Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5284 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 12:29
Sll писал(а):
девочки нужен совет. у моей снохи стали петуньки болеть. кустики чахнут и как сахарные становятся. она чем только их не поливала и не прыскала. сегодня ковырнула землю а там такие желтые шарики и их очень много. при нажатии они лопаются
Скрытый текст:
[/url]
Очень похоже на нематоду, скорее всего заражён грунт или перегной добавили с яйцами они там есть всегда! Не используйте для горшечных растений необработанную садовую землю!
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5284 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 22:00
Asbuka писал(а):
Лан
какой только нечести не бывает
От всего не уберечь конечно, да и не всё можно устранить, и предусмотреть.. даже обрабатывая для профилактики!
С привозом в Россию различных заморских растений, особенно контрафактных (в том числе и из ближнего зарубежья).. завезли таких мошек, блошек! У нас и своих хватало, так теперь скрещивание, мутация.. даже серая гниль мутировала, бывает сразу и не распознать, а уж что было проще! (грибы почвенные мутируют и маскируются.. жить хотят, ко всем препаратам приспособились)!
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10721 В дневниках: 13433 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 13:17
Татьяна 2010
Красота!
Фанфара и пикассо ин пинк - красавицы!
Люблю петунии в больших объемах или в ОГ.
Дольше ждать и не всегда это шарик.
Зато если куст - то метр в обхвате.
На сайте с 10.09.14 Сообщения: 5290 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 15:00
Татьяна 2010
Ух, красотища! Дождями не "забивает"? Я боюсь из-за дождей, так как обычно потом всё тряпочками висит. Но, конечно, питания им больше в ОГ.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мой самый большой из Рамблинов ред
(на новом телефоне цветопередача хромает)
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 15:52
Oundina
Абсолютно нет) У меня ещё и поливалка достаточно мощно их долбит регулярно.
Спараведливости ради, в этом году в ОГ только вегетативки. Из семенных у меня только Сильвер. Ну он , конечно, традиционно красавчик
Микс с Алиссумом не вышел, Сильвер его победил за пару недель.
Кашпо 60 литров.
Надо было, конечно, хотя бы пару недель назад сфотать, он попрезентабельнее был))
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вот от десятого июля фотка, свеженький ещё ))
Сейчас уже подуставший маленько, разваливается((
Иээх, скоротечно наше сибирское лето
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Oundina
А у меня Рамблины у мамы плохо июньские дожди пережили, хоть и висят частично под крышей. Да и ветром помотало их, бедолаг((
Страшные висят, жуть.