Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 14:32
Mama Lanya
Ну, вот я сегодня (на даче) встала в 5 утра. В шесть поставила тесто на пирожки. В семь уже встали остальные дачники-незадачники. И пришлось им ждать с час завтрак.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 14:56
Мираж
В 7 утра в воскресенье встают? Может их вечером попозже укладывать?)) Мои дрыхнут до 9-ти как минимум... Встать в 4-5 утра в ВС, чтобы сделать пироги, это настоящий подвиг!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 15:03
Мираж писал(а):
Mama Lanya
Ну, вот я сегодня (на даче) встала в 5 утра. В шесть поставила тесто на пирожки. В семь уже встали остальные дачники-незадачники. И пришлось им ждать с час завтрак.
Если бы моя семья на даче встала в 7 утра, в 7.02 я бы их уже расстреляла , а уж про то, что я встану во время отдыха в 5 утра речь даже не идет. В мой свободный день даже мое начальство раньше 11 не звонит, во избежание...
Ира, Вы героиня!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 15:15
Не, у меня все засони, в меня, наверное . Дети, даже в очень маленьком возрасте, спали чуть ли не до обеда. Нам все друзья завидовали, ибо их дети просыпались в 6-7 утра и требовали поиграть...
А в плане еды - ее всегда полный холодильник, голодный всегда может сам себя покормить, если что...
А вот трогать меня, пока я сама не проснулась - это чревато...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 16:38
Mama Lanya
Так встают-то не дети:) Дочь дома осталась. Муж и мама встали. Они и так поздно легли:) Это уже привычка.
ИРРА
Я не героиня, я несчастный человек Дома в пять меня будит кот. Уснуть уже не могу, хоть тресни. А на даче этот паразит решил, что ему надо раньше свежим воздухом дышать, поэтому сегодня он меня пришел будить в начале пятого!
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 9:25
Мираж
Ирина здравствуйте! собираюсь пирожки печь , конечно по вашему рецепту, они уже стали нашими любимыми и может подскажете по начинке, хочу сделать лук с яйцом, начинку, в эту начинку больше ничего не добавляется,не знаете? ( ни разу такую начинку не делала, а тут вспомнила, вот захотела уточнить ) Буду очень благодарна
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 10:06
*дюймовочка*
У меня только лук и яйцо. Я лук режу, потом растапливаю кусочек сливочного масла на сковороде и лук туда. Перемешиваю. Чтобы он осел. Он так становится сочнее и мягче. Ну, потом снимаю, яйца туда крошу, подсаливаю осторожно. Всё.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 21:11
Мираж
Спасибо за рецепт самсы Получилось вкусно,теперь остаётся потренироваться и учесть свои недочёты.Мне в тесте соли маловато показалось и немного не то получилось,не так слоистое как хотелось бы,но мне кажется это от того что рулетики не сильно толстые получились.Ещё вопрос когда рулетик на порции режем потом сплющиваете как? я ставила на срез и сплющивала а потом раскатывала поверх сплющеного.капец как объяснила пока писала муж дал ЦУ -завтра ещё сделать,во попала
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 14:51
Слышала много, готовила впервые. Просто до удивления. Не хотела ставить эксперимент над домашними, поэтому приготовила одну порцию. На пробу. Для себя. Раскладку на одну порцию и напишу.
ГАСПАЧО
1 средний сочный мясистый помидор*
четвертинка красного сладкого перца
1 маленький свежий огурчик
1 средний зубчик чеснока
1 мааааленькая луковка
ломтик белого хлеба без корки
кипяченая вода
оливковое масло**
базилик (у меня сушеный, лучше свежий)***
соль по вкусу
1/4 чайной ложки винного уксуса****
Помидор на 1 минуту залила кипятком. Потом сняла шкурку, порезала кубиками.
Очистила перец от семян, тоже порезала.
Та же судьба у огурца и луковки с чесноком.
Ломтик хлеба (мякиш) замочила в холодной кипяченой воде.
Всё это - в блендер, добавив базилик, уксус, размолола до однородности. Посолила по вкусу, добавила чуууточку сахара для оттенка вкуса, масло и воду до нужной консистенции.
* Из всех сортов помидоров, что продают на рынке, остановилась на мягком розовом абаканском. Они вкусные и достаточно мясистые.
** Оливковое масло - это хорошо, но не люблю я его вкус. Поэтому добавила подсолнечное нерафинированное
*** Ну, я уже написала, что свежий лучше. Но не было у меня свежего. Можно, кстати, зелень сельдерея положить. Ее у меня тоже не было. Короче, их всей зелени у меня был только укроп Им и посыпала.
**** Можно лимонный сок.
Теперь впечатления. Ребята... Это жидкий салат из свежих овощей Т.к. я этот салат люблю, то и гаспачо мне по душе пришелся. В жаркий день развести до консистенции супа - хорошо пойдет.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 23:35
Мираж
Ира , у меня муж любит такой "салат" себе в блендере делать)) Мы и не знали, что это гаспачо Накрошит помидоров ,огурцов (со снятием шкурок не заморачивается)), укропа, лука, сельдерея (если есть), все это блендером в пюре + водички если сильно густо. И пьет из стакана как смузи)) Запах обалденный (салатный), но я ТАКОЕ даже попробовать не могу)) Вот не знаю - не могу и все. Хотя абсолютно всеядной себя считала до этого
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 0:18
Вчера готовила ребенку подобную вещь, теперь знаю, что называется гаспачо Она у меня обожает помидорный салат, но исключительно жижечку, так я, чтоб пользы больше было размалываю салат блендером, с хлебушком сметается только так.
Оказывается туда можно огурец добавить. Надо сделать завтра еще раз.