Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 14:32
Mama Lanya
Ну, вот я сегодня (на даче) встала в 5 утра. В шесть поставила тесто на пирожки. В семь уже встали остальные дачники-незадачники. И пришлось им ждать с час завтрак.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 14:56
Мираж
В 7 утра в воскресенье встают? Может их вечером попозже укладывать?)) Мои дрыхнут до 9-ти как минимум... Встать в 4-5 утра в ВС, чтобы сделать пироги, это настоящий подвиг!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 15:03
Мираж писал(а):
Mama Lanya
Ну, вот я сегодня (на даче) встала в 5 утра. В шесть поставила тесто на пирожки. В семь уже встали остальные дачники-незадачники. И пришлось им ждать с час завтрак.
Если бы моя семья на даче встала в 7 утра, в 7.02 я бы их уже расстреляла , а уж про то, что я встану во время отдыха в 5 утра речь даже не идет. В мой свободный день даже мое начальство раньше 11 не звонит, во избежание...
Ира, Вы героиня!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 15:15
Не, у меня все засони, в меня, наверное . Дети, даже в очень маленьком возрасте, спали чуть ли не до обеда. Нам все друзья завидовали, ибо их дети просыпались в 6-7 утра и требовали поиграть...
А в плане еды - ее всегда полный холодильник, голодный всегда может сам себя покормить, если что...
А вот трогать меня, пока я сама не проснулась - это чревато...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 16:38
Mama Lanya
Так встают-то не дети:) Дочь дома осталась. Муж и мама встали. Они и так поздно легли:) Это уже привычка.
ИРРА
Я не героиня, я несчастный человек Дома в пять меня будит кот. Уснуть уже не могу, хоть тресни. А на даче этот паразит решил, что ему надо раньше свежим воздухом дышать, поэтому сегодня он меня пришел будить в начале пятого!
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 9:25
Мираж
Ирина здравствуйте! собираюсь пирожки печь , конечно по вашему рецепту, они уже стали нашими любимыми и может подскажете по начинке, хочу сделать лук с яйцом, начинку, в эту начинку больше ничего не добавляется,не знаете? ( ни разу такую начинку не делала, а тут вспомнила, вот захотела уточнить ) Буду очень благодарна
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 10:06
*дюймовочка*
У меня только лук и яйцо. Я лук режу, потом растапливаю кусочек сливочного масла на сковороде и лук туда. Перемешиваю. Чтобы он осел. Он так становится сочнее и мягче. Ну, потом снимаю, яйца туда крошу, подсаливаю осторожно. Всё.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 21:11
Мираж
Спасибо за рецепт самсы Получилось вкусно,теперь остаётся потренироваться и учесть свои недочёты.Мне в тесте соли маловато показалось и немного не то получилось,не так слоистое как хотелось бы,но мне кажется это от того что рулетики не сильно толстые получились.Ещё вопрос когда рулетик на порции режем потом сплющиваете как? я ставила на срез и сплющивала а потом раскатывала поверх сплющеного.капец как объяснила пока писала муж дал ЦУ -завтра ещё сделать,во попала
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 14:51
Слышала много, готовила впервые. Просто до удивления. Не хотела ставить эксперимент над домашними, поэтому приготовила одну порцию. На пробу. Для себя. Раскладку на одну порцию и напишу.
ГАСПАЧО
1 средний сочный мясистый помидор*
четвертинка красного сладкого перца
1 маленький свежий огурчик
1 средний зубчик чеснока
1 мааааленькая луковка
ломтик белого хлеба без корки
кипяченая вода
оливковое масло**
базилик (у меня сушеный, лучше свежий)***
соль по вкусу
1/4 чайной ложки винного уксуса****
Помидор на 1 минуту залила кипятком. Потом сняла шкурку, порезала кубиками.
Очистила перец от семян, тоже порезала.
Та же судьба у огурца и луковки с чесноком.
Ломтик хлеба (мякиш) замочила в холодной кипяченой воде.
Всё это - в блендер, добавив базилик, уксус, размолола до однородности. Посолила по вкусу, добавила чуууточку сахара для оттенка вкуса, масло и воду до нужной консистенции.
* Из всех сортов помидоров, что продают на рынке, остановилась на мягком розовом абаканском. Они вкусные и достаточно мясистые.
** Оливковое масло - это хорошо, но не люблю я его вкус. Поэтому добавила подсолнечное нерафинированное
*** Ну, я уже написала, что свежий лучше. Но не было у меня свежего. Можно, кстати, зелень сельдерея положить. Ее у меня тоже не было. Короче, их всей зелени у меня был только укроп Им и посыпала.
**** Можно лимонный сок.
Теперь впечатления. Ребята... Это жидкий салат из свежих овощей Т.к. я этот салат люблю, то и гаспачо мне по душе пришелся. В жаркий день развести до консистенции супа - хорошо пойдет.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 23:35
Мираж
Ира , у меня муж любит такой "салат" себе в блендере делать)) Мы и не знали, что это гаспачо Накрошит помидоров ,огурцов (со снятием шкурок не заморачивается)), укропа, лука, сельдерея (если есть), все это блендером в пюре + водички если сильно густо. И пьет из стакана как смузи)) Запах обалденный (салатный), но я ТАКОЕ даже попробовать не могу)) Вот не знаю - не могу и все. Хотя абсолютно всеядной себя считала до этого
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 0:18
Вчера готовила ребенку подобную вещь, теперь знаю, что называется гаспачо Она у меня обожает помидорный салат, но исключительно жижечку, так я, чтоб пользы больше было размалываю салат блендером, с хлебушком сметается только так.
Оказывается туда можно огурец добавить. Надо сделать завтра еще раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах