Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Прививки от коронавируса: эффективность и побочные эффекты, т.2
Тема для дискуссий

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 14:49     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
наталья 56 писал(а):
И вообще соседка её сватьи ,которая работает в больнице ,то ли посудомойкой ,то ли раздатчицей пищи , сказала ,что в больнице почти все привитые лежат и болеют тяжелее ,чем непривитые.

Напомнило, как в январе коллега мужа отговаривала: "ты что, зачем, в нашей поликлинике под видом Спутника китайскую вакцину ставят. Инфа 100%, у меня там родственница работает". Гардеробщицей ))))

На днях воспитательница детского сада, лет 40, с ВО, на голубом глазу заявляет, что с прививкой чип вживляют. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 16:50     Ответить с цитатой

наталья 56
Цитата:
У хорошей знакомой муж съездил в Барнаул на операцию по удалению катаракты ,хотя и ПЦр у всех берут ,но всё равно ковид он там подцепил . Прививался вместе с женой в марте или в апреле. Температура была 39 ,но парацетамолом сбивалась. Взяли ПЦр ,через два дня + ,его увезли в больницу ,так как у него кардиостимулятор. Прошло 2 дня ,собираются выписать ,так как сказали ,что у него всё нормально ,а больница забита . У знакомой тоже взяли ПЦр по её просьбе. У неё небольшой насморк и першение в горле. На мои слова ,что прививка помогла ,нет ,считает ,что настойка из хрена :haha:

Хорошо когда выздоравливают.
У моей приятельницы в середине августа умер от ковида брат в Екатеринбурге, полностью привитый спутником этой весной. 57 лет, без ожирения, без хроники. Попал в больницу после аварии, через несколько дней выписали, как оказалось - с подхваченным там ковидом, через неделю умер.
Так что разные случаи бывают, к сожалению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 16:58     Ответить с цитатой

Код:
https://t.me/vaccination54/21127

Цитата:
Аргентина сообщила новые данные о побочных эффектах «Спутника V»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минздрав Аргентины опубликовал новый отчет о побочных эффектах вакцины «Спутник V» . За два месяца, прошедших с выхода предыдущего отчета, количество введенных доз российской вакцины в стране увеличилось на 4,4 миллиона (с 6,96 миллиона до 11,37).

Серьезных побочных эффектов от «Спутника V» по-прежнему меньше 1%, а тяжелые случаи (когда требуется госпитализация) исчисляются единицами. Всего зафиксировано 75 таких случаев (0,66 случая на 100 тысяч введенных доз). Для сравнения, у
AstraZeneca — 47 тяжелых случаев (0,41 случая на 100 тысяч введенных доз), у китайской
Sinopharm — 15 тяжелых случаев (0,16 случая на 100 тысяч введенных доз).

Для «Спутника V» было зарегистрировано 38 669 побочных эффектов, которые Минздрав счел нетяжелыми. Среди нетяжелых побочек у привитых российским препаратом чаще всего отмечаются головная и мышечная боль, боли в суставах, повышенная температура и боль в месте укола.

Отчеты аргентинского Минздрава остаются важным источником информации для россиян: российские власти данные о побочных эффектах «Спутника V» не обнародуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

White suede
Студент
Студент

На сайте с 27.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 18:24     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера)
Вчера привилась третьей дозой Пфайзер, сейчас прививают тех, кому от 40 лет.
Чувствую себя не так плохо, как после второй дозы, но все равно отвратительно. Сильно болит спина, руку поднимаю с трудом и температура все время лезет вверх, сбивается быстро и ровно через 4 часа снова 38.
Прививаюшихся немного, очередей нет. Все планово, по времени.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Вот, что говорит Минздрав Израиля:
Сводка Минздрава по заболеваемости коронавирусом на сегодняшний день:
2,350,440 человек вакцинированы третьей дозой
5,494,203 человек вакцинированы второй дозой
5,995,710 человек вакцинированы первой дозой

Пациенты в тяжелом состоянии по возрастным группам на каждые 100 000:
• В возрасте 60 лет и младше:
Невакцинированные - 5
Полностью привиты - 1.4
• От 60 лет и старше:
Непривитые - 275.9
Полностью привиты – 17.6

На вчера (1.9) было выявлено 11,187 заболевших
Было выполнено 142,636 проверок (на 1.9)

На сегодняшний день (2.9):
666 пациентов в тяжелом состоянии
149 из них подключены к аппарату ИВЛ
7,090 человек скончались с начала распространения эпидемии в Израиле

https://datadashboard.health.gov.il

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 14:14     Ответить с цитатой

Ревакцинация Спутником тоже получилась без особенностей у меня. Под вечер отекло горло (у меня хронический тонзиллит) и захотелось свернуться калачиком. Проспала почти 12 часов, рука не болит, место укола не чувствуется, неприятное ощущение на слизистой рта, как и первые 2 раза. Типа жжения.
Надеюсь, на год теперь хватит

У нас, кстати, сотрудникам 60+ Лайт ставили, врач сквзала, что разрешили

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 14:39     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

Надеюсь, на год теперь хватит
А у меня после спутника антител через полгода практически нет (да наверное и не было, не проверяла), что-то я уже не надеюсь даже. Может оно на мне и вовсе не работает :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 14:48     Ответить с цитатой

Я не стала антитела проверять, информации это дает немного. Иммунная система - достаточно сложная структура, у каждого человека тонко настроенная под его собственный организм. Один параметр может ничего не сказать.

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 14:55     Ответить с цитатой

Я проверила по акции в ЦНМТ, получилось после второй прививки в аккурат через 3 недели, 1051 Bau. У мужа 400 с чем-то, прививался на 3 недели раньше, чем я.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 1:31     Ответить с цитатой

В Великобритании медики не рекомендовали вакцинацию от Ковид для здоровых подростков. Риски тяжело перенести болезнь у них минимальны, а осложнения от вакцины до конца не изучены и могут быть серьёзными.

Скрытый текст:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 3:57     Ответить с цитатой

Sol'ka
В Германии тоже с 12 лет Pfizer ставят, и вроде как Moderna.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 5:22     Ответить с цитатой

Olesechka M
И у нас тоже Пфайзер с 12 лет, к новому году хотят начать вакцинировать с 5 лет, к весне планируют вакцинировать и младенцев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 12:59     Ответить с цитатой

Статья из США по госпитализации с Дельтой детей
Сравнение заболеваемости вакцинированных и невакцинированных подростков.
Читающие по-английски могут подробно изучить по ссылке
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7036e2.htm

Если коротко, то видят 10-кратный рост у 0-4 лет госпитализаций и 10-кратную разницу между вакцин и невакц 12-17 лет по шансам попасть в госпиталь.

А если говорить не о госпитализации, а о лёгком течении ковида и его последствиях у детей, выходит тоже не очень радужно. Лонгковид и постковид у детей случается и при лёгком течении, это факт.
Как перенесённое заболевание повлияет в будущем на здоровье молодого человека, об этом ещё данных не набрано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 16:30     Ответить с цитатой

Sonetta
Как всегда, дьявол в деталях. :aga-aga:
Из статьи, за полтора года от ковида в США умерли 24 ребёнка. Сколько детей обычно умирали от гриппа?
Я по Америке цифр не знаю, а вот по Канаде смотрела. За полтора года в Канаде от ковида умерли 4 ребёнка - два подростка (16 и 19 лет), у которых описание врожденных пороков и диагнозов заняло целый параграф, младенец, который родился уже с ковидом, про четвёртого не помню подробностей. От гриппа ежегодно в Канаде умирали несколько десятков детей от 0 до 18 лет, порядка 60-100 (соответственно, за полтора года это 90-150 детей). Очевидно, гораздо большее количество детей были госпитализированы с тяжелым течением и получили тяжёлые осложнения на здоровье, не потенциальные, как сейчас говорят про последствия ковида, а вполне конкретные, уже известные науке, да и отдалённые последствия тоже могут быть. Только про этих детей в газетах не писали, а про смерти от ковида неделю муссировали.
В США абсолютные цифры детских смертей от гриппа в разы больше, потому что и страна почти в 10 раз больше Канады.
При любом вирусе в любом возрасте можно получить тяжелое течение и даже умереть, это никто не отрицает. Но не зря повсюду врачи говорят о том, что для детей и подростков ковид не представляет серьёзной опасности, а вакцинация детей может иметь тяжёлые последствия. Цифры это подтверждают. Только политики врачей, к сожалению, не слушают. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 16:39     Ответить с цитатой

Sol'ka
А дети от гриппа в США и Канаде не вакцинируются?

Цитата:
Но не зря повсюду врачи говорят о том, что для детей и подростков ковид не представляет серьёзной опасности, а вакцинация детей может иметь тяжёлые последствия. Цифры это подтверждают.
Какими цифрами это подтверждается? Уже накопилось достаточно исследований, это доказывающих?

Все врачи говорят или некоторые врачи?

У нас, например, есть врачи, которые утверждают одно, и есть врачи, которые утверждают ровно наоборот. Тут у каждого свобода выбора, кому верить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2021 17:13     Ответить с цитатой

Sonetta
Абсолютно всех врачей на планете, очевидно, не спрашивали. Но мнения врачей против детской вакцинации далеко не единичные, и не только от отдельных врачей, а от целых лабораторий и кафедр, которые этими исследованиями занимаются. На государственном уровне врачи выступают против детской вакцинации от ковида.
Цитата:
Какими цифрами это подтверждается?

Например, теми, которые привела я, про количество смертей.

Исследований по ковиду, очевидно, накопилось ещё недостаточно. Но уже сейчас видно, что риск осложнений от прививок (пока в краткосрочной перспективе, естественно) превышает риск хотя бы среднего течения от ковида у детей.

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:

Sonetta
Рекомендации из приведённой вами статьи:
Цитата:
Universal indoor masking is recommended for all teachers, staff members, students, and visitors in kindergarten through grade 12 schools, regardless of vaccination status.

Все должны носить маски для снижения вероятности заражения, вне зависимости от того, вакцинированы или нет. Там в статье было ещё про то, что в масках все должны быть, начиная с двух лет. ;)
Ну и какой вообще смысл вакцинировать детей при таких рекомендациях? Даже без повального ношения масок смертность и осложнения у детей от ковида во много раз ниже, чем от гриппа. При ношении масок - в несколько десятков раз ниже, даже без вакцинации.
Имхо, самая нормальная рекомендация - это при вспышках заболеваний носить маски в общественных местах и не переться в люди с температурой, кашлем и соплями. Понимание этих простых истин - самый большой плюс ковида.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: