Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
Добавлено: Вс Янв 07, 2018 21:06
Подскажите, плиз, кто сажает семена петуний в торфяные таблетки, где покупаете? Мои в прошлом году не взошли совсем, в те же таблетки родственница, заядлая огородница, посадила семена огурцов, они тоже не взошли. Покупала таблетки в Виктории на Рассветной, там отдел есть садово-огородный. Вот и думаю, как семена сеять, уже какой-то страх, что опять не получится...
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 4105 В дневниках: 3096 Откуда: м.Заельцовское
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 11:50
Tristy
Вы не рассказали про условия, вот вы посадили, куда поставили: в тепличку,в пласт. Коробку или просто поставили открытыми.
Если в тепличку то открывали для проветривания, проверяли влажность ( отжимали лишнию воду или наоборот пипеткой добавить)
Вот тут не понятно, а потом будем дальше разбирать.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Просто покупала таблетки и тут у девочек и в магазинах, всегда было все нормально.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21500 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 13:03
Tristy
Таблетки нужны только производителя Jiffi-7. А то сейчас столько фигни в магазинах продают под названием "торфяные таблетки" + еще недобросовестные продавцы могут продавать подделки... Я покупаю таблетки в СП на сибмаме, подделок ни разу не было.
Но для посева петуний использовать таблетки - излишняя роскошь, на мой взгляд (уже не говоря про огурцы). Использую таблетки только для черенкования петуний и калиброшек. Тут важнее не то, куда посадили, а как посадили и какие условия обеспечили. Посмотрите флеш-мобы прошлых лет по петуниям, люди куда только не сажают петунии
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 15:23
Mama Lanya kas-ta
Спасибо, я поняла. Ошибок было много. СП по таким таблеткам нашла, по-моему, там заказ кратно 50 шт.
Не отжимала таблетки, не проветривала, залила сильно. Когда выклюнулись ростки, не было подсветки, вода при размачивании таблеток была горячей. Но и сами таблетки, на мой взгляд, не очень были, судя по фото с флешмоба по петуниям.
Попробую половину в таблетки, половину в землю с вермикулитом. Еще я жду грунт классман, 876, написано - для рассады овощных культур, интересно, пойдет ли для петуний?
Что-то я посчитала кол-во запланированной рассады цветов и овощей, и думаю теперь, куда все это поставить
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 4105 В дневниках: 3096 Откуда: м.Заельцовское
Добавлено: Пн Янв 08, 2018 23:48
Tristy
То что вода была горячей это не беда, я тоже в горячей замачиваю, так быстрее. Потом отжимаю и они быстро остывают. Есть ещё кокосовые таблетки, они хороши для черенкования, они меньше всего плесенью покрываются и быстрее черенки прорастают. Может быть вы их купили. Они очень хорошие, но там нет питания, надо потом подкармливать.
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 11:14
Ximera82 писал(а):
BabaNura писал(а):
Ximera82 а какая из них фитолампа? Которая на нижней полке, прожектор? Нужно характеристики лампы знать, чтобы понять, хватит ли Вам ее на данную площадь.
Да, на нижней. Светодиодная лампа для растений 9 Вт
Нет, на полку не хватит. Скорее всего по краям полки не будет достаточно света. Она же освещает определенный диаметр. У меня есть такая лампа. Я ее вкрутила в настольный светильник и свечу на рассаду "точечно" , например коробку из под торта она хорошо освещает.
Для полок лучше брать линейные лампы примерно равные длине полки.
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3393 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 12:26
Девушки, про красно-синий спектр фитоламп я поняла, а кто что знает про лампы на розовых светодиодах? Что-то в инете посмотрела не нашла инфу. А вопрос возник вот почему, попросила дочку на тао мне эти лампы заказать, красно-синие 3:1, а ей там поставщик написал, что это типа вчерашний день, и сейчас они делают на розовых светодиодах. Вот правда что-то новое, или просто втюхать пытается.
просто для примера ссылку брошу, вроде диоды одного цвета, розового
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3393 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 14:19
Натэлла
Я вот в них вообще ничего не понимаю, в спектрах этих, начиталась девчонок, что полезен только красный и синий спектр, но у них прямо видно в лампе и синие и красные светики, а вот с розовым не понимаю.
Длину на тао можно любую выбирать от 0,3 до 1,2 м. Цена конечно в Леруа
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8500 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 14:34
Twilight
у них вконце фото спектра есть, нормальные показатели для синего и красного спектра, если репутация у продавца хорошая и цены нормальные - берите (розетки точно наши?!)