я надеюсь, вы не серьезно? Ведь без курицы они не будут такими вкусными. Они ж пропитываются ароматом и соком снизу
Я еще очень люблю яблоки, которые рядом с уткой запекаются)) И даже если утки нет, то можно рядом с курицей запечь - тоже вкуснота! А если одни яблоки запекать - тоже вкусно, но это уже совсем другая история
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
ЮМиЛи
Можно еще у знакомых поспрашивать, у кого дачи есть. Особенно "старые" дачи - раньше его все поголовно сажали. А на новых дачах уже не факт, что встретится.
Только вот сейчас не лучшее время для него Если он еще у кого-то не съеден, то уже поздновато - он сейчас жесткий и сильно кислый (переизбыток щавелевой кислоты. Говорят, что сейчас его есть уже небезопасно...).
Но зато сейчас самое время его посадить на своей даче (он размножается делением куста).
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28296 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 12:29
Мираж
Добрый день! Я уже заочно сказала Вам спасибо в своем дневнике, но еще и здесь напишу!
Моему сыну 8,5 лет, и некоторое время назад он всерьез увлекся кулинарией, учится готовить и не боится экспериментировать.)))
И вот запросил он у меня как-то рецепт манника. Я обратилась к девочкам, потому что сама манник уже сто лет не пекла. И мне прислали вот эту ссылку - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989405#36989405
Манник получился нежнейший, вкуснейший и очень красивый! Спасибо!!!
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 2047 В дневниках: 1515 Откуда: Москва, Беляево
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 13:22
Мираж
Вчера по вашему рецепту маффины испекла, получились очень вкусные, за рецепт спасибо!!! все подробно расписано
Скрытый текст:
МАФФИНЫ "В ОЖИДАНИИ ЧУДА"
На 12 крупненьких маффинов:
2,5 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
0,5 стакана кефира
250г растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
щепотка соли
4 яйца
100г вяленой вишни или изюма без косточек
горсть шоколадных чипсов или 50г мелко нарезанного шоколада (не обязательно)
2 пакета по 40г ванильного пудинга (можно заменить крахмалом)
1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом
В одной миске растереть яйца с сахаром, смешать с растопленным маслом (маргарином) и кефиром.
В другой миске смешать просеянную муку, соль, порошок пудинга (или крахмал), разрыхлитель для теста.
Перемешать обе смеси без излишнего усердия. Не взбивать, только соединить сухие компоненты с жидкими, чтобы получилось комковатое тесто. Вмешать туда добавки. Если печем не с разрыхлителем, а с содой, гашеную соду ввести в самом конце замеса.
Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку.
Печь 25-30 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке, покрыть шоколадной глазурью (не обязательно).