Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:36
Vexy писал(а):
Vi
поддерживать и помогать обойти выплаты стороной мне кажется разные вещи
я не поняла, вы что можете посоветовать девушке? продать себя в рабство что ли или может свой орган продать? Или что? Понимаете - "НЕТ денег", нет?
А советовать девушке потянуть время - ничего криминального в этом не вижу, у второго участника своя голова на плечах и свои советчики.. уж постараются не пропустить срок исковой давности поди.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:37
Vexy писал(а):
т.е по вашему считается спаведливым портить чужое имущество и не нести за это никакой ответственности?
Vexy, а с чего Вы взяли что Катя испортила его имущество? Может он сам его испортил, когда несся, как изветсная тут "гроза", на бешеной скорости по левой полосе.
Да, зря katushkaa признала свою вину. Она, конечно, виновата, но кто знает каким был бы материальный ущерб при столкновении без нарушения скоростного режима с так называемой пострадавшей стороны. Я бы не согласилась признать вину добровольно.
На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:38
Джу писал(а):
А давить на человека.требуя материальных и моральных компенсаций,это кстатиь и есть вымогательство ( и статья).
Можно встречный иск подать. Записать, например, его монолог на диктофон, привлечь своих свидетелей (свидетелей того, что с нее вымогают), доказать липовость справки и еще и самой потребовать компенсацию
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:38
Кыса писал(а):
Vi писал(а):
Всё по-честному вообще-то: она будет платить ту сумму, которую присудит ей суд.
Какие вопросы-то? Лет через 10-20 он купит новую машину - если будет рассчитывать именно на эти выплаты.
Я, наверное, что-то пропустила Какой ущерб у него, какая машина и сколько покрывает осаго katushkaa?
На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:44
Vi
спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
katushkaa писал(а):
Развитие событий по моей аварии:
Скрытый текст:
Т0лько что позвонил второй участник ДТП.
У него была Субару Импреза (год надо звонить узнавать в страховую).
По его словам стоила машина 290 тыр.
Ремонта ему насчитали 375 тыр.
Страховая ему выплачивает 120 тыр.
Остальное он хочет с меня.
Предлагает 2 пути:
1. По суду 375-120 = 255 тыр + моральный ущерб и проч.
2. ДОговориться полюбовно на меньшую сумму, которую я ему буду выплачивать, причём желательно сразу, как я поняла. Он хочет купить автомобиль за 300 тыр.
Я пока немного ошарашена...
Что делать в таких случаях?
думаю, сайт они читают...
Жесть
Мне кажется, тут два варианта...
1 - настоять в суде на независимой экспертизе... что б оценили реальный ущерб
2 - можно, опять же, оценить, сколько стоит его битый авто в данный момент. и от 290 отнять стоимость битого авто, отнять то, что выплатит страховая... мне кажется, что при таком раскладе не то что katushkaa ничего доплачивать не будет, еще и выплата по ОСАГО будет меньше 120 тысяч
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 7835 В дневниках: 59 Откуда: КП Березки Карта № 250610
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:45
Sellerin
дык яж не утверждаю что она виновата (я не была на месте аварии, не видела ситуации)
я говорю просто о случае как таковом.
Vi
да никого я платить не заставляю, я лишь говорю о правомерности его требований о возмещении ущерба, и никак не вымогательство а законными методами
А вообще девочки это бесполезный спор. Просто еслиб не дай бог вы оказались в ситуации, когда Ваш мужчина потерял бы авто не по своей вине от которого зависела его работа, а соответственно и доход вашей семьи, вы бы совершенно не думали о матери воспитывающей ребёнка одной, вы бы думали о своём ребёнке... (это не относится к данной ситуации)
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:49
Vexy писал(а):
Vi
т.е по вашему считается спаведливым портить чужое имущество и не нести за это никакой ответственности?
По-моему, если идти по закону, то девушка в рамках нашего законодательства чиста и невинна: полис осаго приобрела, официально ни от каких выплат не отказывалась.
А если по высшей справедливости, то за свою ошибку заплатила сполна: и машины лишилась, и в больнице отлежала (думаю, каждый предпочел бы отделаться денежной платой, а не своим здоровьем?)
А вот второй товарищ и по закону - да, имеет право на полное возмещение своих убытков, но чтобы гарантированно и более-менее оперативно их возместить должен быть в своё время раскошелиться на каско.
И ещё - он превышал скорость. Только при нашем разборе это не так важно.
Скрытый текст:
Лично прошла с мужем через эту ситуацию, когда начальник гаи говорил ему: ну и что, что тот ехал на красный и был не пристегнут? мы за это его отдельно, вне рамок этого дела можем наказать, а здесь виноват ты.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 7835 В дневниках: 59 Откуда: КП Березки Карта № 250610
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:53
Vi
кстати по поводу проезда на красный свет, недавно по ТВ рассказали чем это чревато...
пример: авария на перекрёстке, один участник утверждает что начал движение на зелёный сигнал светофора, а другой участник ехал на красный свет, так вот виноват будет кто поехал на зелёный потому как должен был удостовериться что все участники закончили движение в пересекающемся направлении такой бред мама дорогая
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:57
Всем приветище)))
подогоняла сегодняшний день...
katushkaa
Вот, блиииин
такс, не паникуй! Правильно девчонки говорят, только в суд пусть топает... Он, наверное, решил, что ты этого страшного слова испугаешься...
у тебя и так, есть за что переживать, и было, чего на самом деле ты испугалась!!!
Насколько я помню, ты вывернула вправо только из-за того, что поняла, что иначе на такой скорости он протаранит дверь, за которой спал твой ребенок.
Еще я помню, что ты ему, пострадавшему, еще и благодарна была, что он выбежал, начал помощь, как врач, оказывать... Из-за такой благодарности, поди, и признала себя виноватой...
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:58
Vexy, почему бред? полностью по ПДД. всё законно, ага.
я вам больше скажу, несколько раз уже случай такой был: сталкиваются на перекрестке и гайцы потом считают, кто дальше проехал от своей проезжей части, тот считается прав, т.к. типа раньше выехал и затормозить уже не мог.
Так что вот насчёт правых-виноватых я бы вообще не горячилась.. по ПДД и признаны гайцами - одно, а по ситуации и по жизни - иногда совсем другое.
Но всё подтверждается словами, что в большинстве аварий так или иначе виноваты оба.
Похоже я созрела до похода в школу контраварийного вождения
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44789 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 19:02
Кыса
Я выше писала.
Скрытый текст:
что машина стоит 290, ремонт насчитали на 375.
120 оплачивает СК, вот он и хочет разницу с меня.
Я с такими суммами не согласна... Там ведь ещё и те обломки есть, которые продать можно, говорит за 60.
А новую машину он снова хочет за 300 тыр.
Вот мне и предлагается полюбовно (кредитами, займами у друзей и проч) отдать 300-120-60= 120 тыр.
Или через суд 375-120=225 + моральный ущерб и вред здоровью.
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 19:04
katushkaa, по моралке - сразу скажу, у нас суды много не насчитывают. Обычно люди, насмотревшись американских фильмов, пишут много, судьи российские только посмеиваются и присуждают смешные цифры.