Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13727 В дневниках: 6672 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 9:11
WD_w писал(а):
MargoM, такой же вопрос. Суммы пени изумляют, мягко говоря. ИМХО временно это все, но хотелось бы, чтоб к 30.01 устаканилась уже. У меня отрицательное сальдо по взносам, что не соответствует действительности. Зачтут уплаченный НДС в погашение взносов, пойдент пеня на НДС
У меня уже это случилось. Перечислили 1/3 НДС за 4 кв 23.01.23. ЕНС в плюсе , но из суммы НДС списалось непойми на какие пени примерно 30 тыс.
Пени по страховым это все...я пыталась осознать расчеты по страховым взносам и у меня такое впечатление что октябрь и ноябрь, а у некоторых и декабрь списаны дважды - один раз зарезервировано уведомлением, а второй раз РСВ проведена.
Но пени просто впечатляющие.
Добавлено спустя 43 секунды:
хехе - к 30.01 устаканилось.. не думаю. Думаю что полгода мы точно расхлебывать будем это.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4916 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 9:25
Ola писал(а):
...у меня такое впечатление что октябрь и ноябрь, а у некоторых и декабрь списаны дважды - один раз зарезервировано уведомлением, а второй раз РСВ проведена...
Аналогично. Видимо, системный косяк. Так же было с НДФЛ, но потом они уведомления отсторнировали и все сошлось.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13727 В дневниках: 6672 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 9:36
УРА!!! еще по одному ООО остаток ЕНС стал похож на правду, но пени эти все еще присутствуют.
Но хотя бы деньги на ЕНС стали больше ненамного чем я платила НДФЛ по уведомлению от 25.01. И по страховым взносам все понятно боле менее.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8322 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 11:16
Ola
я решила что заходить пока даже туда не буду , статистику вчера отправила, теперь хоть текущие вопросы можно разгрести, а то накопилось всего, пока со всеми базами/обменами/кнопками разберешься..
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13834 В дневниках: 793 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 14:04
Iren_ka писал(а):
Ola
я решила что заходить пока даже туда не буду , статистику вчера отправила, теперь хоть текущие вопросы можно разгрести, а то накопилось всего, пока со всеми базами/обменами/кнопками разберешься..
Я как трус, тоже не захожу, читаю Олю и волосы на голове шевелятся
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Если у меня нет ЗУП, все ведется в 1с Бухгалтерия 8.3, как принять там сейчас по договору ГПХ и заполнить по нему ЕФС-1 на начало действия договора ГПХ? Нет ни у кого такого?
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 15:38
Ну и намудрили они с НДФЛ
Сегодня пытались льготу по НДФЛ задним числом завести, после выданного аванса. Кто-то сильно умный это придумал, 1С закипела вместе с нами.
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 19:25
MargoM писал(а):
а вот 1С что попало сделала своим помощником по переходу.
Я же говорила
Сама решила не переходить на ЕНС в 1с. Зеркально с уведомлениями буду делать ручками проводку по субсчетам 68 и 69. Там пока сальдо енс выверится на 01.01.23, пока 1с оттестят. Вот потом и перейду. И пофигу на неправильное развернутое сальдо 68 и 69 в ОСВ. У меня обязательного аудита нет.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Натик82
Купите базовый зуп. Недорого ж стоит 7тыс. Я не представляю как это вы будете в бухгалтерии вести.
Сама вот вчера считала аванс 3 калекам в бух, изматерилась. Расчет за 1ю половину норм, НДФЛ рассчитан норм (с учетом детских вычетов). Заполняю ведомость в банк - к выплате норм, а удержанный ндфл где? Где мой ндфл? Где же?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Nusha-Tanusha писал(а):
Ну и намудрили они с НДФЛ Сегодня пытались льготу по НДФЛ задним числом завести, после выданного аванса. Кто-то сильно умный это придумал, 1С закипела вместе с нами.
Ну вы ващеее бесстрашная. 1с и задним числом две вещи несовместимые пересчитает она со всеми льготами норм ндфл, но в будущем периоде.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13834 В дневниках: 793 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 21:47
Ola
Купить не дорого, обновлять дорого. Там один директор с окладом и все работы по ГПХ делали люди, разовые привлекались, и все было нормально, пока не придумали на них СЗВ-ТД подавать, на начало и окончание договора ГПХ (их столько задним числом подписывалось...) компания на УСН, всем хорошо было, а теперь мозг вспух у руководства
Подскажите, без уведомления платить ндс по старым реквизитам??? кбк 18210301000011000110? Налоговая и расчетный счет ничего же не поменялось? Пишут про переходный период, но нигде нет информации как заполнить платежное поручение, если без уведомления
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
я сейчас с ума сойду....
нашла информацию "С начала 2023 года плательщики обязаны направлять налоги и сборы не в адрес своего налогового органа. Всеми налоговыми платежами теперь занимается единый долговой центр, который находится в Тульской области. Где бы ни находилось ваше предприятие, указывайте в платежках следующие реквизиты получателя: "УФК по Тульской области.."
какая Тульская область?? мы же в Новосибирске....
что правда?? о Боже...
какая Тульская область?? мы же в Новосибирске....
что правда?? о Боже...
чистая правда!
спасибо, а если я по своей тупости уже отправила ндфл с аванса в наш ИФНС по старинке значит надо отправить в Тулу?? деньги ведь с нашей ифнс не дойдут до Тулы? а если я отправила взносы за 2022г по старым реквизитам то так же все пропало???
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32726 В дневниках: 234 Откуда: Советская(центр), Фабричная, Холодильная
Добавлено: Пт Янв 27, 2023 12:02
Ириа писал(а):
спасибо, а если я по своей тупости уже отправила ндфл с аванса в наш ИФНС по старинке значит надо отправить в Тулу?? деньги ведь с нашей ифнс не дойдут до Тулы? а если я отправила взносы за 2022г по старым реквизитам то так же все пропало???
вот это вы даете.....
вы единственная в нашей болтушке, кто смог такое натворить и вряд ли вам кто то здесь подскажет что делать
видимо придется все это в Тулу посылать еще раз... но перед этим попробуйте в нашу налоговую дозвонится, может они вам подскажут как быть