Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Болтушка для "своих" :) Домик 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Мама_Таня
Спасибо!
Скрытый текст:
В нгту пошли, - просто наш инструктор из малышкового бассейна работает параллельно тренером в нгту, и деток, которые "перерастают" малышковый уровень, старается забирать к себе на занятия в большой бассейн. Вот, и нас позвал, после того, как я сказала, что у Андрея со спиной проблемы и надо больше нагрузок на мышцы. Конечно, мы больше переживали именно из-за организационных моментов, - чтобы деть сам себя полностью мог обслужить, а с его дефицитом внимания это довольно сложно. Буду надеяться, что адаптируется, и выработает сам для себя некий алгоритм, тогда будет проще.
Занятия там в группах проводятся, группы есть разные, - тренер пока не решился нас сразу в группу ровесников вводить, чтоб деть не растерялся. Сначала походим со взрослыми, а там видно будет.

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 23:47     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Хамелион
,G99.8 это что-то с головой , звучит.
Она не знает что делать, ей неинтересно и думать она не хочет.
.

вот у меня это чувство и сложилось.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

llazy писал(а):
Хамелион
МРТ с контрастом с высоким разрешением может прояснить локализацию очагов того самого органического поражения, например если у вас когда нибудь были судороги типа эпи, очень высокая вероятность что что-то можно увидеть.
Сосуды головного мозга и шеи можно посмотреть, что в желудочках головного мозга происходит.

например увидели этот очаг, что назначат....я так понимаю те же самые препараты что и всем, ведь нового ничего не придумано.

Узи сосудов шеи я ей уже принесла, ответ вариант нормы......ага у ребенка с гипоксией, ну конечно :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

фишка-ириска писал(а):
Хамелион

хотя и о Кор*не впечатления тоже так себе :aga-aga:

он нам хоть занятия рекомендовал :haha:

а она МРТ и клинического психолога (видимо свои договоренности).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 23:50     Ответить с цитатой

У Билана опять клип душераздирающий - http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=JJEch0NBQ_A

Добавлено спустя 33 секунды:

Masleno'k, повезло вам с инструктором! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тата Т
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Хамелион
Мне, когда невролог предложила сделать МРТ ребенку, я тоже спросила, изменится ли от этого схема лечения, ответила, что не изменится, но МРТ сделать нужно... и, кстати, мне несколько врачей это настоятельно рекомендовали :aga-aga:

llazy
Вот скажите, для чего это нужно? ну, они это все узнают про сосуды и все процессы в голове и что дальше? лечение останется ведь тем же... :eek:

У нас, похоже, начался откат... не знаю, на фоне чего? :eek: Толи препараты перестают действовать, толи из-за того, что дочка в сад пошла и это стресс, но начался... Стала плохо разговаривать, трудно стало ее понимать, раньше она очень мало слов коверкала, просто плохо выговаривала, а сейчас вообще не могу понять большую часть речи :aga-aga: ... в лекотеке когда начали заниматься, говорили, что она и цвета все знает и считает и буквы знает, а сейчас все переворачивает... как подменили :o

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 0:19     Ответить с цитатой

Хамелион
Скрытый текст:
Конд*ренкову рекомендовал? нас он к ней направил, занимаемся вот теперь

нам он предположил синдром Сотоса на пустом месте. и я конечно успела попаниковать прежде, чем осознала, что фигня все это.
ну и еще предположил последствия хронической анемии - у ребенка гемоглобин всю жизнь низковат :aga-aga:

а касательно МРТ - Га*ни*на вроде конкретных адресов не давала. а теперь нам еще и Ерма*кова настоятельно рекомендует МРТ. но она вообще, как я поняла, на проблемах с сосудами специализируется, и в первую очередь эту версию рассматривает под всеми углами.

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 0:27     Ответить с цитатой

Хамелион
Цитата:
например увидели этот очаг, что назначат

смотря где и какой, если это очаги демиеленизации модифицировать биомед, если это кисты в функциональных зонах, попробовать с помощью кинезеотерапии "перепрошить мозги", сформировать связи между тем что рабочее, если это возможно.
Сосудистые кисты, аномалия сосудов, подозрение на гипоксию улучшать трофику и оксигинацию, барокамера в таком случае бывает работает.
Если что-то найдется - тактика может быть разной, когда знаешь с чем борешься немного проще.
УЗИ сосудов шеи лучше показать кому-то из нейрохирургов или сосудистых хирургов, например в НИИПК, они в этом и лучше разбираются и интереса у них больше в глазах.
Мама делала УЗИ сосудов головы и шеи по совету хирурга, потом пошла к мануальщику, он ей установил голову в правильное положение, она в воротнике Шанца ходила месяц, пока положение зафиксируется. Вроде бы мигрени стали менее интенсивными.

mamochka Lena
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 0:29     Ответить с цитатой

Тата Т
Меня вообще врачи запутали с этим МРТ :mad: :eek:
Сказали, что нужно понять: органика или нет
В итоге по МРТ нет органических поражений и очагов эпи, а неврологи и логопеды после консультаций заявляют, что у нас явная органика, к бабке не ходи

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 0:37     Ответить с цитатой

МРТ головы делают в двух местах - НИИ Томографии , Институтская 9, кажется и НИИПК им Е.Н. Мешалкина, у первых немного дешевле, у вторых самое дорогое исследование в городе.
Смотрят сами врачи, и там и там очень опытные. НИИПК специализируется на опухолях головы, это их научный интерес, плюс смотрят много самых разных пациентов, например с рассеянным склерозом, поэтому хорошо ориентируются в топографии и виде образований.

Одно большое но, томограф не видит образований мельче 1см кубического, это довольно большое по объему поражение мозга, все что мельче и дает незначительную симптоматику рассмотреть не удастся.
Поэтому симптомы органического поражения могут быть - у аутистов на аутопсии есть особенности строения головного мозга, но это очень тонкий уровень который пока что к прижизненной диагностике не доступен.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Тата Т
Мне тоже генетик сказал что от того что сдам уточняющие анализы, ничего не изменится, но я то знаю, какие синдромы, где у моей дочери слабые места обмена, что ей надо пожизненно принимать из витаминов и аминокислот чтобы восполнять дефицит который образуется из-за такого обмена веществ, как на ней работают лекарства.
Лет через пять десять будет доступно генетическое картрирование в рутинной практике я буду знать еще больше.
Лет через двадцать, если цивилизация еще будет существовать и не деградирует, она скорее всего будет получать лекарства которые будут созданы индивидуально под нее.

Зная особенности анатомии и физиологии конкретного человека можно искать выход.
Главное найти кого-то кто интерпретирует полученные данные.
Ничего не зная - нельзя найти лекарства от ничего. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: llazy (Вс Сен 20, 2015 0:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Zeddikus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 0:47     Ответить с цитатой

Марина Ю.
внесите и нас в список
Я-Валентина 03.01.1989
дети:
Максим 09.07.2008
Ульяна-27.05.2013

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Я во вторник записалась с Максом на подготовительные занятия и учитель спрашивала год рождения. И очень удивилась почему мы не пошли учиться,я даже растерялась т.к не знала что говорить,не очень хотелось говорить что у нас какие то проблемы. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 0:48     Ответить с цитатой

llazy
а на этом сайте еще куча адресов
Скрытый текст:

не знаю, везде ли делают МРТ головы, в НИИТО и в Евромеде точно делают
или НИИ Томографии и НИИПК - более предпочтительны в плане опытности и т.п.?

⮝ наверх ⮝

mamochka Lena
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 0:51     Ответить с цитатой

фишка-ириска писал(а):
llazy
а на этом сайте еще куча адресов
Скрытый текст:

не знаю, везде ли делают МРТ головы, в НИИТО и в Евромеде точно делают
или НИИ Томографии и НИИПК - более предпочтительны в плане опытности и т.п.?

Делают много где и дешевле, но как и кто... Вот в чем вопрос... Если уж идти на это испытание, мое мнение, то хорошим спецам и на хороший прибор
Плюс, не везде делают детям до 7 лет, т.к требуется наркоз

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 3:00     Ответить с цитатой

фишка-ириска
я не аффилированное лицо, рассказываю исходя из опыта общения по работе, чтобы смотреть голову надо томограф полтора, а сейчас наверно уже и два тесла есть.
Однотесловый есть в Облбольнице, в НИИТО не знаю какой.
И нужны люди которые будут знать режимы работы, при которых оптимально видно именно то что интересно, умеют читать снимки и видят рутинно много патологии.
Опыт у врача складывается из того что он видит, ты когда видишь пациента, обычно если что-то необычное начинаешь вспоминать где ты такого же человека видел, чем он болел, и как его лечили, и чем дело кончилось. Поэтому в медицине очень ценен практический опыт.

Через НИИПК проходит поток со всего СФО и ДФО , они очень много видят редких изменений. Которые просто не попадают в поле зрения местной клиники, потому что этим болеет 1 на 100.000 по статистике.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Тата Т
Цитата:
У нас, похоже, начался откат... не знаю, на фоне чего? Surprised Толи препараты перестают действовать, толи из-за того, что дочка в сад пошла и это стресс, но начался... Стала плохо разговаривать, трудно стало ее понимать, раньше она очень мало слов коверкала, просто плохо выговаривала, а сейчас вообще не могу понять большую часть речи

это нормально у нее адаптация

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 8:47     Ответить с цитатой

Хамелион
Насчет клинического психолога - это надо. Только вот не в ПНД, я сейчас как раз в поиске. Пойду за деньги, потому что так, как смотрят в ПНД мне не надо.
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Мама_Таня писал(а):

Masleno'k, повезло вам с инструктором! ;)

Да, это точно. Если деть хоть каких-нибудь успехов добьется в большом бассейне, я тренеру прям однозначно памятник поставлю.

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 10:21     Ответить с цитатой

mamochka Lena
llazy
спасибо :-) я в тонкостях не сильна, потому и уточнила :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: