Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20422 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 23:30
Мама_Таня
Спасибо!
Скрытый текст:
В нгту пошли, - просто наш инструктор из малышкового бассейна работает параллельно тренером в нгту, и деток, которые "перерастают" малышковый уровень, старается забирать к себе на занятия в большой бассейн. Вот, и нас позвал, после того, как я сказала, что у Андрея со спиной проблемы и надо больше нагрузок на мышцы. Конечно, мы больше переживали именно из-за организационных моментов, - чтобы деть сам себя полностью мог обслужить, а с его дефицитом внимания это довольно сложно. Буду надеяться, что адаптируется, и выработает сам для себя некий алгоритм, тогда будет проще.
Занятия там в группах проводятся, группы есть разные, - тренер пока не решился нас сразу в группу ровесников вводить, чтоб деть не растерялся. Сначала походим со взрослыми, а там видно будет.
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31850 В дневниках: 78
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 23:47
llazy писал(а):
Хамелион
,G99.8 это что-то с головой , звучит.
Она не знает что делать, ей неинтересно и думать она не хочет.
.
вот у меня это чувство и сложилось.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
llazy писал(а):
Хамелион
МРТ с контрастом с высоким разрешением может прояснить локализацию очагов того самого органического поражения, например если у вас когда нибудь были судороги типа эпи, очень высокая вероятность что что-то можно увидеть.
Сосуды головного мозга и шеи можно посмотреть, что в желудочках головного мозга происходит.
например увидели этот очаг, что назначат....я так понимаю те же самые препараты что и всем, ведь нового ничего не придумано.
Узи сосудов шеи я ей уже принесла, ответ вариант нормы......ага у ребенка с гипоксией, ну конечно
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
фишка-ириска писал(а):
Хамелион
хотя и о Кор*не впечатления тоже так себе
он нам хоть занятия рекомендовал
а она МРТ и клинического психолога (видимо свои договоренности).
На сайте с 15.08.12 Сообщения: 544 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 23:57
Хамелион
Мне, когда невролог предложила сделать МРТ ребенку, я тоже спросила, изменится ли от этого схема лечения, ответила, что не изменится, но МРТ сделать нужно... и, кстати, мне несколько врачей это настоятельно рекомендовали
llazy
Вот скажите, для чего это нужно? ну, они это все узнают про сосуды и все процессы в голове и что дальше? лечение останется ведь тем же...
У нас, похоже, начался откат... не знаю, на фоне чего? Толи препараты перестают действовать, толи из-за того, что дочка в сад пошла и это стресс, но начался... Стала плохо разговаривать, трудно стало ее понимать, раньше она очень мало слов коверкала, просто плохо выговаривала, а сейчас вообще не могу понять большую часть речи ... в лекотеке когда начали заниматься, говорили, что она и цвета все знает и считает и буквы знает, а сейчас все переворачивает... как подменили
На сайте с 24.09.08 Сообщения: 3041 В дневниках: 8121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 0:19
Хамелион
Скрытый текст:
Конд*ренкову рекомендовал? нас он к ней направил, занимаемся вот теперь
нам он предположил синдром Сотоса на пустом месте. и я конечно успела попаниковать прежде, чем осознала, что фигня все это.
ну и еще предположил последствия хронической анемии - у ребенка гемоглобин всю жизнь низковат
а касательно МРТ - Га*ни*на вроде конкретных адресов не давала. а теперь нам еще и Ерма*кова настоятельно рекомендует МРТ. но она вообще, как я поняла, на проблемах с сосудами специализируется, и в первую очередь эту версию рассматривает под всеми углами.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15033 В дневниках: 69491 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 0:27
Хамелион
Цитата:
например увидели этот очаг, что назначат
смотря где и какой, если это очаги демиеленизации модифицировать биомед, если это кисты в функциональных зонах, попробовать с помощью кинезеотерапии "перепрошить мозги", сформировать связи между тем что рабочее, если это возможно.
Сосудистые кисты, аномалия сосудов, подозрение на гипоксию улучшать трофику и оксигинацию, барокамера в таком случае бывает работает.
Если что-то найдется - тактика может быть разной, когда знаешь с чем борешься немного проще.
УЗИ сосудов шеи лучше показать кому-то из нейрохирургов или сосудистых хирургов, например в НИИПК, они в этом и лучше разбираются и интереса у них больше в глазах.
Мама делала УЗИ сосудов головы и шеи по совету хирурга, потом пошла к мануальщику, он ей установил голову в правильное положение, она в воротнике Шанца ходила месяц, пока положение зафиксируется. Вроде бы мигрени стали менее интенсивными.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 17402 В дневниках: 24 Откуда: м-р Родники
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 0:29
Тата Т
Меня вообще врачи запутали с этим МРТ
Сказали, что нужно понять: органика или нет
В итоге по МРТ нет органических поражений и очагов эпи, а неврологи и логопеды после консультаций заявляют, что у нас явная органика, к бабке не ходи
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 0:37
МРТ головы делают в двух местах - НИИ Томографии , Институтская 9, кажется и НИИПК им Е.Н. Мешалкина, у первых немного дешевле, у вторых самое дорогое исследование в городе.
Смотрят сами врачи, и там и там очень опытные. НИИПК специализируется на опухолях головы, это их научный интерес, плюс смотрят много самых разных пациентов, например с рассеянным склерозом, поэтому хорошо ориентируются в топографии и виде образований.
Одно большое но, томограф не видит образований мельче 1см кубического, это довольно большое по объему поражение мозга, все что мельче и дает незначительную симптоматику рассмотреть не удастся.
Поэтому симптомы органического поражения могут быть - у аутистов на аутопсии есть особенности строения головного мозга, но это очень тонкий уровень который пока что к прижизненной диагностике не доступен.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Тата Т
Мне тоже генетик сказал что от того что сдам уточняющие анализы, ничего не изменится, но я то знаю, какие синдромы, где у моей дочери слабые места обмена, что ей надо пожизненно принимать из витаминов и аминокислот чтобы восполнять дефицит который образуется из-за такого обмена веществ, как на ней работают лекарства.
Лет через пять десять будет доступно генетическое картрирование в рутинной практике я буду знать еще больше.
Лет через двадцать, если цивилизация еще будет существовать и не деградирует, она скорее всего будет получать лекарства которые будут созданы индивидуально под нее.
Зная особенности анатомии и физиологии конкретного человека можно искать выход.
Главное найти кого-то кто интерпретирует полученные данные.
Ничего не зная - нельзя найти лекарства от ничего.
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 4293 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 0:47
Марина Ю.
внесите и нас в список
Я-Валентина 03.01.1989
дети:
Максим 09.07.2008
Ульяна-27.05.2013
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Я во вторник записалась с Максом на подготовительные занятия и учитель спрашивала год рождения. И очень удивилась почему мы не пошли учиться,я даже растерялась т.к не знала что говорить,не очень хотелось говорить что у нас какие то проблемы.
не знаю, везде ли делают МРТ головы, в НИИТО и в Евромеде точно делают
или НИИ Томографии и НИИПК - более предпочтительны в плане опытности и т.п.?
Делают много где и дешевле, но как и кто... Вот в чем вопрос... Если уж идти на это испытание, мое мнение, то хорошим спецам и на хороший прибор
Плюс, не везде делают детям до 7 лет, т.к требуется наркоз
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 3:00
фишка-ириска
я не аффилированное лицо, рассказываю исходя из опыта общения по работе, чтобы смотреть голову надо томограф полтора, а сейчас наверно уже и два тесла есть.
Однотесловый есть в Облбольнице, в НИИТО не знаю какой.
И нужны люди которые будут знать режимы работы, при которых оптимально видно именно то что интересно, умеют читать снимки и видят рутинно много патологии.
Опыт у врача складывается из того что он видит, ты когда видишь пациента, обычно если что-то необычное начинаешь вспоминать где ты такого же человека видел, чем он болел, и как его лечили, и чем дело кончилось. Поэтому в медицине очень ценен практический опыт.
Через НИИПК проходит поток со всего СФО и ДФО , они очень много видят редких изменений. Которые просто не попадают в поле зрения местной клиники, потому что этим болеет 1 на 100.000 по статистике.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Тата Т
Цитата:
У нас, похоже, начался откат... не знаю, на фоне чего? Surprised Толи препараты перестают действовать, толи из-за того, что дочка в сад пошла и это стресс, но начался... Стала плохо разговаривать, трудно стало ее понимать, раньше она очень мало слов коверкала, просто плохо выговаривала, а сейчас вообще не могу понять большую часть речи
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 8:47
Хамелион
Насчет клинического психолога - это надо. Только вот не в ПНД, я сейчас как раз в поиске. Пойду за деньги, потому что так, как смотрят в ПНД мне не надо.