Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.07 Сообщения: 5391 В дневниках: 240 Откуда: Москва, ул. Кастанаевская
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 18:38
девочки, я расстроилась. нам поставили диагноз: аденоидит, аденоиды 2-3 степени. пока мы маленькие, а потом надо будет делать операцию, удалять аденоиды мне удаляли в классе 6 или 7, было страшно и противно.
На сайте с 14.05.07 Сообщения: 5391 В дневниках: 240 Откуда: Москва, ул. Кастанаевская
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 18:51
Татьяна0409
не хочется вообще ничего своего ребенку лишнего отрезать, тем более что пишут, что это подрывает иммунитет
я болеть стала реже, но не так чтобы уж совсем перестала
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 19:19
Татьяна0409
Ты аденоиды с гландами перепутала
fellicity
Юля, не расстраивайся... Может, диагноз еще изменится, будете наблюдаться. Может, новое лечение появится. А, если уж речь об операции пойдет, лучше раньше. Аденоиды, кажется, лет в 5 уже делают (или в 4?). Лучше, чем совсем старшему ребенку. Все-таки у малышей плохое быстрее забывается
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 20:25
fellicity
Почитай на эту тему интернет.
Я в прошлом году разговаривала с одной мамой, у ее дочки тоже такой диагноз, болеют часто и долго. Она говорит ,что врачи настаивают на удаление, но вроде как уже этот метод признан малоэффективным и варварским. Что он ничего не дает, просто с возрастом дети сами по себе начинают болеть меньше и это укрепление иммунитета как раз приходится на разрешенный возраст для удаления. И получается, как будто удалили и стали болеть меньше. А на самом деле и без удаления бы стали меньше болеть.
Она дочке удалять не собирается, говорит что есть другие методы лечения.
Но к сожалению у меня не вся информация отложилась, т.к эта тема для меня не больная...
Но она всю информацию брала из сети, читала статьи профессоров и педиатров.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 20:42
KPblCKA
Мое мнение по поводу аденоидов - если ребенок дышит ртом большую часть времени, то удалять однозначно, тк приводит к деформации лицевого скелета ("тяжелая" нижняя челюсть, проблемы с прикусом и тп - есть даже термин "аденоидный тип лица").
На сайте с 25.02.08 Сообщения: 3553 В дневниках: 134 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 21:23
Всем приветики
Bиkка писал(а):
kassiopia писал(а):
Bиkка
Я 2 недели назад так и собиралась утром привести ребенка в сад, отдать справку, а про карту у воспитателя спросить, ей оставить или подождать пока м\с придет
Так вы же не пошли? заболели, да???? А теперь когда в 1 раз?
Так тоже нельзя они же детей на питание ставят заранее.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Julismile, ну можно же водить до обеда, то есть до 12-00 если что.
@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё прошло отлично
Мы с понедельника собираемся пойти. Правда я в пятницу не позвонила не предупредила об этом. Надеюсь не выгонят, а то срок справки кончится,а опять в Пк переться нет желания.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ален@@, Пяточок, Татьяна0409,fellicity igol'ka
И всем всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@