Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 23:18
Девочки, спасибо за поздравления, я очень, очень рада, а имя... Да пусть хоть как родители назовут, это их дело, мое дело, любить эту куколку. Я сама люблю интересные имена. Старший просто Кирилл, дочь- Даниэла, вот просто так, наш папа решил , и все. Самый младший Илларион. Если бы еще были дети то были бы Глафиры и Корней. Спасибо, очень приятно.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22375 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 9:03
Роксалана
спешу поздравить с внученькой!
Здоровья малышке и ее маме и много-много радости
А вообще я пришла поделиться новым для меня писателем в жанре мистического триллера.
Дэн Симмонс. Пока прочитала только одну его книгу - "Песнь Кали", но говорят, что это первый и еще довольно слабый его роман. А я под большим впечатлением. Конечно, не от мистической составляющей, как и у Кинга, у Симмонса мистика - это только метафора. А вот социальная его часть пробирает до отпечатков пальцев. Калькутта 70х. Дети спят на обочинах дорог. Сточные канавы вдоль улиц переполнены нечистотами, в которых можно буквально плавать. Очень сильные кастовые предрассудки. Очень сильные религиозные культы. Медицина в зачаточном состоянии.
Не хочу спойлерить, но беременным и кормящим читать не порекомендую. Лучше на холодную голову и спокойные гормоны.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 9:45
Marinka-P
Да-да, я тоже не так давно ее прочитала, и тоже не советовала мамам маленьких ребятишек. Тяжелая эмоционально книга. И да, зареклась ездить в Индию
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 12:02
Marinka-P Sunny's mom
Да Песнь кали тяжелая, но классная, надо перечитать как-нибудь. А вообще у меня до сих пор лежит в бумаге его "Террор" нечитаный. Теперь все, теперь у меня будет много-много времени
кстати, друзья, мы наверное уже вас достали своими рассказами о лайвлибовой игре "Долгая прогулка" . так вот подходит к концу год, рецензии написаны, отчеты почти все сданы, ждем оценок и немного подводим итоги. кому интересно, приглашаю в дневничок там я поделилась мыслями об игре, может кто захочет пройти этот путь. Кстати, набор 2017 уже идет http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=686815
мы сейчас на 2 месте, можем в итоге занять любое из первых трех И да, конечно нам без разницы на каком мы окажемся и оценки не главное, но последние оценки впереди, они все решат. Поболейте за нас, чуть-чуть @@@@@@@@@
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 12:29
Я никогда не завидую богатым и знаменитым.
У меня есть множество недостатков и грехов, да и зависть я изжила из себя не сразу, но вот ... изжила.
Во многом это произошло благодаря другу моего мужа.
У моего муженька есть лучший-лучший друг. Они когда-то вместе поступали в НГУ, поступили, учились, вместе занялись бизнесом, вместе их выгнали с третьего курса за систематические прогулы... А дальше... Мой Дима лоботряс и пофигист, бизнесмена из него не вышло. А вот Вова стал оооооочень крутым чуваком. Реально, девчонки, крутым. Тем не менее, несмотря на нынешние очень разные социальные статусы, дружба Вовы с моим Димой продолжается, ну и флаг им в руки. Я не об этом. Я о том, что когда смотришь на Вову, видишь очень уверенного в себе человека, с обширным административным и финансовым ресурсом, солидного, и, казалось бы, вполне довольного жизнью. Но я-то знаю, все знаю о его неудачной женитьбе, о страшном разводе, о войне Вовы за ребенка, о том, какой ценой далась ему победа в этой войне, о его нынешнем страхе перед женщинами и отношениями с ними, о его жутчайших комплексах и фобиях...
И когда вокруг я слышу завистливые вздохи в адрес богатых и знаменитых, я думаю: "Люди! Ну какого фига вы завидуете? Да может этот олигарх/певец/актер носит в своей душе такой личный ад, какого вы и не представляете! А если у него все хорошо, порадуйтесь, блин, за человека, ему не просто так далась эта известность."
Я это все к чему?
К тому, что я дочитала "Тень" Карин Альвтеген.
Ну тетка сильна, конечно. Молодец! Третью книгу у нее читаю, и мурашки по коже.
Оксана писала, что ее "Стыд" просто добивает. Наверное, потому, что она какую-то свою ситуацию видит в этом романе.
А мне "Тень" больше понравилась.
Лена вот тоже, как и Оксана, говорит, что "Тень" послабее.
Простите, девчульки, мне так не показалось.
Я в "Тени" свою любимую тему увидела - мне нравится читать о людях, которые внешне - одни, а внутренне - совсем другие.
И рефлексия от Альвтеген - это что-то!
Вот был у меня Кох перед ней. Ну - грязно, мерзко, и помыться хочется.
А вот Альвтеген - пишет о такой же грязи, но ты видишь ее как-то ... сбоку, и сохраняешь свои мысли, свое естество чистым.
И сюжет... Елки-палки, ну мастер Альвтеген по голове чем-то тяжелым ударять.
Спойлерить не буду. Скажу только, что я, честно, кульминационный момент не просчитала, не предугадывала, Аксель, конечно, для меня не святой всю книгу был, но такое......
Черт, это кем надо быть, чтобы бОльшую часть своей жизни прожить с ТАКИМ адом, понимая, КАКОЙ он козел и сволочь. У него вообще не было совести? Как можно было такое сделать?
А фасад... Оооооо! Нобелевский лауреат, всемирно известный писатель.
В общем, не завидуйте никому никогда, что там в жизни у человека на самом деле - нам неизвестно.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 13:03
Шагане писал(а):
И когда вокруг я слышу завистливые вздохи в адрес богатых и знаменитых, я думаю: "Люди! Ну какого фига вы завидуете? Да может этот олигарх/певец/актер носит в своей душе такой личный ад, какого вы и не представляете! А если у него все хорошо, порадуйтесь, блин, за человека, ему не просто так далась эта известность."
Да-да, у меня тоже такие мысли возникают, когда слышу, как люди моют косточки другим, более богатым и известным.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 14:08
Цитата:
Кхалисси писал(а):
Шагане писал(а):
Да-да, у меня тоже такие мысли возникают, когда слышу, как люди моют косточки другим, более богатым и известным.
А как тебе открытый финал "Тени"?
Что сделает Марианна, прочитав дневники Герды и узнав правду о романе? Промолчит или донесет правду до общественности?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 14:40
Шагане
Лена, про "Стыд":
Скрытый текст:
Скрытый текст:
меня из всех поднятых там тем уязвила одна - сестра и брат, почему сестра даже не попыталась спасти брата - оказывается, чувство самосохранения, инстинкт, сильнее любви. Дальше развивать тему не буду, потому что сама понимаешь, у меня двое разнополых детей, которые очень любят друг друга, но на что они готовы пойти ради друг друга, я не знаю. Мне хватило той ситуации, когда мы всей семьей едва не утонули в океане, и каждый был сам за себя!!! Понимаешь? Никто из нас, кроме сильного мужа, не спасал другого, а спасался сам! Поэтому больно, и не хочу разбираться, все живы и Слава Богу за это!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Шагане писал(а):
Цитата:
Кхалисси писал(а):
Шагане писал(а):
А как тебе открытый финал "Тени"?
Что сделает Марианна, прочитав дневники Герды и узнав правду о романе? Промолчит или донесет правду до общественности?
Ну я правдолюбец, я за обнародование дневника. Все зло должно быть если не наказано, то хотя бы известно.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 14:45
Natuly)
Ната, ооочень хочу, чтобы ты прочитала "Террор" - я вот прям жаждю вас на эту книгу присадить она правда классная, хотя в свое время я и поставила 4, но до сих пор ее помню, возвращаюсь к ней мысленно, настолько она меня покорила. Почему поставила 4, а не 5, готова обсудить с тобой, когда ты дочитаешь
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Шагане
Лена, и тебе спасибо за эмоциональный отзыв!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"