Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ МАМСКОГО МОЗГА: ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫВАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ И КАК ВЕРНУТЬ ПАМЯТЬ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 233, 234, 235  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6672
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2023 9:11     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
MargoM, такой же вопрос. Суммы пени изумляют, мягко говоря. ИМХО временно это все, но хотелось бы, чтоб к 30.01 устаканилась уже. У меня отрицательное сальдо по взносам, что не соответствует действительности. Зачтут уплаченный НДС в погашение взносов, пойдент пеня на НДС :eek:

У меня уже это случилось. Перечислили 1/3 НДС за 4 кв 23.01.23. ЕНС в плюсе , но из суммы НДС списалось непойми на какие пени примерно 30 тыс.
Пени по страховым это все...я пыталась осознать расчеты по страховым взносам и у меня такое впечатление что октябрь и ноябрь, а у некоторых и декабрь списаны дважды - один раз зарезервировано уведомлением, а второй раз РСВ проведена.
Но пени просто впечатляющие.

Добавлено спустя 43 секунды:

хехе - к 30.01 устаканилось.. не думаю. Думаю что полгода мы точно расхлебывать будем это.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2023 9:25     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

...у меня такое впечатление что октябрь и ноябрь, а у некоторых и декабрь списаны дважды - один раз зарезервировано уведомлением, а второй раз РСВ проведена...

Аналогично. Видимо, системный косяк. Так же было с НДФЛ, но потом они уведомления отсторнировали и все сошлось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2023 9:36     Ответить с цитатой

УРА!!! еще по одному ООО остаток ЕНС стал похож на правду, но пени эти все еще присутствуют.
Но хотя бы деньги на ЕНС стали больше ненамного чем я платила НДФЛ по уведомлению от 25.01. И по страховым взносам все понятно боле менее.

⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2023 11:16     Ответить с цитатой

Ola
я решила что заходить пока даже туда не буду :haha: , статистику вчера отправила, теперь хоть текущие вопросы можно разгрести, а то накопилось всего, пока со всеми базами/обменами/кнопками разберешься..
⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2023 14:04     Ответить с цитатой

Iren_ka писал(а):
Ola
я решила что заходить пока даже туда не буду :haha: , статистику вчера отправила, теперь хоть текущие вопросы можно разгрести, а то накопилось всего, пока со всеми базами/обменами/кнопками разберешься..

Я как трус, тоже не захожу, читаю Олю и волосы на голове шевелятся :haha:

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:

Если у меня нет ЗУП, все ведется в 1с Бухгалтерия 8.3, как принять там сейчас по договору ГПХ и заполнить по нему ЕФС-1 на начало действия договора ГПХ? Нет ни у кого такого?

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2023 14:43     Ответить с цитатой

Натик82
я периодически захожу...
но тоже пугаюсь.
решила пока отпустить ситуацию
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2023 15:38     Ответить с цитатой

Ну и намудрили они с НДФЛ :eek:
Сегодня пытались льготу по НДФЛ задним числом завести, после выданного аванса. :mad: Кто-то сильно умный это придумал, 1С закипела вместе с нами. :eek:
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2023 16:12     Ответить с цитатой

у меня в лк налогоплательщика, если не углубляться внутрь, всё более-менее нормально.
а вот 1С что попало сделала своим помощником по переходу.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2023 19:25     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):

а вот 1С что попало сделала своим помощником по переходу.

Я же говорила :haha:
Сама решила не переходить на ЕНС в 1с. Зеркально с уведомлениями буду делать ручками проводку по субсчетам 68 и 69. Там пока сальдо енс выверится на 01.01.23, пока 1с оттестят. Вот потом и перейду. И пофигу на неправильное развернутое сальдо 68 и 69 в ОСВ. У меня обязательного аудита нет.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Натик82
Купите базовый зуп. Недорого ж стоит 7тыс. Я не представляю как это вы будете в бухгалтерии вести.
Сама вот вчера считала аванс 3 калекам в бух, изматерилась. Расчет за 1ю половину норм, НДФЛ рассчитан норм (с учетом детских вычетов). Заполняю ведомость в банк - к выплате норм, а удержанный ндфл где? Где мой ндфл? Где же?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Nusha-Tanusha писал(а):
Ну и намудрили они с НДФЛ :eek:
Сегодня пытались льготу по НДФЛ задним числом завести, после выданного аванса. :mad: Кто-то сильно умный это придумал, 1С закипела вместе с нами. :eek:
Ну вы ващеее бесстрашная. 1с и задним числом две вещи несовместимые :haha: пересчитает она со всеми льготами норм ндфл, но в будущем периоде.

⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2023 21:47     Ответить с цитатой

Ola
Купить не дорого, обновлять дорого. Там один директор с окладом и все работы по ГПХ делали люди, разовые привлекались, и все было нормально, пока не придумали на них СЗВ-ТД подавать, на начало и окончание договора ГПХ (их столько задним числом подписывалось...) компания на УСН, всем хорошо было, а теперь мозг вспух у руководства :haha:

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Ириа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2023 11:37     Ответить с цитатой

Подскажите, без уведомления платить ндс по старым реквизитам??? кбк 18210301000011000110? Налоговая и расчетный счет ничего же не поменялось? Пишут про переходный период, но нигде нет информации как заполнить платежное поручение, если без уведомления :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

я сейчас с ума сойду....
нашла информацию "С начала 2023 года плательщики обязаны направлять налоги и сборы не в адрес своего налогового органа. Всеми налоговыми платежами теперь занимается единый долговой центр, который находится в Тульской области. Где бы ни находилось ваше предприятие, указывайте в платежках следующие реквизиты получателя: "УФК по Тульской области.."
какая Тульская область?? мы же в Новосибирске.... :cry: :cry: :-? :-? :-? :shock: :shock: :shock: :obstenu: :obstenu: :obstenu:
что правда?? о Боже...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2023 11:51     Ответить с цитатой

Ириа писал(а):

какая Тульская область?? мы же в Новосибирске.... :cry: :cry: :-? :-? :-? :shock: :shock: :shock: :obstenu: :obstenu: :obstenu:
что правда?? о Боже...

чистая правда! :cranky:
⮝ наверх ⮝

Ириа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2023 11:59     Ответить с цитатой

ТаВиДи писал(а):
Ириа писал(а):

что правда?? о Боже...

чистая правда! :cranky:

спасибо, а если я по своей тупости уже отправила ндфл с аванса в наш ИФНС по старинке значит надо отправить в Тулу?? деньги ведь с нашей ифнс не дойдут до Тулы? а если я отправила взносы за 2022г по старым реквизитам то так же все пропало???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2023 12:02     Ответить с цитатой

Ириа писал(а):

спасибо, а если я по своей тупости уже отправила ндфл с аванса в наш ИФНС по старинке значит надо отправить в Тулу?? деньги ведь с нашей ифнс не дойдут до Тулы? а если я отправила взносы за 2022г по старым реквизитам то так же все пропало???

вот это вы даете..... :o :o
вы единственная в нашей болтушке, кто смог такое натворить и вряд ли вам кто то здесь подскажет что делать :eek: :eek:
видимо придется все это в Тулу посылать еще раз... но перед этим попробуйте в нашу налоговую дозвонится, может они вам подскажут как быть
⮝ наверх ⮝

natalek333
Академик
Академик

На сайте с 17.02.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2023 12:09     Ответить с цитатой

А есть тут такие кто подал уведомление по ндфл 25 числа, а платить ндфл будет 30 ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 94 из 235 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 233, 234, 235  След.

Перейти: