Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20426 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 21:13
ANKA
На первом этапе в саду, все-таки, главное, чтобы за ребенком был элементарный присмотр. В группе таких же малышей этого присмотра не будет. Среди более старших детей, наоборот, ребенку будет больше внимания от взрослых, (им уже не нужно всей группе подтирать носы или помогать одеваться, соответственно, руки освободятся для "особого" ребенка), и даже, возможно, будет "опека" и помощь от детей.
Когда ребенок обучен "правилам сада", тогда уже можно вводить его в группу ровесников или более младших детей.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 22:12
ANKA lakyjane
Согласна Мы поэтому в мае совсем из садика ушли (хотя никто и не гнал), что дети там или 2-х летние малыши, что уже слишком мало, или вот уже около 6-ти. И эти ^взрослые дети* (как их воспитательница наша называла) они уже слишком далеко ушли, уже не просто играть, а даже разговаривать, хоть как-то обращаться на самом минимальном уровне к Саше не хотели. Хорошо ещё, что не настолько взрослые, что гнобить не начали (хотя, если бы меня рядом не было, то может быть и начали уже)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Masleno'k
Так вопрос же про Риту, которая уже и так в садик ходит, то есть это не про первый этап, а как раз про его продолжение более эффективное....
На сайте с 06.08.11 Сообщения: 6443 В дневниках: 43
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 22:14
lakyjane
А я бы смотрела на воспитателей больше, а не на возраст детей. Всё равно у детей разброс года полтора точно. У нас сейчас средняя группа, всем почти по пять лет, а нам ещё 4,5 и социальное развитие года на полтора ((. Поэтому ребёнке вообще не важно сколько лет окружающим, ему гораздо важнее найти общий язык с воспитателями и няней. И в какое русло они направят отношение других детей, ведь можно учить детей терпимости и толерантности, а можно сказать не лезьте к нему тогда он и орать не будет.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20426 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 22:37
Natashik78
Ну, я просто же не в курсе, на каком уровне Рита в саду, - может, ей еще нужен присмотр и контроль взрослых? У меня Андрей за лето между первым годом, когда он только-только адаптировался и начал говорить, и вторым, резко скакнул в развитии, поэтому смело отправился в старшую группу практически наравне со всеми остальными детьми. Если бы не скакнул, то я просто не представляю, чем это кончилось бы. Его и сейчас могут там погнобить отдельные дети, тем более, он активно ведется... А так, кто знает, и вовсе пришлось бы все бросить и уйти, чтобы не добить психику окончательно...
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 22:41
Masleno'k
Речь же вроде была о том, куда именно вводить детя.....Дело даже не в правилах.....
Дело в детях.....ну как объяснить 5-6- лет в норме это жесткий возраст для наших. Это время детей, когда они еще мало чего понимают, транслируют мысли родителей и просто отвергают то, что им непонятно.
Девчи, для меня это очень животрепещущая тема, поэтому я и пишу эмоционально. У меня дочка 14 лет, чего стоило ей объяснить и рассказать.....я даже сейчас не могу про это рассказать. Что говорить о посторонних детках, которые растут в разных семьях и у всех свои взгляды
Саня в подготовишку ходил в статусную гимназию, и я много чего увидела там.....
Ну нет у нас инклюзии пока и не готова я ставить опыты на своем дите
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 23:05
Masleno'k ну в общем и целом она в плане присмотра-то наравне со всеми - в туалет ходит, руки моет, кушает. Единственное что - одеться/раздеться самой полностью проблемы - опять же из-за моторики. Все свои просьбы доносит понятно, ведет себя относительно нормально. Вопрос только общения. Диалог она строить пока не умеет, над этим сейчас и будем ударно работать. Подвижки собственно есть. Со взрослыми уже старается. С детьми сложней - потому что они сами нетерпеливые.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
В общем попробую еще на эту тему с нашими врачами и логопедом посоветоваться. И буду думать тогда.
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 23:05
lakyjane
зато мелкие дети самые незацикленные.....они могут и второй раз подойти, и третий. Вот тут как раз и шанс для наших - отработать, отрепетировать общение и диалог. Со старшими - лично у меня не получилось
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 23:23
lakyjane
на самом деле, пока не попробуешь - не поймешь Многое зависит от личности воспитателя, даже, наверное это превалирующий фактор. Если воспетки готовы и хотят работать с твоим дитем - будет все нормально. А если нет - то фигня будет везде.
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 23:29
ANKA в старшей группе у них, кстати, воспитательницей будет бабушка девочки из нашей группы. Не знаю какая она.
Вот как я не люблю ситуации когда нет правильного ответа - а от решения возможно многое зависит
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 23:33
lakyjane
К сожалению, вся наша жизнь состоит из такого выбора Зачастую, выбора значительного, но тем не менее решения надо принимать. От ошибок не застрахован никто Все мы их делали. А как иначе? Если мы просто стараемся дать нашим детям все, что можно
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
Добавлено: Вс Июн 05, 2016 11:37
Если сравнивать по количеству - то Артуру лучше общается-играется среди младших, сильно младше, 4-5 летних. Просто потому что они в простые игры играют, у них одинаковые желания и да, спрашивают-подходят по многу раз.
Но иногда попадаются отзывчивые дети ровесники или чуть постарше - тогда с ними лучше, они Артура как бы тянут (насколько это возможно в игре на площадке). Но таких детей один на сотню. В основном его ровесники (7-8 лет) очень нетерпимые уже и обдуманно копируют нетерпимое общество.
_________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты"