Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Осьминожки, болтушка многодетных (14)
Дождались морозов, ждем аистов!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Podarochek
Цитата:
Какая разница во сколько лет человек встретит свою половинку, в 16 в 19 или 22?

Если это действительно "половинка на всю жизнь", то мне кажется нет ничего страшного, если первые 2 года из этой "всей жизни" (с 16 до 18) провести в приятных романтических отношениях. :oops:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 13:47     Ответить с цитатой

smile-cat
вот только сейчас никто не согласен на романтические отношения :aga-aga: .....все начинается с постели :-( Куда не сунься: жизнь, теле, радио......если не спишь до брака, то прямо мамонт какой-то... :eek:
Скрытый текст:
Да, я вышла замуж очень рано (не представляю себя на месте родителей :o :eek: ), но не считаю, что это было хорошо. Нет, если бы мне дали возможность повторить, то я бы опять всё так и сделала :shuffle: , но!!!! девочки, как же трудно порой было, :aga-aga: не у всех ведь хватает сил справиться с проблемами, и страдают от этого все: и родители, и дети :-( хотя проблем не избежать.....гладко бывает только на бумаге.

такая тема непростая.... :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 14:03     Ответить с цитатой

мамаЛада
Вот. Это и пугает... что принято начинать с постели. И практически все на это согласны...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Цитата:
что принято начинать с постели. И практически все на это согласны...
:eek: Кем принято?
У меня же совсем другой вопрос был.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

мамаЛада :give_heart: С пятью погодками в любом возрасте трудно будет ;)

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Я давно что-то не заглядывала, все новости не читала :oops:
Но вот ещё в тот раз хотела Вам сказать...
Скрытый текст:
Цитата:
И потом, папа ведь может его привозить изредка туда (может, карантина к тому времени уже не будет), и я там покормить смогу его.

Мне что-то кажется, что лучше этого не делать, а то ребёнок совсем нервный станет. Нету и нету, быстрее привыкнет. Ему это будет понятно. А если то нету, то есть - он запутается :eek: Будет папе истерики закатывать, чтобы к Вам вёз... Вдруг будет только хуже? Правильно сказала @льга, дети проще всё воспроинимают, чем взрослые, может Вы больше себе всё накручиваете, и ре гораздо легче всё примет. Но только дети любят ясность и порядок, Вы ведь помните? :give_heart:

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:06     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
мамаЛада
Конечно, если замуж выйдешь, какая уже учеба! Я вот вышла на четвертом курсе, родила и пятый курс уже почти не училась, на халяву проехалась. :aga-aga: А если бы вышла замуж раньше, вообще учеба пошла бы прахом. :-( Все в свое время надо делать, чтобы потом между стиркой и готовкой не писать курсовые, от такой учебы толку ноль, один самообман. :-(

Ну вот тут возражу :mad: . Я вышла замуж на 3 курсе училища, годик пропустила в декрете; но потом ещё 5 лет в консе, и закончила её с новорожденным вторым Ре. И я не халявила! У меня оба диплома честного красного цвета, плюс две, а не одна квалификации. Наоборот, гораздо собранней получалось учиться: знаешь, например, что на чтение этой книги у тебя ровно час (до электрички, или до забирания дочки из садика); и не будешь уже ни на что отвлекаться.

А мне всё же никто так и не ответил: если при ПЖ с 16 лет родится ребенок - кто его должен содержать :eek: ?

[/b]

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:19     Ответить с цитатой

ТЕМА
Да ясно, что содержать будут дедушки и бабушки.
А если у молодого специалиста в 24 года родится ребёнок - он сможет его и жену содержать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:23     Ответить с цитатой

ЕленаП.., не, ну на 4 - 5 курсе, когда у нас дочка родилась, муж уже нормально мог подрабатывать; две стипешки (тогда они были приличней по отношению к ПМ), да его работа, да жильё имелось... Родители помогали, но не содержали. С полутора лет Ре я тоже работала на полставки, плюс опять же стипендия. А в 16... :eek: Наверное, можно, но сложнее.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:25     Ответить с цитатой

ТЕМА
В 16 просто содержат родители. Без вариантов. В 18 тоже.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:27     Ответить с цитатой

ТЕМА
Что только в этом хорошего? Никакой студенческой жизни, потерянная молодость. Я не хочу такого своим детям. :-( Рожать можно и после сорока, и приятней и лучше получается. А лишать себя в юности радостей жизни, зачем? :-( Да у нас была одна студентка, она трех в универе родила, тоже хорошо училась :aga-aga: жалко смотреть не нее было.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Так вот получается, что самым фертильным является возраст, когда молодые люди обучаются в ВУЗе. А после 40 хорошо уже к внукам готовиться, я думаю. :-)
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:41     Ответить с цитатой

juditt, не, у меня радости были :-) . Полно. Я ж три курса-то в училище отучилась незамужней; да и потом, с одним-то, мобильная довольно была. И мне было искренне непонятно (и сейчас не очень), каких-таких радостей я недополучила? У меня была одна главная радость с 14 лет - любимый человек. А потом и дочка. И всё остальное (гулянки-поездки-театры) - оно было, да; но и рядом не стояло.

А насчёт того, чего хочу своим детям - счастья хочу. А уж когда оно будет, в 16 или в 40 - не нам знать.
ЕленаП..,
Скрытый текст:
всё ж ты мне не веришь, да?... Не содержали нас :cry: ...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

juditt писал(а):
Рожать можно и после сорока, и приятней и лучше получается.

Ой, нет!! :o Правда, до 40 чуток не дотянула, может, там открывается второе дыхание :lol: ? Но свои Б. в 18 - 19 и после 30 даже сравнить не могу, настолько первая была легче.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:45     Ответить с цитатой

у меня что в 20, что в 40 беременности не тяжелые :aga-aga: Только в 20 с ребенком труднее в сто раз, никому не посоветую рано рожать :aga-aga: Но у меня дети и не стремяться рано. Старшая три года с мужем пожила, потом только надумали родить. И, правда, куда торопиться? Только если случайно получится.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 18:06     Ответить с цитатой

ТЕМА
Верю-верю. Но квартиру не пришлося зарабатывать, да?
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 18:45     Ответить с цитатой

juditt
тут тоже можно поспорить ;) я в 20 успевала больше, а если и уставала, то восстанавливалась в разы быстрее, чем после 40 :aga-aga:
Девочки, к чему полемика :D у каждого своя жизнь и проживет он ее тоже по-своему....сравнивать нельзя.

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 93 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: