Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 20:00
ЕленаП.., не пришлось . Но это учитывалось на старте.
мамаЛада, согласна, тут обобщать нельзя, у всех свой путь и, соответственно, представления о "правильном и хорошем" . Но вот раннюю ПЖ всё равно не понимаю, вернее, её отрыв от остального...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 20:15
ТЕМА
вот и я тоже для меня в 16 слишком рано, в 17 - тоже, хотя сама именно тогда решилась.... а девочки считают иначе....нет, не придти нам к согласию...
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 20:23
ТЕМА, это ключевые слова "вернее, её отрыв от остального".
И по сути, если она ложится "в строку", не вне ценностей, значит - вполне возможна, а где-то даже нужна.
А чтобы "попасть в строку" и не рвать потом на себе рубашку ни дочке, ни родителям - это вся жизнь с ребёнком от 0 и далее. Девочка разделяет семейные ценности, понимает проблематику; родители достаточно гибки и включают мозги, понимая, что жизнь меняется.
В 15-18 дочкиных лет родителям уже поздно (и часто даже вредно) своё негативное отношение высказывать, лучше его поменять....
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 20:48
Что-то мне у плиты на кухне думается лучше, чем сидя у компа....
Всё же начало ПЖ подразумевает под собой огромную меру ответственности, а не просто возрастную физиологию, поэтому, есть эта ответсвенность уже "доросла", то и всё остальное будет в норме, или подтянется к ситуации, по другому будет только травма, причем у всех, в разной степени.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 20:54
мамаЛада
ПЖ предполагает инициацию - переход из девушки в женщину. Со всеми вытекающими последствиями и значительностью. Кто-то инициирован раньше, кто-то позже. Мне кажется, значительность и сакральность этого перехода нужно доносить до молодых людей и девушек по возможности рано.
Собственно, с началом ПЖ прежняя жизнь заканчивается...поэтому как мы все читали в известной теме, даме проще "не замечать" своего превращения и размазать его по возможно большему числу партнёров. И продолжать девичью жизнь.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 23:26
Всем привет !
мамаЛада писал(а):
Моей старшей в марте 16.....не, я, пока ПРОТИВ!!!!!
В конце-концов, надо сначала школу закончить...
Скарлетт
у нас еще и Ольга Жальских ранняя дай Бог им счастья!!!
Скрытый текст:
Я в 18 лет замуж вышла . Родила старшего в 18 лет и 9 мес.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Думаю ,давно в тему не заходила дай загляну , а тут вижу про меня написано.
Но спорить ни с кем не собираюсь ,скажу одно ,что мне в учёбе поблажек не было ,но я уже ГОСЫ сдала( в этом году) и до этого тоже совмещала учёбу и детей. Всё возможно , если есть желание ! Есть студенты без детей и к учёбе относятся намного хуже и учатся так себе .
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 23:46
ТЕМА писал(а):
КаТэ, а кто говорит, что мы выскажем (высказываем) негатив?
Не я.
Я только знаю, КАК внутри меняешься, когда дети становятся взрослыми. И как то, о чём имел совершенно определённую (иногда категоричную) точку зрения, начинаешь рассматривать совершенно под другим углом. Подозреваю, что сама я начала взрослеть только, когда дети выросли... ))) Но это уже, видимо, моя особенность.
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 23:52
КаТэ
ты не одинока..... буквально пару дней назад говорила со старшей.....то, что я считала в молодом возрасте ерундой, сейчас приобрело совсем другой смысл... стареем мудреем, однакА