Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:27
Lu Asbuka Марго 66
Спасибо!!
багира123
А почему противница?
Многие кстати с подозрением относятся.
Растут в стаканчиках с керамзитом, которые вставлены в пластиковую трубу. Раствор закачивает в трубу насос раз в несколько часов.
Моё мение - если в растворе правильная концентрация питательных веществ, овощи вырастут ничем не хуже, чем в почве. Так как растение ведь не берёт из почвы органику, оно её само производит из веществ путём фотосинтеза. Грубо говоря, когда мы подкармливаем растение навозом, оно берёт из этого удобрения - азот. А формула азота везде одна и та же, в навозе или в удобрении. Я много читала на эту тему, нормальные овощи растут, витаминов бывает в них даже больше - так как условия и питание можно приблизить к идеалу для каждой культуры.
Вот тут у меня темка про эти огурцы на другом форуме, правда, там надо зарегистрироваться, чтобы увидеть фотографии. А тексты можно и так читать.
http://forum.hydo.ru/showthread.php?t=271
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13338 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 13:47
Аля
Интересно.. я зарегистрировалась.. пробежала..прочла.. видела твой отчет.. с картинками..хорошо..но я если честно не заразилась.. как то не зацепило.. хлопотно..однако.. мы с мужем когда дачи не было.. выращивали дома в обычном горшке литров по-моему на 6-7 первый раз на подоконнике в комнате зимой.. к новому году конечно не ели.. но на восьмое марта ужо был свой салатик.. а второй раз на балконе тоже в больших горшках... так все лето были с огурцами.. полив обычный подкормки..ну при посадке хорошо заправили и потом настоем коровяка поливали.. да золы подсыпали.. не по мне так гидропоника хлопотна.. А ты молодец.. пять табе с плюсом!!
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 16:24
багира123
ой, а мне наоборот кажется, что хлопотно в земле! Это мне надо было бы два ведра дома поставить, и с подкормками всякими заморачиваться. А тут я утром встала - выключатель щёлкнула, включился свет и насос. Вечером выключила. Иногда включаю увлажнитель. И пару раз в неделю подливаю раствор из бутылки.
В гидропонике главное - собрать установку, дальше всё само работает
Но в общем, к чему душа лежит, то и лучше!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12763 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 16:52
Ну вот тоже уже не терпится урожая дождаться. Увидела я это чудо-юдо в консервной банке и решила поэкспериментировать
Что из этого получится, не знаю. Да и получится ли что-то?
На сайте с 01.03.13 Сообщения: 1903 В дневниках: 3 Откуда: Нижний Новгород - Барнаул - Нижний Новгород
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 21:53
Девочки, кто-нибудь сажал сорта Вязниковский, Конкурент, Парижский корнишон и Феникс? Что скажете про них?
И какие огурчики на ваш взгляд стоит прикупить, чтоб ребенок с грядки грыз сладкие, небольшие и хрустящие?
_________________ Порой, гуляя по квартире,
Боишься сделать лишний шаг:
Куда ни наступи, повсюду
Кошак)))
Стихи на заказ
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12763 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 8:59
kakao
Без понятия. Написано было на плакате, что экологически чистый продукт.
А где-то на банке вычитала, остерегайтесь попадания в рот грунта и семян.
По виду похоже на кошачий туалет, но не тот, который глинистый, а белый с голубым, почти прозрачный, бывает, который трещит, когда вода попадает. Но этот не трещал, но похоже влагу удерживает.
И еще там какие-то крупинки есть, наверное удобрения.
Вот вид ближе и еще ближе