Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:24
Lavsan
Цитата:
Если темперамент ребенка не позволяет ему спокойно в магазине по стойке смирно стоять - это уже на 90% дурное воспитание.
Лично я склоняюсь к тому, что большинство детей не захочет заниматься шопингом, да ещё ежедневно. Какой бы не был "темперамент" или воспитание. Поэтому разумнее не плодить раздражение - и вполне справедливое, ИМХО, - и как-то разделять детей и походы за продуктами. То есть, купировать ситуацию до её возникновения. Вот и всё.
Тащиться Путешествовать всем семейством за свеженьким и надеяться, что народ будет только рад, когда дети будут переворачивать телеги, как в анамнезе у Соль - ну...есть добрые люди, конечно, которые смахнут ностальгическую слезу и скорее на выход...конечно...но в массе своей усталым к вечеру гражданам не сильно приятно беспредельное поведение чьих-нибудь чад. Им бы тоже поскорее домой к детям. И без лишнего шума, наверное. Я так думаю. Могу ошибаться.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:26
Оксана-Сувенир писал(а):
Lavsan
Ну вы же не написали, что ваши представления меня, как очень далекой от дойки коров - были вымышленные
А я Вас, кстати и не представляла, я всего лишь описала свои, настоящие представления, ощущения. А Ваши мне неведомы...Я же не Кашпировский..[/quote]
Оксана. Я вас цитирую. Зачем спорить?
Оксана-Сувенир писал(а):
Lavsan
Будет проще, если писать про то, что лично пройдено на опыте...А не ярлычное, где-то услышанное, прочитанное...
....
Мои эмоции не надуманные, про доить корову в детстве, а Ваши?
Мои печатные предложения- чистой воды моя жизнь. А Ваши?
Вы обращались ко мне.
Вы написали, что для меня дойка коров "ярлычное, где-то услышанное, прочитанное...", соответственно неведомое.
Может поставим точку уже на этом?
Или будем и дальше углублять мое занудство
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:28
Lavsan
Цитата:
Если вы САМИ подтверждаете, что " На самом деле, дети сельские, деревенские, которым недоступны "блага цивилизации"
То есть блага цивилизации они не имеют, но при этом умеют их кляньчить???
Для чего? У них нет такого умения, поскольку им "не светят" эти блага.
Я не улавливаю в каком месте у Вас одно вытекает из другого..
Например , как из этого:
Цитата:
" На самом деле, дети сельские, деревенские, которым недоступны "блага цивилизации"
И в каком месте, вытекло вот это:
Цитата:
Как мои слова, при помощи каких средств, поменялись на другие???
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:29
Цитата:
На самом деле, дети сельские, деревенские, которым недоступны "блага цивилизации" , имеют ничем и никем незаменимую возможность напитываться действительно жизненно необходимыми знаниями и навыками, у них больше возможностей познавать мир в реальности, а не только по картинкам в книжке...
Пока им лет 10 не исполнится, они рады в деревне, и напитываются. Но потом деревня перестает их питать у них больше возможностей познавать мир в реальности Ой-ой-ой, ядерную физику они в реальности познают. Хорошо, если интернет есть, тогда посмотрят, как другие познают
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:32
Lavsan
Цитата:
Вы написали, что для меня дойка коров "ярлычное, где-то услышанное, прочитанное...",
Нет, про Вас и дойку коров я не писала, я писала свои чувства на этот счет.
А ярлычное - это вот:
Цитата:
У нас в глухую деревню загляни и тоже поражаешься, что в 4 года малыш доить умеет, а куклу кляньчить не умеет. Потому что эту куклу негде взять просто.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:32
ЕленаП.. писал(а):
Lavsan
Цитата:
Если темперамент ребенка не позволяет ему спокойно в магазине по стойке смирно стоять - это уже на 90% дурное воспитание.
Лично я склоняюсь к тому, что большинство детей не захочет заниматься шопингом, да ещё ежедневно. Какой бы не был "темперамент" или воспитание. Поэтому разумнее не плодить раздражение - и вполне справедливое, ИМХО, - и как-то разделять детей и походы за продуктами. То есть, купировать ситуацию до её возникновения. Вот и всё.
Тащиться Путешествовать всем семейством за свеженьким и надеяться, что народ будет только рад, когда дети будут переворачивать телеги, как в анамнезе у Соль - ну...есть добрые люди, конечно, которые смахнут ностальгическую слезу и скорее на выход...конечно...но в массе своей усталым к вечеру гражданам не сильно приятно беспредельное поведение чьих-нибудь чад. Им бы тоже поскорее домой к детям. И без лишнего шума, наверное. Я так думаю. Могу ошибаться.
Я со своими в крайнем случае захожу в магазины.
Но! Это уже отвлечение от темы... с год назад поняла, что это тоже крайность не нужная. Потому что старшая абсолютно не умела выбирать товары (не смотрела на дату, не смотрела на цену и пр. просто хватала первое попавшееся (а это обычно яркое и дорогое, и в телегу) Пришлось с ней несколько раз сходить и подробно показать на примерах все маркетинговые приманки, "надувательства", да просто дать полезные советы по выбору продуктов.
Это я в сторону вильнула. К тому, что детям полезно видеть процесс выбирания продуктов (про частоту не уточняю! Может раз в месяц/год)
Но возможность такая есть. А если ее не было, то не знаю, как бы поступала. Честно.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:33
ЕленаП..
Цитата:
разделять детей
Когда то Вы меня похвалили, за то, что я объединяю в сказке детей, у меня сказка есть про петушка, и все дети его спасают. Для меня это было высшей похвалой, а теперь я слышу - разделять детей
Неужели Вы стали бы нервничать, окажись я с детьми и Вы в одном магазине? А?
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:38
Оксана-Сувенир писал(а):
Lavsan
Цитата:
Если вы САМИ подтверждаете, что " На самом деле, дети сельские, деревенские, которым недоступны "блага цивилизации"
Я не улавливаю в каком месте у Вас одно вытекает из другого..
Например , как из этого:
Цитата:
" На самом деле, дети сельские, деревенские, которым недоступны "блага цивилизации"
И в каком месте, вытекло вот это:
Цитата:
Как мои слова, при помощи каких средств, поменялись на другие???
ААААА
Хорошо... Мое занудство печатает за меня
Оксана. Предположим, чисто гипотетически, что вашему супругу НЕДОСТУПНО заработать за месяц 1 миллион долларов. Вы будете его кляньчить у мужа?
Вы научитесь методам выпрашивания этой суммы у мужа? (как дети учатся методам падания на пол и выпрашивания шоколада в магазине).
Или вам даже в голову такое не придет по причине НЕДОСТУПНОСТИ!
Так и дети. ЗАЧЕМ им выпрашивать сотовый в глухой деревне, где даже МТС не ловит?
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:40
Соль
Цитата:
Пока им лет 10 не исполнится, они рады в деревне, и напитываются. Но потом деревня перестает их питать
Не знаю про чьих это детей. Меня в семь в город увезли из деревни, мне соленые огурцы бабушкины еще лет пять потом только во сне снились, на все каникулы только туда, в деревню...В итоге, пять лет назад я из города сбежала. Сейчас у детей часто спрашиваю не хотят ли они назад. Только старший раньше говорил что вернулся бы, но когда увидел что сосед за год дом поднял, передумал. А у меня есть возможность отделить двоим старшим по 6 соток под строительство, что сына очень порадовало..Сейчас никто вернуться не хочет.Обходимся и без ядерной физики, разрушающей, к слову, очень..