Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
девочки, ну что.. опять у меня фигня получилась.. все ваши советы исполнила.. замесила на режиме 4-х часовом и вот какой уродец у меня получился.. что не так уже ничего не понимаю.. никакой радости от покупки
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:18
Любовь и счастье
а вы колобку помогали силиконовой лопаткой? в процессе замеса сами участвовали? после первой расстойки,когда ХП покрутила колобок - после этого помогли колобку удобненько лечь, приравнять ему хохолок, бочка подбить?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:40
Любовь и счастье
объем булки был минимальный? СтОило после расстойки пригладить лопаткой или влажными руками колобок и по центру ведерка его положить. Это у вас тесто к одному боку ведерка сбилось после обминания. На счет лопнувшего верха, увы, не подскажу ничего. У самой так же случается иногда.
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 9:45
Estelle писал(а):
Bestie
я делала родителям вчера 750гр, отлично прлучилось, полное ведерко.
150 мл молока
75 гр сахара
75 гр масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 гр творога
375 гр муки
1 ч л. дрожжей.
я еще ванилин положила и изюма целую горсть. по запаху, вкусу - 100% пасхальный кулич, только форму бы круглую + глазурь. Мама на пасху уже такой заказала
Вчера испекла по вашему рецепту.
Спасибо! Очень вкусный и нежный хлебушек получился. Прямо булочка. На Пасху обязательно такой испеку.
девочки, спасибо за помощь!! сегодня еще попробую и распределилю колобок после замеса.. а вот как понять хватило воды или нет?? не пойму.. когда ХП мешает колобок кажется что все нормуль...и так в этот раз воды добавила больше чем по рецепту
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 10:52
Любовь и счастье
кто-то писал, что на ощупь колобок должен быть примерно как мочка уха
сколько увас воды и сколько муки в рецепте?
Yulka
оо, это не мне, это рецепт НЭЛКА, я просто уменьшила
Мне нравтся еще в эту сдобу добавит 1/2 ч.л. шафрана, тогда цвет такой золотой, кажется прямо на супержелтых яйцах выпечено
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 2165 В дневниках: 55 Карта № 111999
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:37
Любовь и счастье
Даже не думайте расстраиваться, у вас отличная Х/П, со временем приноровитесь.
По мне, лучше досыпать немного муки, чем доливать воды в процессе замешивания, даже если воды чуть больше-хлеб воздушный получается.
И в рецепты я особо не заглядываю-смотрю на глаз, делаю на основной проге, не тугое тесто-могу отрубей, хлопья геркулес, творог, сыр добавить.
Самый первый раз пекла хлеб на ускоренной проге, у меня тоже Панас х/п, всё время заглядывала-как там, в итоге, хлеб прям идеальный был.
Было время-только просроченные дрожжи подводили, я тогда понять не могла, как так, столько муки угрохала.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 13:08
Девочки, принимайте в сои ряды, очень давно я о хлебопечке мечтала , вчера муж привез, купили панасоник-2501
Поставила хлебушек печься на ночь к утру, французскую булку самый долгий режим 6 часов, все делала по рецепту из книги для хлебопечки.
Вот такая получилась моя первая булочка хлеба, утром уже половину слопали