Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Первоклашки - 2008
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:11     Ответить с цитатой

согласна! дочка только начала учиться, у нее иначе пока и не может получаться! старается! а это самое главное! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:11     Ответить с цитатой

Скорпиоша, не, не уверена, но зато отговорги бы не было :D .
sawok, да вы вообще... даже не заню... профессора просто :D, мы только сегодня первую прописную букву написали, даже до слогов еще далеко, а уж до слов...
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:16     Ответить с цитатой

ритор это я так понимаю человек который правильно и хорошо говорит от слова риторика..
я вообще думаю что она пишет и даже не задумывается о чем и что это вообще такое.. у нее все силы уходят на то чтоб вообще это написать.

Lark
ага профессора.. доцент заставит :lol:

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28085
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:17     Ответить с цитатой

Нормальные прописи... :aga-aga:
Мы еще далеки от таких сложностей... Но, интересно, у вас буквы другие. :eek: Кучерявей. У нас в прописи нет таких завитков слева у верхних шляпок Г, П, Т и т.п.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Кучерявые буквы - это круто :D . Посмотрим какие у нас будут. На этой неделе первую пропись закончим, вторую выдадут, там, наверное уже буквы.
Цитата:
я вообще думаю что она пишет и даже не задумывается о чем и что это вообще такое..

Я вот тоже на ваши прописи посмотрела именно с точки зрения как написано (на мой взгляд очень даже здорово), а что, даже не посмотрела :D. Откуда думаю, они этого ритора взяли :D ... Сейчас прочитала. Очень понравилась строчка: грипп, отит :D
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:34     Ответить с цитатой

Дался им этот ритор :haha: У нас он тоже есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:34     Ответить с цитатой

Lark писал(а):

Настя, а зачем так часто штаны стирать? Неужели грязнятся так быстро?
Я когда-то для себя решила, что для того, чтоб одежда имела свежий вид, ее стирать нужно часто - через раз например. Иначе велик соблазн "надеть эти штаны еще разок, а потом еще и еще... и так до тех пор, пока не поймешь, что на тебе бесформенные лоснящиеся лохмотья".

да и просто, чтоб школьные бациллы не плодились, предпочитаю стирать часто.

Про любимые предметы - еще у нас, оказывается, чтение в фаворе. Дословно "потому что оно устное"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:45     Ответить с цитатой

Аня
мне кажется у вас красивее :oops:

VIS*A*VIS
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:52     Ответить с цитатой

sawok, да нет... у вас к тому же сложнее намного вещи уже идут!
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 0:04     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Прописи у нас такие же "страшненькие", но нагрузка меньше. Детей, которые через месяц учёбы писали бы лучше я не припоминаю. Припоминаю только тех, кто писал так же через десять лет. :-) Не вижу причин для комплексов.
На моих глазах учительница, детки которой брали места в конкурсах по каллиграфии, обучала письму по программе, напоминающей "планету" (проговаривание палочка-качалочка-крючок...) и делала это гораздо бережнее (без риторов и заданий по 7 строк).
Кстати, Lark, та же классная тётка на моё: "Да они же мыслят максимум на день вперёд!" сказала с ласковой улыбкой: "Что Вы, это вы им льстите. На час." Педагогический опыт и правильное отношение к детям у неё были видны невооружённым глазом.
Как говорится: за что купил, за то продал, да :apelsin:

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 4:55     Ответить с цитатой

Ой, как у вас интересно! А возьмите и нас в компанию? :oops: У меня сынок-первоклассник.
Прописи уже вовсю, причем я переживаю по поводу этих прописей, потому что
у него буквы получаются не "округлые", как требуется, а вытянутые... :eek:
sawok, увидела Вашей дочки прописи и аж подпрыгнула - мы как раз на том же самом месте! Домашнюю работу сегодня делали - тигр, горы, пироги, гитара... :D
Хотите, покажу?
Вот такие у нас буковки-словечки:

Причем учительница ставит пятерки, хвалит, а мне "по секрету" говорит, чтобы я добивалась округлых букв от него :eek: . Стандарт. А я если начинаю этих округлых добиваться, то у Валеры такие чудовища получаются на всю строку... :-( А на вытянутые его смотришь - ну хорошо же! Нет, ну правда хорошо. Что надо еще, не понятно... :-(

sawok, а вы тренируетесь на черновике? :oops: Мы, перед тем как написать в чистовик, пишем сначала слово в черновик с тонкими строчками и линиями поперек, знаете такие, с уклоном. Сыну так проще, у него с наклоном проблемы еще :eek: . И вот он пишет слово, я ему указываю на ошибки - соединения неправильные, здесь руку от бумаги не отрывай, плавно переходи на другую буковку и т.д. Бывает пару раз напишет слово, хорошо получилось - пишем в чистовик. А бывает что восемь-десять раз приходится написать :oops:.
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 7:08     Ответить с цитатой

Hirondelle, у вас просто отличные прописи на мой взгляд!
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 7:39     Ответить с цитатой

Аня писал(а):
Hirondelle, у вас просто отличные прописи на мой взгляд!

+1 мне тоже показалось что у мальчика почерк что надо.. сразу и так аккуратненько и ровно

VIS*A*VIS
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 8:00     Ответить с цитатой

sawok писал(а):
+1 мне тоже показалось что у мальчика почерк что надо.. сразу и так аккуратненько и ровно

очень чистенько и ровно, ну нельзя же ВСЕМ писать круглыми
эх, Ксенькины прописи в школе были, но сегодня отсканю и выложу - у нас тоже ряды длинных и узких "букв-моделей", просто подиум какой-то, а не прописи :-) учительница, кстати, ничего не говорит, хвалит в основном

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 8:23     Ответить с цитатой

девочки у нас эта болтушка заканчивается.. мы новую то будем начинать??
ведь еще целый год впереди...
предлагаю сделать на первом посте перекличку всех наших первоклассников.. вы как??

VIS*A*VIS
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 93 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97  След.

Перейти: