Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 19:22     Ответить с цитатой

Estelle
Я так делаю, когда прохладно в кухне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Мираж
мммм, понятно. Вот я за что нежно люблю выпечку в ХП, так это за то. что ей все равно, какая температура на кухне :-)
⮝ наверх ⮝

вевима (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 20:37     Ответить с цитатой

девочки, ну что.. опять у меня фигня получилась.. все ваши советы исполнила.. замесила на режиме 4-х часовом и вот какой уродец у меня получился.. что не так уже ничего не понимаю.. никакой радости от покупки :mad:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Любовь и счастье
а вы колобку помогали силиконовой лопаткой? в процессе замеса сами участвовали? после первой расстойки,когда ХП покрутила колобок - после этого помогли колобку удобненько лечь, приравнять ему хохолок, бочка подбить?

Добавлено спустя 26 секунд:

Мираж
Скрытый текст:
оччччень :give_heart: полпирога уже нет

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Любовь и счастье
дрожжи не старые у вас? и, судя по тому, что корка как бы потрескавшаяся, возможно крутой колобок получается...
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Любовь и счастье
объем булки был минимальный? СтОило после расстойки пригладить лопаткой или влажными руками колобок и по центру ведерка его положить. Это у вас тесто к одному боку ведерка сбилось после обминания. На счет лопнувшего верха, увы, не подскажу ничего. У самой так же случается иногда. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 9:45     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Bestie
я делала родителям вчера 750гр, отлично прлучилось, полное ведерко.
150 мл молока
75 гр сахара
75 гр масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 гр творога
375 гр муки
1 ч л. дрожжей.
я еще ванилин положила и изюма целую горсть. по запаху, вкусу - 100% пасхальный кулич, только форму бы круглую + глазурь. Мама на пасху уже такой заказала :haha:

Вчера испекла по вашему рецепту.
Спасибо! Очень вкусный и нежный хлебушек получился. Прямо булочка. :love_sibmama: На Пасху обязательно такой испеку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НЭЛКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Любовь и счастье
Такой хлеб получается,когда мало жидкости,т.е.крутой колобок. :-(

вевима (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 10:43     Ответить с цитатой

девочки, спасибо за помощь!! сегодня еще попробую и распределилю колобок после замеса.. а вот как понять хватило воды или нет?? не пойму.. когда ХП мешает колобок кажется что все нормуль...и так в этот раз воды добавила больше чем по рецепту :-(
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Любовь и счастье
кто-то писал, что на ощупь колобок должен быть примерно как мочка уха :-)
сколько увас воды и сколько муки в рецепте?
Yulka
оо, это не мне, это рецепт НЭЛКА, я просто уменьшила :oops:
Мне нравтся еще в эту сдобу добавит 1/2 ч.л. шафрана, тогда цвет такой золотой, кажется прямо на супержелтых яйцах выпечено ;)
⮝ наверх ⮝

SIB_MAMUS999
Студент
Студент

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 55
Карта № 111999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Любовь и счастье
Даже не думайте расстраиваться, у вас отличная Х/П, со временем приноровитесь.
По мне, лучше досыпать немного муки, чем доливать воды в процессе замешивания, даже если воды чуть больше-хлеб воздушный получается.
И в рецепты я особо не заглядываю-смотрю на глаз, делаю на основной проге, не тугое тесто-могу отрубей, хлопья геркулес, творог, сыр добавить.
Самый первый раз пекла хлеб на ускоренной проге, у меня тоже Панас х/п, всё время заглядывала-как там, в итоге, хлеб прям идеальный был.
Было время-только просроченные дрожжи подводили, я тогда понять не могла, как так, столько муки угрохала.
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Любовь и счастье
ну так то хлеб на вкус хороший получается? ну а то что внешний вид не удался - ничего ж страшного, если сам по себе хлеб вкусный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Estelle
НЭЛКА
Спасибо!

У меня он очень сильно поднялся. Практически в крышу уперся. Думала, что внутри получился слишком рыхлым. Но нет, получился как надо! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Девочки, принимайте в сои ряды, очень давно я о хлебопечке мечтала :ura_ura: , вчера муж привез, купили панасоник-2501 :in_love:

Поставила хлебушек печься на ночь к утру, французскую булку самый долгий режим 6 часов, все делала по рецепту из книги для хлебопечки.
Вот такая получилась моя первая булочка хлеба, утром уже половину слопали :-)

⮝ наверх ⮝

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Chigov
Красивый хлебушек! С приобретением трудолюбивой помощницы! :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 94 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: