Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 8
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за поздравления, я очень, очень рада, а имя... Да пусть хоть как родители назовут, это их дело, мое дело, любить эту куколку. Я сама люблю интересные имена. Старший просто Кирилл, дочь- Даниэла, вот просто так, наш папа решил , и все. Самый младший Илларион. Если бы еще были дети то были бы Глафиры и Корней. Спасибо, очень приятно.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 9:03     Ответить с цитатой

Роксалана
спешу поздравить с внученькой!
Здоровья малышке и ее маме и много-много радости :give_heart:

А вообще я пришла поделиться новым для меня писателем в жанре мистического триллера.
Дэн Симмонс. Пока прочитала только одну его книгу - "Песнь Кали", но говорят, что это первый и еще довольно слабый его роман. А я под большим впечатлением. Конечно, не от мистической составляющей, как и у Кинга, у Симмонса мистика - это только метафора. А вот социальная его часть пробирает до отпечатков пальцев. Калькутта 70х. Дети спят на обочинах дорог. Сточные канавы вдоль улиц переполнены нечистотами, в которых можно буквально плавать. Очень сильные кастовые предрассудки. Очень сильные религиозные культы. Медицина в зачаточном состоянии.
Не хочу спойлерить, но беременным и кормящим читать не порекомендую. Лучше на холодную голову и спокойные гормоны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 9:45     Ответить с цитатой

Marinka-P
Да-да, я тоже не так давно ее прочитала, и тоже не советовала мамам маленьких ребятишек. Тяжелая эмоционально книга. И да, зареклась ездить в Индию :haha:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 12:02     Ответить с цитатой

Marinka-P
Sunny's mom
Да Песнь кали тяжелая, но классная, надо перечитать как-нибудь. А вообще у меня до сих пор лежит в бумаге его "Террор" нечитаный. Теперь все, теперь у меня будет много-много времени :-)
кстати, друзья, мы наверное уже вас достали своими рассказами о лайвлибовой игре "Долгая прогулка" :oops: . так вот подходит к концу год, рецензии написаны, отчеты почти все сданы, ждем оценок и немного подводим итоги. кому интересно, приглашаю в дневничок там я поделилась мыслями об игре, может кто захочет пройти этот путь. Кстати, набор 2017 уже идет :-) http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=686815
мы сейчас на 2 месте, можем в итоге занять любое из первых трех :-) И да, конечно нам без разницы на каком мы окажемся и оценки не главное, но последние оценки впереди, они все решат. Поболейте за нас, чуть-чуть @@@@@@@@@ :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 12:29     Ответить с цитатой

Я никогда не завидую богатым и знаменитым.
У меня есть множество недостатков и грехов, да и зависть я изжила из себя не сразу, но вот ... изжила.
Во многом это произошло благодаря другу моего мужа.
У моего муженька есть лучший-лучший друг. Они когда-то вместе поступали в НГУ, поступили, учились, вместе занялись бизнесом, вместе их выгнали с третьего курса за систематические прогулы... А дальше... Мой Дима лоботряс и пофигист, бизнесмена из него не вышло. :-) А вот Вова стал оооооочень крутым чуваком. Реально, девчонки, крутым. Тем не менее, несмотря на нынешние очень разные социальные статусы, дружба Вовы с моим Димой продолжается, ну и флаг им в руки. Я не об этом. Я о том, что когда смотришь на Вову, видишь очень уверенного в себе человека, с обширным административным и финансовым ресурсом, солидного, и, казалось бы, вполне довольного жизнью. Но я-то знаю, все знаю о его неудачной женитьбе, о страшном разводе, о войне Вовы за ребенка, о том, какой ценой далась ему победа в этой войне, о его нынешнем страхе перед женщинами и отношениями с ними, о его жутчайших комплексах и фобиях...
И когда вокруг я слышу завистливые вздохи в адрес богатых и знаменитых, я думаю: "Люди! Ну какого фига вы завидуете? Да может этот олигарх/певец/актер носит в своей душе такой личный ад, какого вы и не представляете! А если у него все хорошо, порадуйтесь, блин, за человека, ему не просто так далась эта известность."
Я это все к чему?
К тому, что я дочитала "Тень" Карин Альвтеген.
Ну тетка сильна, конечно. Молодец! Третью книгу у нее читаю, и мурашки по коже.
Оксана писала, что ее "Стыд" просто добивает. Наверное, потому, что она какую-то свою ситуацию видит в этом романе.
А мне "Тень" больше понравилась.
Лена вот тоже, как и Оксана, говорит, что "Тень" послабее.
Простите, девчульки, мне так не показалось.
Я в "Тени" свою любимую тему увидела - мне нравится читать о людях, которые внешне - одни, а внутренне - совсем другие.
И рефлексия от Альвтеген - это что-то!
Вот был у меня Кох перед ней. Ну - грязно, мерзко, и помыться хочется.
А вот Альвтеген - пишет о такой же грязи, но ты видишь ее как-то ... сбоку, и сохраняешь свои мысли, свое естество чистым.
И сюжет... Елки-палки, ну мастер Альвтеген по голове чем-то тяжелым ударять.
Спойлерить не буду. Скажу только, что я, честно, кульминационный момент не просчитала, не предугадывала, Аксель, конечно, для меня не святой всю книгу был, но такое...... :-( :-( :-(
Черт, это кем надо быть, чтобы бОльшую часть своей жизни прожить с ТАКИМ адом, понимая, КАКОЙ он козел и сволочь. У него вообще не было совести? Как можно было такое сделать?
А фасад... Оооооо! Нобелевский лауреат, всемирно известный писатель.
В общем, не завидуйте никому никогда, что там в жизни у человека на самом деле - нам неизвестно. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

А! Да! Забыла!
Оксан, спасибище нереальное! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 12:54     Ответить с цитатой

Роксалана
Поздравляю со внученькой!!! :give_heart: И детке, и мамочке крепкого здоровья!
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

И когда вокруг я слышу завистливые вздохи в адрес богатых и знаменитых, я думаю: "Люди! Ну какого фига вы завидуете? Да может этот олигарх/певец/актер носит в своей душе такой личный ад, какого вы и не представляете! А если у него все хорошо, порадуйтесь, блин, за человека, ему не просто так далась эта известность."

Да-да, у меня тоже такие мысли возникают, когда слышу, как люди моют косточки другим, более богатым и известным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 14:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Кхалисси писал(а):
Шагане писал(а):

Да-да, у меня тоже такие мысли возникают, когда слышу, как люди моют косточки другим, более богатым и известным.

А как тебе открытый финал "Тени"?
Что сделает Марианна, прочитав дневники Герды и узнав правду о романе? Промолчит или донесет правду до общественности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 14:17     Ответить с цитатой

Шагане
Ленаааааа, скинь Тень ;) я не могу ее найти
Скрытый текст:
stan-lucky@mail.ru

:give_heart:

Добавлено спустя 41 секунду:

Шагане
а что ты еще сейчас прочла у нее? Стыд я читала, скинь остальные мне тоже ;)

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 14:25     Ответить с цитатой

Шагане
Как хорошо ты отзывы пишешь. Мне прямо все хочется прочитать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 14:28     Ответить с цитатой

Юля-я
Утрата и Стыд читала. Тень - третья, получается. Предательство еще не читала.
Отправила. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Merveille
Спасибо! :give_heart:
Эмоции от книг Альвтеген просто нереальные!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, про "Стыд":
Скрытый текст:
Скрытый текст:
меня из всех поднятых там тем уязвила одна - сестра и брат, почему сестра даже не попыталась спасти брата - оказывается, чувство самосохранения, инстинкт, сильнее любви. Дальше развивать тему не буду, потому что сама понимаешь, у меня двое разнополых детей, которые очень любят друг друга, но на что они готовы пойти ради друг друга, я не знаю. Мне хватило той ситуации, когда мы всей семьей едва не утонули в океане, и каждый был сам за себя!!! Понимаешь? Никто из нас, кроме сильного мужа, не спасал другого, а спасался сам! Поэтому больно, и не хочу разбираться, все живы и Слава Богу за это!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Шагане писал(а):
Цитата:
Кхалисси писал(а):
Шагане писал(а):

А как тебе открытый финал "Тени"?
Что сделает Марианна, прочитав дневники Герды и узнав правду о романе? Промолчит или донесет правду до общественности?

Ну я правдолюбец, я за обнародование дневника. Все зло должно быть если не наказано, то хотя бы известно.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Шагане
спасибо,Лена :give_heart:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 14:45     Ответить с цитатой

Natuly)
Ната, ооочень хочу, чтобы ты прочитала "Террор" - я вот прям жаждю вас на эту книгу присадить :haha: она правда классная, хотя в свое время я и поставила 4, но до сих пор ее помню, возвращаюсь к ней мысленно, настолько она меня покорила. Почему поставила 4, а не 5, готова обсудить с тобой, когда ты дочитаешь ;)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Шагане
Лена, и тебе спасибо за эмоциональный отзыв! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 14:55     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, я к тебе теперь :haha: скинь мне Террор
Скрытый текст:
stan-lucky@mail.ru

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 94 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: