Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 8049 В дневниках: 44 Откуда: Ленинский р-он Карта № 003081
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 9:30
Подскажите мне, хочу в следующем годы накрыть сеткой викторию от птиц, где взять низкие дуги?
Везде вижу только высокие. Или покупать высокие и глубоко втыкать их в землю?
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7763 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 9:41
PSP писал(а):
Никому не попадались в продаже отдельно колышки и зажим-крепеж для укрывного от парничков, у которых внутрь специальным образом сшитого укрывного вставляются пластиковые трубки.
Можно поподробнее про крепежи?
Купила в Сибсаде, не могу сообразить, как ими пользоваться - может, просто что-то делаю не так?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Любанская писал(а):
Подскажите мне, хочу в следующем годы накрыть сеткой викторию от птиц, где взять низкие дуги?
Купила двухметровые в Сибсаде. Удобно, но дороговато. Муж купил бухту стеклопластиковой арматуры, нарезали - получилось намного дешевле. Не так удобно, конечно - крайние дуги пришлось кольями фиксировать. Зато режешь какой надо длины.
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 10:53
Любанская писал(а):
В Леруа есть 2м и 3м.
2-х метровые стоят 78 руб., к ним есть зажимы для крепления.
С учетом втыкания в землю-сосем не высокие, да и воткнуть можно поглубже.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Стеклопластиковые у меня тоже есть. Но нужно учитывать, что они колются очень долго.
Ольkа М
Я даже не подумала про стеклопластивоую арматуру. Спасибо за совет, она как раз у нас от стройки осталась.
Не советую. Она от ультрафиолета (на солнце) "шелушится" и острые куски стекловолокна впиваются в руки. Будьте сильно осторожны.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ольkа М писал(а):
Купила в Сибсаде, не могу сообразить, как ими пользоваться - может, просто что-то делаю не так?
Есть фото? Возможно вы купили другие колья, которые с кольцами-люрексами? Люрексы крепятся на укрывном, а колышек вставляется в отверстие люрекса и втыкается в землю.
Я имел в виду колышки, которые вставляются в пластиковые дуги парника.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 134 Откуда: Академгородок, Ложок Карта № 019272
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 12:18
Любанская писал(а):
стеклопластик, мне кажется, не лучший вариант
для укрытия роз много лет использую дуги, нарезанные из металлопластиковых труб, для воды которые, остались после стройки
легко нарезать нужной длины, согнуть как надо
в качестве зажимов крепления для таких труб
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 21184 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 01, 2019 13:38
[youtube]PSP
Я про них и говорю, вот, выдернула из дуги.
[/youtube]
Покупала в Колорлоне, 89 руб. 10 шт.
Которые на последнем фото покупала в этом и-магазине