Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
девочки, ну что.. опять у меня фигня получилась.. все ваши советы исполнила.. замесила на режиме 4-х часовом и вот какой уродец у меня получился.. что не так уже ничего не понимаю.. никакой радости от покупки
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:18
Любовь и счастье
а вы колобку помогали силиконовой лопаткой? в процессе замеса сами участвовали? после первой расстойки,когда ХП покрутила колобок - после этого помогли колобку удобненько лечь, приравнять ему хохолок, бочка подбить?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:40
Любовь и счастье
объем булки был минимальный? СтОило после расстойки пригладить лопаткой или влажными руками колобок и по центру ведерка его положить. Это у вас тесто к одному боку ведерка сбилось после обминания. На счет лопнувшего верха, увы, не подскажу ничего. У самой так же случается иногда.
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 9:45
Estelle писал(а):
Bestie
я делала родителям вчера 750гр, отлично прлучилось, полное ведерко.
150 мл молока
75 гр сахара
75 гр масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 гр творога
375 гр муки
1 ч л. дрожжей.
я еще ванилин положила и изюма целую горсть. по запаху, вкусу - 100% пасхальный кулич, только форму бы круглую + глазурь. Мама на пасху уже такой заказала
Вчера испекла по вашему рецепту.
Спасибо! Очень вкусный и нежный хлебушек получился. Прямо булочка. На Пасху обязательно такой испеку.
девочки, спасибо за помощь!! сегодня еще попробую и распределилю колобок после замеса.. а вот как понять хватило воды или нет?? не пойму.. когда ХП мешает колобок кажется что все нормуль...и так в этот раз воды добавила больше чем по рецепту
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 10:52
Любовь и счастье
кто-то писал, что на ощупь колобок должен быть примерно как мочка уха
сколько увас воды и сколько муки в рецепте?
Yulka
оо, это не мне, это рецепт НЭЛКА, я просто уменьшила
Мне нравтся еще в эту сдобу добавит 1/2 ч.л. шафрана, тогда цвет такой золотой, кажется прямо на супержелтых яйцах выпечено
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 2165 В дневниках: 55 Карта № 111999
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:37
Любовь и счастье
Даже не думайте расстраиваться, у вас отличная Х/П, со временем приноровитесь.
По мне, лучше досыпать немного муки, чем доливать воды в процессе замешивания, даже если воды чуть больше-хлеб воздушный получается.
И в рецепты я особо не заглядываю-смотрю на глаз, делаю на основной проге, не тугое тесто-могу отрубей, хлопья геркулес, творог, сыр добавить.
Самый первый раз пекла хлеб на ускоренной проге, у меня тоже Панас х/п, всё время заглядывала-как там, в итоге, хлеб прям идеальный был.
Было время-только просроченные дрожжи подводили, я тогда понять не могла, как так, столько муки угрохала.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 13:08
Девочки, принимайте в сои ряды, очень давно я о хлебопечке мечтала , вчера муж привез, купили панасоник-2501
Поставила хлебушек печься на ночь к утру, французскую булку самый долгий режим 6 часов, все делала по рецепту из книги для хлебопечки.
Вот такая получилась моя первая булочка хлеба, утром уже половину слопали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах