Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Рейтинг роддомов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 14:32     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Ну, вот я сегодня (на даче) встала в 5 утра. В шесть поставила тесто на пирожки. В семь уже встали остальные дачники-незадачники. И пришлось им ждать с час завтрак.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 14:56     Ответить с цитатой

Мираж
В 7 утра в воскресенье встают? :o Может их вечером попозже укладывать?)) Мои дрыхнут до 9-ти как минимум... Встать в 4-5 утра в ВС, чтобы сделать пироги, это настоящий подвиг!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Mama Lanya
Ну, вот я сегодня (на даче) встала в 5 утра. В шесть поставила тесто на пирожки. В семь уже встали остальные дачники-незадачники. И пришлось им ждать с час завтрак.

Если бы моя семья на даче встала в 7 утра, в 7.02 я бы их уже расстреляла :moderator: , а уж про то, что я встану во время отдыха в 5 утра речь даже не идет. В мой свободный день даже мое начальство раньше 11 не звонит, во избежание... :haha:
Ира, Вы героиня!!! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 15:10     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Если бы моя семья на даче встала в 7 утра, в 7.02 я бы их уже расстреляла :moderator:

Наши может и не встают так рано, потому что знают, что ловить до 9-10-ти нечего, и вообще опасно для жизни))) А Ира своих однозначно разбаловала ;)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Не, у меня все засони, в меня, наверное :haha: . Дети, даже в очень маленьком возрасте, спали чуть ли не до обеда. Нам все друзья завидовали, ибо их дети просыпались в 6-7 утра и требовали поиграть...
А в плане еды - ее всегда полный холодильник, голодный всегда может сам себя покормить, если что...
А вот трогать меня, пока я сама не проснулась - это чревато... :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 16:38     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Так встают-то не дети:) Дочь дома осталась. Муж и мама встали. Они и так поздно легли:) Это уже привычка.

ИРРА

Я не героиня, я несчастный человек :haha: Дома в пять меня будит кот. Уснуть уже не могу, хоть тресни. А на даче этот паразит решил, что ему надо раньше свежим воздухом дышать, поэтому сегодня он меня пришел будить в начале пятого!
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 17:15     Ответить с цитатой

Мираж
у меня даже собака знает, что гуляем не раньше 10.30 - 11 :haha: :haha:

разбаловали вы домашних, особенно кота ;) :haha:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 9:25     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина здравствуйте! :give_heart: собираюсь пирожки печь , конечно по вашему рецепту, они уже стали нашими любимыми :give_heart: и может подскажете по начинке, хочу сделать лук с яйцом, начинку, в эту начинку больше ничего не добавляется,не знаете? ( ни разу такую начинку не делала, а тут вспомнила, вот захотела уточнить :oops: ) Буду очень благодарна :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 10:06     Ответить с цитатой

*дюймовочка*
:give_heart:

У меня только лук и яйцо. Я лук режу, потом растапливаю кусочек сливочного масла на сковороде и лук туда. Перемешиваю. Чтобы он осел. Он так становится сочнее и мягче. Ну, потом снимаю, яйца туда крошу, подсаливаю осторожно. Всё.
⮝ наверх ⮝

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепт самсы :give_heart: Получилось вкусно,теперь остаётся потренироваться и учесть свои недочёты.Мне в тесте соли маловато показалось и немного не то получилось,не так слоистое как хотелось бы,но мне кажется это от того что рулетики не сильно толстые получились.Ещё вопрос когда рулетик на порции режем потом сплющиваете как? :oops: я ставила на срез и сплющивала а потом раскатывала поверх сплющеного.капец как объяснила :haha: пока писала муж дал ЦУ -завтра ещё сделать,во попала :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Слышала много, готовила впервые. Просто до удивления. Не хотела ставить эксперимент над домашними, поэтому приготовила одну порцию. На пробу. Для себя. Раскладку на одну порцию и напишу.

ГАСПАЧО

1 средний сочный мясистый помидор*
четвертинка красного сладкого перца
1 маленький свежий огурчик
1 средний зубчик чеснока
1 мааааленькая луковка
ломтик белого хлеба без корки
кипяченая вода
оливковое масло**
базилик (у меня сушеный, лучше свежий)***
соль по вкусу
1/4 чайной ложки винного уксуса****

Помидор на 1 минуту залила кипятком. Потом сняла шкурку, порезала кубиками.
Очистила перец от семян, тоже порезала.
Та же судьба у огурца и луковки с чесноком.

Ломтик хлеба (мякиш) замочила в холодной кипяченой воде.

Всё это - в блендер, добавив базилик, уксус, размолола до однородности. Посолила по вкусу, добавила чуууточку сахара для оттенка вкуса, масло и воду до нужной консистенции.

* Из всех сортов помидоров, что продают на рынке, остановилась на мягком розовом абаканском. Они вкусные и достаточно мясистые.
** Оливковое масло - это хорошо, но не люблю я его вкус. Поэтому добавила подсолнечное нерафинированное
*** Ну, я уже написала, что свежий лучше. Но не было у меня свежего. Можно, кстати, зелень сельдерея положить. Ее у меня тоже не было. Короче, их всей зелени у меня был только укроп :haha: Им и посыпала.
**** Можно лимонный сок.

Теперь впечатления. Ребята... Это жидкий салат из свежих овощей :haha: Т.к. я этот салат люблю, то и гаспачо мне по душе пришелся. В жаркий день развести до консистенции супа - хорошо пойдет.

И да простят меня испанцы :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 23:35     Ответить с цитатой

Мираж
Ира 5ballov , у меня муж любит такой "салат" себе в блендере делать)) Мы и не знали, что это гаспачо :lol: Накрошит помидоров ,огурцов (со снятием шкурок не заморачивается)), укропа, лука, сельдерея (если есть), все это блендером в пюре + водички если сильно густо. И пьет из стакана как смузи)) Запах обалденный (салатный), но я ТАКОЕ даже попробовать не могу)) Вот не знаю - не могу и все. Хотя абсолютно всеядной себя считала до этого :lol:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Вчера готовила ребенку подобную вещь, теперь знаю, что называется гаспачо :-) Она у меня обожает помидорный салат, но исключительно жижечку, так я, чтоб пользы больше было размалываю салат блендером, с хлебушком сметается только так.
Оказывается туда можно огурец добавить. Надо сделать завтра еще раз.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Мираж
То есть, он без термической обработки? Я отчего-то думала, что хоть варят его чуток.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 12:24     Ответить с цитатой

Лаперуза
:give_heart:

Mama Lanya
А по мне так это смузи и есть :haha:

Eugene 17
Я теперь знаю, как своей маме сделать вкусно и жевать не надо (ей почти нечем) :)

Lirael
Оль, не знаю, может, есть вариант "варят немножко". Но мне не попадался, а я сильно и не искала. Увидела подходящий - и сделала.
⮝ наверх ⮝

Страница 93 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 392, 393, 394  След.

Перейти: