Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
5 СКАЛОДРОМОВ НОВОСИБИРСКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Коронавирус. Хроники, том 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вас беспокоит в связи с пандемией?
здоровье
19%
 19%  [ 49 ]
социально - экономические последствия
33%
 33%  [ 84 ]
и то, и другое
43%
 43%  [ 108 ]
я не беспокоюсь
3%
 3%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 250

Автор Сообщение
Ами
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 18:44     Ответить с цитатой

[@]Sol'ka[/@]
[quote]
Ну конечно же, у некоторых бессимптомных появляются симптомы. Заражение любым вирусом именно так и происходит - сначала инкубационный период, когда нет симптомов, а человек заразен, потом появление симптомов. На начальном этапе все бессимптомные, но кто-то так бессимптомным и дальше остаётся.
[/quote]
Если уж вообще от вирусов отталкиваться, пока нет симптомов степень заразности крайне низкая. Это я про все вирусы, нормальные. Отсюда и туберкулёзом врачи не заражаются. С открытой формой госпитализируют хочешь или нет.
Но нам преподносят этот как ненормальный, хотя на мой взгляд вирус как вирус. Я бы больше удивилась если бы он появился, а у нас уже лекарство есть. Пока есть только умозаключения основанные на просмотре ТВ. Ну уже немного осталось, те кто ушли в дзен (самоизоляцию) держаться, ибо любая эпидемия заканчивается через 3 месяца. У нас страна большая, где-то чуть раньше, где-то чуть позже.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:[/size][/color]

[quote="dtp"][@]Ами[/@]
Анализ делают как контактактным. На момент положительного анализа симптомов нет, через 3-4 дня после госпитализации появляются.Что не сходится?[/quote]
То что средний срок проявления симптомов после заражения (Китай, Россия) 5 дней.

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 18:46     Ответить с цитатой

Айсель
Как ваш муж? Есть улучшение, анализы готовы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 18:51     Ответить с цитатой

Бригид
Самочувствие лучше, темп упала до 37.3. Про результаты анализа не звонили, думаем что отрицательный. Нам интересно можно ли ему будет выходить на уличу когда темп станет нормальной, он же подписал уведомление.

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 18:54     Ответить с цитатой

Айсель писал(а):
Бригид
Самочувствие лучше, темп упала до 37.3. Про результаты анализа не звонили, думаем что отрицательный. Нам интересно можно ли ему будет выходить на уличу когда темп станет нормальной, он же подписал уведомление.

Лучше результата анализа дождаться, там видно будет.
Это очень хорошо, что уже лучше :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 18:54     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):
Sol'ka
Устраиваете как раз вы, до запятых докапываетесь.
Вообще странно критиковать, применяемые методы контроля над инфекцией в России. Находясь при этом за океаном.

А почему странно? Так мне никто и не может объяснить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 18:56     Ответить с цитатой

Может вообще происходит так - Гражданин, вы контактный. Симптомов нет? Прекрасно. Но анализ все равно берем.
Рисуют табличку:
Вася Контактный Симптомы отсутствуют Результат положительный (через три дня)

Оппа - попал в статистику Вася контактный, положительный, без симптомов.
Которые за прошедшее с забора анализа время могли и появиться.

Но это так.. Фиг знает, как там все на самом деле организовано со статистикой. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 548
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:01     Ответить с цитатой

Код:
Интересная статистика: общий показатель смертности в России сейчас на 4,5% ниже прошлогоднего показателя. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В мире:

Белый дом запретил главному инфекционисту давать показания в конгрессе

Великобритания: по оценкам UCL, в ближайшие 12 месяцев в Англии будет почти на 18 тысяч смертей от рака больше, чем могло бы быть. Потому что уже сейчас на 76% упало количество назначений на обследование в связи с подозрением на рак и на 60% - количество назначенных процедур химиотерапии.

Италия: по репрезентативной выборка населения Бергамо (1,1 млн. человек населения), 61,9% населения (в возрасте от 16 до 64 лет) имеют. антитела к вирусу. При этом такая же выборка среди медицинских работников Бергамо, выявила, что только 23,2% мед. персонала имели антитела к вирусу. Это значит, что даже несмотря на введённый карантин 62% населения получили иммунитет к вирусу, а медицинские работники подходили более ответственно

Официально же на текущий момент в Бергамо выявлены на сегодня 11313 человек из общего населения в 1112187 человек. Это 1,01% населения Бергамо https://chervonec-001.livejournal.com/
.
Про 62% занятно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:02     Ответить с цитатой

Китайцы ролик выпустили в ответ на обвинения США в их адрес. Занятный :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:08     Ответить с цитатой

ANSO
Цитата:
Интересная статистика: общий показатель смертности в России сейчас на 4,5% ниже прошлогоднего показателя. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Действительно, очень интересная статистика. :aga-aga:
Через год начнут сравнивать смертность по годам, чтобы определить реальный ущерб от коронавируса, и выяснится, что России вирус пошёл исключительно на пользу - общая смертность снизилась. :haha:
Если серьезно, то совсем уж тупо прокатываются, даже цифры нарисовать правдоподобные не могут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ами
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:13     Ответить с цитатой

А тем временем...
Цитата:

Всемирная организация здравоохранения назвала Швецию "моделью" борьбы против коронавируса в то время, когда некоторые страны начали постепенно снимать ограничения. Доктор Майк Райан, эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил на днях, что предстоит "усвоить уроки", которые преподала Швеция, правительство которой положилось на своих граждан, предоставив им самим определять своё поведение в условиях эпидемии.

Майк Райан заявил, что, вероятно, у многих сложилось впечатление, что Швеция не приняла меры противодействия и позволила эпидемии беспрепятственно распространяться. "Нет ничего более далёкого от правды", – сказал Райан журналистам. Он подчеркнул, что вместо объявления режима самоизоляции власти заняли твёрдую позицию, настаивая на социальном дистанцировании, на оказании помощи всем нуждающимся и доставке заболевших, на долгосрочных основаниях, в медицинские учреждения

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:16     Ответить с цитатой

:eek:
Цитата:
Врачей Петербурга могут лишить компенсации за заражение коронавирусом

Код:
https://peterburg2.ru/news/vrachey-peterburga-mogut-lishit-kompensacii-za-zarazhenie-koronavirusom-70643.html

у нас как всегда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ами
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:19     Ответить с цитатой

И для тех кто не помню в каком томе писал что они там все помрут. Если не начнут сидеть по норам. А люди ходили на работу, в магазин, в школу и садик. Жили короче.
Цитата:

Сегодня смертность в Швеции намного выше, чем в ряде других европейских стран. Она составляет более 22 смертей на 100 000. И Швеции не так много смертей, как в Италии или в Испании, где смертность составляет 45 и 51 на 100 000 человек, соответственно, или даже в Британии, где 32 смерти на 100 000 населения.

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:22     Ответить с цитатой

Вот только я не знаю откуда эта картинка изначально и насколько она верна. Не спрашивайте :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:26     Ответить с цитатой

Ами
Уже в ближайшем будущем весь мир будет жить по шведской модели. Ни одна экономика не выдержит паузы в несколько месяцев, даже сильно заражённые страны уже собираются открываться. Поэтому нам всем придётся жить рядом с вирусом - будем ходить на работу, в магазины, дети в школах будут, а количество заражённых и умерших будет расти.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Медянка
Эта картинка давно уже ходит, но нигде не поясняется, откуда взяты цифры.
Я это как рекламу масок воспринимаю. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:29     Ответить с цитатой

Медянка
Было бы интереснее, если бы начиналось с переносчик без маски и здоровый без маски.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: