Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 23:29
Lorinda
Вот, кстати, ещё сорт Доброе сердце, по вкусу и текстуре похож на Мясной завтрак, только посочней. Урожайный, плоды как круглые оранжевые мячики )
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1839 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 08, 2024 17:07
В прошлые выходные убрали в теплице все томаты, бушевал кладоспориоз.
Земля в теплице очень сухая, но томаты многие потрескались, особенно Кенигсберг желтый.
И они у нас в этом году сильно быстро спеют и начинают портиться, а так хотелось их подольше сохранить.
С чем это может быть связано?
И посеяла Южный загар, прочитав здесь, что-то очень вкусный.
Правда, купила семена уже поздно.
Из трёх семечек взошло только одно.
Высадила кустик в теплицу тоже позже всех остальных.
В общем, сняла томатики ещё зелёными.
Теперь жду, когда покраснеют...
На сайте с 01.02.20 Сообщения: 689 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 08, 2024 18:03
И посеяла Южный загар, прочитав здесь, что-то очень вкусный.
Правда, купила семена уже поздно.
Из трёх семечек взошло только одно.
Высадила кустик в теплицу тоже позже всех остальных.
В общем, сняла томатики ещё зелёными.
Теперь жду, когда покраснеют... [/quote]
Они не покраснеют, а будут желто- оранжевые,правда самые вкусные это поспевшие на корню. А у меня тоже полно потрескавшихся в этом году, хотя поливала в теплице редко.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вс Сен 08, 2024 18:55
Это даже в теплице потрескавшиеся, а мои все в ОГ Подавляющее большинство с трещинами, и хоть многие из них "зажили", но все равно хранятся хуже. А другие почти сразу надо утилизировать, притом что начинали спеть очень дружно, так что физически не успеваешь. Сегодня сняла ещё ведра два спелых, и немного ещё доспевает на кустах.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Сен 08, 2024 18:56
Девочки, а у меня ваще очень редкое явление.
Основной урожай сняла.
Полив прекратила полностью
Остатки дозревали нормально, никто не потрескался
Но......
Пошли пасынки и без всякого кладоспориоза, черики сдурели, начали цвести.
Конечно же я все уже выдернула, но забавно. Очевидно затепличной влаги вполне хватило и для дозаривания и для новой волны роста.буферность в действии, за бортом теплицы земля чавкает)))
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4457 В дневниках: 46 Откуда: октябрьский, МЖК
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 11:40
MNBer писал(а):
Пошли пасынки и без всякого кладоспориоза, черики сдурели, начали цвести.
Конечно же я все уже выдернула, но забавно. Очевидно затепличной влаги вполне хватило и для дозаривания и для новой волны роста.буферность в действии, за бортом теплицы земля чавкает)))
У меня такая же картина - очень много пасынков,все чистые, хотя кладоспориоз был жуткий нынче, и начали цвести, причём не черики, а вполне себе крупноплодные сорта. Вчера всё выдернула.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 11:50
М.А.
Вот как найти объяснение.
Кладоспориоз бушевал. Споры его никуда из теплицы не делись, лист весь убрали, голые стволы ничем не прыскали, погода -дрянная.
Новые побеги здоровые!!!
Потенциал? Молодость пасынков? Вот как бы полученный опыт применить на деле. Ведь везде пишут, что кладик непобедим.
Может реально убирать лист пораньше и давать рост пасынкам для фотосинтеза.
Как не хватает теоретических знаний!!!!
Как не хватает опытного агронома практика на см!!!!
Д.Н.Прянишников
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 11:59
MNBer
Я этот эффект заметила еще на вертицилезном увядании у баклов. Кустов немного было таких, поливала триходермой и тд, сдерживала. А как конец августа и похолодало, так и все чудесным образом закончилось. Баклы потом чуть не месяц ещё плодоносили.
В ОГ у томатов сейчас листья больше не стригу, поражённые засохли, а сверху здоровые зелёные, с бутонами, как и раньше. Пасынки то я все время обрезала, и они обычно были чистые, и сейчас есть. А вот макушки прищипывать я не особо спешила, для фотосинтеза хватало.
Здесь не агроном нужен, а миколог. Есть у меня знакомая, хотя и не агроном, с Вектора, спрошу, вдруг есть идея. По-моему, все дело в низких ночных температурах
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 17:53
ARAL
Спасибо, было бы очень интересно ответ услышать и рекомендацию. Именно для дачников. Все же мы по божески используем сзр., с профи не сравнимся.
Жалею, что не сфотала как с голого посткладиоспорозного куста прёт здоровенькая зелень
Вообще то думала это у меня одной сдурели томаты.
А ещё заметила такую весч. Ехать от города до дачи больше часа и всегда есть знакомые попутчицы. И оказывается, что проблемы одинаковые и успехи одинаковые и даже урожаи приблизительно одинаковые. А у нас на см иногда девочки просто отмалчиваются, потому как очень часто "ничего не делают, ничем не кормят, ничем не прыскают" а урожаи стопудовые. Вот после таких заявлений и стыдно, и думаешь о своей криворукости.
Д.Н.Прянишников
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 1239 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 20:14
Добрый день, девочки.
У меня такая же ситуация, в теплице кладоспориоз, а пасынки здоровые. На выходных крупные помидоры собрали, а небольшие оставили. Правда помидор мало было бурых, большинство зелёные, но побелевшие. На улице все зелёные, тоже все собрала. Теперь дома будут потихоньку спеть.
Когда первые признаки заболевания были, обработала Орданом. Затем уже только по листу триходермой и проливала раз в две недели землю. Делала подкормку минеральными удобрениями в пределах разумности.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1839 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 7:45
MNBer
У меня тоже в теплице пасынки были зеленые с цветочками.
Они шли прямо от корня, вымахали такие большие, красивые!
Когда убирала все в помидорной теплице 10 дней назад, даже мысль мелькнула - оставлю, а вдруг ещё и томатики завяжутся.
Но здравый смысл победил жадность.
Но слизней сейчас в теплице....
То я их вечерами в огороде собирала, прямо на тропинках между деревянных грядок кучковались, а сейчас по-видимому в тепло перебрались.
Соседи все игнорируют слизней, кого не спрошу, говорят, что просто закрывают глаза и проходят мимо.
Может, у них не такое количество, как у нас, но ни-ког-да у меня в теплице не рос обглоданный базилик и не стояли голые былинки вместо петрушки.
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 10:17
Слизни это бич. Гроза, слизнеед очень лютые препараты, но для цветников годятся.
В этом сезоне опробовала старый новый способ.
Рядом с капустой, с клубникой, в теплице на картонку поставила блюдце с пивом, а вокруг так нехило насыпала слизнееда.
Они ползут на запах пива, натыкаются на отраву и утром прямо трупиками вся картонка усеяна.
Картонка исключительно для того, чтобы отрава не уходила в землю. Легкий дождь тоже отраве не вредит. Перед затяжным и ливнем все убирала в теплицу, потом опять выставляла, подсыпала, подливала. Идея понятна, можно вместо картонки, поддончик какой нибудь. Одно пиво тоже работает, но не так эффективно, как гранулы
Д.Н.Прянишников