Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Аденоиды и всё, что с этим связано (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, показали мне потом, сколько "мяса" там отрезали - мама дорогая! Конечно, чем ему вообще дышать было???

Хотела спросить у тех, кто делал операцию: вы полоскали горло чем-то? А нос обрабатывали? Нам врач сказал, ничего не надо.
И еще: после подрезания миндалин долго было это как бы покашливание? И голос конечно не тот, осипший?

Ксю, с избавлением!

По очереди на все вопросы отвечу.
1. Я не смотретал, сколько там отрезали. НЕ охота на это смотреть. Но подозреваю, что столько же :o
2. Не полоскали, не промывали. Только Биопарокс.
3. Подкашливает до сих пор. Голос вернулся дня через 3. До этого был просто не его голос.

Сейчас папа повел выписываться в сад, на осмотр к ЛОРу. В целом уже все отлично.
Горло болело дня 4 у ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Цитата:
и еще вопросик: аденоиды кто нибудь удалял в 3 года? или все дотягивают до 4-5?

Я буду младшего тянуть хотя бы до 5. Врачи говрят, что пока маловат, и если серьезных показаний нет (а вроде бы их нет), то надо тянуть. НУ и может и вовсе обойдется. Будем стараться.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bananamama
Академик
Академик

На сайте с 11.05.07
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 10:28     Ответить с цитатой

@ks@no4k@ писал(а):
и еще вопросик: аденоиды кто нибудь удалял в 3 года? или все дотягивают до 4-5?

Мы удаляли в 3,5 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Zmeika, спасибо большое за подробный ответ :give_heart:
У нас сегодня третий день после операции, конечно, на горло жалуется :-( Кушает, но через силу. Температура есть 37... У Вас была?
А еще пробовала его посмотркать маленько, говорит, больно. Не стала. Хотя там у него что-то шмыгает периодически :-( Вы не промывали Аквамарисом?

Я так поняла, что чем раньше удалять, тем меньше будет помнить. Мой спрашивает, что произошло, почему у него горло так болит. Ну и уже все помнит, как укол вкатили, хотя я говорила, что просто посмотрят его. Ну и вообще видны его переживания на тему: "А что вообще произошло??" - и от этого ему еще грустнее и сложнее. Но это мое мнение.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

СноваЭлен, спасибо за сочувствие!
А чем вы ингалировались при зеленых соплях?

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:04     Ответить с цитатой

А никто не сталкивался с тем, что ребенок стал хуже слышать?
А то у нас аденоиды, но не сильно-то и большие. Последний раз болели фарингитом, носом только немного подхрапывала, когда спала, но дышала носом, не ртом. Я колларгол капала. И заложенности не было, и соплей почти, немножко, прозрачненькие.
Но тут мне стало казаться, что когда я говорю достаточно тихо, то она меня не слышит...может уже мания...
Мультики вроде не просит громче делать и комментирует их...

Последний раз редактировалось: Алика А (Пт Ноя 26, 2010 12:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:04     Ответить с цитатой

И меня интересует ингаляции при соплях. Это специальная насадка для носа? И чем? Просто физ. раствор для разжижения или лекарство?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Ксю, у моего в носу хлюпало, но я не промывала.
Температура 37 была два дня.

А я своему говорила, что будет операция. Но рассказала, что это чтобы ему было легче, чтобы он легче дышал, меньше уставал, меньше болел.

Укол нам не ставили, только масочный наркоз. Но вообще да, переживал сильно. Сейчас уже прошло.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bananamama
Академик
Академик

На сайте с 11.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:44     Ответить с цитатой

Алиненок-пупсенок писал(а):
А никто не сталкивался с тем, что ребенок стал хуже слышать?
А то у нас аденоиды, но не сильно-то и большие. Последний раз болели фарингитом, носом только немного подхрапывала, когда спала, но дышала носом, не ртом. Я колларгол капала. И заложенности не было, и соплей почти, немножко, прозрачненькие.
Но тут мне стало казаться, что когда я говорю достаточно тихо, то она меня не слышит...может уже мания...
Мультики вроде не просит громче делать и комментирует их...

Это не мания :-( Аденоиды блокируют проход слуховых труб, что может привести к ухудшению слуховых функций.
Мы перед операцией разных лоров обходили, и все спрашивали: "Хорошо ли слышит ребенок?" Я пожимала плечами, не замечала ухудшения слуха. Из Авиценны лор настоятельно рекомендовала сделать спец.обследование (уже не помню термин :oops: ). Мы его так и не сделали, после операции дедовским способом проверили слух у нашего лора. Сын всё отлично услышал и повторил.
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Алиненок-пупсенок
у нас аденоиды такие, что закрывают слуховой проход. Рез-т - отиты, плохая темпанограмма и в перспективе снижение слуха.
⮝ наверх ⮝

Bananamama
Академик
Академик

На сайте с 11.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
Я так поняла, что чем раньше удалять, тем меньше будет помнить. Мой спрашивает, что произошло, почему у него горло так болит. Ну и уже все помнит, как укол вкатили, хотя я говорила, что просто посмотрят его. Ну и вообще видны его переживания на тему: "А что вообще произошло??" - и от этого ему еще грустнее и сложнее. Но это мое мнение.

Наверно, Вы правы. Мой даже не вспоминает.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

ЗАяцц писал(а):
Алиненок-пупсенок
у нас аденоиды такие, что закрывают слуховой проход. Рез-т - отиты, плохая темпанограмма и в перспективе снижение слуха.

Точно. Темпанограмму направляли делать :-)
⮝ наверх ⮝

salandra
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Алиненок-пупсенок
При аденоидах возможно ухудшиние слуха, при посещении любой лор сразу спрашивает как ребенок слышит. У нас явных ухудшений не видно, но осмотр показал изменения :-( , рекомендована операция.

Теперь и лапочка дочка
⮝ наверх ⮝

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:03     Ответить с цитатой

А что теперь делатьсо слухом? :-( Или только удалять?
Вчера пыталась ей слух проверить тоже обычным способом (на расст несколько шагов, с закрытым одним ухом), она и половины не повторила, чуть громче говорю, повторяет. Хотя может у меня лорингит и хрипловатый голос, она и не разобрала.
Лор говорит, что для удаления аденоидов показаний нет, не такая уж стадия запущеная(1-2, кажется), да и что маленькая она еще.
А темпанограмму где можно сделать?

Babur
Студент
Студент

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Алиненок-пупсенок
А вы лору ушки показывали. У нас адынойды 2-3 ст. Тоже стал хуже слышать, сходили к ЛОРу, оказалась просто пробка серная в ушке. Промыли- слышать отлично стал.

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Девочки про слух, я сама сильно простыла и два дня у меня абсолютно не слышит ухо :o :eek: ( первый раз в жизни такое), сходила к лору, поставила (именно по ушам) евстахиит, так вот я в шоке-думала как же мой реб не слышал, а унего вечно при обострении двухсторонний-реально-я одним ухом вообще не слышу :eek:
бедные наши детки :holding:
Kсю поправляйтесь скорее :-) а вы где удаляли?
⮝ наверх ⮝

Bananamama
Академик
Академик

На сайте с 11.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Н@тали писал(а):
Kсю поправляйтесь скорее :-) а вы где удаляли?

Я так подозреваю, что в Бишкеке :D
⮝ наверх ⮝

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 14:48     Ответить с цитатой

К лору сегодня пойдем.
Аденоиды-то не очень большие, хотя неизвестно, что сегодня скажут.
Может и правда серная пробка. У нас отит был в октябре.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 93 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: