Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАРДИО ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ПОЧЕМУ ЗОНА ЖИРОСЖИГАНИЯ МЕШАЕТ ВАМ ПОХУДЕТЬ >>>>
Наши любимые петунии 25
Лето идет вприпрыжку, а зима — вразвалочку.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 21:06     Ответить с цитатой

Подскажите, плиз, кто сажает семена петуний в торфяные таблетки, где покупаете? Мои в прошлом году не взошли совсем, в те же таблетки родственница, заядлая огородница, посадила семена огурцов, они тоже не взошли. Покупала таблетки в Виктории на Рассветной, там отдел есть садово-огородный. Вот и думаю, как семена сеять, уже какой-то страх, что опять не получится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 11:50     Ответить с цитатой

Tristy
Вы не рассказали про условия, вот вы посадили, куда поставили: в тепличку,в пласт. Коробку или просто поставили открытыми.
Если в тепличку то открывали для проветривания, проверяли влажность ( отжимали лишнию воду или наоборот пипеткой добавить)
Вот тут не понятно, а потом будем дальше разбирать.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Просто покупала таблетки и тут у девочек и в магазинах, всегда было все нормально.

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 13:03     Ответить с цитатой

Tristy
Таблетки нужны только производителя Jiffi-7. А то сейчас столько фигни в магазинах продают под названием "торфяные таблетки" + еще недобросовестные продавцы могут продавать подделки... Я покупаю таблетки в СП на сибмаме, подделок ни разу не было.
Но для посева петуний использовать таблетки - излишняя роскошь, на мой взгляд :oops: (уже не говоря про огурцы). Использую таблетки только для черенкования петуний и калиброшек. Тут важнее не то, куда посадили, а как посадили и какие условия обеспечили. Посмотрите флеш-мобы прошлых лет по петуниям, люди куда только не сажают петунии :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Флеш-моб 2017 г: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1475721

2016 г: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1300671
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 15:23     Ответить с цитатой

Mama Lanya
kas-ta
Спасибо, я поняла. Ошибок было много. СП по таким таблеткам нашла, по-моему, там заказ кратно 50 шт.

Не отжимала таблетки, не проветривала, залила сильно. Когда выклюнулись ростки, не было подсветки, вода при размачивании таблеток была горячей. Но и сами таблетки, на мой взгляд, не очень были, судя по фото с флешмоба по петуниям.

Попробую половину в таблетки, половину в землю с вермикулитом. Еще я жду грунт классман, 876, написано - для рассады овощных культур, интересно, пойдет ли для петуний?

Что-то я посчитала кол-во запланированной рассады цветов и овощей, и думаю теперь, куда все это поставить :haha:
⮝ наверх ⮝

Татьяна2708
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.13
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 20:39     Ответить с цитатой

Tristy
Код:
Что-то я посчитала кол-во запланированной рассады цветов и овощей, и думаю теперь, куда все это поставить
Ой, вы не одиноки!!! Ох, чую... треснут наши подоконники! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 20:49     Ответить с цитатой

Ximera82 если кроме тех 9 Вт никакой информации нет, то на Вашу площадь освещения нужно около трёх подобных светильников.
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 21:10     Ответить с цитатой

Татьяна2708 писал(а):
Tristy
Код:
Что-то я посчитала кол-во запланированной рассады цветов и овощей, и думаю теперь, куда все это поставить
Ой, вы не одиноки!!! Ох, чую... треснут наши подоконники! :lol:

Оооо, как подоконники не знаю, это будет позже :haha: А холодильник от семян похоже скоро... Столько новинок в этом году :eek:
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 23:48     Ответить с цитатой

Tristy
То что вода была горячей это не беда, я тоже в горячей замачиваю, так быстрее. Потом отжимаю и они быстро остывают. Есть ещё кокосовые таблетки, они хороши для черенкования, они меньше всего плесенью покрываются и быстрее черенки прорастают. Может быть вы их купили. Они очень хорошие, но там нет питания, надо потом подкармливать.

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 11:14     Ответить с цитатой

Ximera82 писал(а):
BabaNura писал(а):
Ximera82 а какая из них фитолампа? Которая на нижней полке, прожектор? Нужно характеристики лампы знать, чтобы понять, хватит ли Вам ее на данную площадь.

Да, на нижней. Светодиодная лампа для растений 9 Вт

Нет, на полку не хватит. Скорее всего по краям полки не будет достаточно света. Она же освещает определенный диаметр. У меня есть такая лампа. Я ее вкрутила в настольный светильник и свечу на рассаду "точечно" :-) , например коробку из под торта она хорошо освещает.
Для полок лучше брать линейные лампы примерно равные длине полки.
⮝ наверх ⮝

Ximera82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 20:17     Ответить с цитатой

BabaNura, Снежное лето: Девочки, спасибо за ответы буду искать линейные :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 20:55     Ответить с цитатой

Ximera82
В Леруа около 1200 руб. Линейные фито-лампы и не такой ядовитый свет, но проверила на себе - работает!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 12:26     Ответить с цитатой

Девушки, про красно-синий спектр фитоламп я поняла, а кто что знает про лампы на розовых светодиодах? Что-то в инете посмотрела не нашла инфу. А вопрос возник вот почему, попросила дочку на тао мне эти лампы заказать, красно-синие 3:1, а ей там поставщик написал, что это типа вчерашний день, и сейчас они делают на розовых светодиодах. Вот правда что-то новое, или просто втюхать пытается.
просто для примера ссылку брошу, вроде диоды одного цвета, розового
Скрытый текст:
Код:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.309.19bd007bvwa4Vj&id=561373493808&ns=1&abbucket=19#detail

⮝ наверх ⮝

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 13:41     Ответить с цитатой

Twilight он же в Леруа ;) там свет не такой ядовитый, поэтому они розовым называют

Код:
https://leroymerlin.ru/product/svetilnik-svetodiodnyy-dlya-rasteniy-uniel-18-vt-18336830/

все в точности один-в-один, только длинного соединителя нет, а мне б не помешал и я не поняла какой длины лампы на Тао, в Леруа 50 см (кажется)
⮝ наверх ⮝

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 14:19     Ответить с цитатой

Натэлла
Я вот в них вообще ничего не понимаю, в спектрах этих, начиталась девчонок, что полезен только красный и синий спектр, но у них прямо видно в лампе и синие и красные светики, а вот с розовым не понимаю.

Длину на тао можно любую выбирать от 0,3 до 1,2 м. Цена конечно в Леруа :eek:
⮝ наверх ⮝

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 14:34     Ответить с цитатой

Twilight
у них вконце фото спектра есть, нормальные показатели для синего и красного спектра, если репутация у продавца хорошая и цены нормальные - берите (розетки точно наши?!)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 94 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: