Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 22:11
Скорпиоша, не, не уверена, но зато отговорги бы не было .
sawok, да вы вообще... даже не заню... профессора просто , мы только сегодня первую прописную букву написали, даже до слогов еще далеко, а уж до слов...
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 22:16
ритор это я так понимаю человек который правильно и хорошо говорит от слова риторика..
я вообще думаю что она пишет и даже не задумывается о чем и что это вообще такое.. у нее все силы уходят на то чтоб вообще это написать.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28085 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 22:17
Нормальные прописи...
Мы еще далеки от таких сложностей... Но, интересно, у вас буквы другие. Кучерявей. У нас в прописи нет таких завитков слева у верхних шляпок Г, П, Т и т.п.
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 22:28
Кучерявые буквы - это круто . Посмотрим какие у нас будут. На этой неделе первую пропись закончим, вторую выдадут, там, наверное уже буквы.
Цитата:
я вообще думаю что она пишет и даже не задумывается о чем и что это вообще такое..
Я вот тоже на ваши прописи посмотрела именно с точки зрения как написано (на мой взгляд очень даже здорово), а что, даже не посмотрела . Откуда думаю, они этого ритора взяли ... Сейчас прочитала. Очень понравилась строчка: грипп, отит
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44381 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 22:34
Lark писал(а):
Настя, а зачем так часто штаны стирать? Неужели грязнятся так быстро?
Я когда-то для себя решила, что для того, чтоб одежда имела свежий вид, ее стирать нужно часто - через раз например. Иначе велик соблазн "надеть эти штаны еще разок, а потом еще и еще... и так до тех пор, пока не поймешь, что на тебе бесформенные лоснящиеся лохмотья".
да и просто, чтоб школьные бациллы не плодились, предпочитаю стирать часто.
Про любимые предметы - еще у нас, оказывается, чтение в фаворе. Дословно "потому что оно устное"
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 0:04
Добрый вечер.
Прописи у нас такие же "страшненькие", но нагрузка меньше. Детей, которые через месяц учёбы писали бы лучше я не припоминаю. Припоминаю только тех, кто писал так же через десять лет. Не вижу причин для комплексов.
На моих глазах учительница, детки которой брали места в конкурсах по каллиграфии, обучала письму по программе, напоминающей "планету" (проговаривание палочка-качалочка-крючок...) и делала это гораздо бережнее (без риторов и заданий по 7 строк).
Кстати, Lark, та же классная тётка на моё: "Да они же мыслят максимум на день вперёд!" сказала с ласковой улыбкой: "Что Вы, это вы им льстите. На час." Педагогический опыт и правильное отношение к детям у неё были видны невооружённым глазом.
Как говорится: за что купил, за то продал, да
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 4:55
Ой, как у вас интересно! А возьмите и нас в компанию? У меня сынок-первоклассник.
Прописи уже вовсю, причем я переживаю по поводу этих прописей, потому что
у него буквы получаются не "округлые", как требуется, а вытянутые... sawok, увидела Вашей дочки прописи и аж подпрыгнула - мы как раз на том же самом месте! Домашнюю работу сегодня делали - тигр, горы, пироги, гитара...
Хотите, покажу?
Вот такие у нас буковки-словечки:
Причем учительница ставит пятерки, хвалит, а мне "по секрету" говорит, чтобы я добивалась округлых букв от него . Стандарт. А я если начинаю этих округлых добиваться, то у Валеры такие чудовища получаются на всю строку... А на вытянутые его смотришь - ну хорошо же! Нет, ну правда хорошо. Что надо еще, не понятно...
sawok, а вы тренируетесь на черновике? Мы, перед тем как написать в чистовик, пишем сначала слово в черновик с тонкими строчками и линиями поперек, знаете такие, с уклоном. Сыну так проще, у него с наклоном проблемы еще . И вот он пишет слово, я ему указываю на ошибки - соединения неправильные, здесь руку от бумаги не отрывай, плавно переходи на другую буковку и т.д. Бывает пару раз напишет слово, хорошо получилось - пишем в чистовик. А бывает что восемь-десять раз приходится написать .
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34841 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 8:00
sawok писал(а):
+1 мне тоже показалось что у мальчика почерк что надо.. сразу и так аккуратненько и ровно
очень чистенько и ровно, ну нельзя же ВСЕМ писать круглыми
эх, Ксенькины прописи в школе были, но сегодня отсканю и выложу - у нас тоже ряды длинных и узких "букв-моделей", просто подиум какой-то, а не прописи учительница, кстати, ничего не говорит, хвалит в основном
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 8:23
девочки у нас эта болтушка заканчивается.. мы новую то будем начинать??
ведь еще целый год впереди...
предлагаю сделать на первом посте перекличку всех наших первоклассников.. вы как??